![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Один из альтернативных путей путешествия по замкам Луары - гораздо более удобный и комфортный, нежели всякие ParisVision и иже с ними. Испробован полторы недели назад.
Я был вдвоем с подругой. Мы купили билет до Блуа. Цена билета туда и обратно - 44 евро на человека. Отправление с вокзала Аустерлиц. Доехали до Була с комфортом, хотя и во втором классе. Пошатались по Блуа, посмотрели местный шато. Затем вернулись на вокзал и взяли такси (современный Мерседесс)! Маршрут Шенонсо-Шембор, стоимость 124 евро, продолжительность заложенная в тарифе - 5 часов 15 минут! Там работает отличный мужик - Паскаль, он провез нас совершенно классными маршрутами по национальным дорогам, показал и рассказал о тех замкам, которые были по дороге, в том числе и Шеверни. Вообщем, поездка удалась. И несколько я не был опечален, что не увидел Амбуаз. Итого получилось - 84 евро на человека + билеты в замки. В конце поездки Паскаль рассказывал мне насколько для него удивительны это сумасшедшие цены, по которым возят по замкам из Парижа! Говорил довольно эмоционально, т.к. понятно, что какой-нибудь Paris Vision рубит такие бабки, а они местные - предоставляя более высокий сервис, сидят без работы. Так что мой совет - какой бы сезон не был - езжайте на такси, там в Блуа есть любые варианты маршрутов и даже более дешевое такси. То, на котором катались мы называется Taxi Radio (place de la gare 41000 Blois - 02 54 78 07 65) |
|
![]() |
|
Закладки |