|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Добрый день,
Службы доставки во Франции - оторви и выбрось. Заказали рабочий стол ребенку, доставка колиссимо. Сегодня привезли. Мало того, что товарищ не сообразил, как позвонить в домофон - бывает... Он дозвонился до мужа, тот до меня. Спускаюсь вниз и вижу: коробка 2 метра высотой, 1 метр шириной и глубина у нее см 50. Вес кг 10 -15. Ни ручки, ни веревочки! При этом доставщик её уже с тележки спустил и поставил перед дверью в подьезд. Типа дальше - сама. Я в шоке. На улице не оставишь, тащить её я не могу. Коробка кое где порвана. Я обхватить её не могу?! Прошу: "Помогите мне до ложи консьержа донести!" Это в 3 метрах. - "Нет говорит, я свою работу сделал!" Jusqu' a la porte! - Ок, говорю, в этом случае можете забирать посылку обратно. И тут он такой. - Madame, il faut pas parler comme ça au gent! А посылки неподъемные на улице бросать можно?! Я понимаю, колиссимо писать бесполезно.У даже звонки платные. Но какие то варианты воздействия есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну и про оторви и брось. Я доставляю только колиссимо. Уже много лет. Каждый месяц по несколько картонов. Так вот - у меня к ним претензий НЕТ. Вообще никаких. Да, иногда (очень редко) бывают какие то накладки. Но все в рамках допустимого и по человечески обьяснимо. Колиссимо работает отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
blanca94,
он свою работу сделал? В домофон позвонить он не мог! 6 буковок фамилии на табличке найти не смог! Поэтому ждал аж 10 минут дозванивался до мужа. Какая к черту секунда на клиента?! Консьерж у себя был. Этот тип даже не подумал ему позвонить. Стоял, как истукан, перед домофоном. И про спину не нада бла-бла. Он эту коробку до подъезда довез на тележке. Религия ему запрещает ещё три метра до лифта довести?! Или десятку выпрашивает?! Это при том, что мы заплатили за доставку в конкретное время в конкретный день. Чтобы "бедный Livreur не таскал тяжесть просто так". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про консьержа. Доставка обозначена к вам. А не к констержу. Хотите чтобы доставили к консьержу - указываете адрес и телефон консьержа. Помоему это тоже просто и понятно. И почему вдруг он должен был думать звонить консьержам если у него был телефон вашего мужа (который вы же сами и дали как раз именно доя того чтобы он по нему позвонил)? Про «религия запрещает три метра до лифта довести». Все очень просто. Когда вы хотите чтобы ктото чтото доя вас сделал (то что он делать НЕ обязан, но может если захочет) то вариант один - надо его заинтересовать. Не обхамить и не наехать на него с претензиями и упреками а именно заинтересовать. Он вам ничего не должен сверх того что он сделал. Не так ли? И оправдываться почему именно он не делает доя вас того чего он делать не обязан он тоже не должен. Когда вы просите об услуге (которую вам оказывать не обязаны, но могут если захотят) то совершенно нормально давать какое то contrepartie. Понимаете? У меня в Москве когда то давно был начальник, который говорил всегда так: неоплаченная услуга это не услуга а халява. А к халяве у нас московских отношение всегда было очень негативное. Поэтому я например до сих пор считаю что за услугу которую вы хотите получить сверх того что вам положено надо заплатить. То за что вы заплатили (доставка до двери) вы получили. В чем претензия? Что вы заплатили до двери дома и вам отказали тащить ее дальше? Ну да, за что заплатили то и получили. А с какой стати он должен делать больше чем он должен? Помоему он у вас ничего не выпрашивал. Про десятку написала я. Потому что да, будь я на вашем месте я бы сразу эту десятку дала бы (даже если бы он не просил, и даже если бы он стеснялся бы взять). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
blanca94, а у меня была немного похожая ситуация с доставкой, кажется с DPD, только разница в том, что курьер бросила мою посылку возле ворот.
Пока я пошла открывать ворота, чтобы машина смогла заехать, она поставила тяжёлую посылку и сказала пока... Я тогда помню разозлилась, что мне пришлось ещё тащить посылку до своего дома... Но я её не просила помочь, просто обалдела, от наглости...Курьер была женщина, понимаю что ей тяжело, но а зачем тогда идти на такую работу...? А что скажите blanca94 кто не прав в этой ситуации? Но это было только один раз все другие разы доставлялось всё до входных дверей. Один раз курьер даже перелез через забор (бедняга не нашёл как на ручку нажать) с двумя посылками по 25 кг и положил посылки возле дверей... ![]()
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё от почтового отделения многое зависит, например когда мы жили на 4-ом этаже Collisimo и Chronopost никогда посылки не доставляли до дверей парадной, всегда бросали бумажку на получение в почтовом отделении. Я бы рада была спускаться и забрать свою посылку, так нет, хотя за это было оплачено...
И даже письмо с уведомлением надо было получать на почте, всегда была бумажка, что ни кого нет дома, хотя это не так... И если, что-то срочное, то надо было дежурить почтальона, чтобы у него взять из рук письмо под роспись... Цитата:
Сейчас правда всё по-другому и я тоже довольна сервисом почты и в частности Colissimo, курьеры у нас очень хорошие.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот кстати хорошо я об этом вспомнила, надо бы уже и переписать письмишко, выцвело оно от погоды, плохо видно что написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, та они даже не брали посылки, у них одна тележка с письмами...
Кому ж писать тогда было?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нам кровать заносили по частям в квартиру, ставили к стеночке, где я показала, было много коробок.
Но это не Хронопост был, с Хронопостом хуже - у них по секунде на клиента, поэтому творят абы что, сталкивалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Обычно, когда заказываешь крупногабаритные предметы, то указаны условия доставки - до двери, или на этаж, или с инсталляцией в указанной комнате. Я именно по этой причине иногда бытовую технику заказываю у специфического продавца, у которого доставка включает последнюю опцию. Или да, как вариант, накинуть налички сверху, тогда донесут (если время есть, и где машину бросить на три минуты).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я теперь в день доставки ворота заранее открываю, на улицу не выхожу пока в двери не позвонят... чтобы потом избежать таких недоразумений...
А вот вспомнила, что ещё по правилам, я имела право отрыть посылку при курьере... А она уехала и не подождала. Но благо там не было чему разбиться, поэтому всё хорошо, но просто факт. Имейте ввиду, что когда доставляют посылку, вы имеете право её отрыть и курьер должен ждать... Многие перевозчики об этом предупреждают, но не все курьеры хотят ждать... Тогда надо написать на документе его, что отказался отрывать посылку... Иначе продавец потом может отказаться обменять товар или выплатить возмещение...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не знаю я нахожусь больше в бешенстве или офиг@@@@@.
Пришел ответ из Хронопоста. Всего две строчки. К сожалению,ваша посылка была отправлена кому-то другому. Больше информации не имеем. Люди,что это было????!!! Вот так отвечать клиентам? Что значит кому-то другому?! Если бы это были другие люди,они бы расписались. Это украли работники ,а фирма их покрывает!!! Вопрос всем,не подскажете куда теперь можно обраиться чтобы разобраться с этим беспределом и в общении и в работе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про fevad девушки писали - писали правда не применительно к перевозчикам а к недобросовестным продавцам - но может можно и с хронопостом туда? Посмотрите на их сайте - если хронопост у них значится значит можно им на него жаловаться. Ну и на почту надо написать - хронопост это же их контора - вот пусть разбираются. Вообще конечно же натуральное свинство и скотство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посылку украли это ясно как белый день. Я не знаю какая внешне была посылка,но возможно,на ней был логотип элитной марки .Поэтому ее и украли. Тем более,что посылка последний раз была на их складе в часе езды до нас и по дороге до нас она исчезла. Корейцы сработали быстро и уже через 3 дня Хронопост сказал что они направили все вопросы к водителю. Можно подумать он не помнил что делал и как было дело 3 дня назад. Короче,все указывает на то,что ее стиснули. С деньгами я простилась давно,я сама брала риск на себя когда покупала,. Только вот риск того что ее нагло украдут не был предусмотрен у меня и ,как оказалось,очень зря!сейчас я хочу чтобы наказали того кто это сделал. Тк это было сделано нагло и прямо под носом! Вот теперь думаю кому из начальства Хронопоста надо писать и где найти его координаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сама сейчас начинаю искать мою посылку : она в 40 км от меня. И мне вообще странно, почему по Франции идут посылки от 2 недель и более. Но у меня пока одну неделю идет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, спасибо. Буду писать обязательно. Пока подожду ,может правда ,как Бланка писала, это такой предварительный их ответ.
Но их хамство и наплевательство на клиента реально потрясает(((((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Sasa, как там Ваша посылка, нашлась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как она найдется если работники ее украли?
Мало того,что они ее нало сперли по дороге из офиса ко мне домой,так они сначала сквозь зубы со мной общались ,а потом и вовсе нагло послали.Добавив,что их Шарашкина контора общается только с продавцом,а вы_ пошли вон. Продавец сделал второе заявление ,которое точно так кануло в лету... Но я с продавца не слезу ,пусть хоть убогая контора вернет за пересылку продавцу,а он мне.Продавец сказал,что так сделать возможно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Летом купила переносную стиральную машину. Сайт оказался поддельным, собрал деньги, ничего не выслал и испарился: https://forum.quechoisir.org/command...n-t277295.html
Заполнила жалобу для банка (у меня Почтовый) - "contester une opération liée à votre carte bancaire". Банк вернул деньги три месяца спустя. ________ Вот так покупать на сайтах без Paypal. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Со стороны банка тоже стоит попробовать вернуть деньги, если купил, но не получил.
Si vous avez payé par CB, faites intervenir votre banque pour une rétrofacturation - contester une opération liée à votre carte bancaire - Je n’ai pas reçu la marchandise ou le service demandé ou la marchandise ou le service n’est pas conforme. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Miel, merci за формулировку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я сегодня познакомилась с разводиловом.Наверно,те кто часто покупает по нету с этим сталкивался,а для меня открытие.
После этой посылки заказала еще несколько(из Кореи) ,все дошли нормально. Сейчас в ожидании тоже нескольких. Сегодня приходит смс о том,что ваша посылка под номером таким-то не может быть доставлена. И ссылка.Заходим,там написано,что неправильный был расчет и продавец не заплатил правильно.Сейчас послка в депо ,но если вы желаете сами забрать,то кликайте сюда(но ссылка не работает),а если чтобы вам курьер доставил,то оплатите недостающие 2 евро. Начали высянять какая из посылок. Вроде из Греции. Стали выяснять и пробивать ее по всем доставщикам ,а ее не существует.И мы поняли, что это развод расчитанный на наивных которые не будут сверять номера,а просто оплатят эти пару копеек .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А про вашу посылку -если реально потерялась, то обычно дней за 7-10 находят, это не ваш случай. Все, с концами. Жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У меня так было с сайтом ЭЛ (ждала от них посылку). Про 2 евро. Ничего не платила. Через пару дней посылку доставили.
Я с другими заграничными сайтами не связываюсь: только ЭЛ, ББ и Филюник. Но они проверенные. Служба доставки может мудрить, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Сделала заказ на сайте look fantastique, оплатила доставку DHL и вместо моего заказа, крем и сыворотка, мне прислали почтой DHL, кучу каких то дешёвых пробников, другой марки, а моего заказа нет, 116 евро тютю, естественно никаких прямых контактов и, телефонов нет, приходят ответы сгенерированные компьютером, спасибо что вы нам написали и тд.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Не сомнительный.
Может, box пришел в подарок? Что указано в фактуре? Какие наименования? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
невестафранцуза, похоже, надо завязывать с английскими сайтами..
|
|
![]() |
|
Закладки |