|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
так попросите новую расписку или вас время поджимает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
У меня как раз половина поездки выпадает на дни, когда до окончания действующего récépissé остается пару дней. А новое если запрашивать, то может и не дадут на нужные даты или вовремя. Это надо постоянно на сайте запрашивать обновление récépissé, когда до окончания предыдущего осталось 14 дней. Ранее заявку не рассматривают. Потом приходит подтверждение от префектуры на email, что запрос получили, нужно отправить им фото по почте и потом дней 7-10 ждать нового récépissé по почте. И так каждый раз, никогда не угадаешь на какие дати выдадут. Постоянно еще дают максимум на 3 месяца. У меня уже такое 5ое récépissé..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
старое же при этом не аннулируется... я ездила в Италию с просроченным ВНЖ, так в Риме в аэропорту у меня попросили показать расписку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я подала на вторую десятилетку документы в электронном виде. В ответ получила ответ, что документы получены. На этом все. У меня до окончания вида на жительства осталось меньше месяца. Звонила в префектуру, ответили что информацию по телефону и электронной почте не дают, пишите запрос бумажным письмом. У моей подруги ситуация еще хуже, до окончания вида на жительства осталось два дня, у нее так же нет ресиписе. Что делать в таком случае? Префектура Монт де марсан.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В Италии не контролируют документы на границе, вы ведь через Фрежюс? Мы и с кошкой без вакцин ездили. Да и есл проконтролировали, то о чем сообщать? Бессмысленный демарш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
я умом-то понимаю (сами ездили сто раз через границу, даже в ковид никто у нас бумажки не смотрел)... но, как документы не в порядке, начинаю греться. Еще раз спасибо за ваш рациональный и трезвый подход во всём, мне он очень помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Здравствуйте, как вообще сейчас удаётся получить récépissé при подаче досье онлайн? Мне присылали только бумагу justificatif de dépôt которое не является доказательством легального пребывания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо ждать, когда пришлют следующий документ https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36206
Или возможно есть доступ в личном кабинете? У меня давно гражданство, поэтому личного опыта работы с сайтом по новым правилам нет, я не знаю только ли по электронной почте, или есть возможность скачать его в личном кабинете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сайт, на мой взгляд, ужасный. Там не сохраняется ни одного документа, что отправляешь. То есть, никак не доказать, что ты это отправлял в случае чего. Плюс, они могут запросить список из 8-10 документов, а технически там можно отправить не более трёх документов и размер их ограничен. Нужно изловчиться и несколько документов в один объединить. Если пароль забыл, то через сутки пришлют ссылку на восстановление, не раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что есть, то есть, Франция достаточно отсталая в цифровом сервисе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, не зна не знаю, мне кажется, они специально так сделали. Уж сделать, чтобы видно было твоё досье и все документы, что отправил, это не так сложно технически. Особенно история с невыдачей документа, дающего право легально находится после истечения срока визы ловко придумано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем искать супер спецов по засадам?
Достаточно убрать половину персонала и оставить лентяев и тупых. И засада сама собой сделается . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F36206
Главное, самому быть уверенным в законе и настаивать , что авиакомпания будет обязана возместить все потери |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уже вопрос порядочности авиакомпании, нужно в раздел про авиакомпании этот вопрос задавать. Поищите в разделе о туризме ,есть отзывы о разных авиакомпаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2023
|
Здравствуйте. Кто летал из Пулково во Францию с пересадкой в Стамбуле (транзит) с ресеписе? В Спб проблем не возникло проблем? Ресеписе не первое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас второе - то есть уже есть первый вид на жительство. А какой по порядку récépissé на его обновление уже не имеет смысла. Все это уже не раз написано в теме.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|