|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
И кстати это главная причина, почему я во Франции, я хотела быть с мужем любой ценой, я не могу без него существовать, я без него работать не могу, все мысли о нем, никак не сосредоточиться (российский опыт жизни порознь), я не питала иллюзий насчет того каково мне придется в чужой стране без языка, мне удивительно, сказочно повезло. Перед тем как я приехала во Францию, мы решали почти полтора года (периодически то я во Францию ездила, то он в Россию) как лучше поступить и решили, что в Россию мы всегда можем вернуться, если я не смогу жить во Франции, если не смогу адаптироваться, а пока стоит попробовать, тем более, что возраст позволяет. Но все это наш личный опыт, наши проблемы и наши решения.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Vifania,
Искренне хочу вас поздравить... Вас рассказ еще раз доказывает, что можно своего добиться в чужой стране! Думаю, он многим поможет "поднять хвост пистолетом"! Спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
да уж - или жена поняв ваши обьяснения, посмотрит на проблемы ее во Франции другими глазами и найдет тот самый лучик света...
![]() или вам прийдется менять работу - в Росси ведь вы говорите вы на такой же работе столько не заработаете, значит Вам профиль менять прийдется - вот тогда вам уже прийдется проходить процесс адаптации, толкьо в другом смысле. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
надо же, мне вот тоже мысль пришла. что же это зациклились на Франции, не единственное место ведь, где можно нейтроны ловить. тем более, что жена уж обнамекалась, что она бы английский поучила.
![]() меня вот тут тоже старшие коллеги пугают, мол, не поеду за мужем в Америку, в итоге получится развод. и примеры приводят. их знакомый, брат, друг с женой нашел место за границей, в Мексике, во Франции ,в Америке, это уже по ситуации. жене не понравилось. надо вернуться. муж не может, не хочет. для мужчины работа и в карьере состояться важнее всегда семьи. результат всех этих историй, жена возвращается в Россию, чаще всего уже с ребенком. муж откупается квартирой и с новой женой(обязательный элемент!) уезжает заграницу. а новая вторая или даже третья и довольна. и не пищит уже. вот, говорят мне коллеги мужа, что с тобой произойдет. правда, забывают рассказать, что же потом с женой первой произошло. как у нее жизнь сложилась. ну да это другая история. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вифаня, на дорогу уходит меньше часа - вообще шикарно ! А как туфель новых накупишь для ходьбы - так вообще...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, я тоже слышала. мы когда только-только поженились и приехали заграницу, только такие "добрые" советы слышали. мол, не парьтесь, все равно разойдетесь.
![]() фокус не прошел. ![]() нет, жить раздельно - это все-таки не по мне. меня муж ругает, когда я из-за подработки обедать с ним не могу. говорит, хочу с тобой обедать, мне так приятней. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
девочки, но ведь это прекрасно, что человек , занимаясь наукой, может заработать такие хорошие деньги. в россии придется явно работать не по профилю...... а если для человека наука- это часть его самого?! сложно все это.....
а адаптироваться без знания языка и особенно культуры (о ней можно и на русском поинтересоваться) крайне сложно, начинается ломка у человека- противопоставление себя и ИХ французов с фразами "а вот в России, а вот русские ... у нас не так едят, у нас вилку кладут вот так и тд и тп". ну а если еще и выбор не сознательный, а вроде как человек здесь вынужден находиться.... сложно все это очень. ситуация не такая уж простая. а пара совсем молодая и , имхо, но шансов карьерного роста больше у физика-атомщика (извините, наверное, неправильно Вас , Мигель, определила) в 25 лет, чем у девушки, занимающейся танцами в 24......... так что тут взвешивать надо. потом лучше жить своей семьей здесь , накопить на жилье, чем возвращаться в Россию сейчас, жить с бабушками дедушками (то есть никакой семейной жизни), ставить крест на науке и тд. вернуться можно и через несколько лет, а жена может получить здесь еще одно образование и тогда- возврат в Россию со степенями, жена с дипломом допольнительным, деньгами на квартиру и ребенком, уже свободно говорящим на фр языке. чем же это плохо?!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() действительно, все, что говорит vrubelru - это верно, т.к. по большому счету для создания фундамента (материального) в россии нужно всего несколько лет моей работы здесь, а далее я мог бы сам заниматься любимым делом уже в России, хоть и за меньшие деньги, и супруга реализовываться сама так же там, а если действительно будет еще и одно образование, полученное здесь и язык - то это 2 огромных плюса ей. В принципе, так вопрос стоял и в самом начале нашего приезда сюда, однако в силу причин, которые я описал уже, ничего не получилось и теперь у жены стойкий комплекс по отношению к ситуации здесь с работой и жизнью, и этот комплекс надо разбивать как-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, приводите к нам вашу жену
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
По поводу преподавания танцев на общественных началах или за небольшую плату, попробуйте уточнить в каком-нибудь социо-культурном центре, который ближе всего к Вам территориально. Я думаю, что иформацию, которую Вы получили в мэрии скорее всего относится к профессиональному преподаванию в школе танцев, а не в виде кружка при какой-либо организации. Не думается мне, что все так сложно, если бы так было, то такие курсы бы стоили больших денег, я сама занималась фламенко у профессионала, лауреата разных конкурсов итд именно в таком центре и поверьте платила 40 евро в месяц, т.е. занятие выходило чуть дешевле 10 евро.
Скажу еще пару слов о курсах, это мое личное мнение, кто-то может и не согласиться со мной, языковые курсы приносят больше пользы, когда их ведет именно носителеь данного языка (а не родного), когда в группе одни иностранцы и язык общения у всех один - тот, который они изучают, когда нет рядом за партой соотечественников прогресс феноменальный. такой подход не дает расслабиться, заставляет думать, чтобы сформулировать на незнакомом языке вопрос и обменяться новостями с преподавателем и соучениками. Индивидуальные занятия с преподавателем-соотечественником - раслабляют и к ним не так готовишься, как если бы преподаватель был носитель языка, ИМХО.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Вифания, вы умница! И сами руки не опускаете и других подбадриваете! И мир становится как-то добрее.... Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Vifania,
Присоединяюсь к поздравлениям ! Наверное все- таки Ваша специальность более восстребована и менее конкурентна , чем многие другие . Успехов и удачи ! Migel пишет:
Разрешите поинтересоваться ,а кто Вам ответил , что жене нужен диплом ? И что Вы предоставили вместо диплома ? Или обращение былo устным ? И куда Вы обращались - только в мерию ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Maroucha пишет:
Еще у меня есть мнение, что нужно "заводить" франкоговорящих друзей (неовязательно французов), чтовы ваша жена не общалась с людьми по признаку русскоязычности, а общалась с людьми, которые ей интересны, ближе по духу. Вы же находитесь в студенческой среде, наверное есть возможность. Я живу в не густонаселенном райoне, русских подруг поблизости не нашла. Зато на курсах языка познакомилась с девушкой-полячкой, ну абсолютно свой человечек. Мы с ней по-французски без умолку трещали. Жаль только, что она работала au pair и уехала заканчивать свое высшее образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alell пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, у вас работа похожа на работу в церн-е, наверное?!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel пишет:
а в плане изучения языка- лучше всего погружение и избегать постоянного общения на русском и с русскими, тем более , что дома вы общаетесь по-русски. все-таки девушкам, у которых мужья французы, полегче, тк и дома приходится по-фр говорить. а как Ваша жена смотрит на всю ситуацию?
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
vrubelru пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
однио небольшое уточнение по поводу, заработных плат в возрасте 40...
некоторые к етому возрсату так почти и сидят на тех же должностях почти с той же цифрой... А другая часть населения ( активная) - выходыт на другой уровень - и по обязанностям и по всем ... Тут и амбиции влияют, желания - знаете ли, некоторая часть - и возможности тоже, могут люди и внауке получать всю жизнь чтуть больше СМИКа ( вот недавно такие примеры видела среди научной среды сдешней - БАC+8 а з/п чтуь больше 1000... Главное не сколько после БАКа, а етот + еще надо уметь использовать...простите от темы отвлеклась опять...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Мигел, я постаралсь внимательно прочитать вашу историю, и вот, что я поняла: 2 года назад ваша жена приняла с радостью возможность поехать во Францию, т.к. это ей виделось как нечто интересное + решение финансовых проблем (делаю вывод, что в то время, то что у нее было в России было менее интересным для нее, и возможно менее доходным). Семья приехала во Францию: вы - молодой ученый со знанием двух языков и с контрактом на нормальную сумму, который позволяет вам заниматься тем, о чем вы мечтали с 7-ого класса + содержать вашу жену и ребенка, ваша жена - профессиональная танцовщица без диплома, без языка и без работы. Первое время ваша жена ходила по магазинам и предпринимала попытки интерграции: 1) изучение языка (но это было очень сложно для нее, т.к. обьяснялось все не по-русски + французский ей вообще не нравится); 2) поиски работы, но возникла проблема, т.к. у нее нет диплома, а учится она не может по причине ребенка + ее окружение - русские безработные женщины с детьми - окончательно свели на нет весь ее оптимизм. Ко всем проблемам добавилось еще здоровье ребенка, что принудило вашу жену сидеть дома без дела в течение двух лет. В итоге она вернулась к маме (которая сидит с ребенком) и нашла работу, которая ее не устраивает.
У вас скоро защита (желаю вам удачи!) и если вы хороший специалист, вам скорее всего предложат остаться. Если я правильно интерпретировала вашу историю (см. выше), позволю себе дать вам совет - оставайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
vera пишет:
vera пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Migel пишет:
У вашей жены есть три огромных плюса: молодость, непривязанность к конкретной профессии (вы же сами пишете, что она думает о смене профессии) и желание себя реализовывать. А садик и нянечку, на всякий пожарный, можно и здесь найти (заодно занять охающих русских тетушек). Эх, мне бы ее годы. Мне уже "за 30", а я все еще дергаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
alell пишет:
alell пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, а вы подождите, пусть жена , действительно , отойдет. потом будет длинная российская зима, станут надоедать поучения родителей, глядишь, и Вашей супруги Франция предстанет в новом свете. хорошо бы , конечно, язык ее уже начать изучать, но пусть время сделает свое.
|
Закладки |