|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
думаю, что у многих при записи в ВУЗ была такая ситуация, спросите на форуме
|
![]() |
||
Мэтр
|
стажировку будете искать уже будучи студенткой здесь - после 4го курса обязателен стаж на 2 месяца.
по поводу работы есть тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16601
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Salut! Подскажите, а с средним образованием в арх школу, например в Лилле, берут? может кто там учился или учиться? каковы требования? такие же что и во всех французских вузах, очень интересует 1, 2 курсы, график и все такое..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по-идее, со средним образованием должны взять на 1 курс,
порядок записи на 1 курс должен быть таким-же, как и в любой университет. Но, перед поступлением на 1 курс, проходит собеседование в Арх. Школе. Если вы будете подавать документы из России, я не знаю как это будет организовано.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну а какже подтвердить твой уровень аттестата? если 11 классов в России + справка поступления в ВУЗ = BAC.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
" Французский диплом о среднем образовании Baccalaureat Francais дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов, то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз.Поэтому российские граждане могут поступить во французский университет только будучи (как правило) студентами российского вуза. " ну если вы будете подавать документы в декабре-январе, то справке будет меньше года .... обучение на курсах конечно на французском, по поводу уровня языка , тоже все на том-же Campus France можете узнать, или непосредственно в ваш выбранный архитектурный вуз обратиться , какои уровень они требуют Я на ландшафтном дизайне здесь училась, не архитектура , конечно, но смежное с ней, так в моей школе не требовали экзамена по языку, ( и зря ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Алиса а скажите пожалуиста где вы на ландшафный дизайн учились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Друзья-коллеги, помогите советом!
Только что выяснилось, что помимо Страсбурга, также готова видеть меня своей студенткой Тулуза. Помогите пожалуйста решить, куда ехать! Приветствуются любые критерии, по которым можно решать, а если кто-то знает что-то конкретное про школы - расцелую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Kudrowsy, я бы ЛИЧНО поехала в Страссбург!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kudrowsy,
На 2008/2009 учебный год, в Страсбургскую Школу на первый курс поступало 1500 человек, а мест всего около 60. Попробуй навести справки по Тулузе.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вот, что я вычитала в сети -
http://www.insecula.com/forum/lire_1284.html Цитата:
![]() у нас несколько шикарных профессоров ушли именно туда. ...далее, там-же вот что пишут- Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
ledifin, здравствуйте. Как у вас дела? Есть ли уже результаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rose, да, я тоже читала эту беседу, когда искала информацию.
Скажи пожалуйста, что от вас требовали на дипломе? (ты упоминала в ПС, но думаю, всем было бы интересно послушать ![]() Значит пока я остановилась на солнечной Тулузе ![]() Прочитала, что в Тулузе подход попроще и требования менее строгие, чем в Страсе. Не то чтобы я искала где полегче, но, думаю, для первого года адаптации это то что нужно. Потом, как говорят, нетрудно сменить школу - уже обладая каким-то опытом учебы во Франции и более глубоким знанием всех этих неофициальных кулуарных classements школ. Планирую на Master идти именно в Страсбург, если Тулузская школа меня совсем уж не устроит своей несерьезностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если по количеству - то два формата А0; два макета и слайд-шоу в powerpoint
еще записка на 30 стр. все наработки за полгода надо было записать на СД + записку, все надо было сдавать в 6 экземплярах
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Спасибо Вам большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
а туда поступаешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Привет! Если бы я знала, сама бы пошла
![]() P.s. в какой вуз поступаешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
не могу найти! то есть, вот в школах, которые здесь были упомянуты, Paris Bellville, Granoble, Strasbourg и La Villette обучение бесплатное? ну то есть вот эти 400 евро? извиняюсь за такие вопросы, но французский пока плохо знаю, с трудом разбираюсь на фр. сайтах во всем..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2010
![]() |
я прочла весь блог комментариев , должна выразить благодарность, очень много узнала. И решила для себя что правильней всего будет поступать в Магистратуру.
Хотела узнать о вступительных экзаменах в магистратуру , что сдавать в каком объеме, уровень языка. так понимаю что лучшие арх. школы- это Paris Bellville Grenoble Strasbourg также приблизительный месячный расход на проживания и питание. заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Sevilena, магистратура - это мастер, вы имеете ввиду?
Насколько я знаю, вы не можете выбирать, на какой уровень архитектурной школы поступать... школа сама рассматривает вашу кандидатуру и предлагает вам. По крайне мере, пару лет назад я узнавала это в ЭдюФранс в московском офисе. Т.е. анкета в интернете заполняется как на 1ый курс лисанс...(даже если у вас есть диплом специалиста российского образца)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2010
![]() |
а вы не могли сказать адрес московского офиса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Sevilena, я не в курсе, к сожалению, о нынешнем их адресе... раньше они в библиотеке иностранной литературы находились, м. Китай-Город или Таганская... при французском культурном центре... судя по сайту, они всё там же и сидят
![]() http://russie.campusfrance.org/ru/ca...o-n-n-117.html
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Всем привет!На днях узнал, что меня приняли в Ля Виллет на М1, если кто есть оттуда- пишите, интересно пообщаться и задать миллион вопросов)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
archi-tip, а вы после нашего бакалавриата поступали? или 6 лет учились? и что заканчивали? расскажите, если не трудно, как оно вообще)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
archi-tip, поздравляю!
идите к Веберу, не пожалеете! http://www.paris-lavillette.archi.fr....php?pe_id=430 я у него училась в Страсбурге, сейчас он в Ля Вилетте также рекомендую http://www.paris-lavillette.archi.fr...ant&pe_id=2611 http://www.paris-lavillette.archi.fr...ant&pe_id=2568 я училась у них в Страсбурге ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2009
|
rose, спасибо за поздравления и за совет! Обязательно прислушаюсь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rose, я так понимаю, вы учились в Страсбурге, не расскажите, какая там школа? Очень интересно сравнить. )) Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Новосёл
|
archi-tip, очень бы хотела списаться,потому что сама учусь в самаре на архитектуре )))
А вообще странно,что самарский вуз больше похож по подаче проектов на франц.,чем мархи например. |
|
![]() |
|
Закладки |