Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2005, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Когда я была в консульстве, я заметила что там со всеми беседуют только на русском языке, на французском, наверное, будут с тобой разговаривать только если ты сама об этом попросишь. Кстати, все работники посольства говорят на отличном русском. Молодцы, осилили наш могучий!

Adeline пишет:
Мне тоже понравился мальчик за кассой!! Если у него была сережка в ухе, то мы говорим об одном и том же
Простите тоже за офф-топ, но просто тоже не могу удержаться и не присоединиться к Аксинии и Аделин насчет мальчика за кассой – он на самом деле сказочный! Я когда заходила в посольство, у меня ноги подкашивались от страха, но когда я подошла к кассе, он, видимо, увидев мои испуганные глаза, принял меня с таким французским радушием как будто они меня в этом посольстве всю жизнь ждали! Вобщем, поддержал меня морально, и у меня весь страх как рукой сняло! (что мне очень пригодилось через несколько минут когда на меня посыпались вопросы из окошечка) Еще раз извиняюсь за «не в тему», я больше не буду!!!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Думаю пора посвятить новую тему красавцу из-за кассы
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 13:28
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
little princess пишет:
Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие планы на будущее после программы Ау-Паир являются убедительными для посольства. Дело в том, что четких планов у меня пока не имеется. Учиться закончила, с работы получается уволняюсь так как не по душе, и именно в течение года, проведенного во Франции хочется осознать, чем заниматься в жизни хочется и конечно же узнать больше о др. культуре. Но думаю такой ответ не устроит в посольстве
Да не бойтесь Вы так. Меня вот вообще ничегошеньки не спросили. Хотя я тоже не знала что лучше говорить. Передо мной девушки говорили, что собираются либо поступать во Франции, либо возвращаться в Россию, а туда (то есть сюда) едут, чтобы язык знать для будущей профессии, ну или для себя.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Adeline пишет:
Думаю пора посвятить новую тему красавцу из-за кассы
Я "за"
Adeline пишет:
Да не бойтесь Вы так.
Присоединяюсь! Я вот не могу и по-русски ответить какие у меня планы на будущее Когда девушка спросила, зачем я еду во Францию- я ей ответила: учить французский! Логично, что следуюшим ее вопросом было: а зачем? -вот это меня поставило в тупик В обшем, она поняла, что со мной дело плохо и (спасибо ей большое) перефразировала по-другому: он вам пригодится?
Мое "да" ее устроило!
Вуаля
И никаких проблем!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 23:28
Мэтр

Aksinja пишет:
Я вот не могу и по-русски ответить какие у меня планы на будущее
Я думала я одна такая неопределенная
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:02
Бывалый

Adeline пишет:
Я думала я одна такая неопределенная
А я думала, что я одна

Если честно, то мне иногда стыдно перед людьми в такой ситуации становится, вроде как "большая девочка" и должна иметь хоть какие-то приоритеты или как это лучше назвать!
а я НЕ ЗНАЮ, чем я хочу заниматься
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:21
Мэтр

Aksinja пишет:
Если честно, то мне иногда стыдно перед людьми в такой ситуации становится, вроде как "большая девочка" и должна иметь хоть какие-то приоритеты или как это лучше назвать!
а я НЕ ЗНАЮ, чем я хочу заниматься
У меня такие же чувства возникают когда меня спрашивают чем я буду заниматься. Причем все все время спрашивают почему я не доучилась в универе 2 года. А я просто так захотела, чтобы определиться. Причем я тут уже месяц, а определиться никак не могу Может мы с тобой силы объеденим? Одна голова хорошо, а две лучше
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:35
Бывалый

Adeline пишет:
Одна голова хорошо, а две лучше
Да уж,да уж

А ты универ совсем бросила или академ взяла?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:39
Мэтр

Аксиня, нет, я как стажировку на год оформила
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:49
Бывалый

Аделине, т.е. как академ или это тебе как-то учитываться будет?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 23:57
Мэтр

Аксиня, насколько я поняла в дипломе будет написано, что я прошла стажировку во Франции, но я не уверена.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 00:03
Бывалый

Аделине, понятно, что ничего не понятно желаю, чтобы все-таки учитывалось!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 00:28
Мэтр

Аксиня, спасибо, я бы и сама хотела
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
А если просто ехать язык изучать, на частные курсы, а ребенок с бабушкой остается, учебную визу дадут? Есть ли какие-нибудь условия для учебных виз?
sweet-lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
sweet-lana,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11569
Старое 13.10.2005, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Так, всё, у меня начинается паника. сегодня мне семья написала что контракт одобрен ДДТЕ!! Я естессно на седьмом небе от счастья! но как всегда переживаю по поводу собеседования в посольстве Так что помогайте!
я тут где-то на форме прочитала что нужно сначала забронировать билеты. а уж потом идти визу получать. Это правда или нет?
и еще - где брать страховку. семья написала что им не дают страховку без какой-то "грин - кард". Ничего если я без страховки в посольство "вломлюсь"?
Ну и наконец последний вопрос - как я поняла бумагу с курсов мне пришлют БЕЗ указания часов. Для посольства это прокатит? или надо обязательно указывать колличество часов больше 10-ти?
Всё, шквал вопросов закончился! буду очень ждать ответов!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:02
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Кнопка1985, привет!ки!
Да, я думаю забронировать билет надо обязательно, когда я получала визу, мне сказали, что они не требует покупать билет, а бронировать надо!!
На счет страховки, ее можно купить рядом с посольством или с консульством!! Хотя честно говоря, у мея страховку не требовали, я получала визу в питерском консульстве!!
На счет записи на курсы, я думаю часы должны быть указаны!!А ты в какую школу записана??
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:37
Бывалый

Кнопка1985,
я билеты не бронировала и их у меня никто не спрашивал, никто даже не поинтересовался, когда я собираюсь уезжать-просто "с какого числа хотите визу?"
Страховку у меня попросили в Москве, я этого ожидала, поэтому заблаговременно купила ее перед посольством.
Вы можете попробовать "вломиться" без нее, просто, если ее все-таки попросят,-выйдете и тут же купите.
В моей пре-инскрипсьон было указано, что я записана на 10 часов в неделю, по-моему это важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  Isabel с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabel с помощью MSN
Люди, подскажите, пожалуйста по поводу префектуры. Я работаю в семье уже больше месяца, а в префектуру еще не ходила. Теперь мы решили с семьей расстаться, и они говорят, что мне надо будет туда идти с документами от новой семьи.
Лучше пойти туда со старыми документами или ждать нового контракта?
Старое 14.10.2005, 08:02
Мэтр

lenok123 я пока ещё не знаю названия школы. мне просто семья написала что записана на 3 часа в неделю, но что количество часов в записи не указано. да.. у меня всё как всегда в самый последний момент всё идет не так.. Но ничего - надеюсь всё обойдется.
Спасибо всем за ответы. как только всё разрешиться - обязательно напишу.
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 15:14
Бывалый

Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Исабел, мне кажется, лучше подождать нового контракта и идти в префектуру, так как все равно для получения КДЖ требуется время!! А вы можете поменять адрес и т.д.
Лучше побыстрей найти семью и сразу идти в префектуру!!
А у вас виза до ноября??
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 15:17
Бывалый

Кнопка1985, кстати, это с одной сторорны хорошо, что количество часов не написано, так как 3 часа в неделю это очень мало, а для получения визы необходимо как минимум 10 часов в неделю!!
Но может пройдет?!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 21:37
Бывалый

lenok123 пишет:
Кнопка1985, кстати, это с одной сторорны хорошо, что количество часов не написано, так как 3 часа в неделю это очень мало, а для получения визы необходимо как минимум 10 часов в неделю!!
Но может пройдет?!
Не хотелось бы огорчать вас, Кнопка 1985, но может и не пройти
Поэтому лучше уже сейчас спросите у семьи, не могли бы они взять бумажку, что вы записаны на 10 часов, слышала, что такое практикуется.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Devchonki, privet.
vot i u menia voznikli trudnosti s Prefecturoi. nachnu s togo, chto ne mogu tuda popast. prosto beshenye ocheredi, a prinimayut tolko pervyh 40 dossier. koroche, uzhass.
teper vopros ko vsem au_pair: ya smenila semiyu, ne imeya carte de sejour. skazhite, so vtoroi semiey u menia tozhe dolzhen byt contract , moya hozaika utverzhdaet, chto pri smene semiii kontrakt ne nuzhen.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
apollo пишет:
Девчонки, привет.
вот и у мениа возникли трудности с Префецтурои. начну с того, что не могу туда попаст. просто бешеные очереди, а принимают толко первых 40 доссиер. короче, ужасс.
тепер вопрос ко всем ау_паир: я сменила семию, не имея царте де сеёур. скажите, со второи семиеы у мениа тоже должен быт цонтрацт , моя хозаика утверждает, что при смене семиии контракт не нужен.
то что вы назвали трудностями, на самом деле ерунда ,достаточно только встат утром пораньше и попасть в число первых 40.
а что касается второго вопроса : вообще-то нужен, тем более что у вас карт де сежур еще нет. чтобы получить карт де сежур вам надо будет в префектуре предоставить действующий контракт , без него с вами разговаривать не будут. тем более я так понимаю у вас и страховки никакой нет, это все печально. видимо новая семья не хочет вас официально оформлять, но для вас это чревато в первую очередь тем, что карту вы получить не сможете. есть , конечно, способ, но врядли он вам подойдет: можно поптобовать получить нормальную студенческую карту, но для этого вам нужно наличие средств на банковском счету, наличие записи в университет, наличие жилья ( в этом случае ваша новая семья может вам помочь написав письмо, что вы живете у них )
Старое 18.10.2005, 19:16
Бывалый

aliska, bumazhki priniali. ura. da, ochered - ne problema.
a zaminka s kontraktom vyshla, no hoziaka skazala, chto strahovku ona za menia vse taki platit. poka vse idet normalno.
spasibo za podderzhku.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2005, 22:52
Мэтр

аполло, рада, что у тебя все наладилось, Полин!
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 10:30
Бывалый

Adeline, pasib. pishi ne zabyvai, deliss opytom.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
apollo пишет:
но хозиака сказала, что страховку она за мениа все таки платит. пока все идет нормално.
Вас еще должны задекларировать в URSSAF. Это сделано? Вы подавали лично свое доссье на оформление страховки? У Вас или хозяйки есть подтверждение о Вашей регистрации в этих двух конторах? Если у Вас нет никаких подтврждающих бумаг, Вы можете попросить их у хозяйки, если она будет отнекиваться, Вы можете смело написать в URSSAF и спросить зарегистрированы ли Вы там Вашей новой семьей и попросить Ваш регистрационный номер. Знаю немало случаев, когда хозяева не декларировали свох домашних помощников, а им говорили, что все ОК
Старое 20.10.2005, 19:08
Мэтр

Aksinja пишет:
Не хотелось бы огорчать вас, Кнопка 1985, но может и не пройти
Поэтому лучше уже сейчас спросите у семьи, не могли бы они взять бумажку, что вы записаны на 10 часов, слышала, что такое практикуется.
А если сделать «морду тяпкой» и сослаться на то что мол семья прислала.. а им что в школе дали то они мне и выслали? Просто они мне на днях же все документы прислали. Но запись на курсы так и осталась с неизвестным количеством часов… несмотря на то что я им говорила что это важно для посольства.
Я вот теперь и не знаю что делать. Уже записана на собеседование в посольстве. Семья вроде готова выслать запись на курсы с указанными часами, но как я поняла сделать они это смогут не раньше чем в начале ноября. А я уже к 1-му ноябрю хотела туда подвалить.
Так как вы думаете – если все остальные документы в порядке + уже есть зарубежные визы (что я знаю большой плюс) + я студентка.. может при наличии всех этих факторов закроют глаза на отсутствие часов в записи на курсы? Или риск сильно велик?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки