|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
lusenka,
1) купить тарталетки и разложить в них наши русские салаты - хоть оливье, хоть винегрет ))) 2) еврейская закуска - сыр с чесноком и маойнезом на кружочке помидора. Можно ещё добавить ломтик хлеба. 3) Любые печеные бутерборды - просто с сыром, с сыром и грибами, с сыром и рыбными консервами и луком, с сыром -ветчиной помидорами. 4) канапе на шпажках - вариантов уйма 5) типично-типическо русский - пирог либо с картошкой, либо с капустой порезать на квадратики. Хотя с непривычки гости могут и не сообразить как это кушать. В этом случае лучше пирожки - беляшики. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
![]() |
Далеко не все французы жалуют чеснок, как и лук, тем более на аперо.
На мой взгляд не очень удачное решение. Сыр тут принято есть на десерт.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
![]() |
Svet,
Vesta-P, я не ради спора, это мой взгляд на аперо, я никому ничего не навязываю, но бутерброды с сыром на аперо не подаю. А выбор каждый делает сам для своих гостей.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
ну значит те французы останутся голодными. У моих семьи и друзей еврейская закуска идет на ура, причем в последний раз в качестве аперо был Riesling.
Если fondue savoyarde и мясо на шпажках, запеченное с сыром могут быть основным блюдом, то почему бы запеченому твердому сыру на будербродах не быть entree?! Кстати мы говорим о РУССКОМ обеде, а в русском варианте сыр как раз относится к закускам. Хотя сама я рискну предложить просто сыр на закуску только близким и проверенным друзьям )))) ПС: похвастаюсь можно? Сегодня у нас обедали брат моего мужа и его жена, забежали в полдень навестить больного мужа. Заодним решили вместе пообедать, тем более был выбор супов: накануне свекровь принесла овощной суп, а я сегодня сварила борщ. Так вот все 3 француза дружно выбрали борщик со сметанкой. С одной стороны на завтра ничего не осталось, а с другой стороны хожу гордаяяяяяяя по самое "нихачу". |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
Можно приготовить мясные блинчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
всем спасибо за советы! беру на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Вспомнила, еще чахохбили все очень хвалили
Тоже трудно испортить. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
заранее извините, вопрос совершенно дурацкий и не очень по теме, но не знаю в какой теме его задать
Вопрос о водке. На работе скоро я буду организовывать аперитив, и меня попросили водку Водку я не пью и в ней совершенно не разбираюсь. У меня и нет то недавно купленной. Есть несколько давнишних бутылок, давно привезенных из России и неиспользванных. (несколько лет им точно) Можно их то отнести? Или с годами она там выветрилась? Не хотелось бы отравить коллетив ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Oksy75, если водка была не паленая, то ничего с ней не сделается, тем более бутылки закрыты. Только положите бутылку в морозилку, тогда запаха не будет и вкус будет хороший. Я не спец, но русские друзья все время так делают!
![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Klassnaia, Нет, вроде не паленая, всегда в магазинах мне ее покупают и в чемодан пихают, а я отбрыкиваюсь
![]() А какой запах? Обычны водочный или оттого, что долго пролежала. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Oksy75, значит, нормальная водка! Запах обычный водочный у нее,(от лежания ничего водке не будет, запах не поменяется) но когда замороженная запаха никакого нет и пьется легче!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
- хороший совет.У нас всегда в морозилке бутылка водки находиться, на случай непредвиденного прихода друзей.А уж когда обуд по-русски устраиваю - всегда запотевшая бутылочка из морозилки к столу...
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Но если переживаете, купите в Карфу Русский стандарт.Качество замечательное.Видела в Карфу, но может и еще где есть...
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
так она в Карфу и есть настоящая, этикетка по- русски написана и российский -штрих-код...
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Oksy75, неси свою, Хто ж ее пить будет?
А то совсем прокиснет!![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Это действительно так...Наверное еще и потому, что на экспорт идет...
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
правильно просят, еще нормальной водки здесь не встречала(за исключением "Смирнофф"). Несите смело,безусловно пить только холодной и маленькими порциями(французский организм с непривычки "наши" дозы может не выдержать
. Я всегда провожу "инструктаж" как пить этот напиток,чем предпочтительнее закусывать. А,то однажды нам в одной французской семье подали теплую водку на дежестив...![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, С водкой я прошла здесь все этапы, как говорится. Так уж сложилось, что идя к русской семье в гости все ждут дегустации русской водки . ( ну и от нас в подарок, естественно тоже, когда мы приглашены ) . Мы прошли все этапы, и заказывала привозить, и покупали в русских магазинах и в Париже и в Бельгии, и из Чехии нам возили . Проблема решилась, когда стал продаваться " русский стандарт " во французских магазинах . Действительно, вполне приемлемая( по цене дешевле русских магазинов ) ) и качественная водка . ( кстати, на нее еще и часто скидки всякие бывают ) . Так что больше водку из России не вожу, никакого смысла .
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Где простите? Думала опечатка, но вы 2 раза так написали.
"Русский стандарт" и правда во Франции довольно распространился, и он реально в России выпускается и реально считается хорошей водкой. Считается, потому как я в ней не разбираюсь. За Монопри не поручусь, но в крупных супермаркетах, типа КарфуРа, он должна быть. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Водка реально хорошая. Как мужчина говорю.Дома держу обычно ее.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
"Русский стандарт", кстати, интересен, как минимум 2 моментами:
1. На их этикетке я прочла интересную инфу, что водку "изобрел" Менделеев: http://www.russianstandardvodka.com/...dka/mendeleev/ Правда, некоторые французы не в курсе, кто это. 2. Опять же на их этикетке написано, что водка должна быть из холодильника, но никак не из морозилки. Морозилка нудна чтобы очистить дополнительно некачественную водку, а вкус хорошей якобы убивает. Хотя лично я релаьно не понимаю, какой у водки может быть вкус. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мэтр
|
С уточнением, что и первую и вторую инфу я узнала с этикетки Русского стандарта. |
||
|
|
|
||
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Извините за глупый вопрос, а яйцо вареное крутое? и нужно добавлять и белок,и желток ?
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|