|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Cati, Дело не в багаже..а в таможенных правилах провоза... на детей действительно вроде как нельзя спиртное и сигареты..а уж там оно в багаже или в ручной клади, или еще где ..не имеет значения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Здравствуйте, подскажите еще про Люфтганзу.
Лечу в четверг - мне сказали, что в ручную кладь можно 8 кг - только 1 сумку - это плюс к дамской сумочке или только эту дамскую сумку на 8 кг и можно будет нагрузить? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Славик у меня их много - есть и маленькие есть и "вместительные", хотя свиду не большие, но какую с собой брать зависит от "правил игры" авиакомпании. Подскажите, кто с Люфтганзой летел недавно, много сумок с собой в ручную кладь брали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
SvetaKay, у меня была "дамская сумочка" - или сумища, не взвешивала, но может потянуть килограмм эдак на 15, если постараться.
У мужа был рюкзак + вместительная сумка с 2 фотоаппаратами и кучей объективов, у сына маленький рюкзачек. Вопросов ни у кого не было. Славик, в правилах да, в багаже детей ничего такого провозить нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Канфеты (труфеля) и шоколад, можно брать в ручную кладь? Без ограничений?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
я летела в сентябре Люфтганзой - мои "дамские" сумочки были около 10 и 15 кг, на меня одну, на регистрации вообще не смотрели на ручную кладь. А вот с багажом сложнее - на вылете из Парижа на перевес в 4 кг вообще ничего не сказали, а вот в Москве на те же 4 кг потребовали оплатить!
А всякую мелочь типа конфет-сушек-сухариков-шоколадок внимание не обращают, я вожу в ручной клади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
![]() ![]() Просто было обидно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Простите великодушно, если вопрос уже поднимался.
Кто знает, какие СЕЙЧАС условия на перевозку горных лыж и горнолыжных ботинок? Меня интересуют Швейцарские авиалинии (рейс Москва-Женева) и Аэрофлот-Эйр Франс (рейс Москва -Париж). Пару лет назад Швейцарскими авиалиниями провозила бесплатно горные лыжи и рюкзак с ботинками... Что-то изменилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Товарищи, почем сейчас кило перевеса Женева-Москва, скажем? Любой компанией, кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fellici, если "скажем" предполагает возможность ответа, отличного от "Жевева-Москва", то могу сказать, что за Париж-Москва Аэрофлот берёт 15евро/кг. Это мне сказали в конце декабря на регистрационной стойке в ШдГ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Fellici, 20USD на швейцарских авиалиниях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы спросить вашего совета. Мне очень нужно перевезти синтезатор из России на Аir France, конечно же в ручной клади. Такое возможно, кому то уже удавалось или я тешу себя надеждой?
Вес 10 кг, длинненький конечно около метра, а больше в ручной клади ничего не будет, только он в чехле за плечами. Мы узнавали насчет инструментов, мне сказали, что надо покупать отдельный билет, но это для настоящих инструментов, и больших. Вроде по размерам он вxодит в рамки 115 см по 3 измерениям, как большая картина. Что вы мне посоветуете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rechka, лучше упаковать его как следует и сдать в багаж. НУжен ящик по размеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я перевозил сноуборд (1,70м) . Я его сдавал в багаж. Пи этом хорошо упаковывал. Ничего страшного не случилось. Говорят, можно попросить наклеить этикетку fragile. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Из личного примера:рамы для картин оооогромных таких, старинных везла - размера нестандартнейшего, из Минска, правда. Понятно, предварительно позвонили, понятно, сказали в багаж сдавать. Правда, гарантий, что рамы "живьем" долетят, как AirFrance, не дали ![]() ![]() В общем, я бы рискнула: волка бояться в лес не ходить. Ну а в самом крайнем случае, всегда успеете тут же вернуться и отдать ваш инструмент родным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо,
вы все наверное правы, как представила себя в Шереметьево (где за каждый килограм лишний берут, да еще тетечки русские на тебя недобро смотрят что во Францию едешь) так решила, что постараюсь сдать в багаж, или вообще продам его в России а здесь куплю другой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А вообще-то поменьше фанатизма и рвения. Не надо преувеличивать. Никто давно ужн не смотрит с ненавистью на отьезжаючих. И уж такую чепуху, как бытовой синтезатор - да несите его в руках, его и так в багаж не примут. Кому-то там надо с ним возиться, у него даже ручки нету, чтоб за нее ухватиться. Раз не в коробке - значит, старый, и точно нет интереса для таможни. И воровать смысла нету. Несите с собой, и не парьтесь. Все будет нормально. Ах, десять килограмм, хрупкая девушка не осилит. Те же девушки тянут по 50 кг (!) перевеса (!), и ничего. Это встречает понимание и сочувствие у народа. В самолете девочки помогут пристроить куда-нибудь. Масса места там имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Rechka,
я много раз видела,(в Шереметьево и не только) а один раз и сама пользовалась таким вариантом- взвешиваете багаж(в вашем случае-ксилофон) и просите , чтобы его отнесли вручную в багаж, конечно, наклеиваете этикетку- fragile. Без всяких вопросов обычно женщина на взвешивании зовет грузчика, он приходит и вручную несет ваш хрупкий груз. Это бесплатно, и аккуратность обеспечена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
За них еще платить нужно (минимум по 50 евро с доски), но он начинает "дурака включать" : не знал, первый раз, никто ничего не говорил .... и очень часто прокатывает. Или 2-3 доски вместе упаковывает. И так по пару раз в году ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
вот тут можно посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
aliska, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
1m30 уже запросто могут не пустить. В верхний кофр он уже вряд ли влезет. Остатется только под сидения. Так он займет не только под одним сиденьем место, соседи на него ноги не смогут поставить. А в руках, как советовали - это явно не вариант.
А вредность в Шереметево осталась, не к отъезжающим заграницу. А вообще , просто так, ко всем, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Не подскажет ли кто авиакомпанию, разрешающую сдавать 30 кг багажа. а не 20? Или хотя бы 25...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, не разу не встречал на эконом 25, На бизнес класс там и 40 можно по мойму.
А с доплатой? за перевес? А вообще куда и откуда?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я самолетами не летала, поэтому процесс посадки для меня тайна за 7печятями начиная от входа в аэропорт и кончая выходом в пункте назначения. Поэтому может глупый вопрос.
Я лечу айрБерлином сажусь в Домодедово. Кто будет взвешивать багаж? Представители эйрБерлина или работники Домодедово? Кто нить летал этой авиакомпанией? Как они относятся к перевесу? Туда планирую лететь не груженой, а вот обратно боюсь страсть к шопингу в Париже меня погубит. Обратно лечу из Дюсельдорфа. Немцы щепетильны к перевесу ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аэропорт, вес, груз, самолет, таможня |