![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Когда я была в консульстве, я заметила что там со всеми беседуют только на русском языке, на французском, наверное, будут с тобой разговаривать только если ты сама об этом попросишь. Кстати, все работники посольства говорят на отличном русском. Молодцы, осилили наш могучий!
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю пора посвятить новую тему красавцу из-за кассы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
little princess пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Adeline пишет:
![]() Adeline пишет:
![]() ![]() Мое "да" ее устроило! Вуаля ![]() И никаких проблем!
|
![]() |
||
Мэтр
Aksinja пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline пишет:
![]() Если честно, то мне иногда стыдно перед людьми в такой ситуации становится, вроде как "большая девочка" и должна иметь хоть какие-то приоритеты или как это лучше назвать! а я НЕ ЗНАЮ, чем я хочу заниматься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Aksinja пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline пишет:
![]() А ты универ совсем бросила или академ взяла?
|
![]() |
||
Мэтр
Аксиня, нет, я как стажировку на год оформила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аделине, т.е. как академ или это тебе как-то учитываться будет?
|
![]() |
||
Мэтр
Аксиня, насколько я поняла в дипломе будет написано, что я прошла стажировку во Франции, но я не уверена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аделине, понятно, что ничего не понятно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Аксиня, спасибо, я бы и сама хотела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
А если просто ехать язык изучать, на частные курсы, а ребенок с бабушкой остается, учебную визу дадут? Есть ли какие-нибудь условия для учебных виз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Так, всё, у меня начинается паника. сегодня мне семья написала что контракт одобрен ДДТЕ!! Я естессно на седьмом небе от счастья! но как всегда переживаю по поводу собеседования в посольстве
![]() ![]() я тут где-то на форме прочитала что нужно сначала забронировать билеты. а уж потом идти визу получать. Это правда или нет? и еще - где брать страховку. семья написала что им не дают страховку без какой-то "грин - кард". Ничего если я без страховки в посольство "вломлюсь"? Ну и наконец последний вопрос - как я поняла бумагу с курсов мне пришлют БЕЗ указания часов. Для посольства это прокатит? или надо обязательно указывать колличество часов больше 10-ти? Всё, шквал вопросов закончился! буду очень ждать ответов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кнопка1985, привет!ки!
Да, я думаю забронировать билет надо обязательно, когда я получала визу, мне сказали, что они не требует покупать билет, а бронировать надо!! На счет страховки, ее можно купить рядом с посольством или с консульством!! Хотя честно говоря, у мея страховку не требовали, я получала визу в питерском консульстве!! На счет записи на курсы, я думаю часы должны быть указаны!!А ты в какую школу записана?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кнопка1985,
я билеты не бронировала и их у меня никто не спрашивал, никто даже не поинтересовался, когда я собираюсь уезжать-просто "с какого числа хотите визу?" Страховку у меня попросили в Москве, я этого ожидала, поэтому заблаговременно купила ее перед посольством. Вы можете попробовать "вломиться" без нее, просто, если ее все-таки попросят,-выйдете и тут же купите. В моей пре-инскрипсьон было указано, что я записана на 10 часов в неделю, по-моему это важно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Люди, подскажите, пожалуйста по поводу префектуры. Я работаю в семье уже больше месяца, а в префектуру еще не ходила. Теперь мы решили с семьей расстаться, и они говорят, что мне надо будет туда идти с документами от новой семьи.
Лучше пойти туда со старыми документами или ждать нового контракта?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok123 я пока ещё не знаю названия школы. мне просто семья написала что записана на 3 часа в неделю, но что количество часов в записи не указано. да.. у меня всё как всегда в самый последний момент всё идет не так..
![]() ![]() Спасибо всем за ответы. как только всё разрешиться - обязательно напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Исабел, мне кажется, лучше подождать нового контракта и идти в префектуру, так как все равно для получения КДЖ требуется время!! А вы можете поменять адрес и т.д.
Лучше побыстрей найти семью и сразу идти в префектуру!! А у вас виза до ноября?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кнопка1985, кстати, это с одной сторорны хорошо, что количество часов не написано, так как 3 часа в неделю это очень мало, а для получения визы необходимо как минимум 10 часов в неделю!!
Но может пройдет?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lenok123 пишет:
![]() Поэтому лучше уже сейчас спросите у семьи, не могли бы они взять бумажку, что вы записаны на 10 часов, слышала, что такое практикуется.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devchonki, privet.
vot i u menia voznikli trudnosti s Prefecturoi. nachnu s togo, chto ne mogu tuda popast. prosto beshenye ocheredi, a prinimayut tolko pervyh 40 dossier. koroche, uzhass. teper vopros ko vsem au_pair: ya smenila semiyu, ne imeya carte de sejour. skazhite, so vtoroi semiey u menia tozhe dolzhen byt contract , moya hozaika utverzhdaet, chto pri smene semiii kontrakt ne nuzhen. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
apollo пишет:
а что касается второго вопроса : вообще-то нужен, тем более что у вас карт де сежур еще нет. чтобы получить карт де сежур вам надо будет в префектуре предоставить действующий контракт , без него с вами разговаривать не будут. тем более я так понимаю у вас и страховки никакой нет, это все печально. видимо новая семья не хочет вас официально оформлять, но для вас это чревато в первую очередь тем, что карту вы получить не сможете. есть , конечно, способ, но врядли он вам подойдет: можно поптобовать получить нормальную студенческую карту, но для этого вам нужно наличие средств на банковском счету, наличие записи в университет, наличие жилья ( в этом случае ваша новая семья может вам помочь написав письмо, что вы живете у них )
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, bumazhki priniali. ura. da, ochered - ne problema.
a zaminka s kontraktom vyshla, no hoziaka skazala, chto strahovku ona za menia vse taki platit. poka vse idet normalno. spasibo za podderzhku. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
аполло, рада, что у тебя все наладилось, Полин!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Adeline, pasib. pishi ne zabyvai, deliss opytom.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
apollo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksinja пишет:
Я вот теперь и не знаю что делать. Уже записана на собеседование в посольстве. Семья вроде готова выслать запись на курсы с указанными часами, но как я поняла сделать они это смогут не раньше чем в начале ноября. А я уже к 1-му ноябрю хотела туда подвалить. Так как вы думаете – если все остальные документы в порядке + уже есть зарубежные визы (что я знаю большой плюс) + я студентка.. может при наличии всех этих факторов закроют глаза на отсутствие часов в записи на курсы? Или риск сильно велик? |
|
![]() |
|
Закладки |