Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Добрый день,
Службы доставки во Франции - оторви и выбрось. Заказали рабочий стол ребенку, доставка колиссимо. Сегодня привезли. Мало того, что товарищ не сообразил, как позвонить в домофон - бывает... Он дозвонился до мужа, тот до меня. Спускаюсь вниз и вижу: коробка 2 метра высотой, 1 метр шириной и глубина у нее см 50. Вес кг 10 -15. Ни ручки, ни веревочки!
При этом доставщик её уже с тележки спустил и поставил перед дверью в подьезд. Типа дальше - сама.
Я в шоке. На улице не оставишь, тащить её я не могу. Коробка кое где порвана. Я обхватить её не могу?! Прошу: "Помогите мне до ложи консьержа донести!" Это в 3 метрах.
- "Нет говорит, я свою работу сделал!" Jusqu' a la porte!
- Ок, говорю, в этом случае можете забирать посылку обратно.
И тут он такой.
- Madame, il faut pas parler comme ça au gent!
А посылки неподъемные на улице бросать можно?!

Я понимаю, колиссимо писать бесполезно.У даже звонки платные. Но какие то варианты воздействия есть?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 17:58     Последний раз редактировалось blanca94; 08.12.2020 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Добрый день,
Службы доставки во Франции - оторви и выбрось. Заказали рабочий стол ребенку, доставка колиссимо. Сегодня привезли. Мало того, что товарищ не сообразил, как позвонить в домофон - бывает... Он дозвонился до мужа, тот до меня. Спускаюсь вниз и вижу: коробка 2 метра высотой, 1 метр шириной и глубина у нее см 50. Вес кг 10 -15. Ни ручки, ни веревочки!
При этом доставщик её уже с тележки спустил и поставил перед дверью в подьезд. Типа дальше - сама.
Я в шоке. На улице не оставишь, тащить её я не могу. Коробка кое где порвана. Я обхватить её не могу?! Прошу: "Помогите мне до ложи консьержа донести!" Это в 3 метрах.
- "Нет говорит, я свою работу сделал!" Jusqu' a la porte!
- Ок, говорю, в этом случае можете забирать посылку обратно.
И тут он такой.
- Madame, il faut pas parler comme ça au gent!
А посылки неподъемные на улице бросать можно?!

Я понимаю, колиссимо писать бесполезно.У даже звонки платные. Но какие то варианты воздействия есть?
Варианты воздействия? Есть конечно! Надо было дать ему десятку он бы вам ее до двери (квартирной) донес. Вы вот хотите чтоб он ваш картон ворочил - а теперь подумайте сколько вас таких у него в день - и каждому поднеси, подними, помоги. Люди, имейте совесть! У него же тоже спина не казенная. Он свою работу сделал. Честно и добросовестно. Все довез, сгрузил. До двери. Дальше - ваши проблемы. И с аакой стати он должен решать эти ВАШИ проблемы? Вы ведь не кота в мешке заказывали - могли ведь предположить сколько там будет веса-роста? Или думали сто картон размером со спичечную коробочку будет? Нет, не думали? Так и рассчитывали бы свои силы. Не в состоянии принять посылку - не заказывайте. Не, ну правда, вы себя то на его место поставте. Ему то с какой радости за вашу посылку спину рвать? За дополнительные услуги надо дополнительно платить. Двли бы десятку и вопрос бы решился.

Ну и про оторви и брось. Я доставляю только колиссимо. Уже много лет. Каждый месяц по несколько картонов. Так вот - у меня к ним претензий НЕТ. Вообще никаких. Да, иногда (очень редко) бывают какие то накладки. Но все в рамках допустимого и по человечески обьяснимо. Колиссимо работает отлично.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
...
Вот в кои-то веки соглашусь с Бланкой

