Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Helavisa, нет, но возможно, так и придётся сделать. Пока хотела узнать, нет ли у кого-нибудь сейчас такой же проблемы., чтобы не плодить зря аакаунты) Пока попробую с компа зайти.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Зашла с компа - глюк никуда не делся. С нового аккаунта все работает нормально!
Спасибо!
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 20:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кто возвращал покупки на сайт Uniqlo, как долго шел до них возврат через relais colis (по терку не отслеживается) и как долго они возмещают?
Старое 05.02.2020, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Девочки, в каких интернет магазинах (аптеках) самые дешевые цены на косметику французскую?
Спасибо
Anna Shth вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Anna Shth, смотря какую.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2019
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Anna Shth, смотря какую.
FILORGA
bioderma
Лиерак
Anna Shth вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 23:16
Мэтр

Anna Shth, раньше брала тут
пока не нашла аптеку в городе с приятными ценами.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAnna Shth пишет:
FILORGA
На эту марку почти постоянные скидки до 70 процентов в парфюметных магазинах и на частных распродажах.

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Но филоргу я пока покупаю у нелегальных продавцов, у них дешевле. А Лиерак лучше в аптеке
Про эту марку написала выше. Лиерак постоянно есть на БП.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 13:14     Последний раз редактировалось Helavisa; 06.03.2020 в 13:21..
Мэтр

Заказываю на одном сайте уже несколько лет товары для здоровья.
Сейчас заказала по акции сок Алое Вера, покупаешь одну бутылку и вторая маленькая в подарок.
Сегодня пришла посылка, а на бутылке оказался короткий срок годности до 06/20!
Это меня огорчило, т. к. брала для родителей и обычно покупая такие продуты срок годности всегда с запасом минимум на год. А тут осталось 3 месяца... И я ещё не знаю когда я смогу поехать к родным...
На сайте об этом ни чего не было сказано...
Позвонила в сервис-клиент, девушка ответила, что ни чем помочь не может, что за 3 месяца я могу всё использовать, поэтому пересылка (если я захочу вернуть товар) в любом случае за мой счёт и коммерческого жеста тоже не будет. И плюс сказала ещё, что если мне не нравится, тогда покупайте в магазине, нахалка...!
У них бывают уценённые товары, так на странице всегда пишется, что короткий срок годности, и человека сам решает надо ему такое или нет.
А когда тебя так ставят перед фактом - пей бутылку и не возмущайся, не приятно конечно...

Как думаете, можно ли на них пожаловаться или всё равно беЗполезно? FEVAD они не подчинятся.
Просто сильно возмутило такое отношение, я уже много у них покупала и это первый раз такое случилось, у меня никогда не было возвратов.
Сказала в конце, что больше заказывать у них не буду, но им по-моему всё равно...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Заказываю на одном сайте уже несколько лет товары для здоровья.
Сейчас заказала по акции сок Алое Вера, покупаешь одну бутылку и вторая маленькая в подарок.
Сегодня пришла посылка, а на бутылке оказался короткий срок годности до 06/20!
Это меня огорчило, т. к. брала для родителей и обычно покупая такие продуты срок годности всегда с запасом минимум на год. А тут осталось 3 месяца... И я ещё не знаю когда я смогу поехать к родным...
На сайте об этом ни чего не было сказано...
Позвонила в сервис-клиент, девушка ответила, что ни чем помочь не может, что за 3 месяца я могу всё использовать, поэтому пересылка (если я захочу вернуть товар) в любом случае за мой счёт и коммерческого жеста тоже не будет. И плюс сказала ещё, что если мне не нравится, тогда покупайте в магазине, нахалка...!
У них бывают уценённые товары, так на странице всегда пишется, что короткий срок годности, и человека сам решает надо ему такое или нет.
А когда тебя так ставят перед фактом - пей бутылку и не возмущайся, не приятно конечно...

