|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
причём ни туда ни обратно сумки в кабину не взвешивали, что было очень даже кстати... ![]() ![]() но это думаю связано с тем, что рейс был внутренний ![]() чтоб всем также повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
на самом-то деле... о вас/нас же и заботятся! Представьте, если каждый возьмет чемодан с перевесом... не страшно будет лететь в таком самолете? к чему тогда все нормы? Думаю, если до вас прошло 20 человек с весом меньше 20кг, то вам, 21ому человеку, могут позволить сдать 20+2/3кг. А если нет - уж извините! и нечего тут обижаться и претензии предъявлять! В конце концов - это ваши проблемы, что не вложились в 20кг. (у самой чемоданы обычно тяжелее, как ни утрамбовывай... но не вижу смысла на них злиться, если они полноправно попросят заплатить за "сверх")
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Virka, нет ну каждый не возмет, я например иногда летаю только с ручной кладью и таааких достаточно много. Но есть норма 20 кг на человека.
У меня много раз было 2 чемодана по 30 кг...на троих.... проходило все ...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, не волнуйтесь, самолет рассчитан на гооооораздо боьлший вес чем 20 / 23 ... кг на пассажира. И если бы \это было не так, то плати по 30 евро за лишний кг или провози бесплатно - самолет с \этим перегрузом каюкнется. А это все же не так часто проииходит, и к слову, ни разу не слылаша о причине падения самолета - перегруз, это очень редко случается.
А вот СТОИМОСТЬ перелета самолета имеющего грубо гояоря на 0,5 - 1 тонну больше груза, чем заложено в стоимость билета - существенно возрастет. Керосиник нынче не дешев... Вот отсюда и стремление в конкурентной борьбе держать цены не выше других, низкая цена достигается в том числе снижением или строгим ограничением допустимого на борт бесплатного груза, экономией на кетеринге (еде) ну и проч.. Российские компании жестче требуют оплату, так как вообще их общая политика ведет к тому, что и билеты чато дороже европейских конкурентов. Аппетиты вообще высокие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и хорошо, что редко. именно потому, что это контролируется. И я совсем не волнуюсь, т.к. доверяю авиакомпаниям в этом смысле (что именно из-за контроля - перегруза не будет)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Virka, ну конечно, Аэрофлот заботится, а Свисс, например, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, чтобы не продолжать домыслов насчет лишних 2 кг от которых падают самолеты - существует понятие запаса прочности. Так что загружают самолоет не более чем где-то на 80% от максимума. Включая весь перевес багажа (а оплачен он или нет - от этого он легче не становится). прочтите так же усовия оплаты болшого количества багажа. Он допускается в гораздо большием количестве чем 40 кг на душу, но и тарифы там... А почему он допускается? Чтобы снизить безопасность полета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, ну что ж Вы думаете- я совсем с другой планеты?! Конечно я знаю, что в самолете есть запас места для "больше 20кг на душу". Я к тому, что - хочешь везти больше- плати и радуйся. Просто незачем хотеть загрузить побольше да бесплатно, а если бесплатно не получается - "ах, Вы, паразиты эдаки, Мане дали пронести 2 лишних килограмма, а мне нет!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Virka, заботятся, только не в Аэрофлоте. За деньги вложенные в паспорт- пропускают лишних 20-30 кг ![]() Если бы они у всех требовали оплату- я бы не возмущалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Еше у кого есть статус на авиакомпании обычно больше можно багажа иметь... АФ за золотую карту разрешает перевес в 10 кг и за платиновую в 20.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
даже всего с серебряной - 5 кг перевеса можно! а с платиновой - скажу честно - даже никто не смотрит, какой там перевес...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
разрешенный вес аэропорт
Подозреваю что вопрос задавался - не нашел, так как в слове вес всего 3 буквы и поиск с такими словами не работает.
Моя мама привезла из России дочь - и сейчас уезжает обратно. Билет и для нее и для дочери был куплен туда обратно - так как если дочь летела бы только "туда" получилось бы дороже (парадокс но факт). Допустим разрешенный бесплатный вес - 25 киллограмм, но так как место моей дочери остается пустым можно ли считать что моя мама может везти в Россию 50 киллограмм бесплатно. Ну и главный вопрос как убедить в верности этой гипотезы работников регистрации Шарля де Голя. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Возможно, в этой теме вы найдете ответ: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1016 я знаю, что допустимый вес 20 кг. В начале августа моя подруга улетала из Шарль де Голь и у нее был перевес на 3 кг. На регистрации ей вежливо указали на это, однако, доплачивать не пришлось. Сделали подарок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, нельзя. Гипотеза неверная, и убеждать в ней кого бы то ни было бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
luckovsky, Вам нужно сдать билет дочери. Возможно этих денег хватит на перевес.
Sandy права. Использовать свободный билет возможно было бы только в поезде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если билет в один конец был дороже чем в два, то при возврате ничего не вернут. И конечно же весь рассчет по багажу будет только на одного человека. А уж заставят ли платить - как повезел. Одна моя клиентка рассказала что на днях при вылете из Токио Эр Франсом ее заставили заплатить перевес в 10 кг 400 (!!!) евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
что значит как повезет...
есть же какой-то регламент по этой теме в общем смысле одинаковый для всех компаний. есть у кого ссылка на ISO9000 по пассажирским перевозкам?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Swiss позволяет без доплаты провозить до 22 кг в багаж и 10 ручной клади /осторожно с размерами последней/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вес багажа бесплатно входящего в стоимость билета зависит не только от компании, но и от типа самолета. У нас на Свисс было максимум 20 кг.
А стоимость доплаты рассчитывается в хависимости от конкреного направления, логично что если летишь 5000 км то платишь за багаж значительно дороже, чем при дистанции в 2000 км. Киросину больше расходуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а кто-нибудь знает , сколько кг можно с собой брать с lufthansa, если лететь с малышом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, попробуй позвонить с Люфтганзу 0826 10 33 34
А ты какого числа вылетаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, не успела на твои даты взять, должна 7 полететь , в честь праздника .... примирения
![]() надо позвонить, а то в подтверждении никакой инфы, если только 20 кг, то труба, тк ребенку надо много вещей брать, ну и дома еще масса вещей
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, единственно чем могу помочь - взять 30 окрября с собой один небольшой чемоданчик или сумку. У меня будет багажа немного, поэтому если меня твои встретят, то возьму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, спасибо большое! да мне туда не так много везти, сколько оттуда
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
врубелру, 20+8 ручная кладь, а про малышовский багаж у них есть информация на сайте - я видела, но не читала, нас пока 2е.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
Аэрофлот
Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Насчет Люфтганзы. Только летали туда обратно Париж-Москва через Франкфурт. Были я, муж и наш сын 4-х лет. На каждого сдали в багаж около 18 кг с носа, т.е. в общей сложности 55-58 кг. Плюс куча сумок в салон. Ничего дополнительно не платили. Еще в каждую сумку багажную запихнули по два блока сигарет
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аэропорт, вес, груз, самолет, таможня |