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
blanca94,
он свою работу сделал? В домофон позвонить он не мог! 6 буковок фамилии на табличке найти не смог! Поэтому ждал аж 10 минут дозванивался до мужа. Какая к черту секунда на клиента?!
Консьерж у себя был. Этот тип даже не подумал ему позвонить. Стоял, как истукан, перед домофоном.
И про спину не нада бла-бла. Он эту коробку до подъезда довез на тележке. Религия ему запрещает ещё три метра до лифта довести?! Или десятку выпрашивает?! Это при том, что мы заплатили за доставку в конкретное время в конкретный день. Чтобы "бедный Livreur не таскал тяжесть просто так".
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
blanca94,
он свою работу сделал? В домофон позвонить он не мог! 6 буковок фамилии на табличке найти не смог! Поэтому ждал аж 10 минут дозванивался до мужа. Какая к черту секунда на клиента?!
Консьерж у себя был. Этот тип даже не подумал ему позвонить. Стоял, как истукан, перед домофоном.
И про спину не нада бла-бла. Он эту коробку до подъезда довез на тележке. Религия ему запрещает ещё три метра до лифта довести?! Или десятку выпрашивает?! Это при том, что мы заплатили за доставку в конкретное время в конкретный день. Чтобы "бедный Livreur не таскал тяжесть просто так".
Вот если честно, я ваших претензий вообще не понимаю. Не позвонил в домофон а позвонил мужу. И что? В чем проблема то? Ведь позвонил же, а не просто развернулся и уехал. Если вы не хотите чтобы звонили вашему мужу то вы не даете его номер телефона. Если вы не хотите чтобы вам звонили вообще - вы не даете вообще свой номер телефона. Помоему это очень просто. Если вы указываете свой (или мужнин) телефон то вы априори соглашаетесь чтобы вас по нему побеспокоили (если вам это в тягость - не указываете). И что принципиально изменилось бы для вас если бы он позвонил в домофон? Помоему ничего. Он точно также оставил бы вашу коробку у входной двери.
Про консьержа. Доставка обозначена к вам. А не к констержу. Хотите чтобы доставили к консьержу - указываете адрес и телефон консьержа. Помоему это тоже просто и понятно. И почему вдруг он должен был думать звонить консьержам если у него был телефон вашего мужа (который вы же сами и дали как раз именно доя того чтобы он по нему позвонил)?
Про «религия запрещает три метра до лифта довести». Все очень просто. Когда вы хотите чтобы ктото чтото доя вас сделал (то что он делать НЕ обязан, но может если захочет) то вариант один - надо его заинтересовать. Не обхамить и не наехать на него с претензиями и упреками а именно заинтересовать. Он вам ничего не должен сверх того что он сделал. Не так ли? И оправдываться почему именно он не делает доя вас того чего он делать не обязан он тоже не должен. Когда вы просите об услуге (которую вам оказывать не обязаны, но могут если захотят) то совершенно нормально давать какое то contrepartie. Понимаете? У меня в Москве когда то давно был начальник, который говорил всегда так: неоплаченная услуга это не услуга а халява. А к халяве у нас московских отношение всегда было очень негативное. Поэтому я например до сих пор считаю что за услугу которую вы хотите получить сверх того что вам положено надо заплатить.
То за что вы заплатили (доставка до двери) вы получили. В чем претензия? Что вы заплатили до двери дома и вам отказали тащить ее дальше? Ну да, за что заплатили то и получили. А с какой стати он должен делать больше чем он должен? Помоему он у вас ничего не выпрашивал. Про десятку написала я. Потому что да, будь я на вашем месте я бы сразу эту десятку дала бы (даже если бы он не просил, и даже если бы он стеснялся бы взять).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 14:41     Последний раз редактировалось Helavisa; 09.12.2020 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
blanca94, а у меня была немного похожая ситуация с доставкой, кажется с DPD, только разница в том, что курьер бросила мою посылку возле ворот.
Пока я пошла открывать ворота, чтобы машина смогла заехать, она поставила тяжёлую посылку и сказала пока...
Я тогда помню разозлилась, что мне пришлось ещё тащить посылку до своего дома... Но я её не просила помочь, просто обалдела, от наглости...Курьер была женщина, понимаю что ей тяжело, но а зачем тогда идти на такую работу...?

А что скажите blanca94 кто не прав в этой ситуации?

Но это было только один раз все другие разы доставлялось всё до входных дверей. Один раз курьер даже перелез через забор (бедняга не нашёл как на ручку нажать) с двумя посылками по 25 кг и положил посылки возле дверей...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 19:39
Мэтр

Я доставляю только колиссимо. Уже много лет. Колиссимо работает отлично.
Ещё от почтового отделения многое зависит, например когда мы жили на 4-ом этаже Collisimo и Chronopost никогда посылки не доставляли до дверей парадной, всегда бросали бумажку на получение в почтовом отделении. Я бы рада была спускаться и забрать свою посылку, так нет, хотя за это было оплачено...
И даже письмо с уведомлением надо было получать на почте, всегда была бумажка, что ни кого нет дома, хотя это не так... И если, что-то срочное, то надо было дежурить почтальона, чтобы у него взять из рук письмо под роспись...
Цитата:
надо быть реалистом - всегда помнить что это не входит в его обязанности и требовать можно только то что вам должны.
Так что, тут ещё можно поспорить, кто халявщик...
Сейчас правда всё по-другому и я тоже довольна сервисом почты и в частности Colissimo, курьеры у нас очень хорошие.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Ещё от почтового отделения многое зависит, например когда мы жили на 4-ом этаже Collisimo и Chronopost никогда посылки не доставляли до дверей парадной, всегда бросали бумажку на получение в почтовом отделении. Я бы рада была спускаться и забрать свою посылку, так нет, хотя за это было оплачено...
И даже письмо с уведомлением надо было получать на почте, всегда была бумажка, что ни кого нет дома, хотя это не так... И если, что-то срочное, то надо было дежурить почтальона, чтобы у него взять из рук письмо под .
Короче, делаете следующее (если хотите чтоб вам звонили). Вы знали о том что ласковое слово и кошке приятно? Не знали? Ну, теперь знаете. На свой почтовый ящик пишите красивую записку «уважаемый ливрер, каждый раз я с нетерпением жду вашего прихода ... бла бла бла про то как важна и ответственна его работа ... если вдруг мой картон не входит в ящик я очень вас прошу не сочтите за труд позвоните и я тут же спущусь». Главное - не жидитесь на добрые слова в его адрес! Ну и указываете ваш номер телефона. С тех пор как на моем ящике висит подобное произведение устного народного творчества (гдето с марта) ни одна посылка не осталась непрозвоненой. Причем (!) они мне звонят даже тогда когда она спокойно влазит в ящик. Просто чтоб мне сказать что я могу за ней спускаться.
Вот кстати хорошо я об этом вспомнила, надо бы уже и переписать письмишко, выцвело оно от погоды, плохо видно что написано.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 22:27
Мэтр

blanca94, та они даже не брали посылки, у них одна тележка с письмами...
Кому ж писать тогда было?

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нам кровать заносили по частям в квартиру, ставили к стеночке, где я показала, было много коробок.
Но это не Хронопост был, с Хронопостом хуже - у них по секунде на клиента, поэтому творят абы что, сталкивалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 22:26     Последний раз редактировалось Boulogne; 08.12.2020 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Обычно, когда заказываешь крупногабаритные предметы, то указаны условия доставки - до двери, или на этаж, или с инсталляцией в указанной комнате. Я именно по этой причине иногда бытовую технику заказываю у специфического продавца, у которого доставка включает последнюю опцию. Или да, как вариант, накинуть налички сверху, тогда донесут (если время есть, и где машину бросить на три минуты).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 14:55     Последний раз редактировалось Helavisa; 09.12.2020 в 15:06..
Мэтр

Я теперь в день доставки ворота заранее открываю, на улицу не выхожу пока в двери не позвонят... чтобы потом избежать таких недоразумений...

А вот вспомнила, что ещё по правилам, я имела право отрыть посылку при курьере...
А она уехала и не подождала. Но благо там не было чему разбиться, поэтому всё хорошо, но просто факт.

Имейте ввиду, что когда доставляют посылку, вы имеете право её отрыть и курьер должен ждать... Многие перевозчики об этом предупреждают, но не все курьеры хотят ждать...
Тогда надо написать на документе его, что отказался отрывать посылку... Иначе продавец потом может отказаться обменять товар или выплатить возмещение...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Не знаю я нахожусь больше в бешенстве или офиг@@@@@.
Пришел ответ из Хронопоста. Всего две строчки.

К сожалению,ваша посылка была отправлена кому-то другому. Больше информации не имеем.

Люди,что это было????!!!
Вот так отвечать клиентам? Что значит кому-то другому?! Если бы это были другие люди,они бы расписались. Это украли работники ,а фирма их покрывает!!!
Вопрос всем,не подскажете куда теперь можно обраиться чтобы разобраться с этим беспределом и в общении и в работе.
Старое 10.12.2020, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не знаю я нахожусь больше в бешенстве или офиг@@@@@.
Пришел ответ из Хронопоста. Всего две строчки.

К сожалению,ваша посылка была отправлена кому-то другому. Больше информации не имеем.

Люди,что это было????!!!
Вот так отвечать клиентам? Что значит кому-то другому?! Если бы это были другие люди,они бы расписались. Это украли работники ,а фирма их покрывает!!!
Вопрос всем,не подскажете куда теперь можно обраиться чтобы разобраться с этим беспределом и в общении и в работе.
Я так думаю (ну, по крайней мере надеюсь) что это типа промежуточного письма которое следует понимать как «ищем, разбираемся». Ну а как иначе? Они прямым текстом признают что виноваты (а чья еще может быть вина если не ихняя в том что посылка кудато не туда уехала, не дед же мороз ее по ложному адресу запиндюрил!). А раз виноваты значит должны исправить! Пишите корейцам, пересылайте им ответ хронопоста и просите чтобы они вас срочно возместили (а если вдруг посылка однажды отыщется то им ее обратно перешлют).
Про fevad девушки писали - писали правда не применительно к перевозчикам а к недобросовестным продавцам - но может можно и с хронопостом туда? Посмотрите на их сайте - если хронопост у них значится значит можно им на него жаловаться. Ну и на почту надо написать - хронопост это же их контора - вот пусть разбираются. Вообще конечно же натуральное свинство и скотство.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 18:22     Последний раз редактировалось Sasa; 10.12.2020 в 18:33..
Мэтр