Как думаете, можно ли на них пожаловаться или всё равно беЗполезно? FEVAD они не подчинятся.
Просто сильно возмутило такое отношение, я уже много у них покупала и это первый раз такое случилось, у меня никогда не было возвратов.
Сказала в конце, что больше заказывать у них не буду, но им по-моему всё равно...
А на что жаловаться? Обьективно - 3 месяца это очень хороший срок (ну, бывает конечно и лучше НО это не продукт «в конце жизни»). Уценка по сроку (в наших карфурах-леклерках) обычно за 1-2-3 дня до конца срока. Дня, а не месяца. Я вас понимаю в том что лично вам исходя из ваших нужд этот срок маловат. И даже вам сочувствую, потому что да, как то по дурацки вышло. Но (!) причем тут они? Они же не могут знать что у вас такой эксклюзив по сроку (стеклянного шара у них скорее всего нету). Вам надо было, раз такое дело, позвонить им ДО заказа и попросить выяснить срок. Вы позвонили? Попросили? Нет? Ну так а чего вы сейчас от них хотите? Даже если бы они и подчинялись феваду вас бы все равно отфутболили. Потому что придраться не к чему. В такой ситуации (думаю я) единственное что можно это позвонить, поплакаться и очень любезно попросить. Может они войдут в ваше положение. Но если они не войдут, то требывать чего то бесполезно потому что претензия необоснована. Выпейте сок сами или предложите здесь на форуме (если акция интересная то наверняка ктото захочет купить).
Незнаю, это мое мнение конечно. Может сейчас кто придет с другой точкой зрения, научит к чему придраться и как на них поправильному наехать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 22:58     Последний раз редактировалось Helavisa; 06.03.2020 в 23:05..
Мэтр

blanca94, у меня такое первый раз вообще, может быть поэтому так возмущена или мне раньше так везло.
Я думала, что сайты обычно должны контролировать сроки годности своих товаров и заранее предупреждать, если они скора закончатся...
Мне кажется, что на самом деле они просто забыли написать на сайте, потому как на другие товары они пишут.
Я уже звонила, но безрезультатно, поэтому больше не буду. Думала, что есть какие-то правила при покупке в интернете, по срокам годности.
Покупать больше у них действительно нет желания, как знать что в другой раз ещё чего не выкинут...
Есть такие продукты, которые пьются курсами, и не всегда нужно сразу всё пить.
Например я пользую Алое для косметики, делаю маски, добавляю в кремы и т.п. Вы представляете на сколько мне хватит этой литровой бутылки?

olena_k, ответила в личку.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Helavisa, спасибо)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, у меня такое первый раз вообще, может быть поэтому так возмущена или мне раньше так везло.
Я думала, что сайты обычно должны контролировать сроки годности своих товаров и заранее предупреждать, если они скора закончатся...
Мне кажется, что на самом деле они просто забыли написать на сайте, потому как на другие товары они пишут.
Я уже звонила, но безрезультатно, поэтому больше не буду. Думала, что есть какие-то правила при покупке в интернете, по срокам годности.
Покупать больше у них действительно нет желания, как знать что в другой раз ещё чего не выкинут...
Есть такие продукты, которые пьются курсами, и не всегда нужно сразу всё пить.
Например я пользую Алое для косметики, делаю маски, добавляю в кремы и т.п. Вы представляете на сколько мне хватит этой литровой бутылки?

olena_k, ответила в личку.
Ну, даже понятия не имею на сколько ее может хватить. А на сколько?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А на сколько?
Ну очень очень на долго

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Helavisa, скажите, пожалуйста, а для чего вы этот сок берете? Я бы тоже хотела. И сайт заодно не подскажете?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Вы думаете можно где-то заказать стол для пинг-понга? Или это безответственно в настоящее время? Я давно хотела купить, кусаю кулаки что не сделала.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Вы думаете можно где-то заказать стол для пинг-понга? Или это безответственно в настоящее время? Я давно хотела купить, кусаю кулаки что не сделала.
А почему безответственно?
mouette 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2020, 18:18
Мэтр

mouette 2, гражданска позиция. Не провоцировать лишний трафик. Я спрошу у мужа.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2020, 20:16
Мэтр

Пришли мейлы с ресторанов, магазинов, в том числе и продуковы. Предлагают доставку La livraison sans contact vous est proposée.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2020, 08:46     Последний раз редактировалось Miel; 17.03.2020 в 08:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Picard

Chères clientes, chers clients,
Nous mettons tout en œuvre pour assurer l’ouverture de nos magasins et notre service de livraison à domicile pour vous servir au mieux.
Comme vous, nos équipes sont pleinement sensibilisées aux gestes barrières et aux mesures d’hygiène et de santé préconisés par les autorités compétentes, pour votre protection et la leur.
EN MAGASIN :
- La mise à disposition des paniers et chariots sera momentanément indisponible. Pensez à vous munir de vos propres sacs. Pour ceux qui auraient oublié, des sacs restent disponibles à la vente. Par ailleurs à titre préventif, nos collaborateurs ne pratiqueront plus la mise en sac de vos courses.
- Le paiement par carte restant le moyen qui limite le plus les échanges, nous vous remercions de le privilégier. Nous vous rappelons que tous nos terminaux de paiement sont équipés du sans contact.
- Le remplissage de nos congélateurs est régulier et nous disposons de stocks suffisants. Nous vous invitons à la solidarité en achetant la quantité nécessaire à vos besoins habituels.
EN LIVRAISON À DOMICILE :
- La livraison sans contact est mise en place. Nous vous remercions de bien indiquer lors de votre prise de commande les informations destinées au livreur pour faciliter la dépose de votre colis (dépose pour laquelle vous serez immédiatement informé).
- Seuls les paiements par carte bancaire seront disponibles pour cette activité.
Nous vous remercions de votre compréhension dans cette période mouvementée.
Ensemble, mobilisons-nous contre l’épidémie.
Prenez soin de vous et de vos familles.

При доставке на дом оплата только картой, в магазине убрали телеги и корзины.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2020, 13:32
Мэтр

Никто не в курсе осуществляет ли Декатлон доставку нА дом? Я всё таки хочу заказать стол для тенниса если мне кто-нибудь не отговорит?
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
если мне кто-нибудь не отговорит?
Я не отговорю. Сегодня как раз репортаж показали. Дома играют в настольный теннис.

А я попробую заказать замороженные овощи, посмотрю, когда доставка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2020, 08:55
Мэтр

Сделала маленький заказ на e-bay, чтобы бонус не сгорел...
На странице было написано, что посылка будет оправлена "lettre suivie" в таком промежутке 26/03-01/04.
В субботу мне пришло письмо от продавца, что она не может отправить мне заказ, потому, что в её городе закрыта почта.
Очень странно конечно, если бы ещё была посылка, то понятно, но это письмо, его можно даже курьеру передать, чтобы на почту не ходить...
Пошла на сайт почты, нашла её город, там 3 отделения отрыты и работают каждый день в обычном режиме.
Послала ей ответ с принт скринами отделений.
Пока ни какого ответа...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Девушки , кто заказывал у Zara в последние две недели.?отправляют ли они товары или платишь и надо ждать конца карантина?
Никак не могу понять на сайте марки написано что магазины закрыты но не пойму работает ли vente en ligne ( есть ли отправка )
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
cruella, да, отправляют на дом (сама не заказывала, но на ФБ вчера видела чьё-то сообщение, что отправляют DHL).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2020, 17:37
Мэтр

Paki, спасибо, значит Надежда есть хотя куда выгуливать то ? Ну хоть настроение поднимет ...
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
cruella, как писали в теме про карантинный юмор, что весеннюю одежду сейчас покупать смысла нет, потому что всё равно дома сидим, а летнюю ещё рано - неизвестно, какой размер будет
У меня тоже список закладок в приложении zara, что хотела купить или заказать, но скоро уже и сезон закончится.
Кстати, по поводу доставки, там не платишь и ждёшь, а платишь, когда заказ отправлен. Я у них ботинки дефицитные заказывала, оставались одни моего размера. Неделю от них новостей не было, потом прислали извинения, что товар закончился и ни слова о возмещении. Я уже давай им писать, а потом проверила банковский счёт, они оказывается с меня ничего и не сняли
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2020, 01:28
Мэтр

absourdsalad, так я на весну и не надеюсь там у меня сумка и летние ( ну почти ) брюки . В первый раз (!!) решила купить классические прямые брюки , вот уж действительно не носила всю жизнь значит не судьба
Заказ уже обработали и выслали ( появилась надпись в воскресенье что выслали (?) завтра жду доставку
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2020, 01:32
Мэтр

Кстати у меня тут случайно одна вещь продалась на vestiaire collective . Я как увидела что félicitations ваша вещь продана подумала ну и как я им ее отправлю!?? А нужно было скачать этикетку для DHL и на сайте DHL заказать « забор» посылки. В воскресенье распечатала и заказала - сегодня приехал DHL и забрал ( без маски и перчаток )
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2020, 21:44
Мэтр

Добрый вечер. Спрошу здесь: надо купить ткани по интернету и чтоб пересылка была в разумных сроках. Кто-нибудь знает где можно найти такое рыбное место? Спасибо.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки