![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что можно с récépissé?
Подскажите, пожалуйста, является ли récépissé полной заменой студенческогоCDS? Могу ли я, например, спокойно передвигаться по шенгену с этой бумажкой? И могу ли я, в случае, если префекура не выдаст мне титр в ближайшее время, потребовать у неё документ, который даёт мне такое право?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
к сожалению, первое récépissé не позволяет путешествовать по Шенгену. Со вторым можно, а с первым нельзя.
Другое дело, что при передвижении наземным транспортом по зоне Шенгена, редко проверяют документы, но стоит ли рисковать?? Я в своё время тоже пропустила из-за этого поездку в Бельгию, но ничего, через несколько месяцев съездила - Бельгия была на месте :-) ideafixe, рекомендую обратиться за помощью к администрации университета, иначе так и будете висеть в неизвестности. Одной моей знакомой 7 месяцев не выдавали студенческий вид на жительство, а ей надо было в рамках учебы в другую страну ехать, так только после вмешательства профессора ей выдали ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ideafixe, будьте внимательны при передвижении даже наземным транспортом. Я была в Андорре с первой выпиской и были проблемы на границе. Казалось бы, почти Франция. Ан, нет! Я должна был уплатить штраф в 100 евро, но сослалась на незнание закона и на присутствие супруга-француза рядом...сошло с рук. Но это скорее исключение, чем правило. Рисковать не стоит, дороже встанет потом
![]() А самолётом никак, потому как проверяют доки и с первой выпиской путешетствия по Шенгену нереальны. Но монжно воспользоваться советом Вероники и попросить визу в Префектуре. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно тот же вопрос. Но только renouvellement.
Собралась поехать домой, документы на продление сдала 2 месяца назад, думала, что точно к концу декабря будут. Ан нет, сказали рисеписе отправят, а вот вид на жительство можен будет готов, а может и нет. ![]() ![]() Какие права передвижения я имею ? Можно например с ресеписе транзитом через Копенгаген лететь? И вообще из Франции выпусят? А потом впустят ли? Кто уже был в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста! Такие нервы перед праздниками, ужас просто! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana_psy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, ой только звонила в консульство Дании. Сказали, что только с ВНЖ. Рисеписе не принимают к рассмотрению на паспортном контроле. Ошиблись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana_psy пишет:
Обычно на ресеписе написано, что он продляет срок действия вида на жительство на такой-то срок. По идее этого должно было бы быть достаточно. А вы уточнили, что речь идёт не о первом ресеписе?
|
![]() |
||
Мэтр
3 раза повторила, что это не первое. А вы были в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пардон за офф, С Днем Варенья Вас!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana_psy пишет:
офф: спасибо за поздравления.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ответ. Наверное придется прямой "Пулковский" дорогой рейс выкупать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana_psy, только что в соседней темке прочитала, что разные страны Шенгена имеют разное отношение к ресеписе. Может через другую страну можно будет транзитом? Только надо будет все консульства обзвонить и русское в том числе, не дай Бог правила поменялись.
Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
Самые дешевые билеты у SAS. Так что хотелось бы через них. А если нет... не буду искать приключений полечу прямым пулковским рейсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
еще раз хочется поднять тему. нахожусь на стадии получения 3 титра, на руках ресиписе до конца января. хотелось бы слетать домой, но придеться делать пересадку в германии в франкфурте. ситуация такая, автобус из страсбурга до аэропорта франкфурта а потом самолет до москвы. во францию полечу, соответственно, в обратном порядке. был ли кто-нибудь в данной ситуации, как вообще немцы смотрят на францизские ресеписе.
повторюсь - у меня третье ресиписе. буду благодарна за скорый ответ, тк билеты надо уже покупать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот здесь пишут, что проблем не должно быть. (Если récépissé не первое https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22830
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ideafixe пишет:
ideafixe Потребовать у префектуры Вы ничего не можете.Можете попросить визу "де ретур".А дать Вам ее или нет-только на усмотрение префектуры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Nancy, спасибо огромное! переискала по всему форуму, а поиск этой ссылки так и не дал!
еще раз огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А никто через Польшу с не первым ресеписе не летал? Не Швейцария (где всем наплевать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама отвечаю на вопрос
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stepanna пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
Я сегодня вечером лечу в Германию. С récépissé ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, удачи Вам и мягкой посадки!
![]() А что ж так долго префектура-то? Я думала, только мне не везёт, по 5 месяцев разгуливала с синей бумажкой, но бывает, видимо, и хуже... ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Droopy, Это у меня впервые такая катавасия. Раньше за два-три месяца делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я сначала и подумала, что через Польшу лететь неплохо, т.к. они не шенген и французы еще будут проверять мои документы, а полякам вроде как все равно должно быть. Но вспомнилась история со свекром, как его тормознули на пересадке в Варшаве. Полякам нужно, чтобы паспорт был действителен еще 6 месяцев,а для шенгенской визы - только три. Вот он и объяснял им, что он не в Польшу едет, а во Францию. Такое впечатление, что у них там нет транзитной зоны, и при пересадке ты как бы во Польшу выходишь.
Эх.. А наша префектура тоже тормозит ![]() Удачи Вам, Nathaniel!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
Да ладно, не плачтесь, сама с бумажкой ходила 6 месяцев. Только сегодня получила нормальный документ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Nathaniel пишет:
В пункте прилёта никто ничего не проверял. Вообще. Выдали чемоданы и выпустили в город. Сегодня утром на регистрации девушка полистала паспорт, задумчиво посмотрела на меня. Я к ней подтолкнула стопочку бумаг (карта и récépissé). Она повертела карту и опять на меня задумчиво посмотрела. Я подтолкнула ещё немного récépissé (полагаю, она бы на него внимания вообще не обратила иначе, не сталкивалась, похоже, раньше с такой бумагой). Посмотрела на дату и пожалала счастливого пути. Настоящего паспортного контроля (если, конечно, на регострации не закамуфлированные пограничники сидят) опять не было. Так что выводов из моей поездки делать не стоит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, по всей видимости, если летели Франция-Германия, то из Шенгена не выезжали. Там и контроля, как такового, нет. Внутри зоны. Если вылетать, например, Франция-Германия-Россия, там уже другой контроль, более жёсткий. Там и основная граница.
|
![]() |
||
Мэтр
Польские пограничники временами отличаются умом и сообразительностью: в январе этого года летела через Польшу в Бельгию с бельгийской визой. В Польше оставалась 2 суток (гражданам Украины транзитом можно пребывать до 5 суток), польской визы не было. Так в аэропорту мне стали на паспортном контроле мне стали рассказывать что меня не пустят в Бельгию с моей бельгийской визой! Я уже грешным делом решила что они на русском плохо говорят, но на английском мне было сказано то же ))))))))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
У меня однажды очень долго были récépissé когда я статус меняла, а мы улетали в отпуск в Бразилию (ну, не сидеть же во Франции). В Бразильском посольстве мне дали визу с récépissé без проблем. Да, были проблемы с вылетом обратно во Францию, бразильцы грозились меня отправить в офис по иммиграции, но мы то знали, что эта бумажка офицальный документ
![]() Увереннее надо быть, увереннее ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2006
|
Добрый день! Я выхожу замуж в Страсбурге, занимаюсь в данный момент сбором документов, с этим я разобралась, спасибо форуму! Сейчас пытаюсь предвидеть возможные препятствия после заключения брака. Скажите, пожалуйста, какие документы я должна подавать, чтобы получить titre de sejour? Слышала, что нужно иметь копию свидетельства о рождении моей мамы??? я удивлена, но чего не бывает, в каждой стране свои "мульки", главное знать о них. Расскажите,как делали вы. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |