Solnyshko пишет:
Я учусь на мастере 1 маркетинг. Увидела экзаменационное задание за прошлый год... и... ой ужасссс!
предмет был юридическая стратегия, времени дается 2 часа, кейс на 18 страниц (успеть бы все прочитать и вникнуть) и вопросы, типа: "проанализируйте, то то", "что нужно делать предприятию в таком-то случае" итд... поняла, что совершенно не представляю как это все пишется, на семинарах конечно же решаем такие задания, но обычно это происходит устно и задания не таких обьемов...один из преподов сказал, что если на экзамене просто написать ответ на вопрос, как он записан с лекции, это максимум на 6 баллов... надо все написать красиво... вступление, какие то параграфы, заключение...
сушествует ли какая нибудь методика написания таких экзаменов? других видов экзаменов?
какие еше бывают задания?
на что следует обратить внимание?
Поделитесь пожалуйста вашим опытом... как сдавали, как готовились?
У нас в январе будет неделя на подготовку, но обьем просто огромный! больше 10 предметов... во время учебы готовиться некогда, учеба каждый день с 8 до 18 30 и еше иногда в субботу, те вечером уже ничего не соображаю, а выходных нe хватает даже для того, чтобы подготовитья к ТД, через несколько дней будут каникулы на неделю, поэтому хочу провести время с пользой и поучиться (если бы такое от себя услышала год назад не поверила бы учиться в каникулы! )
Слышала мнение, что первую сессию иностранцы часто заваливают, тк не знают методики... очень этого не хочется, для перехода на 2й мастер очень важен балл...
|
Ознакомьтесь с методиками и разнообразными планами написания документов (или диссертаций) на французском. Учитывая, что французы обожают четко сконструированные тексты, вам это должно помочь.
Что, касается, меня, например, то когда я училась и у меня немного хромал французский - я делала упор на логику и вычисления. Но и специальность, правда, у меня была соответствующая - информатика и статистика...