Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Кстати, не далее, как на этой неделе я дозвонилась до Резе. Просто хотелось поинтересоваться, как там мое досье и вообще что слышно. Тетенька сказала мне про сроки, собственно то, что я уже знала, но на мой вопрос, относительно того, сколько же занимает времени это преславутое "instruction du dossier", она мне ответила, что все зависит от сложности каждого досье: для кого-то быстро, для кого-то нужно будет проделать дополнительное расследование, а для кого-то запросить дополнительные документы. Заметьте, это уже на уровне рассмотрения досье в Резе!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Nita пишет:
Кстати, не далее, как на этой неделе я дозвонилась до Резе. Просто хотелось поинтересоваться, как там мое досье и вообще что слышно. Тетенька сказала мне про сроки, собственно то, что я уже знала, но на мой вопрос, относительно того, сколько же занимает времени это преславутое "инструцтион ду доссиер", она мне ответила, что все зависит от сложности каждого досье: для кого-то быстро, для кого-то нужно будет проделать дополнительное расследование, а для кого-то запросить дополнительные документы. Заметьте, это уже на уровне рассмотрения досье в Резе!
это общая фраза обычного чиновника
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Марилика, а почему Вы хотите натурализоваться? Если я не ошiбаюсь, у вас ребенок французский гражданин и статус vie privée et familiale? Или я ошиблась?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:48     Последний раз редактировалось TAL; 14.08.2007 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ptu пишет:
Марилика, а почему Вы хотите натурализоваться? Если я не ошибаюсь, у вас ребенок французский гражданин и статус вие привéе ет фамилиале? Или я ошиблась?
Ptu,дело в том,что Marilika после развода не подходит под статус vie privee i familiale,(неважно ,что у нее в карте написано)

de plein droit (exemple : naissance et résidence en France)
par déclaration (exemple : mariage avec un conjoint français)
par décret de naturalisation

поэтому сеичас она может подавать на гражданство только через натурализацию.
Сеичас уже не дают гражданство по ребенку-французу.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 17:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
de plein droit (exemple : naissance et résidence en France)
par déclaration (exemple : mariage avec un conjoint français)
par décret de naturalisation

Всем здравствуйте! Я тут новенькая. Сегодня ходила подавать документы par décret de naturalisation. Хотя в самой префектуре, проверяя мои документы, мне сказали, что я могла бы это сделать par déclaration (женаты уже 5 лет, муж француз, ребенку 4 года).
Вот я теперь и думаю. Не будет ли у меня проблем? Рar déclaration было бы легче получить гражданство или же все будет упираться в сроки? На счет этого я не волнуюсь, мне спешить некуда. Просто, думаю теперь, не сделала ли я глупость?
Ognegka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Ptu,

Так я с мужем развожусь, теперь только на натурализацию подать могу, я так понимаю ... у меня 10-летка, ребенок + работала раньше, но уже два года как не рботаю - сижу с ребенком, есть алименты от мужа, ищу работу+ думаю фирму свою открыть, если не найду работу... Но все равно хочу подать, даже если не работаю : пока будут рассматривать, уже что-нибудь найду или открою... А может и так дадут, нет ?
Старое 14.08.2007, 16:08
Мэтр

Марилика, если ребенок француз, то что вы разводидесь не имеет значения, вы не меняете статус, если у вас был статус vie privéeале , то он и останется, достаточно что вы мать француза, не обязательно состоять в браке в этом случае.
Для статуса vie privée надо подавать на гражанство посте 4 лет. То есть судьа по всему Вы имеете право подать на гражданство!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:45
Мэтр

Ptu пишет:
Марилика, если ребенок француз, то что вы разводидесь не имеет значения, вы не меняете статус, если у вас был статус vie privéeале , то он и останется, достаточно что вы мать француза, не обязательно состоять в браке в этом случае.
Для статуса vie privée надо подавать на гражанство посте 4 лет. То есть судьа по всему Вы имеете право подать на гражданство!

я вам советую подавать на гражданство, когда у вас будет стабильная ситуация, т.к. это одина из причин отказа
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:11
Мэтр

подавать в трибунал как и женам, а не натуралиzовываться как по рабочему статусу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu пишет:
у вас был статус vie privéeале , то он и останется, достаточно что вы
мать француза, не обязательно состоять в браке в этом случае.
Для статуса vie privée надо подавать на гражанство посте 4 лет.
Ptu,
получение гражданства не зависит от того, какой статус в карте. У запаксованных или жен россиян тоже такие же карты - vie privée. Но это не дает им права подавать через 4 года.

Через 4 года проживания женам французов можно подавать , если на дату déclaration (!) выполняется, среди прочих, условие о том, что
Цитата:
la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage
В других случаях - naturalisation через 5 лет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Я как то об этом вообще не думала, а тут испугалась, не окажусь ли я в сложной ситуации из за своей расслабенности сейчас. У меня муж - гражданин UK, у меня 10- летка, работа (СДД), 4 месяца беременности и два года мастера ( М1, М2). Имеет ли смысл волноваться и прыгать- подавать на гражданство?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:53
Мэтр

Nancy пишет:
Пту,
получение гражданства не зависит от того, какой статус в карте. У запаксованных или жен россиян тоже такие же карты - вие привéе. Но это не дает им права подавать через 4 года.
Да,это так.
У моеи знакомои документы на гражданство после развода(ребенок-француз) не приняли через 4 года.
Сказали ждать еще год и подавать через натурализацию.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:57
Мэтр

Marilika пишет:
Но все равно хочу подать, даже если не работаю : пока будут рассматривать, уже что-нибудь найду или открою...
Ваше досье будут рассматривать с теми документами,которые Вы предоставите сеичас.
На данныи момент Вы не работаете и это будет большим минусом при рассмотрении Вашего досье.
Не торопитесь с подачеи на гражданство,наидете работу,а потом подаваите(ИМХО)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:01
Мэтр

да, верно, это меня занесло!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:06
Мэтр

Marilika пишет:
Но все равно хочу подать, даже если не работаю : пока будут рассматривать, уже что-нибудь найду или открою...
потом уже ничего добавлять в досье будет нельзя,это будет абсолютно бесполезно,важна ваша ситуция на момент подачи досьe,а не после...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
timofej пишет:
потом уже ничего добавлять в досье будет нельзя,это будет абсолютно бесполезно,важна ваша ситуция на момент подачи досьe,а не после...
всё зависит от департамента.
вот, например, я узнавала в 94-м. Там сначала высылаешь им просто один листик, на котором пишешь, что подтверждаешь, что досье на натурализацию готово.
И потом, по этому листику приглашают подать лично досье месяцев так через 8-10 :-)
то есть если что за эти 8-10 месяцев изменится в ситуации, то надо будет обязательно это при подаче досье указать и представить свежую ситуацию (мне так кажетсЯ, могу ошибаться, поправьте).
Старое 17.08.2007, 15:56
Мэтр

Veronique пишет:
всё зависит от департамента.
вот, например, я узнавала в 94-м. Там сначала высылаешь им просто один листик, на котором пишешь, что подтверждаешь, что досье на натурализацию готово.
И потом, по этому листику приглашают подать лично досье месяцев так через 8-10 :-)
то есть если что за эти 8-10 месяцев изменится в ситуации, то надо будет обязательно это при подаче досье указать и представить свежую ситуацию (мне так кажетсЯ, могу ошибаться, поправьте).
и тогда это ожидание гражданства будет тянуться годами....Когда только в 1 раз прходишь в префектуру,то они вам даже досье не выдадут,если вы не отвечаете необходимым условиям для ПОДАЧИ на гражданство, я уже не говорю о его получении.Так бы все так делали,сначала подали на гражданство,а потом доносили бы бумажки в свою пользу(нашел работу более высокооплачиваемую,родился ребенок и т.д.)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2007, 20:57     Последний раз редактировалось Nancy; 06.02.2009 в 11:10.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2007
timofej пишет:
потом уже ничего добавлять в досье будет нельзя,это будет абсолютно бесполезно,важна ваша ситуция на момент подачи досье,а не после...
ы подавала документи на грайданство 25дек2005,на собеседование в полициы визвали через 2мес,а в префектуру черз еше 1мес и там сказали,чтоби ы обызателно дала знат если буду работат,перееду и т.д;(на момент подачи док ы находилас во франце 1,4года,дестилетку получила в апреле2005года.КОгда подавала на грайд.ы не работала.)в апреле работала не по специалности4месыца,об етом отчиталас в префектуре.грайданство ы получила с 9/11/2007.В префектуре предупрейдали,что йдат придетсы около2лет,так и получилос в моем случае.НО ЕТО неправда,что надо йдат 3или5лет,чтоби подат на грайд,мне тоэ так говорили,даэ соц.работники,а один друг показал документ,что ето не так,подават мойно с момента получениы 10летки(насчет осталних незнаю)В моем случае,ы нахоюс во Франце,не замуэм за французом,3,5года и у мены уэ грайд
doktor13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2007, 20:59
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2007
doktor13 пишет:
y podavala dokumenti na grajdanstvo 25dek2005,na sobesedovanie v policiy vizvali cherez 2mes,a v prefekturu cherz eshe 1mes i tam skazali,chtobi y obyzatelno dala znat esli budu rabotat,pereedu i t.d;(na moment podachi dok y nahodilas vo france 1,4goda,destiletku poluchila v aprele2005goda.KOgda podavala na grajd.y ne rabotala.)v aprele rabotala ne po specialnosti4mesyca,ob etom otchitalas v prefekture.grajdanstvo y poluchila s 9/11/2007.V prefekture preduprejdali,chto jdat pridetsy okolo2let,tak i poluchilos v moem sluchae.NO ETO nepravda,chto nado jdat 3ili5let,chtobi podat na grajd,mne toje tak govorili,daje soc.rabotniki,a odin drug pokazal dokument,chto eto ne tak,podavat mojno s momenta polucheniy 10letki(naschet ostalnih neznayu)V moem sluchae,y nahojus vo France,ne zamujem za francuzom,3,5goda i u meny uje grajd
rabotala v aprele 2007goda
doktor13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 13:39     Последний раз редактировалось Cime; 01.01.2008 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
doktor13 пишет:
y podavala dokumenti na grajdanstvo 25dek2005,na sobesedovanie v policiy vizvali cherez 2mes,a v prefekturu cherz eshe 1mes i tam skazali,chtobi y obyzatelno dala znat esli budu rabotat,pereedu i t.d;(na moment podachi dok y nahodilas vo france 1,4goda,destiletku poluchila v aprele2005goda.KOgda podavala na grajd.y ne rabotala.)v aprele rabotala ne po specialnosti4mesyca,ob etom otchitalas v prefekture.grajdanstvo y poluchila s 9/11/2007.V prefekture preduprejdali,chto jdat pridetsy okolo2let,tak i poluchilos v moem sluchae.NO ETO nepravda,chto nado jdat 3ili5let,chtobi podat na grajd,mne toje tak govorili,daje soc.rabotniki,a odin drug pokazal dokument,chto eto ne tak,podavat mojno s momenta polucheniy 10letki(naschet ostalnih neznayu)V moem sluchae,y nahojus vo France,ne zamujem za francuzom,3,5goda i u meny uje grajd
Цитата:
ы подавала документи на грайданство 25дек2005,на собеседование в полициы визвали через 2мес,а в префектуру черз еше 1мес и там сказали,чтобы обызателно дала знат если буду работат,перееду и т.д;(на момент подачи док ы находилас во франце 1,4года,дестилетку получила в апреле2005года.КОгда подавала на грайд.ы не работала.)в апреле работала не по специалности4месыца,об етом отчиталас в префектуре.грайданство ы получила с 9/11/2007.В префектуре предупрейдали,что йдат придетсы около2лет,так и получилос в моем случае.НО ЕТО неправда,что надо йдат 3или5лет,чтоби подат на грайд,мне тоэ так говорили,даэ соц.работники,а один друг показал документ,что ето не так,подават мойно с момента получениы 10летки(насчет осталних незнаю)В моем случае,ы нахоюс во Франце,не замуэм за французом,3,5года и у мены уэ грайд
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2008, 14:21
Мэтр

doktor13 пишет:
ы подавала документи на грайданство 25дек2005,на собеседование в полициы визвали через 2мес,а в префектуру черз еше 1мес и там сказали,чтоби ы обызателно дала знат если буду работат,перееду и т.д;(на момент подачи док ы находилас во франце 1,4года,дестилетку получила в апреле2005года.КОгда подавала на грайд.ы не работала.)в апреле работала не по специалности4месыца,об етом отчиталас в префектуре.грайданство ы получила с 9/11/2007.В префектуре предупрейдали,что йдат придетсы около2лет,так и получилос в моем случае.НО ЕТО неправда,что надо йдат 3или5лет,чтоби подат на грайд,мне тоэ так говорили,даэ соц.работники,а один друг показал документ,что ето не так,подават мойно с момента получениы 10летки(насчет осталних незнаю)В моем случае,ы нахоюс во Франце,не замуэм за французом,3,5года и у мены уэ грайд
я рад за вас,но к чему вы использовали мой ответ(еще и столетней давности к тому же),я ведь об этом и не говорил,речь была не об этом...
У вас опыт такой удачный,но это не ПРАВИЛО,а скорее исключение.. сотням подавшим на гражданство приходят негативные ответы или ajournements
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Marilika пишет:
Советую Вам подождать, чтобы было 5 лет проживания во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 15:58
Мэтр

ваша ситуация может измениться,но за основу берется только первоначальный вариант(на момент подачи на гражданство).
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 16:19
Мэтр

timofej пишет:
ваша ситуация может измениться,но за основу берется только первоначальный вариант(на момент подачи на гражданство).
оно-то так, но понятие "момента подачи" у префектуры свое. Например, в Париже. Я подала в декабре 2005 г. В апреле 2007 у меня было собеседование и меня попросили принести "обновленные" бумажки - налоги, з/п и т.д, при этом отдали все бумажки за 2002г, т.к. они уже были слишком стары.И после собеседования вручили бумажку, в которой было сказано, что я подала досье и что его приняли. Бумажка была датирована апрелем 2007, а не декабрем 2007. Еще сказали, что отсчет 18 месяцев пошел именно с апреля 2007, т.е. момент подачи для префектуры был этот год, а не 2005.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 16:20
Мэтр

Nita пишет:
оно-то так, но понятие "момента подачи" у префектуры свое. Например, в Париже. Я подала в декабре 2005 г. В апреле 2007 у меня было собеседование и меня попросили принести "обновленные" бумажки - налоги, з/п и т.д, при этом отдали все бумажки за 2002г, т.к. они уже были слишком стары.И после собеседования вручили бумажку, в которой было сказано, что я подала досье и что его приняли. Бумажка была датирована апрелем 2007, а не декабрем 2007. Еще сказали, что отсчет 18 месяцев пошел именно с апреля 2007, т.е. момент подачи для префектуры был этот год, а не 2005.
Нита,теперь доссье рассматривают быстрее и поэтому таких сутуаций,как раньше больше нет
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 16:23
Мэтр

это еще несколько лет назад,когда рассмотрение подачи на гражданство доходило даже до 3 лет,такое дело как"обновить документы" было возможно,теперь по всем моим данным(а это в первую очередь знакомые и форум),процедура намного короче и смысла в "обновлении" нет
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 16:46
Мэтр

timofej пишет:
это еще несколько лет назад,когда рассмотрение подачи на гражданство доходило даже до 3 лет,такое дело как"обновить документы" было возможно,теперь по всем моим данным(а это в первую очередь знакомые и форум),процедура намного короче и смысла в "обновлении" нет

что значит "это было раньше"? у меня это случилось всего 4 месяца тому назад. 3 мои знакомые, подавшие в начале 2006 года, даже еще не собеседовались, хотя с одной у нас разница 3 месяца со дня подачи. Всех их заставят принести обновленные документы - новые фиш де пей/записи в институт/ налоговые декларации. Всем вручат такую же бумажку, как у меня.
В Резе, кстати, наоборот притормозилось рассмотрение досье из-за введения нового министерства. И я не думаю, что что-то изменится в ближайшем будущем
Сроки рассмотрения досье в общем и целом одинаковые, как только ваше досье попадает в Резе. А вот когда оно туда попадет зависит исключительно от префектуры.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 00:47
Мэтр

Нита,я своего мнения не изменю в этом вопросе,я буду всем советовать и далее как я считаю првильным. Мне эта тема больше не интересна....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2007, 12:58
Мэтр

timofej пишет:
Нита,я своего мнения не изменю в этом вопросе,я буду всем советовать и далее как я считаю првильным. Мне эта тема больше не интересна....

дык полезность этой темы заключается не в вашем (моей и т.д.) к ней интересе, а в правдивости и правильности изложенной информации

о чем вообще идет разговор? вы говорите, что сроки уже не такие большие, как раньше, т.к. от кого-то что-то когда-то услышали. Я говорю, что относительно парижской префектуры сроки впечатляют и основываюсь на СВОЕМ опыте. Про дополнительные бумаги для Резе - посмотрите свидетельства подавших на сайте, кот. я привела в этой или похожей теме. Запрашивают, запрашивают

как ребенок, чесслово
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
Exclamation NALOGI ????

я слышала,что появился новый закон о налогах.что дают положительный ответ тем, кто платил налоги во Франции в течении 5 лет. кто -то слышал что-то об этом?
villenavaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки