Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2006, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
frank пишет:
Как видите, Новые Черемушки можно отнести к элитным достаточно условно, а самые высокие цены-на Арбате -почти 4000!!! долларов за квадрат, наверное за эти деньги можно что-то присмотреть и в Париже
цены которые указаны весьма относительны потому как цена квадратного метра в центре скорее от 4000 тыс. у.е. это если сама квартира метров 200 или 150 .. а чем меньше площадь квартиры тем дороже цена квадратного метра.
Старое 18.02.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу сдачи жилья в аренду, то это правда, в той же Москве за квартиру (например, однокомнатую в хорошем состоянии), можно получить больше, чем во Франции. Декларировать желательно, но не обязательно всю сумму. Налоговая будет уже безумно рада, если платятся налоги с суммы 200-300 долларов в месяц. Во Франции же надо декларировать всю сумму, да и сдавать получается такую же точно квартиру дешевле, в общем, в результате за год больше денег получается от сдачи жилья в России, а не во Франции.
Моя подруга сдаёт однушку в 12-этажной панельке в районе Беляево за 450 долларов в месяц своей знакомой. Состояние квартиры "после бабушки". Мебель тоже старенькая - стенка, диванчик, телевизор не самый дорогой, на кухне стол, буфет, мойка со старой плитой. Не думаю, что за квартиру в подобном доме и в подобном состоянии она бы получила больше в той же Франции.
Старое 19.02.2006, 09:22     Последний раз редактировалось Miel; 19.02.2006 в 09:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Droopy пишет:
Моя подруга сдаёт однушку в 12-этажной панельке в районе Беляево за 450 долларов в месяц своей знакомой.
В IDF, по-моему, дешевле 400 ЕВРО вообще ничего не найдешь.

В России еще, если никто не прописан в квартире, большая накрутка за коммунальные услуги, как на второе жилье.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 16:51
Мэтр

Miel пишет:
В IDF, по-моему, дешевле 400 ЕВРО вообще ничего не найдешь.

В России еще, если никто не прописан в квартире, большая накрутка за коммунальные услуги, как на второе жилье.
Увы, а может и наоборот к счастью, я не в ИДФ, а в ПАКА.
А вот в квартире и я, и подруги прописаны, никто на ПМЖ пока не вставал...Да и коммунальные услуги насчитываются сверху, помимо ежемесячной суммы. Да и если не прописана была бы она, там площать у неё 32 кв. метра, много не выйдет всё равно.
Старое 21.02.2006, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
На это самое "легкое метро" жаловались в прессе жители домов, мимо которых оно проходило, на шум с раннего утра и дребезжание окон
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Talaya_Voda пишет:
легком метро

А что такое "легкое метро"??????Просветите, пожалуйста.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
MarinaR пишет:
А что такое "легкое метро"??????Просветите, пожалуйста.
Легкое метро: в составах этого метро в два раза меньше вагонов, вагоны облегченные и с большей шумоизоляцией. Пути проходят прям по улице, т.е. над землей.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 14:31
Мэтр

Такое же метро обещают сделать в Митино. Про жалобы я тоже слышала, ходит-то оно прямо перед окнами, на уровне 3-го где-то этажа...Правда, я сама не из Бутово, не знаю, насколько это неприятно.
Старое 17.03.2006, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
Такое же метро обещают сделать в Митино. Про жалобы я тоже слышала, ходит-то оно прямо перед окнами, на уровне 3-го где-то этажа...Правда, я сама не из Бутово, не знаю, насколько это неприятно.

про легкое метро в Бутово. я живу на Октябрьском поле(т.е. далеко от Бутова), и туда решил съездить ради интереса, посмотреть что это за лекое метро такое.
Надо сказать что если в квартирах установлены стеклопакеты, то метро не слышно. ну или почти...в непосредственной близости от домов тянется лишь небольшой участок. В вагонах тесновато и душновато...кроме того, мне в мои 27 лет стало плохо после поездки из центра (Пушка) до Бульвара Дмитрия Донского (около 50 минут в вагоне, пыль шум и т.п.), потом пересадка на легкое метро и по воздуху уже легче. В плане отдаленности от города Бутово гораздо дальше Митина...другой вопрос об экологии...но я видел там дома а между ними кладбище, это потом уже пруды пошли...но в принципе кому как а мне почти все равно, так что Южное Бутово понравилось больше чем Северное. Больше о легком метро:
http://metro.molot.ru/f_lrt.shtml

Собственно в Митине легкое метро и не задумывалось. Открытие станции метро Строгино планируется в 2007 году (мне кажется оччень маловероятно).
http://metro.molot.ru/f_mitino.shtml

Есть также монорельс, очень интересный вид транспорта, работающий пока в экскурсионном режиме. Билет стоит 50 рублей. Я катался мне понравилось))))
http://metro.molot.ru/f_monorail.shtml
Старое 21.02.2006, 14:32
Кандидат в мэтры

А кто знает цены на ремонт квартиры с Москве?
Меня интересует укладка плитки напольной и отделка ванной?

Сколько сейчас берут за кв.метр? и как находят рабочих: по знакомству или по объявлениям???
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:18     Последний раз редактировалось Talaya_Voda; 25.02.2006 в 01:36..
Бывалый

nekto пишет:
А кто знает цены на ремонт квартиры с Москве?
Меня интересует укладка плитки напольной и отделка ванной?

Сколько сейчас берут за кв.метр? и как находят рабочих: по знакомству или по объявлениям???

Цена кладки плитки по Москве составляет в среднем 15 $ за квадратный метр , цена не зависит от того, куда укладывают, на пол или на стену. Рабочих, в основном, по знакомым ищут, потому что очень много халтурщиков украинцев и белорусов, за которыми приходится все переделывать заново. Хотя попадаются и не халтурщики, что намного реже случается.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 14:34
Кандидат в мэтры

Я тоже не из Бутово, но я читала обращения жителей в АИф, кажется, и судя по всему люди спать толком не могут, у младенцев начинаются какие-то нервные отклонения на этой почве и т.п. и т.д. Причина в том, что строилась эта ветка в Бутове с нарушениями каких-то технических норм и наспех.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:14
Бывалый

nekto пишет:
Я тоже не из Бутово, но я читала обращения жителей в АИф, кажется, и судя по всему люди спать толком не могут, у младенцев начинаются какие-то нервные отклонения на этой почве и т.п. и т.д. Причина в том, что строилась эта ветка в Бутове с нарушениями каких-то технических норм и наспех.
Первоначально было задумано обрезинивать ни то сами рельсы, ни то колеса на вагонах, но потом решили сэкономить и результат - жалобы жителей ближлежащих к дороге домов, не заставил себя ждать .
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Можно еще написать, что есть "большой центр" - ЦАО. В нем, например, абсолютно официально даже квартплата чуть выше.
Старое 21.02.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
R2D2 пишет:
Можно еще написать, что есть "большой центр" - ЦАО. В нем, например, абсолютно официально даже квартплата чуть выше.
R2D2, это что-то новое, во всяком случае для меня, живущей В ЦАО. Расценки на воду, техобслуживание и вывоз мусора везде одинаковые.
Мы сравнивали на работе.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Rucya пишет:
R2D2, это что-то новое, во всяком случае для меня, живущей В ЦАО. Расценки на воду, техобслуживание и вывоз мусора везде одинаковые.
Мы сравнивали на работе.
Тут не совсем о ЦАО речь идет, а о территории города внутри третьего кольца, куда как раз в основном центральный округ и вписывается:
Что же касается ставок за пользование жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности, то для проживающих в пределах Третьего транспортного кольца они составят 90 копеек за 1 квадратный метр, а для живущих на остальной территории Москвы – 70 копеек за метр. Для домов, в которых нет лифта, ставки составят 40 и 30 копеек за квадратный метр соответственно. Но если в доме есть мусоропровод и прочие дополнительные удобства - платить придется по 2,5 рубля за 1 квадратный метр.
http://www.lenta.ru/news/2005/12/13/moscowflats/

Большинства форумчан эта информация не касается, потому что вряд ли сюда заходят жители неприватизированных квартир. Собственники и так платят по полной программе.
Старое 17.03.2006, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
R2D2 пишет:
Тоже не пойму о чем это???? Квартплата такая же как у всех в Москве, разница может быть (как, например, у меня), если дом оформлен как кондоминимум, товарищество жильцов, тогда жильцы оплачивают все расходы сами а не город и дотации. Но от округа это НЕ зависит!
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 17:53
Кандидат в мэтры

Talaya_Voda,
спасибо за ответ
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
pronashko пишет:
Цены в Москве на продукты в среднем, в пять, а то и в десять раз выше, чем цены на продукты в глубинках.
те же помидоры,которые вырашены у нас на Кубани в 2 раза дешевле в Москве,чем в Краснодаре.
Мясо,такая же история.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 09:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Москва стала самым дорогим городом мира

Согласно исследованию Mercer Human Resource Consulting, Москва обогнала Токио и стала самым дорогим городом в мире. Об этом говорится в отчете по итогам анализа ситуации в 144 крупных городах мира.
Продвижению Москвы вверх на три места способствовал взлет цен на недвижимость, считают в Mercer. Второе место в списке занял Сеул, который в прошлом году занимал пятое место. Третье место отошло Токио, четвертое – Гонконгу, пятое – Лондону. Первую тройку самых дорогих городов Европы составляют Москва, Лондон и Женева (7-е место в общемировом списке). Самый дешевый город Европы – Лейпциг.
Самыми дорогими городами Северной Америки считаются Нью-Йорк (10-е место в общемировом списке), Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Из исследованных городов самой дешевой жизнь оказалась в столице Парагвая Асунсьоне. Mercer рассчитывает дороговизну жизни в крупнейших городах мира, исходя из 200 показателей, в числе которых – цены на жилье, продукты питания, транспорт.

Источник - Газета.Ru.
Старое 26.06.2006, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
MARGOO пишет:
Москва стала самым дорогим городом мира

Согласно исследованию Mercer Human Resource Consulting, Москва обогнала Токио и стала самым дорогим городом в мире. Об этом говорится в отчете по итогам анализа ситуации в 144 крупных городах мира.
Продвижению Москвы вверх на три места способствовал взлет цен на недвижимость, считают в Mercer. Второе место в списке занял Сеул, который в прошлом году занимал пятое место. Третье место отошло Токио, четвертое – Гонконгу, пятое – Лондону. Первую тройку самых дорогих городов Европы составляют Москва, Лондон и Женева (7-е место в общемировом списке). Самый дешевый город Европы – Лейпциг.
Самыми дорогими городами Северной Америки считаются Нью-Йорк (10-е место в общемировом списке), Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Из исследованных городов самой дешевой жизнь оказалась в столице Парагвая Асунсьоне. Mercer рассчитывает дороговизну жизни в крупнейших городах мира, исходя из 200 показателей, в числе которых – цены на жилье, продукты питания, транспорт.

Источник - Газета.Ru.

Газета.Ru, наверное, не уточнила, что сравниваются не номинальные цены как таковые, а соотношение стоимости жизни (стоимости некого стандартного набора товаров и услуг) к усредненному доходу населения.
Таким образом, например, стоимость продуктового набора в денежном выражении может быть ниже среднеевропейской, оставаясь впереди планеты всей относительно доходов населения.
Sniege вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 09:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
С 1 января этого года пассажирам придется больше платить за постельное белье. Кроме того, подорожали и традиционные сборы при оформлении билетов. Теперь тарифы выглядят так*:

Плата за комплект постельного белья для скорых и пассажирских поездов:
в плацкартных и купейных вагонах - 45 руб. 50,40 руб.
в вагонах «СВ» - 90 руб. 100,80 руб.
для фирменных поездов:
в плацкартных и купейных вагонах - 67 руб. 75 руб.
в вагонах «СВ» - 112 руб. 125,40 руб.
(Напомним, с 1.08.06 г. цена постельного белья в купейных вагонах и «СВ» автоматически включается в стоимость билета. В плацкартном же вагоне белье можно покупать по желанию.)
Сборы
1. За восстановление утерянных и испорченных проездных документов - 80,51 руб. 106,40 руб.
2. За продажу билета:
от 9 суток до 1 суток до момента отправления поезда в направлении «туда» - 38,14 руб. 50,40 руб.
в направлении «обратно» или от другой станции посадки пассажира, отличной от станции оформления проездного документа (билета), в течение всего срока продажи - 76,27 руб. 100,80 руб.
в сутки отправления поезда - 47,46 руб. 62,70 руб.
3. Сбор за резервирование мест, в том числе по телефону (независимо от сроков резервирования) - 94,92 руб. 125,40 руб.
4. За переоформление билета - 42,37 руб. 56 руб.
5. За возврат билета - 52,54 руб. 69,40 руб.
*Согласно телеграмме ОАО «РЖД» № МА-11612 от 22.12.06 г.
Старое 13.12.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Пришла пожаловаться.
Зашла сегодня на Озон и одурела: водоотталкивающий спрей для обуви Salamander 849 руб., спрей для укладки волос Wellaflex 900 руб. 900!!! До всей этой байды с СВО он стоил в розничных магазинах меньше 300, потом исчез и вот появился по такой цене. Пусть сами пользуются. Официальная инфляция в России по итогам 2022 года 12%.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Эх, нам бы ваши заботы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Эх, нам бы ваши заботы..
Я не знаю, какие заботы конкретно у вас... Мама сейчас во Франции. Купила там электрочайник, у нас они стоят столько же. На продукты цены сравнимые.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:42
Мэтр

Эх, нам бы ваши заботы..
+1
Смотрю платёжку за квартиру в Москве- газ 8,3 кб. м 67,15 руб. Меняю дорогой мусс для укладки волос, который если и покупала, то 1 раз в год, на цены на газ . И на бензин )).
Старое 13.12.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, от того, что творится сегодня на тротуарах, никакой спрей не спасет. Только резиновые сапоги по колено. Уборок то во франции не предусмотрено. Ну немного проезжую часть разргребут. А точнее перекинут весь снег на тротуары, и тогда там и жижа внизу, и снежные торосы по пояс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:34
Мэтр

Droopy, от того, что творится сегодня на тротуарах, никакой спрей не спасет. Только резиновые сапоги по колено. Уборок то во франции не предусмотрено. Ну немного проезжую часть разргребут. А точнее перекинут весь снег на тротуары, и тогда там и жижа внизу, и снежные торосы по пояс.
Я застала тут снежные заносы 1 раз в жизни. Город просто встал. Ни в магазины еду не привозили, ничего. И все остались дома, ибо транспорт тоже встал. А у меня была запись к врачу. Я села за руль и поехала. На дороге враскоряку стоят южане и с выпучеными глазами смотрят, как я еду по совсем не приспособленной для езды дороге. Ну они же не знают, что я по московским сугробам несколько лет каждую зиму ездила.
Я еще надеялась, наивная, что сейчас приедут уборщики, и снег в стратегически важных местах разгребут. Так ни один дворник на работу не вышел. Впрочем. они у нас и без снега "работают" сидя на террасе соседнего кафе с чашечкой кофэ, открыв краник с водой, которая течет по канаве. Пора таджиков вызывать сюда.
Старое 14.12.2022, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Смотрю платёжку за квартиру в Москве- газ 8,3 кб. м 67,15 руб. Меняю дорогой мусс для укладки волос, который если и покупала, то 1 раз в год, на цены на газ .
Ну, в России и зарплаты как бы другие. У нас на семью доход порядка 50000 руб., счет за коммунальные услуги за ноябрь 7500 руб. Газ в квартире с колонкой на 2-х человек с 1 декабря стоит 319 руб.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 16:07
Мэтр

Tatius, с колонкой газа больше тратится. Просто за газовую плиту и платить меньше. Сумма счета зависит также и от потребления воды, а также, если у Вас колонка, то Вы платите только за холодную воду и за водоотвод, а не за холодную и горячую, которая дороже в несколько раз. Сейчас люди стали экономить воду и выключать её, когда чистят зубы. Заметила, что подруга стирает белье и моет посуду в посудомоечной машине ночью, когда льготное время, хотя зарабатывает она хорошо. Но Москва вообще очень дорогой город.
        Ответ        

Закладки