Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Не в Пинк Флойд суть дела... А в том, что раньше одни и те же песни гораздо чаще включались в репертуары множества исполнителей. Прежде всего - так ли это на самом деле, или только так кажется? А если это так, тогда в чем причина?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 00:54     Последний раз редактировалось bourgeois; 04.08.2006 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
merana пишет:
Не в Пинк Флойд суть дела... А в том, что раньше одни и те же песни гораздо чаще включались в репертуары множества исполнителей. Прежде всего - так ли это на самом деле, или только так кажется? А если это так, тогда в чем причина?
Как раз в Пинк Флойде вся "соль и суть" . ИМХО, безусловно.
А что за "одни и те же песни" и что за "множество исполнителей" - для меня полнейшая загадка. Насколько я знаю, Битлс пели свои песни (за исключением первых пары дисков). Род Стюарт прославился исключительно "своими песнями", также как и Элтон Джон, Мадонна и т.д. Многие из этих песен прочно ассоциируются с исполнителями (я имею в виду нормальных людей, а не тех, у кого плохо с памятью, как у того товарища, которого здесь постоянно цитируют) и давно уже стали своего рода классикой. В целом, большинство серьезных исполнителей всегда пели и поют свой собственный материал или написанный под них.
Если когда-то, совсем "раньше", когда я не жил, все пели одни и те же песни, то ИМХО, это должно было быть весьма скучно
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 06:54
Мэтр

bourgeois, мы как раз с Вами же обменивались тут мнениями
merana пишет:
Bourgeois, а как Вы в принципе относитесь к тому, что песни могут претерпевать удивительные метаморфозы? Хорошо ли это для песни, если ее включают в свои репертуары десятки, стони разных исполнителей, или все же правильнее, когда песня принадлежит одному единственному исполнителю.
bourgeois пишет:
Право не знаю, что и сказать. Все зависит от самих песен, которые иногда ведут себя совершенно непредсказуемо, как некоторые женщины . Песни вроде My way, на мой взгляд, уже принадлежат всему миру . Есть песни, которые невозможно отделить от исполнителя. Есть исполнители, которых невозможно отделить от их песен, классический пример - Высоцкий. Мне интересно обсуждать конкретные песни, их исполнение и исполнителей, их судьбу, счастливую или трагическую. Невозможно все привести к какому-то "общему знаменателю". Искусство - это такая тонкая штука, с трудом подчиняется классификации, квалификации, всякого рода обобщениям, законам логики и прочим подобным вещам, имеющим мало общего с творчеством и его восприятием. И слава богу, а ты было бы так скучно!
А что за "одни и те же песни"? Так я же примеры привел. А дело не в Пинк Флойд потому, что еще с самого начала мы в этой теме определились, что тут речь не о конуретных исполнителях. Отдельный пример может быть более удачным, может менее. Ну, а если Вы не доверяете абстрациям и обощениям, более склонны к конкретике, так Вас же никто не принуждает к обсуждению.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 12:40     Последний раз редактировалось bourgeois; 04.08.2006 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
merana пишет:
bourgeois, мы как раз с Вами же обменивались тут мнениями
А что за "одни и те же песни"? Так я же примеры привел. А дело не в Пинк Флойд потому, что еще с самого начала мы в этой теме определились, что тут речь не о конуретных исполнителях. Отдельный пример может быть более удачным, может менее. Ну, а если Вы не доверяете абстрациям и обощениям, более склонны к конкретике, так Вас же никто не принуждает к обсуждению.
При чем здесь абстракции я несовсем понимаю . А вот насчет обобщений. Это замечательная штука, с одной стороны вроде как научный метод, с другой - бесконечные возможности для манипулирования. В совке тоже умели очень красиво все обобщать (классический пример: "есть отдельные моменты..., но в целом все хорошо..."). Но если исходить из недоказанного или ошибочного мнения, то можно очень легко придти к ложным обобщениям. Что в этой теме и демонстрируется, причем не в первый раз. Взять хотя бы само название темы. Или насчет того, что "с восьмидесятых качество композиций упало". Непонятно, каким образом вы пришли к такому выводу? Путем абстракций и обобщений? Я этот вопрос Вам уже задавал не раз, но Вы его просто проигнорировали. Кстати, у меня по ходу пьесы еще один маленький вопросик: Вы вроде раньше утверждали, что всеобщая деградация пошла после "поющих шестидесятых"? В связи с чем добавили десятку?
А насчет доказательств? Вы мне - Ne me quitte pas, я Вам - We are the champions. Можем продолжить. Я думаю многие присоединятся.
По поводу ретроградства - болезнь опасная, но излечимая. Приведу пример. У меня одна знакомая англичанка лет под 40, с которой я хожу на курсы французского, постоянно жаловалось на то, как ей действует на нервы писк наушников многочисленных мп3 плейеров в вагоне метро и какое это ужасное изобретение человечества. Я ей объяснил, как можно перекатать ее диски с уроками французского в мп3 файлы. Сейчас она радостно везде ходит с nano и больше ни на что не жалуется.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 14:19
Мэтр

bourgeois, я в последние месяцы все больше на форуме "История и современность" тусуюсь. Так вот, там народ твердо (в большинстве своем, во всяком случае) усвоил, что на форумах люди высказываю свои личные мнения и взгляды, и задача таких форумов именно обмен этими самыми взглядами и мнениям, а не математически точно строгое доказательство их истинности.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 23:05
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2006
Отправить сообщение для  Skimble с помощью ICQ Отправить сообщение для Skimble с помощью MSN
М-да, не в Пинк-Флойд дело. Но не высказаться не могу, т.к. они у меня из разряда любимых. На счет "попробуйте исполнить" - да без проблем. Петь я не умею, а, вот на рояле играть, это можно. На шкафу у меня ноты лежат купленные, так там и без песни красиво, и не примитивно. А спецэффекты - дак они ж там сопровождают тексты, а не наоборот. Этакое красивое обрамление красивых стихов.
Skimble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 23:17     Последний раз редактировалось Skimble; 18.11.2006 в 23:24..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2006
Отправить сообщение для  Skimble с помощью ICQ Отправить сообщение для Skimble с помощью MSN
Про сравнение шестидесятых и девяностых, сложнее.
Нельзя говорить, что 60-е много лучше 80-х и наоборот.
Говорить что качество музыки/стихов так уж сильно изменилось не вполне корректно. Вы ведь не думаете, что раньше звучали исклюсительно Бинг Кросби и Let it be? Всегда была попса с хитами-однодневками и разваливающимися через 3 месяца группами. А в истории оставались – самые талантливые. Ну, например, те же любимые Битлы появились не на пустом месте и не одни на сцене выступали. Так? Но остались именно они.
И никогда песни не были штучным товаром. Песен – очень много, а шедевров – мало. Обычный слушатель, не фэн, того же Ф.Синатры назовет сходу лишь пару песен (Путники в ночи, Мой Путь, и, реже, Ньюйорк-Ньюйорк) – это штучный товар. А многие другие, да простят фанаты, просто песни (а я фэн – ха-ха!). С остальными певцами и музыкантами, думаю, похоже.
Так же дело обстоит и с современностью. Есть классика, есть ширпотреб. Последнего, как известно, больше. Если я напишу, что сейчас нет хороших композиторов то совру. Тут bourgeous прав. Но, интересно, что в перечисленном им в доказательство списке, попадаются исключительно, люди не попсовые. Часто ли вы видите людей слушающих Клэптона и Полис? Нет. Народ слушает , Баскова+Сердючку и т.п певцов. И в конце 80-х также было. Звучал «Ласковый май» и «Фристаил», канувшие в лету. А вот, Police – остались.

А подводя черту, скажу кратко – всегда, и в 60-х и в 90-х были как плохие исполнители и композиторы, так и хорошие. Плохие, так или иначе уходят, хорошие – остаются. А кому что слушать – дело вкуса.
Skimble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Как же я давно здесь не была, а merana, bourgeois, все также мило спорят! Признаться - я АБАЖАЮ когда вы спорите, очень интересно и увлекательно за этим наблюдать...иногда даже свои мысли рождаются.
        Ответ        

Закладки