|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Я бы тоже хотела посмотреть, но читаю: "файл не найден"...
Вот еще несколько ссылок на сайты по изучению русского языка: http://perso.wanadoo.fr/clavier.cier...mr/langrus.htm http://langues.ups-tlse.fr/Arbiol/Ma.../Manuel_01.htm http://www.ac-rennes.fr/pedagogie/ru...tilslingru.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Я вечерком попробую сама их скачать.... Разберемся - в чем там дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Alexa_Alexa, спасибо, уж вместе точно разберемся!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Alexa_Alexa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь это же книга "Русский язык для французов"! Конечно, на французском!
Но есть такая же в открытом доступе "Французския язык для русских" - может Вам эта ссылочка нужна?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
tres, у меня не получается бесплатный доступ, вот что мне выдает компьютер "Если вы читаете данное сообщение, удостоверьтесь, что вы правильно вводите адрес сайта человека порекомендовавшего вам программу En101. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАБИРАТЬ АДРЕС www.en101.com - ЭТО АДРЕС КОРПОРАТИВНОГО САЙТА И ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ С НЕГО ПРОИЗВЕСТИ РЕГИСТРАЦИЮ. Сайт представителя должен иметь своё уникальное имя, например: "?".en101.com. Приносим извинения за любые причиненные неудобства!"
Адрес я не набирала, а просто открыла ссылку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.02.2006
|
UMKA, даю пошаговую инструкцию:
1.Входите на сайт. 2. Нажимаете кнопку Test DRIVE. 3. Вводите свой e-mail в правом окне. 4. Открываете свой почтовай ящик. 5. К Вам пришло письмо с сайта и внем Вы находите свой PASSCODE, запишите его-это Ваш пропуск к обучающему центру. 6. Не выходя из письма, кликаете на www.konikakml.en101.com 7. Теперь в левом окне вводите свой PASSCODE 8. Вы попадаете в обучающий центр UMKA, много информации идет на английском, поэтому я советую Вам бесплатный сайт переводов www.translate.ru Это очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Imperia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Привет всем знатокам русского для французов!
Я тоже даю уроки и все идет замечательно, только никак не получается им ясно объяснить когда нужно использовать инфинитив совершенного вида, а когда несовершенного. Почему: Благодаря русскому языку я смогу говорить( а не "говорить") с иностранцами? и тд.. Je m'en sors, Но, может, есть какое-то правило? Merci d'avance!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2004
|
Я тоже преподаю. Зависит от уровня. Если в прошедшем времени, то гораздо проще. Если для дебютантов, то хорошо проходит объяснение, что несовершенный вид - это импарфе, а совершенный - пассе композе. Извините, что не перключаюсь- у меня сбоит иначе все.
А теперь для всех. Столько полезной информации получила на этом сайте, что захотелось своими открытиями тоже поделиться. Хорошие учебники (некоторые упоминались уже здесь) можно посмотреть на сайте http://www.zlat.spb.ru/catalogue/ind...?category_id=1 а заказать с доставкой во Францию http://www.informsystema.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Присоединяюсь к положительным откликам по поводу Питерского
Издательства "Златоуст" ! Для начинающих там есть два достойных варианта : "Жили-были" Миллер, Политова , в двух частях. (Для начинающих и базовый курс). К первой части еще есть рабочая тетрадь с письм.упражнениями. И второй вариант: учебник "Поехали" Чернышева. Он мне даже нравится больше, потому что более подробный и скрупулезный. (Жили-были" - какой-то "все бегом" , но результаты тоже неплохие - люди и говорят, и понимают.) Минус этой методики (как и всякой коммуникативной)- мало письменных упражнений, потому что весь упор идет на разговор. Так что из наших русских учебников для начинающих рекомендую именно эти два. Кстати, у "Златоуста есть еще довольно много книг для чтения , причем для разных уровней... Но во Франции в продаже я их не видела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон:
Почему: Благодаря русскому языку я смогу говорить( а не "ПОговорить") с иностранцами? и тд.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
Мы вчера говорили-говорили, говорили-говорили.. (явно описание процесса) и Поговорили - и хватит! (действие закончилось). Или: едим, едим, все - поели. Или Пойдем ПОсмотрим фильм (заранее известно что он когда-то кончится). В вашем примере можно сказать так: Поговорю с Машей (минут 5), С Колей (минут 10) и вообще, смогу говорить со всеми (без ограничения по времени, всегда). Примеров можно много привести и лучше всегда приводить обе формы глагола, что бы почуствовать разницу. Вроде такое обьяснение помогает, по крайней мере у мужа уже нет таких проблем с этим как в начале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, большое спасибо!
Обычно я тоже привожу такие примеры, они понимают. Но потом в других случаях совсем другое... Молодец ваш муж! А у моего молодого человека дальше "Moy Licenok, Serdze moye, Ya tebia lublu, jdu zvonka, skuchayu" не идет! :-( Такую возможность выучить язык упускает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ine, Спасибо!
Imparfait то они понимают, но вот с будущим сложнее :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла новую ученицу, она до меня занималась по некому "CNED", я так понимаю, что это дистанционное обучение. На все вопросы об ее уровне она отвечает: я занимаюсь по CNED,я занимаюсь по CNED :-) Подскажите, если кто знает, там хороший уровень русского? А то я не знаю, чего ждать и какую ее программу готовить? :-)
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Luchshee posobie: Russkij Express!!! Ja nauchila russkij yazik cherez 6 mesjatev s etim!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Алих, подскажите где найти еето самое обучение.Надо научить будушего мужа русскому,а из меня препод ну ни какой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alexa_Alexa, я вот вчера пыталась скачать книгу и файлы мп3шные,и ничего не получилось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
про CNED это тоже знаю,у меня знакомая француженка выучила по нему азы русского,и очень хорошо выучила смею заметить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alexa_Alexa, и все кто успел скачать книгу и мп3 может перешлёте или ссылочку дадите где вы это выложили?! я тоже хочу своего МЧ научить по-русски говорить!очень прошу!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nana, megapload - у меня не работает
![]() ![]() ![]() На всякий случай, даю ссылку на сайт assimil - http://www.assimil.com/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alexa_Alexa, дело в том,что первые 150стр(по первой ссылке) скачались,а все остальные он пишет файл не найден,я попросила народ попробывать и у всех тоже самое!
так обидно,я другу рассказывала рассказывала,а потом он говорит ну давай ссылки,будем смотреть,а там ни фига ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
кстати, я недавно в Москве в "Библио-глобусе" купила книгу "Русския язык для англоговорящих и франкоговорящих". Она не дефицитная была.
Книга Зельченко мне нравится, но там я зметила некоторые вещи, которые очень странно объяснениы. Например, в первой части, при объяснении темы "les verbes de position" (р. 44) употребляются термины "палатализация", вместо чередования. Я долго над этим думала, в итоге объясняла по-своему. Вообще классический учебник русского языка Серафимы Алексеевны Хаврониной, он очень известен, но дорого стоит (то, что я видела). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alexa_Alexa, у меня тоже ничего не открывается!!!!
![]() Присоединяюсь к просьбе Завитушки, не могли бы Вы их открыть снова? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хотела бы освежить эту тему вопросом об успешном опыте преподавания русского языка учителем-аматором. Проблема в том, что я только начала изучать французский, с моим МЧ мы общаемся на английском, а мой родной язык украинский. Ему же, в силу профессиональной деятельности, нужно знать русский. Я понимаю, что большая часть проблем связана с тем, что я пытаюсь объяснять язык, который не родной мне на языке, который не родной ни ему ни опять же мне. (Ух, как я все запутала!). Наверное, лучше оставить эту идею и найти ему репититора?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Enuma Elish пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Vera, спасибо за совет. Мы уже идем этим путем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дорогие друзья, подскажите пожалуста какие университеты или школы во Франции преподают русский язык. Я имею ввиду русский как специальность. А то мой друг очень хочет иметь диплом в области Русского языка и Литературы. Может кто-нибудь слышал об этом.
|
|
![]() |
|
Закладки |