|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Кстати, не далее, как на этой неделе я дозвонилась до Резе. Просто хотелось поинтересоваться, как там мое досье и вообще что слышно. Тетенька сказала мне про сроки, собственно то, что я уже знала, но на мой вопрос, относительно того, сколько же занимает времени это преславутое "instruction du dossier", она мне ответила, что все зависит от сложности каждого досье: для кого-то быстро, для кого-то нужно будет проделать дополнительное расследование, а для кого-то запросить дополнительные документы. Заметьте, это уже на уровне рассмотрения досье в Резе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марилика, а почему Вы хотите натурализоваться? Если я не ошiбаюсь, у вас ребенок французский гражданин и статус vie privée et familiale? Или я ошиблась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ptu пишет:
de plein droit (exemple : naissance et résidence en France) par déclaration (exemple : mariage avec un conjoint français) par décret de naturalisation поэтому сеичас она может подавать на гражданство только через натурализацию. Сеичас уже не дают гражданство по ребенку-французу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2010
|
de plein droit (exemple : naissance et résidence en France)
par déclaration (exemple : mariage avec un conjoint français) par décret de naturalisation Всем здравствуйте! Я тут новенькая. Сегодня ходила подавать документы par décret de naturalisation. Хотя в самой префектуре, проверяя мои документы, мне сказали, что я могла бы это сделать par déclaration (женаты уже 5 лет, муж француз, ребенку 4 года). Вот я теперь и думаю. Не будет ли у меня проблем? Рar déclaration было бы легче получить гражданство или же все будет упираться в сроки? На счет этого я не волнуюсь, мне спешить некуда. Просто, думаю теперь, не сделала ли я глупость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Ptu,
Так я с мужем развожусь, теперь только на натурализацию подать могу, я так понимаю ... у меня 10-летка, ребенок + работала раньше, но уже два года как не рботаю - сижу с ребенком, есть алименты от мужа, ищу работу+ думаю фирму свою открыть, если не найду работу... Но все равно хочу подать, даже если не работаю : пока будут рассматривать, уже что-нибудь найду или открою... А может и так дадут, нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марилика, если ребенок француз, то что вы разводидесь не имеет значения, вы не меняете статус, если у вас был статус vie privéeале , то он и останется, достаточно что вы мать француза, не обязательно состоять в браке в этом случае.
Для статуса vie privée надо подавать на гражанство посте 4 лет. То есть судьа по всему Вы имеете право подать на гражданство! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
я вам советую подавать на гражданство, когда у вас будет стабильная ситуация, т.к. это одина из причин отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подавать в трибунал как и женам, а не натуралиzовываться как по рабочему статусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
получение гражданства не зависит от того, какой статус в карте. У запаксованных или жен россиян тоже такие же карты - vie privée. Но это не дает им права подавать через 4 года. Через 4 года проживания женам французов можно подавать , если на дату déclaration (!) выполняется, среди прочих, условие о том, что Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Я как то об этом вообще не думала, а тут испугалась, не окажусь ли я в сложной ситуации из за своей расслабенности сейчас. У меня муж - гражданин UK, у меня 10- летка, работа (СДД), 4 месяца беременности и два года мастера ( М1, М2). Имеет ли смысл волноваться и прыгать- подавать на гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
У моеи знакомои документы на гражданство после развода(ребенок-француз) не приняли через 4 года. Сказали ждать еще год и подавать через натурализацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marilika пишет:
На данныи момент Вы не работаете и это будет большим минусом при рассмотрении Вашего досье. Не торопитесь с подачеи на гражданство,наидете работу,а потом подаваите(ИМХО) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, верно, это меня занесло!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marilika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
timofej пишет:
вот, например, я узнавала в 94-м. Там сначала высылаешь им просто один листик, на котором пишешь, что подтверждаешь, что досье на натурализацию готово. И потом, по этому листику приглашают подать лично досье месяцев так через 8-10 :-) то есть если что за эти 8-10 месяцев изменится в ситуации, то надо будет обязательно это при подаче досье указать и представить свежую ситуацию (мне так кажетсЯ, могу ошибаться, поправьте).
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2007
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2007
|
doktor13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
doktor13 пишет:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
doktor13 пишет:
У вас опыт такой удачный,но это не ПРАВИЛО,а скорее исключение.. сотням подавшим на гражданство приходят негативные ответы или ajournements |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Marilika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
ваша ситуация может измениться,но за основу берется только первоначальный вариант(на момент подачи на гражданство).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это еще несколько лет назад,когда рассмотрение подачи на гражданство доходило даже до 3 лет,такое дело как"обновить документы" было возможно,теперь по всем моим данным(а это в первую очередь знакомые и форум),процедура намного короче и смысла в "обновлении" нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
что значит "это было раньше"? у меня это случилось всего 4 месяца тому назад. 3 мои знакомые, подавшие в начале 2006 года, даже еще не собеседовались, хотя с одной у нас разница 3 месяца со дня подачи. Всех их заставят принести обновленные документы - новые фиш де пей/записи в институт/ налоговые декларации. Всем вручат такую же бумажку, как у меня. В Резе, кстати, наоборот притормозилось рассмотрение досье из-за введения нового министерства. И я не думаю, что что-то изменится в ближайшем будущем Сроки рассмотрения досье в общем и целом одинаковые, как только ваше досье попадает в Резе. А вот когда оно туда попадет зависит исключительно от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нита,я своего мнения не изменю в этом вопросе,я буду всем советовать и далее как я считаю првильным. Мне эта тема больше не интересна....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
дык полезность этой темы заключается не в вашем (моей и т.д.) к ней интересе, а в правдивости и правильности изложенной информации ![]() о чем вообще идет разговор? вы говорите, что сроки уже не такие большие, как раньше, т.к. от кого-то что-то когда-то услышали. Я говорю, что относительно парижской префектуры сроки впечатляют и основываюсь на СВОЕМ опыте. Про дополнительные бумаги для Резе - посмотрите свидетельства подавших на сайте, кот. я привела в этой или похожей теме. Запрашивают, запрашивают ![]() как ребенок, чесслово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
![]() я слышала,что появился новый закон о налогах.что дают положительный ответ тем, кто платил налоги во Франции в течении 5 лет. кто -то слышал что-то об этом?
|
|
![]() |
|
Закладки |