|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Shunik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Кто знает? Моя подруга не знает что делать.
У нее в марте заканчивается годовая студенческая виза. Как можно остаться во Франции? Она училась просто на языковых курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Юля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Юля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Ondine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А просто виза не продлевается? Понимаю глупость вопроса, но случаи бывают разные.Спасибо за понимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ondine, а бывают такие визы долгосрочные для студентов, чтоб карт сежур на месте не оформлять, с одной стороны удобно так как меньше хлопот по приезду, а с другой эту визу никак не трансформировать в титр де сежур впоследствии, только с выездом на родину...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернусь к изначальной теме. По поводу туристической визы - бронь отеля, если она будет на официальной бумаге, скорее всего, проверять не будут. Так что не бойтесь. По поводу справки о зарплате - я также работала в государственном учреждении, но я просто пришла в отдел кадров, принесла коробку конфет, поумоляла, поулыбалась, рассказала о "безвыходной" ситуации, клятвенно пообещала, что это на них не накладывает никаких обязательств, и в результате мне они дали справку, в которой было сказано: Дана такой-то в том, что она работает в должности.... там-то с заработной платой... в месяц. И подписалась начальник отдела кадров. Зарплату писали 16 тыс. в месяц. Хватило. И письма от спонсора не было никакого. Правда, приглашение мне оформлял не будущий муж, а его мама - таким образом, было меньше подозрений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ondine, точно знаю о такой визе на 6 месяцев (дочь знакомых училась один семестр языку при университете), а вот о годичной такой - слышала, что иногда и такое бывает, но сталкиваться - не сталкивалась. А по поводу хлопот, так от Префектуры зависит, например есть такие, что записаться на подачу документов, так отстоять 5-6 часов надо.... Поэтому с одной стороны для тех студиозов, что точно не будут по истечении срока визы оставаться ещё, это великолепный вариант и уменьшает нагрузку на Префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
не нашла по поиску свежей информации про справку с работы, может кто недавно получал визу:
какую зарплату все ж лучше указывать? 15 000 рублей? меньше? больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tigrena пишет:
![]() |
|