|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
liusia, светЛано4ка Подскажите а магазине на 43 рут де женев аннемасс консервы еще продаются? а что-нибудь новое из русских продуктов появилось? А то была в Женеве в магазине "Катюша" - магазин русских продуктов - выбор продуктов хороший, но вот цены кусаются. Может теперь и в Анимассе есть магазин русских продуктов по приемлемым ценам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
анмас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
спасибо вам. вы просто УМНИЦА
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
есть ли русские в Аннеси? :)
Пост пустой.
В посте принято что либо писать. Модератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день! посмотрите темы - "Ищу друзей в Haute-Savoie" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14768 и еще здесь Nice - Annecy https://www.infrance.su/forum/showth...ED%ED%E5%F1%E8
Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
есть-есть!
а те темы заглохли как-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, Игорь!
Я вот в Аннесы уже почти месяц и все никак не встретимся ![]() Использование латиницы на форуме запрещено! Модератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! На самом деле обрадивалась необыкновенно.
![]() Использование латинице на форуме запрещено. Пользуйстесь заглавными буквами и знаками препинания. Спасибо. Модератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
rozamunda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Обязательно дам о себе знать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal,
privet! ja skoro budu v Annecy, mozno vstretitsja ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Всем привет.
Сориентируйте пожалуйста в выборе жилья . Есть ли особая разница между этими городками ? Может где-то какой хим. заводик расположен близко или еще что подобное. Одинаковая ли цена на квартиры (location)? И примерно какая (для 3-х комнатной) Есть ли где консерватория, филиал университета? Ж/д вокзал ? В общем ,может кто опишет сравнительную характеристику. Буду очень благодарна. ST JULIEN EN GENEVOIS VILLE LA GRAND VETRAZ GAILLARD ANNEMASSE AMBILLY
|
![]() |
||
rozamunda, по приезду пишите, я тоже из Аннси и буду рада встрече
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dobrij den russkojazichnim ziteljam Annecy i ne tolko!
speshu soobshit,chto pribudu v etot prekrasnij gorod uze na sledujushej nedele ![]() kak raz popadaju na festival,chto ne mozet ne radovat ![]() a eshe ja slishala,chto 11 ijunja sostoitsja prezentacja knigi Sebastiana Filliona-mozet kto-nibud slishal ob etom? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ST JULIEN EN GENEVOIS
Это город. Есть места посимпатичнее, есть "зона". До границы недалеко, до центра Женевы ходит автобус. VILLE LA GRAND Пригород Анмаса Очень симпатичный поселочек. (сама прожила там 3 года). Осторожно: железная дорога проходит обратить внимание на районы, приграничные Анмасу - есть лимит "зоны" Есть автобусы до границы (ехать минут 20 ), где потом можно пресесть на трамвай до центра Женевы. VETRAZ Пригород Анмаса самый дорогой поселок в округе, вид с холма дивные, есть общественный транспорт до границы, однако "нижняя часть", особенно в местах, граничащих с Анмасом - pas terrible GAILLARD Пригород Анмаса это просто филиал 93, наркотики и пр., при этом зашибенные цены, тк граница свсем близко. Сама прожила там несколько месяцев. Настойчиво не рекомендую. ANNEMASSE Город. Есть очень симпатичные места, но лучше искать жилье в центре. На окраинах - сплошные HLM и прочие нежности . Избегать близости к жд вокзалу и железной дороге, если не хотите шума. Из города полно общественного транспорта. AMBILLY ближайший пригород Анмаса Облезлое место, граничащее с Gaillard, единственный симпатичный уголок - в районе пограничного пункта Mon Idée, там, кстати, и новостройки есть. В местах, граничащих с Ville la Grand, также обратите внимание на наличие железной дороги. Я думаю, что с музыкой и обучением проблем быть не должно ни в St-Ju, ни в Annemasse (включая все вышеперчисленные пригороды, тк там все совсем недалеко, да и транспорта полно) . ЖД вокзал - в Анмасе, недалеко от границы с Ville la Grand. По ценам же - если квартал приличный, то примерно все везде одинаково.
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka,
cпасибо большое. Я уж перестала надеяться что мне ответят. julka пишет:
Может у кого дети занимаются танцами в ассоциациях ? Или может знаете кого из наших, кто работает в этой сфере ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, позвольте еще один вопрос
О налоговой декларации. Мой муж с недавнего времени работает в Женеве Я знаю ,что при определенных условиях может быть двойное налогообложение, если проживаешь в одной стране, а работаешь в другой. И чтобы избежать двойного налога нужно кому-то что-то написать. (это из институтских лекций) Т.к. вы работаете в Женеве, являетесь ли Вы налогоплательщиком в дву странах ? И как в общем работает такой механизм ? или все зависит от работы ? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Lesik пишет:
Налоги платятся в той стране, где вы работаете, а налоговая декларация подается в стране проживания. При этом указывается сумма налогов, уплаченная в другой стране. Пример: я работаю в Швейцарии, муж работает во Франции, проживаем мы во Франции. Я плачу налог по месту работы, в конце года получаю об этом справку. Муж заполняет налоговую декларацию во Франции, где указывает, что его супруга заработала столько-то и заплатила столько-то налога в Швейцарии. Таким образом, сумма моего дохода не облагается налогом во Франции, но учитывается в нашем совокупном доходе на семью (т.е. сразу ясно, что никакого КАФа нам не светит, и за столовку в школе платить по полной программе) Про танцы. Подружки моего наследника где-то весьма успешно занимались танцами. В районе ZI de Ville la Grand, кажется рядом с Laser Game. Если хотите, я вам точно узнаю, напишу в личку.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
julka пишет:
При чем я ей задала прямой вопрос- может ли оказаться, что муж должен платить налог в двух странах. По логике она могла сказать о этом соглашении, но она произнесла- Все зависит. Наверное не компетентна. Она только уточнила, что я работаю и дети учатся во Франции ,и при этом заключила, что мы можем делать семейную декларацию здесь. Муж созванивался с conseiller ,который относится к нашему адресу по налогам ,и тот ему тоже ничего не сказал о том, что налог нужно платить в Швейцарии, а еще прислал ему курс по которому муж должен перевести свой доход в евро. Вобщем нужно выяснять. Спасибо. julka пишет:
Меня правда больше интересуют маленькие дети. Напишите ,что узнаете. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
Зачем нужно расчитывать налог в евро, если он уже уплачен в Швейцарии ? Или я что-то не поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Lesik,
Тетечка, скорее всего, была не совсем в курсе. Тут какая штука: если frontalier работает в Женеве, то налог снимается автоматически по месту работы, называется impôt à la source. Как в ситуации Julka. Для этого Ваш муж должен по месту работы заполнить специальный формуляр для подсчетов этого самого impôt à la source. Если они не в курсе (что было бы удивительно), то можно узнать в <Administration fiscale cantonale. www.geneve.ch/impots>. Если же frontalier работает в кантоне Vaud ( а таких немало, в том числе живущих в Haute-Savoie), то налог он платит во Франции, в евро. Поэтому, наверное, мужу вашему и дали таблицу курса валют. Не поняли, значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
спасибо Теперь картина проясняется. В 2007 г. мой муж работал в Валорб и хоть это тоже Швейцария, видно там условия как в кантоне Vaud . Т.е. ,если я правильно понимаю, не со всей Швейцарией у Франции одинаковое соглашение о месте уплаты налогов. Получается, что налоговая декларация следующего года для моего мужа будет в Швейцарии (т.к. сейчас он в Женеве). Интересно ,есть ли большая разница платим мы налог в Швейцарии или во Франции ? При условии, что проживаем во Франции. Учитывается ли при уплате impôt à la source в Женеве колличество детей à charge и другое,т.е. все то, что учитывается и понижает налог ,при уплате налога во Франции ? Хотя julka об этом немного писала,но я хочу уточнить для моего случая. julka привела пример, что ее муж декларирует свой доход во Франции. В моем примере, если мы проживаем во Франции, я и дети не имеем дохода (или доход очень маленький), то как будет выглядеть наша декларация ? Налог = 0 + доход мужа. Т.е. для Франции, в таком случае,наша налоговая декларация non imposable ? Или они учитывают, что муж заплатил налог ,значит imposable , или в этом случае смотрят все-таки общий доход на семъю, на сколько он велик или juste? Не знаю, пнятно ли я написала .
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka,Sandy,
спасибо большое. Цены действительно высоковаты. Лучше покупать жилье, чем на локасьон выкидывать. Но сначала,действительно,нужно осмотреться. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я живу в Vetraz-Monthoux это рядом с Annemasse, с жильем вам ничего не подскажу( в этом вопросе полный ноль), т.к. я здесь только год, мне бы фр.язык выучить прилично.
А вот школа танцев есть точно, в центре Annemasse, вчера с мужем специально мимо проехали и удостоверились. Но она не очень большая. А еще муж утверждает, что это не единственная школа танцев в Annemasse. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lena473, спасибо за информацию.
А французский учите сами или на курсы ходите ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Lesik>,
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то при уплате налога за прошлый год, налог надо платить во Франции. В него можно вписать проделанные километры от дома до работы, что очень выгодно. У нас так делают люди на работе. Дети, естетсвенно, тоже учитываются. Надо взять соответствующую декларацию и заполнить ее. Сейчас как раз время, не просрочьте. Мне трудно сказать, можете ли вы быть <non-imposable>: все зависит от зарплаты мужа, от ставки налога, от количсетва <parts> у вас в семье. Что-то мне кажется это маловероятным, но кто знает. В следующем году, если муж в 2008 работаыет уже в Женеве, налог будет сниматься <à la source>. В Женеве учитывается количество детей. Пусть муж не забидет еще пособие на детей попросить, если, конечно, вы его не получаете уже через <CAF>. В случае пособия надо хорошо просчитать, что выгоднее: пособие в Швейцарии может быть выше, чем <CAF>, но одовременно облагаемая налогом сумма возрастает, и может повыситься ставка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
cпасибо.
|
Закладки |