|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Дорогие друзья-архитекторы!
В следующие выходные я собралась в Париж, хочу узнать ваше мнение, что можно и нужно посмотреть за два дня глазами архитектора ![]() Ну вы понимаете о чем я - Эйфелеву башню и Сакре-Кер все хотят, а нам подавай Дефанс и творения Херцога и де Мерона ![]() Я ходила по этой ссылочке http://archi.ru/foreign/guide/object...s=%25&x=89&y=5 но может у кого-то есть собственные must have, буду рада узнать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2009
|
здравствуйте все))) я хотела бы узнать какова вероятность сдавши здесь бакалавр, поступить на магистра в париже??? и насколько важно это мотивационное письмо?? и где возможно проживание во время учебы??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Доброго времени суток!
Очень хочется учиться во франции. Прочитала про разные школы и получила некое общее представление. Однако ответа на свой вопрос не нашла. Хочу поступать не на архитектуру, а на урбанистику на М1, может быть кто-то знает как обстоят дела с градостроительством и какие школы считаются сильными, а главное прогрессивными именно в ГРАДО? Добавлю,что интересует вся Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2009
|
здравствуйте,не подскажите,архитектурное образование после 25 лет во Франции платное? я Уже прочла о взносах-это понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2010
|
у меня похожая ситуация с фотографией, только образование экономическое..
хочу тему создать - с вопросом куда пойти учиться, а не дают(( а вам ,наверное, в париж 8.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Прочла всю тему и еще парочку схожих, спасибо, кое-что прояснилось.
Мне сейчас 17 лет, я в сентябре пойду в 11-й класс. Хочу потом поступить в архитектурный университет в своем городе, а потом подать заявку на обучение во Франции. Сколько мне необходимо проучиться в России? Все 4 года до бакалавра или хватит двух лет (где-то на подобное натыкалось). И вообще насколько осуществим мой план? Французского языка я не знаю, но планирую расшибиться в лепешку, но выучить его за время пребывания в России. И еще я не совсем уяснила насчет архитектурных школ и университетов. Я так поняла, что арх. школа тоже высшее образование считается? То есть после окончания арх. школы я могу спокойно пойти работать? Для работодателя будет сильная разница закончила ли я университет или такую школу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Если Вы хотите работать архитектором, то нужно идти в архитектурную школу. Только там Вам, по окончании обучения, дают лицензию. И конечно, архитектурная школа, это высшее образование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Ясно, спасибо Вам.
А мой французский диплом будет котироваться в Европе? Если я захочу уехать потом работать в Италию, например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
народ, вы не переживайте насчет того, что многие проекты далаются в группе;
обычное дело здесь - это помогает научиться работать в команде у нас в Страсбурге было то же самое. я начала учебу на 4-м курсе, в пером семестре был индивидуальный проект, во втором - в группе. Слава богу, было время за полгода со всеми познакомится, так что во втором семестре сколотили группу : я и один мексиканец, а потом к нам примкнул товарищ, которого мы вообще не знали ( но тут преподы настояли, что если группа из 2 человек, то она должа принять третьего, если такой одиночка найдется) правда мы потом с ним намучились ![]() в общем, знакомьтесь с другими студентами и формируйте ваши группы. поздравляю всех, кто поступил в Ла Вилетт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, rose, это очень познавательно!
Я на третьем курсе в МГСУ, на архитектурном факультете. Соглашусь с вами, что у нас так принято помогать друг другу. Иногда без этого проект - вещь вообще немыслимая... Что уж говорить о том, чтобы заниматься этим во французской школе?! У нас все как правило за помощью обращаются к преподавателям, либо к одногруппникам: никаких учебников как таковых и не существует (в плане самого арх. проекта). Конечно, я могу предположить, что мне придется в первое время делать все по-своему, но все же хочется, чтобы в идеале все соответствовало ИХ стандартам, а иначе ведь в чужой монастырь со своим уставом... )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
на это и рассчитана методика образования - все самостоятельно. Преподаватель только намекнет в каком направлении работать, подтолкнет вас к тому, чтобы вы тот или иной вывод сделали. Насчет Их стандарнов дам совет- смотрите , как оформланы работы других студентов, других курсов. в каждой школе свои правила оформления работ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rose, stussy, спасибо, полностью с вами согласен! Хотя диктаторов здесь хватает. Некоторые вообще мыслят (и нас заставляют мыслить!) в пределах своего личного помешательства (конструктивизм, например)
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Спасибо, будет год, чтобы подучить то, чем еще не владею.
Еще один вопрос....если можно ответьте пожалуйста Сколько в среднем стоит учеба, в плане затрат на распечатку, материалы для макетирования...книги..В России не малая сумма уходила, но в Париже я пока не ориентируюсь в расценках))))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Добрый вечер!
У меня вопрос к тем, кто уже учится или учился или собирается учиться в la Villette. Меня очень интересует возможность выбора преподавателя по проекту. Во-первых, существует ли она вообще? Во-вторых, дает ли школа какую-нибудь информацию о преподавателях (работы, ссылки, публикации и пр.)? Друзья учились в Versailles, им из школы прислали кучу подобной информации. Очень хочется изучить вопрос заранее! Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skachkova,
выбор преподавателя есть - в начале учебного года вы должны будете выбрать тематическое ателье по Проекту у нас было так вот здесь ваша программа по проекту : http://www.paris-lavillette.archi.fr...nce0910DV.pdf; см. начиная со 110 страницы. Проект : L.5.13 - PA далее идет описание тематических ателье по Проекту и имена преподавателей, выбор неплохой имхо. L.5.13 - P01 L.5.13 - P02 L.5.13 - P03 здесь преподает Клаудио Сеччи (Secci), у которого я училась в Страсбурге. На мой взгдяд, очень интересное ателье. Там еще преподаватель из Португалии, Участки для ваших проектов находятся в Цюрихе и Лиссабоне ; у вас будет voyage d'études в Цюрих и Лиссабон... я не агитирую, выбирать вам всего 10 ателье на выбор, в некоторых других ателье тоже будут поездки в Италию и Швейцарию... читайте программу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
rose, спасибо огромное!! буду изучать))
ой, только это 2009/10 год.. а у нас-то 10/11.. поищу еще на сайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Добрый вечер. Я с первого курса учюсь в гренобле, у нас только поступала, а потом сразу во францию. Поначалу было нелегко, особенно с французским: постоянно просила помощи у французов для выполнения письменных работ, с проектом всегда все было ок. В целом очень нравится. Если у кого-нибудь есть вопросы по поводу школы, заданий и тд, отвечу!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет, nokipokifoki ! Моя дочь собирается поступать тоже после шкоы в арх. школу во Францию. Скажите, куда Вы подавали Досье, и во сколько вузов, подтверждали ли Вы что поступили на Родине, какое у Вас было портфолио. И вообще, было ли сложно ? Можно ли с Вами пообщатся более подробно ? Мой адресс gnap@avanti.org.ua, пишите, если сможете. А Вам удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
рейтинг
Всем привет ! Почему возникает вопрос рейтинга. Во-первых, с точки зрения трудоустройства, т.е. есть школы, которым больше доверяют работодатели, во-вторых, более прогресивны - для архитектуры это очень важно, в третьих - среда - отличные преподы, отобранные по высокому конкурсу студенты и т.д. Я слышала такую версию. Поправьте меня, если это не так. Французы очень амбициозны, если в досье не корректно указана последовательность школ, т.е сначала слабые, потом сильные, могут обыдеться и можно "пролететь". Немножко осебе, я прогресивная мама десятикласницы, мы из Киева. Дочь отличница знает английский и французский. Мы рассматриваем поступление в МАРХИ, ездим в Москву к преподу на занятия рисунка, копроза и черчения. Но в последнее время мы интенсивно занялись Францией. Мы очень начинающие в этом вопросе. Поэтому прислушиваемся к мнению опытных студентов, знающих в этом толк. Всем огромное спасибо за поддержание общения. Может кто скажет, как на ваше мнение: МАРХИ и архшколы Франции, какие могут быть отличия и приемущества. Всем удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
![]() ![]() Насчет "пролететь". Повторюсь, что из Москвы мы указывали 2 школы в досье, а не 3. Мало ли какие причины, кто-то выбирает из-за города, кто-то из-за направления обучения мастера (пейзаж, тд), тд, тп - это странно, чтобы Школа "обиделась", тк вы ее указали 2ой. Так или иначе, какая-то будет 1ой, какая-то 2ой. Это логично. Что касается прогресс. препод-ей и трудоустройства с вами полностью согласна. "Выбирайте столицу в таком случае. И Страсбурга школа тоже ценится (сложно попасть!). Нант тоже неплохая, и Сант-Этьен (но это для инженеров больше!!). Избегайте Марселя, Бордо, Клермон-Ферана, Лилля." Лир, не против тебя, цитирую препода. Извините, но мы сами иностранцы, мне кажется, не стоит на наше мнение полностью полагаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
М-да....А кто-нибудь еще может поделиться информацией о школе в Клермоне?)
Я вот приехала пару недель назад во Францию учить французский(как fille au pair) и волею судеб оказалась именно в Клермоне. Узнала, что здесь есть арх.школа. Может быть, даже получится туда вольным слушателем на какой-нибудь курс записаться.....Тогда смогу и сама представление составить о школе, и на форуме отписаться. И ещё.....посоветуйте: французский сейчас знаю плохо. Но для этого и приехала, чтобы учить. Предположим к началу учебного года я буду сносно изъясняться. Но вот загвоздка: если документы надо подавать до 31 января (как писала Rose, кажется), то к этой дате я ещё вряд ли буду владеть должным уровнем. Как быть в такой ситуации??? Можно ли подавать документы ещё не обладая достаочным уровнем??? PS К слову, в Москве закончила универ этим летом...(ГУЗ)...Поэтому расчитываю поступаь на Master. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Вообще, подача работы - это творчество автора
![]() Бывают где-то какие-то шаблоны, но большей частью - всё индивидуально. Мне кажется, в России тоже мало кто советует (если препод не диктатор совсем), как оформить проект и выгодно его подать - полностью на усмотрение автора. На то это и архитектура... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, я буду поступать на след год, имею высшее арх образование. Меня интересует какими графическими программами необходимо владеть...у меня есть время подучить)) спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
rose, а моделирование? 3ds max, archicad, rhino+grasshopper?
|
|
![]() |
|
Закладки |