Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2005, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Leonid, certificat de coutume делается в посольстве в париже не за 1-2 дня - а 4 дня , и срочное исполнение документов они уже не делают (информация февраля месяца)
tomanny82 вне форумов  
Старое 22.08.2005, 20:14
Мэтр

Azzarga пишет:
галя, я сделала сегодня.... с Кутюмом!!!! В списке документов стоял обязательный пунктик!
Светик, поздравляю!
tomanny82 вне форумов  
Старое 22.08.2005, 23:25
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2005
Привет, я заPACSовалась совсем недавно, так что, если кого интересует, вот мои подробности:
- certificat de coutume et situation martimoniale занимает 48 часов, я в июле делала. Ни срочно, ни по почте ничего сделать нельза, так что я в Париж 2 раза из Бордо ездила, думала, убью их, етих лудеи из консульства
- росскиискии паспорт мне родители послали DHL:ом
- certificat de non pacs я попросила по почте в TGI de Paris, запрос послала по почте с незаверенными копиями свидетелства о рождении и паспорта и с конвертом с обратным адресом но без марки.
- еше надо declaration sur honneur что не под tutelle ni curatelle, но ето sur honneur, так что можно при них написать.
Еше надо, естественно, переведенное и завернное свидетельство о рождении, при етом в трибунале Бордо, регистраторша пыталась забрать и оригинал, но я так орала, что она согласилась на копию
Надеюсь что ето кому нибудь поможет.
Chto вне форумов  
Старое 23.08.2005, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я получала кутюм в Париже в конце апреля в этом году. 48 часов срок исполнения. Передо мной девушка приехала издалека, слегка поплакалась, ей сделали в тот же день, так что есть надежда, что откликнутся на просьбу. Но официально действительно нет срочного исполнения.
Tann вне форумов  
Старое 23.08.2005, 00:17
Мэтр

мне тоже делали срочно - через 2 часа было готово, поскольку поплакалась, так что надежда все ж таки есть
tomanny82 вне форумов  
Старое 23.08.2005, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
А я на прошлой неделе получила сертификат де кутюм и селибат за 20 минут. В Марселе, в Консульстве российской федерации на Француа Паре, 3.
Правда, содрали кучу денег - 60 евро за сертификат, 25 за постановку на учет в российское консульство, 60 + 20 за перевод и заверение копии свидетельства с апостилем (была сделана в Питере перед отъездом). Но я милого успокоила, что это только русские бюрократы дерут деньги, а с остальными бумажками проще.
Старое 02.09.2005, 12:51
Кандидат в мэтры

И опять вопрос! Подскажите, кто паксовался, какие бумажки нужно самим писать и отсылать в трибунал? Буду очень признательна.
Старое 02.09.2005, 13:37
Мэтр

еси мне не изменяет склероз, по-моему надо от руки писать о том, что Вы живете вместе в одном доме/квартире и о том, что не состоите в паксе. Но 100% не ручаюсь, думаю надо в трибунал позвонить и спросить их по телефону.
Мы кстати ничего не отсылали - пришли лично, там же написали, сдали полный комплект документов и через пару дней пришли за паксом.
tomanny82 вне форумов  
Старое 02.09.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
tomanny82 пишет:
Leonid, certificat de coutume делается в посольстве в париже не за 1-2 дня - а 4 дня , и срочное исполнение документов они уже не делают (информация февраля месяца)
Может быть мне повезло, но я сам в мае получал в русском посольстве этот "certificat de coutume", сказали приходить на следующий день (но это была среда - выходной), поэтому я пришел через день и получил его сразу же.
Старое 02.09.2005, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Chto, расшифруйте пожалуйста эту фразу: "declaration sur honneur что не под tutelle ni curatelle"? Странно, но у меня таких бумаг не было...
Старое 02.09.2005, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Leonid пишет:
declaration sur honneur что не под tutelle ni curatelle
Вот это самое я писала прямо при заключении пакса. Это про то, что вы ни у кого на попечительстве не содержитесь.
galya вне форумов  
Старое 07.09.2005, 15:46
Кандидат в мэтры

