![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2005
![]() |
Привет, я заPACSовалась совсем недавно, так что, если кого интересует, вот мои подробности:
- certificat de coutume et situation martimoniale занимает 48 часов, я в июле делала. Ни срочно, ни по почте ничего сделать нельза, так что я в Париж 2 раза из Бордо ездила, думала, убью их, етих лудеи из консульства ![]() - росскиискии паспорт мне родители послали DHL:ом - certificat de non pacs я попросила по почте в TGI de Paris, запрос послала по почте с незаверенными копиями свидетелства о рождении и паспорта и с конвертом с обратным адресом но без марки. - еше надо declaration sur honneur что не под tutelle ni curatelle, но ето sur honneur, так что можно при них написать. Еше надо, естественно, переведенное и завернное свидетельство о рождении, при етом в трибунале Бордо, регистраторша пыталась забрать и оригинал, но я так орала, что она согласилась на копию ![]() Надеюсь что ето кому нибудь поможет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я получала кутюм в Париже в конце апреля в этом году. 48 часов срок исполнения. Передо мной девушка приехала издалека, слегка поплакалась, ей сделали в тот же день, так что есть надежда, что откликнутся на просьбу. Но официально действительно нет срочного исполнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
А я на прошлой неделе получила сертификат де кутюм и селибат за 20 минут. В Марселе, в Консульстве российской федерации на Француа Паре, 3.
Правда, содрали кучу денег - 60 евро за сертификат, 25 за постановку на учет в российское консульство, 60 + 20 за перевод и заверение копии свидетельства с апостилем (была сделана в Питере перед отъездом). Но я милого успокоила, что это только русские бюрократы дерут деньги, а с остальными бумажками проще.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И опять вопрос! Подскажите, кто паксовался, какие бумажки нужно самим писать и отсылать в трибунал? Буду очень признательна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
еси мне не изменяет склероз
![]() Мы кстати ничего не отсылали - пришли лично, там же написали, сдали полный комплект документов и через пару дней пришли за паксом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tomanny82 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Chto, расшифруйте пожалуйста эту фразу: "declaration sur honneur что не под tutelle ni curatelle"? Странно, но у меня таких бумаг не было...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Приятные новости! Нам назначили рандеву, скоро пойдем паксоваться!!!!! И я на радостях позвонила во французское консульство В родном Питере узнать, дадут ли мне они визу визитер лонг сежур на основании пакса (как здесь писалось). И добрая тетенька сказала, что за 5 лет ее работы только 2 девушки получили визу на основании пакса. Остальные - ОТКАЗ!!! Моя гостевая заканчивается через неделю после заключения пакса. Вернусь домой - И ЧТО?!!! Мы, запаксованные будем жить в разных странах, раз визу мне не дадут к нему поехать??!!! Приятная перспектива!!!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Здраствуйте, а у меня такой вопрос: На сайте ТЖИ написано что нужно предоставить и пасспорт в котором указан город рождения + copie recente d'acte de naissance. Город понятно указан только в русском, но он же не переведен и что именно они подразумевают под недавней копией свидетельства? Как известно в России цвидетельство о рождении дают при рождении и на всю жизнь. Спасибо заранее, думала сегодня уже идти за документами, а теперь ен знаю как поступить.
И еше хотела бы знать не возникнет проблемы из-за того что Карта просрочена на несколько дней? У меня студенчаская была и закончилась 10-го я подумала если запаксуемся сразу подам на ви фамилиале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
СТЕВОВИЦ, о свидетельстве о рождении уже столько говорилось...вы пробовали пользоваться поиском? Идите с таким, какое есть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Скажите, а что считается доказательством прожитого совместно года. чтобы претендовать на получение виза на жительства при заключении pacs?
Счета за электричества на две фамилии за целый год достаточно?
![]() |
|
Бывалый
|
Вы уж меня извините, как обычно сначала написала с перепугу, а потом стала искать! Пойду с тем что есть, а там посмотрим!
И насчет совместного года, счетов на две фамилии у нас нет, как то в голову не приходило это сделать, а вот когда я просила год назад карт де сежур я давала бумагу где было написано рукой моего парня, что я живу у него, и следовательно был chez меcьё. Прокатит такое доказательство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы собираемся заключить ПАКС в Москве. Возникли следующие трудности с док-ми:
1. нужна справка о не остоянии в браке - в загсе ее не дают. Где же тогда ее брать??? 2. для меня нужна также бумага о том, что у меня не заключен ПАКС с каким-то другим французом. Эту бумагу можно получить только в Париже (еще раз подчеркиваю, что живем мы в Москве и это проблема), + чтобы ее получить надо отправить переведенное на фр.яз. свидетельство о рождении. В то же время знаю, что переведенные НЕ во Франции док-ты, не являются действительными для французов, потому как печати все равно русские на док-тах. Как же быть тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Насчет перевода. У меня был перевод сделанный в москве и заверенный нотариусом. Причем ноториальная заверенность переведена не была. Я подавала копию. Оригинал даже не спросили. Там вообще такая милая женщина выдает эти сертификати. Отправляйте им копию перевода (сделанного в москве).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
STEVOVIC пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
З А В Е Р Е Н И Е В отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закону, заключение брака. = C O U T U M E Я, нижеподписавшаяся, ………………., рожденная дата года в страна, в городе ……, дочь папы…. И мамы….., проживающая по адресу: полный адрес, носящая гражданство страны…., намереваясь заключить брак с гражданином Франции фамилия имя, осведомленная об уголовной ответственности за ложные показания, заверяю , что: 1. Не состою в другом браке; 2. Не существует между нами ни родства, ни сходства по прямой линии, ни условий усыновления, не являемся также родными или единокровными братом и сестрой; 3. Не существуют другие обстоятельства, которые, согласно закону, исключают вступление в брак. Подлинность настоящего заверения подтверждаю собственноручной подписью. дата года подпись Далее идёт текст заверения нотариусом все эти документы Вы заверяете с переводом у нотариуса, а потом на них ставите апостиль!!! Что такое "апостиль" - Многие страны, в том числе и наши советские ,собрались в Гааге в один прекрасный день и решили, что , чтобы не было подделок документов в международном масштабе, все переводные и заверенные нотариусами документы, будут заверены еще и апостилем, который как бы говорит о том, что все подлинно для данной страны и переводы и нотариусы и сам документ!!! Где ставить апостиль? Звоните в Министерство Юстиции и там Вас проинформируют. Да и нотариусы все знают. Ищите нотариуса, у которого есть список аккредитованных переводчиков французского языка, так как все документы, естественно, переводятся на французский язык"
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, спасибо, многое стало ясно.
Кроме одной фразы Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звоните в Министерство Юстиции и там Вас проинформируют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Destin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Перечитала весь форум по теме PACS, но всё равно осталась куча вопросов в голове. Я учусь в Норвегии и, соответственно, имею норвежский вид на жительство. По нему же и нахожусь во Франции. Мой бойфренд гражданин Франции. Мы вместе почти 2 года. Мы жили вместе в Лондоне 7 месяцев. Последние 5 месяцев мы живём во Франции, но я не зарегистрирована по нашему адресу. Сейчас решили оформить PACS. По этому поводу все вопросы... Нужно ли нам для оформления PACS доказывать, что мы какое-то время жили вместе? По какой визе я смогу находиться во Франции после заключения PACS? Сколько времени должно пройти после заключения PACS, чтобы я имела право получить вид на жительство, право на работу и социальную страховку? Заранее огромное спасибо тем, кто сможет ответить мне!! :-) |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|