|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Копирую свое сообщение из вирусной темы:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не могу найти информацию, можно ли почтой мне из Франции сейчас переслать лекарство в Россию. В России его не применяют, в списке зарегистрированных медикаментов в России его нет, как мне сказали. Но нет и аналога и я пользуюсь только им. Как лучше и правильнее это сделать? Буду благодарна за любые ссылки. ( рецепт на лекарство у меня здесь, я с ним летела, в аптеке мужу « автоматом» выдали лекарство и мне, рецепта у него не него нет, если только с эмейла врача распечатает.).
Буду благодарна за Советы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Кто-нибудь знает может быть: заказала посылку, она пришла в отделение почты (я получила смс что могу прийти ее забрать), и на след. день отделение почты было закрыто из-за карантина и забрать я ее не успела. Что в этом случае: ждать пока откроется через месяц (два,три..) или они все-таки доставят домой? Или они ее отправят обратно? Написала на почту, ответили стандартное " мы делаем все возможное .." без точного ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
https://www.lemonde.fr/economie/arti...4119_3234.html
Вчера увидела эту статью, может кому пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
А ещё такое сообщение на сайте La Poste:
Suite aux mesures gouvernementales, La Poste continue à maintenir ses services tout en garantissant la santé des postiers et des clients. En savoir plus >> Dernières informations : Malgré tous nos efforts, nous ne pouvons plus garantir, pour Colissimo, les délais de livraison en France et à l'international et nous sommes contraints de suspendre le service de modification de livraison. Nous avons besoin de votre aide pour faciliter la livraison de vos courriers ou colis avec signature à votre adresse, pour cela pouvez-vous consulter la question : La Poste assure-t-elle la distribution des courriers et colis ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Почта будет доставляться три раза в неделю. Призывают к гражданской сознательности: посылки отправлять в случае крайней необходимости, не заказывать, без чего можно обойтись.
https://www.lefigaro.fr/societes/cor...box=1585128728 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас приносят почту каждый день.В субботу почта не работает, в будние дни почта работает до 12.30 .Вчера я была на почте по необходимым делам . Все были в масках .Запускали по одному , стояла работница и охранник .Когда она проводила клиента к нужному окошку,то давала указания запустить без очереди соц.работницу. некоторых праздношатающихся отправляла погулять насовсем (такие были передо мной!) . Я отправляла заказные письма и на автоматах нажимания ни перчаткой, ни ватной палочкой,ни ручкой у вас не получится нажать! Когда я сообщила работнице ,что это опасно нажимать рукой , то она ответила: "Автоматы работают только тактильно".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Вот свежее обновление на сайте La Poste, можно узнать какие почтовые отделения открыты по регионам на этой неделе: liste indicative des bureaux de Poste ouverts
Des questions sur le fonctionnement des services postaux. У меня почему-то когда руками вбиваю свой почтовый адрес на сайте почты, не получается найти своё почтовое отделение. Только через google.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Мне сегодня положили в ящик посылку colissimo. Хорошо она небольшая. Ее выслали ещё в пятницу и отслеживание зависло. Думала это надолго, а нет , доставили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне сегодня почта принесла мою газету и посылку с маской 2.5 .Ура, наконец-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
У нас уже три недели почту не разносят. Посылки доставляют ( просто ставят сверху на почтовые ящики) , а корреспонденцию нет.
То есть, ни зарплатные листки, ни налоги, ни charges - ничего не получили. Если lettre suivi, то на сайте статус меняется на "доставлено", но по факту ничего никто не приносит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же посылку будете через сайт почты регистрировать, услуга называется "Déposer mon colis dans ma boîte aux lettres", когда вы заполните форму на сайте почты (до 23:00) утром почтальон уже будет знать, что надо забрать посылку по такому адресу.
И посылку надо положить в ящик до 8:00.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
К сожалению не всегда это работает. Я в понедельник оставила посылку, так ее и не забрали. Хотя другие посылки на получку почтальон приносит. На прошлой неделе тоже хотела отправить таким способом, и тоже не забрали. Пришлось топать на почту. Хорошо у нас для посылок отдельная очередь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Gerra_,
У меня один раз забрали в течение дня! Я утром увидела, что не забрали (часов 10 уже было), но вынимать из ящика не стала. Вернулась домой где-то в 16:00, посылки уже не было, и квитанция, как положено, была оставлена. Сейчас еще из-за карантина. думаю, такой бардак, но в целом я довольна этой услугой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Отправляли досье в Префектуру с уведомлением о вручении. По треку конверт передан получателю 28 апреля. До сих пор не получили accuse de reception....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как на почте можно забрать заказное письмо не тому, кому оно адресовано, а его родным/знакомым?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Koti, никак. По закону нужно иметь доверенность на получение. Где-то идут на какие-то уступки типа, если у вас есть документ того лица, но это не общее правило. Доверенность делается на почте в присутствии двух лиц с их документами, удостоверяющими личность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, доверенность пишется просто другим человеком, Я такой доверяю такому то получить заказное письмо, и прикладывается копия удостоверения личности адресата. На почте ничего не надо делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, у нас такой порядок оформления, есть специальный бланк. Но у нас такие товарищи, что даже по выданной ими же доверенности пытались мужу отказать в получении моей посылки раз :-). А мне и без доверенности, напрямую, отказывали, так как квиток дома забыла. Документа им было недостаточно, моего. И посылка на мое имя была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имел в виду, что не нужно предпринимать никаких действий с администрацией почты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квиток это нормально, т к от квитка они отрывают что то или ставят печать. Он нужен для отчетности. А по доверенности я лично получал чужие письма не раз и не два. Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто ждёт свои посылки Colissimo/Chronopost отправленные вам после 11/05 и до сих пор ещё не доставленные, не стесняйтесь тревожить почту по тел.: 3631 (non surtaxés)
Заказ был оформлен в начале мая, предварительная дата доставки была: 14/05 Проверяла каждый день по ссылке положение посылки с 12/05 стоит на платформе, и ни чего не меняется. Надоело ждать вчера позвонила на почту, после 10 мин. ожидания и перепроверки всех моих данных, мне сообщили, что доставка задерживается по причине гигиены и covid-19! Конечно другого ответа я даже и не надеялась услышать, но (!) сегодня утром каким-то чудесным образом, статус местонахождения изменился, а после обеда я таки получила свою долгожданную посылку УРА...!!!
|
![]() |
|
Закладки |