Приятные новости! Нам назначили рандеву, скоро пойдем паксоваться!!!!! И я на радостях позвонила во французское консульство В родном Питере узнать, дадут ли мне они визу визитер лонг сежур на основании пакса (как здесь писалось). И добрая тетенька сказала, что за 5 лет ее работы только 2 девушки получили визу на основании пакса. Остальные - ОТКАЗ!!! Моя гостевая заканчивается через неделю после заключения пакса. Вернусь домой - И ЧТО?!!! Мы, запаксованные будем жить в разных странах, раз визу мне не дадут к нему поехать??!!! Приятная перспектива!!!!
Старое 19.10.2005, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
Здраствуйте, а у меня такой вопрос: На сайте ТЖИ написано что нужно предоставить и пасспорт в котором указан город рождения + copie recente d'acte de naissance. Город понятно указан только в русском, но он же не переведен и что именно они подразумевают под недавней копией свидетельства? Как известно в России цвидетельство о рождении дают при рождении и на всю жизнь. Спасибо заранее, думала сегодня уже идти за документами, а теперь ен знаю как поступить.
И еше хотела бы знать не возникнет проблемы из-за того что Карта просрочена на несколько дней? У меня студенчаская была и закончилась 10-го я подумала если запаксуемся сразу подам на ви фамилиале.
STEVOVIC вне форумов  
Старое 19.10.2005, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
СТЕВОВИЦ, о свидетельстве о рождении уже столько говорилось...вы пробовали пользоваться поиском? Идите с таким, какое есть и на счет другого вашего вопроса по этой же теме, то этот сертификат берется в посольстве за подробностями воспользуйтесь поиском
galya вне форумов  
Старое 19.10.2005, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Скажите, а что считается доказательством прожитого совместно года. чтобы претендовать на получение виза на жительства при заключении pacs?
Счета за электричества на две фамилии за целый год достаточно?
Старое 19.10.2005, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Просто письма на Ваше имя и хотя бы один счет за электричество. По-крайней мере у нас так было.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.10.2005, 13:22
Бывалый

Вы уж меня извините, как обычно сначала написала с перепугу, а потом стала искать! Пойду с тем что есть, а там посмотрим!

И насчет совместного года, счетов на две фамилии у нас нет, как то в голову не приходило это сделать, а вот когда я просила год назад карт де сежур я давала бумагу где было написано рукой моего парня, что я живу у него, и следовательно был chez меcьё. Прокатит такое доказательство?
STEVOVIC вне форумов  
Старое 21.10.2005, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Veronique пишет:
Скажите, а что считается доказательством прожитого совместно года. чтобы претендовать на получение виза на жительства при заключении pacs?
Счета за электричества на две фамилии за целый год достаточно?
Вообще то все зависит от префектуры. У меня для 1ой карты просили несколько доказательст совместной жизни, а вот на следующий год взяли только счет за свет/газ или телефон, я уже не помню точно.
elo вне форумов  
Старое 22.10.2005, 13:45
Бывалый

Все цертифицат нон пакс дали без проблем глянули на фотокопии и все. Теперь дело за местным трибуналом!
STEVOVIC вне форумов  
Старое 10.01.2006, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Мы собираемся заключить ПАКС в Москве. Возникли следующие трудности с док-ми:
1. нужна справка о не остоянии в браке - в загсе ее не дают. Где же тогда ее брать???
2. для меня нужна также бумага о том, что у меня не заключен ПАКС с каким-то другим французом. Эту бумагу можно получить только в Париже (еще раз подчеркиваю, что живем мы в Москве и это проблема), + чтобы ее получить надо отправить переведенное на фр.яз. свидетельство о рождении. В то же время знаю, что переведенные НЕ во Франции док-ты, не являются действительными для французов, потому как печати все равно русские на док-тах. Как же быть тогда?
Destin вне форумов  
Старое 10.01.2006, 12:00
Бывалый

Насчет перевода. У меня был перевод сделанный в москве и заверенный нотариусом. Причем ноториальная заверенность переведена не была. Я подавала копию. Оригинал даже не спросили. Там вообще такая милая женщина выдает эти сертификати. Отправляйте им копию перевода (сделанного в москве).
STEVOVIC вне форумов  
Старое 10.01.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Destin пишет:
1. нужна справка о не остоянии в браке - в загсе ее не дают. Где же тогда ее брать???
Напишите В Москве у нотариуса собственноручно что в браке не состоите, нотариус заверит и вашу подпись и перевод.
incot вне форумов  
Старое 10.01.2006, 13:05
Мэтр

STEVOVIC пишет:
Насчет перевода. У меня был перевод сделанный в москве и заверенный нотариусом. Причем ноториальная заверенность переведена не была. Я подавала копию. Оригинал даже не спросили. Там вообще такая милая женщина выдает эти сертификати. Отправляйте им копию перевода (сделанного в москве).
по телефону мне сказали, что должен быть апостиль. Так как посылать придется из Москвы, я боюсь рисковать выпиской нотариуса на русском, можно и самой перевести в таком случае...
Destin вне форумов  
Старое 10.01.2006, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
"(эту справку выдает нотариус без проблем на основании Вашего паспорта)
З А В Е Р Е Н И Е
В отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закону, заключение брака.
= C O U T U M E
Я, нижеподписавшаяся, ………………., рожденная дата года в страна, в городе ……, дочь папы…. И мамы….., проживающая по адресу: полный адрес, носящая гражданство страны…., намереваясь заключить брак с гражданином Франции фамилия имя, осведомленная об уголовной ответственности за ложные показания, заверяю , что:
1. Не состою в другом браке;
2. Не существует между нами ни родства, ни сходства по прямой линии, ни условий усыновления, не являемся также родными или единокровными братом и сестрой;
3. Не существуют другие обстоятельства, которые, согласно закону, исключают вступление в брак. Подлинность настоящего заверения подтверждаю собственноручной подписью.

дата года
подпись
Далее идёт текст заверения нотариусом

все эти документы Вы заверяете с переводом у нотариуса, а потом на них ставите апостиль!!!
Что такое "апостиль" - Многие страны, в том числе и наши советские ,собрались в Гааге в один прекрасный день и решили, что , чтобы не было подделок документов в международном масштабе, все переводные и заверенные нотариусами документы, будут заверены еще и апостилем, который как бы говорит о том, что все подлинно для данной страны и переводы и нотариусы и сам документ!!! Где ставить апостиль?
Звоните в Министерство Юстиции и там Вас проинформируют. Да и нотариусы все знают. Ищите нотариуса, у которого есть список аккредитованных переводчиков французского языка, так как все документы, естественно, переводятся на французский язык"
Старое 10.01.2006, 13:44
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо, многое стало ясно.
Кроме одной фразы
Alena_Minsk пишет:
Ищите нотариуса, у которого есть список аккредитованных переводчиков французского языка
я позвонила в несколько бюро переводов, различаются они только ценой, никто не отказывался сделать перевод и поставить апостиль (в течение 7 дней). Мне просто так везло или тут может быть место обману?
Destin вне форумов  
Старое 10.01.2006, 13:48
Мэтр

Звоните в Министерство Юстиции и там Вас проинформируют.
Старое 10.01.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Destin пишет:
[
я позвонила в несколько бюро переводов, различаются они только ценой, никто не отказывался сделать перевод и поставить апостиль (в течение 7 дней). Мне просто так везло или тут может быть место обману?
Не думаю т.к. сами пользовались Московским бюро переводов -эксесов не было. Правда делали срочный апостиль но это дорого.
incot вне форумов  
Старое 10.01.2006, 15:40
Мэтр

не срочный (за 7 дней примерно) стоит в Москве от 1000-1500 руб. уже с переводом.
Destin вне форумов  
Старое 17.01.2006, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Alexasha с помощью ICQ
Добрый день!

Перечитала весь форум по теме PACS, но всё равно осталась куча вопросов в голове. Я учусь в Норвегии и, соответственно, имею норвежский вид на жительство. По нему же и нахожусь во Франции. Мой бойфренд гражданин Франции. Мы вместе почти 2 года. Мы жили вместе в Лондоне 7 месяцев. Последние 5 месяцев мы живём во Франции, но я не зарегистрирована по нашему адресу.
Сейчас решили оформить PACS. По этому поводу все вопросы... Нужно ли нам для оформления PACS доказывать, что мы какое-то время жили вместе?
По какой визе я смогу находиться во Франции после заключения PACS? Сколько времени должно пройти после заключения PACS, чтобы я имела право получить вид на жительство, право на работу и социальную страховку?

Заранее огромное спасибо тем, кто сможет ответить мне!! :-)
Alexasha вне форумов  
Старое 18.01.2006, 07:57     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 18.01.2006 в 08:00..
Мэтр

Цитата:
Нужно ли нам для оформления PACS доказывать, что мы какое-то время жили вместе?
доказывать, что вы прожили вместе надо не для оформления пакса , а для получения первой годовой карты, позволяющей проживать на территории франции
Цитата:
Сколько времени должно пройти после заключения PACS, чтобы я имела право получить вид на жительство
1 год, но!!! если вы докажите, что прожили вместе 1 год до заключения паск, то сможете подать документы на получения этого разрешения сразу.
Цитата:
социальную страховку?
если я не ошибаюсь, то после заключения пакса вы можете пользоваться страховкой вашего пакс-мужчины
Цитата:
имею норвежский вид на жительство.
а по нём можно заключать пакс? вот это надо узнать в трибунале, где и происходит оформления паксов. кстати, там вы и с могли бы более конкретно узнать ответы на конктретно ваши вопросы.

Закладки