Я так думаю (ну, по крайней мере надеюсь) что это типа промежуточного письма которое следует понимать как «ищем, разбираемся». Ну а как иначе? Они прямым текстом признают что виноваты (а чья еще может быть вина если не ихняя в том что посылка кудато не туда уехала, не дед же мороз ее по ложному адресу запиндюрил!). А раз виноваты значит должны исправить! Пишите корейцам, пересылайте им ответ хронопоста и просите чтобы они вас срочно возместили (а если вдруг посылка однажды отыщется то им ее обратно перешлют).
Про fevad девушки писали - писали правда не применительно к перевозчикам а к недобросовестным продавцам - но может можно и с хронопостом туда? Посмотрите на их сайте - если хронопост у них значится значит можно им на него жаловаться. Ну и на почту надо написать - хронопост это же их контора - вот пусть разбираются. Вообще конечно же натуральное свинство и скотство.
Спасибо за ответ,я расстроилась жутко.
Посылку украли это ясно как белый день. Я не знаю какая внешне была посылка,но возможно,на ней был логотип элитной марки .Поэтому ее и украли. Тем более,что посылка последний раз была на их складе в часе езды до нас и по дороге до нас она исчезла. Корейцы сработали быстро и уже через 3 дня Хронопост сказал что они направили все вопросы к водителю. Можно подумать он не помнил что делал и как было дело 3 дня назад. Короче,все указывает на то,что ее стиснули.
С деньгами я простилась давно,я сама брала риск на себя когда покупала,. Только вот риск того что ее нагло украдут не был предусмотрен у меня и ,как оказалось,очень зря!сейчас я хочу чтобы наказали того кто это сделал. Тк это было сделано нагло и прямо под носом!
Вот теперь думаю кому из начальства Хронопоста надо писать и где найти его координаты.
Старое 11.12.2020, 11:01     Последний раз редактировалось Tanya48; 11.12.2020 в 11:01.. Причина: запятую поставить
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Спасибо за ответ,я расстроилась жутко.
Посылку украли это ясно как белый день. Я не знаю какая внешне была посылка,но возможно,на ней был логотип элитной марки .Поэтому ее и украли. Тем более,что посылка последний раз была на их складе в часе езды до нас и по дороге до нас она исчезла. Корейцы сработали быстро и уже через 3 дня Хронопост сказал что они направили все вопросы к водителю. Можно подумать он не помнил что делал и как было дело 3 дня назад. Короче,все указывает на то,что ее стиснули.
С деньгами я простилась давно,я сама брала риск на себя когда покупала,. Только вот риск того что ее нагло украдут не был предусмотрен у меня и ,как оказалось,очень зря!сейчас я хочу чтобы наказали того кто это сделал. Тк это было сделано нагло и прямо под носом!
Вот теперь думаю кому из начальства Хронопоста надо писать и где найти его координаты.
начните сначала здесь -справа чат . https://www.chronopost.fr/tracking-n...lis_block_form
Я сама сейчас начинаю искать мою посылку : она в 40 км от меня. И мне вообще странно, почему по Франции идут посылки от 2 недель и более. Но у меня пока одну неделю идет .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 13:25
Мэтр

Tanya48, спасибо. Буду писать обязательно. Пока подожду ,может правда ,как Бланка писала, это такой предварительный их ответ.
Но их хамство и наплевательство на клиента реально потрясает(((((
Старое 11.12.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Tanya48, спасибо. Буду писать обязательно. Пока подожду ,может правда ,как Бланка писала, это такой предварительный их ответ.
Но их хамство и наплевательство на клиента реально потрясает(((((
Удачи! А мне прислали сообщение, чтобы я приходила за посылкой, так как посылка уже в Кольмаре.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Sasa, как там Ваша посылка, нашлась?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Саса, как там Ваша посылка, нашлась?
Как она найдется если работники ее украли?
Мало того,что они ее нало сперли по дороге из офиса ко мне домой,так они сначала сквозь зубы со мной общались ,а потом и вовсе нагло послали.Добавив,что их Шарашкина контора общается только с продавцом,а вы_ пошли вон.
Продавец сделал второе заявление ,которое точно так кануло в лету...
Но я с продавца не слезу ,пусть хоть убогая контора вернет за пересылку продавцу,а он мне.Продавец сказал,что так сделать возможно.
Старое 07.01.2021, 11:51     Последний раз редактировалось Miel; 07.01.2021 в 14:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Летом купила переносную стиральную машину. Сайт оказался поддельным, собрал деньги, ничего не выслал и испарился: https://forum.quechoisir.org/command...n-t277295.html

Заполнила жалобу для банка (у меня Почтовый) - "contester une opération liée à votre carte bancaire". Банк вернул деньги три месяца спустя.
________

Вот так покупать на сайтах без Paypal.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 14:48     Последний раз редактировалось Miel; 07.01.2021 в 14:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Со стороны банка тоже стоит попробовать вернуть деньги, если купил, но не получил.

Si vous avez payé par CB, faites intervenir votre banque pour une rétrofacturation - contester une opération liée à votre carte bancaire - Je n’ai pas reçu la marchandise ou le service demandé ou la marchandise ou le service n’est pas conforme.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Miel, merci за формулировку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 13:15
Мэтр

А я сегодня познакомилась с разводиловом.Наверно,те кто часто покупает по нету с этим сталкивался,а для меня открытие.
После этой посылки заказала еще несколько(из Кореи) ,все дошли нормально.
Сейчас в ожидании тоже нескольких.
Сегодня приходит смс о том,что ваша посылка под номером таким-то не может быть доставлена. И ссылка.Заходим,там написано,что неправильный был расчет и продавец не заплатил правильно.Сейчас послка в депо ,но если вы желаете сами забрать,то кликайте сюда(но ссылка не работает),а если чтобы вам курьер доставил,то оплатите недостающие 2 евро. Начали высянять какая из посылок. Вроде из Греции. Стали выяснять и пробивать ее по всем доставщикам ,а ее не существует.И мы поняли, что это развод расчитанный на наивных которые не будут сверять номера,а просто оплатят эти пару копеек .
Старое 08.01.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А я сегодня познакомилась с разводиловом.Наверно,те кто часто покупает по нету с этим сталкивался,а для меня открытие.
Да, часто такие мэйлы приходят, даже ссылки в них не надо открывать.
А про вашу посылку -если реально потерялась, то обычно дней за 7-10 находят, это не ваш случай. Все, с концами. Жалко.
Старое 08.01.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да, часто такие мэйлы приходят, даже ссылки в них не надо открывать.
У меня так было с сайтом ЭЛ (ждала от них посылку). Про 2 евро. Ничего не платила. Через пару дней посылку доставили.
Я с другими заграничными сайтами не связываюсь: только ЭЛ, ББ и Филюник. Но они проверенные. Служба доставки может мудрить, да.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Сделала заказ на сайте look fantastique, оплатила доставку DHL и вместо моего заказа, крем и сыворотка, мне прислали почтой DHL, кучу каких то дешёвых пробников, другой марки, а моего заказа нет, 116 евро тютю, естественно никаких прямых контактов и, телефонов нет, приходят ответы сгенерированные компьютером, спасибо что вы нам написали и тд.
Старое 20.01.2021, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Сделала заказ на сайте look fantastique, оплатила доставку DHL и вместо моего заказа, крем и сыворотка, мне прислали почтой DHL, кучу каких то дешёвых пробников, другой марки, а моего заказа нет, 116 евро тютю, естественно никаких прямых контактов и, телефонов нет, приходят ответы сгенерированные компьютером, спасибо что вы нам написали и тд.
0170700786 попробуйте позвонить им , сайт очень сомнительный
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
сайт очень сомнительный
Не сомнительный.

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
вместо моего заказа, крем и сыворотка, мне прислали почтой DHL, кучу каких то дешёвых пробников, другой марки, а моего заказа нет,
Это к вашему случаю не относится?

Может, box пришел в подарок?

Что указано в фактуре? Какие наименования?

Цитата:
Nous expédions les articles séparément pour nous assurer que vous obtenez ce dont vous avez besoin le plus rapidement possible.

Votre courriel de confirmation d'expédition vous indiquera la liste des articles qui ont été envoyés. Si l'article manquant n’est pas sur cette liste, sachez qu’il n’a pas encore été envoyé, cela ne devrait pas tarder.

Si l'article a été envoyé, envoyez un message via votre compte pour que notre équipe du service client le sache, et puisse vous assister.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
невестафранцуза, похоже, надо завязывать с английскими сайтами..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки