Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmashunika пишет:
Знаю большой процент риска родовых травм и т.д.
А откуда взяться этому проценту, если на этот раз предлежание не будет ягодичным? Вы наверное слышали, что матка с каждой беременностью становится более эластичной, и у последующего ребёнка больше шансов развернуться головой. У меня она с перегородкой и то все последующие разворачивались. Насчёт блата не буду спорить, может хороший знакомый в частной клинике на такое и пойдёт. А вообще долги у соц. страхования миллиардные, каждая копеечка на счету, в гос. больницах врачей строго заставляют отчитываться по каждому кесареву, насколько оно обосновано. Если снова тазовое предлежание, скорее всего никого уговаривать не придётся, сами предложат и сделают КС, но если головное, советую просто настроиться на лучшее, время для этого ещё есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
матка с каждой беременностью становится более эластичной.
Это верно, но шов-то деформирует матку. Так что риск есть.
У меня тоже первая беременность с ягодичным предлежанием была. Кесарево прошло настолько удачно, что я бы с удовольствием снова рожала так же, через кесарево. Вот только ребенку лучше пройти через естественные роды.
Многое зависит от конкретного врача и от клиники. Меня сразу педупредили - при первой беременности, если ребенок не перевернется в нормальное положение, автоматически идете на кесарево. А мою невестку вреч чуть ли не трусихой называл, что не хотела сама рожать с ягодичным предлежанием. Правда, это у нее вторые роды были.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А откуда взяться этому проценту, если на этот раз предлежание не будет ягодичным?
Конечно, все правильно, что ребенку лучше родиться естественно. Смущает то, что ягодичное предлежание не бывает просто так. Либо пуповина короткая и т.д. Страшно. В России сейчас повальная идеология, что все должны рожать сами, кормить до 3 лет грудью, спасть вместе с малышом и т.д. А то ты и не мама получаешься. Я говорю именно о риске родовых травм. Простите за страшилки, моя знакомая тоже решила непременно родить сама, было показание к КС, т.к.ей было 30 лет, роды первые. Она рожала сама. В итоге, ребенку повредили мозг, т.к. его выдавливали из нее. Девочке теперь 4, а она ручку поднять не может. Вот об этом проценте риска я и говорю. А моя подруга рожала во Франции, ее малышку вакуумом вытаскивали. Здоровенькая, все хорошо, но мне так страшно после этого стало. Еще раз простите за страшилки, просто не хочу показаться боящейся боли и родов.
Всем спасибо за советы!
mashunika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmashunika пишет:
было по показаниям
Строго говоря, кесарево должно быть только по показаниям. Вопрос в том, были ли эти показания присущи той конкретной беременности (положение ребёнка, ход родов и т. д.) или Вашему организму вообще. Я наверное уже писала в этой теме, что у меня после одного кесарева было три НЕкесаревых, и чем дальше, тем меньше о нём вспоминали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mashunika, если врач знакомый - сделает кесарево. Сами знаете как - многое решается по блату...Но конечно не на пустом месте. Если бы у Вас до этог были отличные роды, без кесарева, а тут Вы просто так бы вдруг захотели - тоже не сделал бы. А так - можно, ведь было уже одно кесарево.
Старое 16.07.2009, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2009
Droopy, это идея. Не думала, что во Франции это прокатывает. Надо узнать. Спасибо!)
mashunika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
mashunika, прокатывает, но это должен быть или Ваш знакомый врач, или врач Ваших знакомых, т.е. Вы не должны быть с улицы. И, как пишет elfine, в частной клинике. Он и обоснует причину в досье потом, почему было сделано кесарево.
Старое 15.09.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девоньки,у меня есть вопрос:при Кесаревом сечении папам можно находиться рядом?
Мой муж рвется быть со мной,и я тоже без него совсем не хочу перенести такое.
Старое 15.09.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ИринаВлади, Зависит от внутреннего распорядка лечучереждения, уточните у врача
Старое 17.09.2012, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
при Кесаревом сечении папам можно находиться рядом?
Мой муж рвется быть со мной,и я тоже без него совсем не хочу перенести такое.
Заранее обсудите этот вопрос с персоналом клиники. Нам отказали в категоричной форме. Но пусть у Вас всё сложится самым замечательным образом, Ирина!
Старое 18.09.2012, 19:26
Мэтр

Спасибо!
Вот обсудили сегодня,выяснилось что муж на КС допускается,только как правильно было замечено выше,если без общей анестезии.
Сказали,что на 6-ой день выписывают мамочку после КС.Если ребеночек задержится на дольше,надо будет к нему ездить привозить молочко.Или сцеживать в больнице и оставлять.
Меня еще один вопрос интересует.Читала на русских форумах темы про КС,все как одна пишут,что после операции когда отходит наркоз матка начинает сокращаться и вызванная этим боль такая-же невыносимая,как при родах.
Я вот думаю,это в России так,или здесь тоже?Может быть во Франции все-же это дело предусмотрено и как-то обезболивают этот процесс?
Поделитесь опытом,пожалуйста.И еще,на какой день можно вставать,ходить?
Старое 19.09.2012, 13:21     Последний раз редактировалось Mishka; 19.09.2012 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
ИринаВлади, Никаких болей в матке. Лежите с капельницей вначале и с катетером, потом оральные таблетки. Я уточнила, какие можно при кормлении, из 2 одни убрали, сказали в случае силных болей, но не понадобилось. Я вставать начала на 2 день, но кровать была ОЧЕНь удобная. Вставала не сгибаясь в поясе, опустив кровать макс и держась за поручень. Как бы стекая с кровати. Конечно, шов тянет и мало приятного, чихнуть, кашлянуть страшно. Но через 5 дней, скрепки сняли и стало значительно легче. Совет: если будут газы, пейте активированный уголь, но не много, если будут другие лекарства, а то уголь их всасывает.

Мужа не пустили на кесарево.
Если честно, я была шастлива кесареву! Никаких неожиданностей. Все будет хорошо.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 00:04

Дата рег-ции: 17.08.2009
Да, да.. Муж может присутствовать, если КС запланированное и как вы написали без общей аннастезии. У нас при родах второй дочки, муж присутствовал, для меня это было очень важно, тк у меня и первое КС было но в срочном порядке, муж был в дороге, врачи ждать не стали...
Меня выписывали на 5 день, утром сняли скобки и домой, но если можете остаться подольше, то оставайтесь. Тк дома все ж тяжело, темболее если вернетесь с ребеночком.
Про сильные боли при сокращении матки, не помню такого, ни в первый ни во второй раз. Но и первые сутки вы остаетесь под капельницей ( с обезболивающим), а потом дают обезболивающее в таблетках.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Мне было больно и даже очень, особенно по ночам. Но я скакала как коза весь день, ночью расплачивалась. Было больно менять положение, поворачиваться. Дикая боль когда по маленькому ходила первые дни.
Дают обезбаливающии, я их принимала в возможноминимальном количестве. Через несколько дней пошло на спад.
На седьмые сутки и убиралась, и стиралась, и готовила, и за ребенком смотрела дома одна с купанием и кормлением.

Молоко пришло на вторые сутки.

Так что все индивидуально.
Старое 19.09.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Молоко пришло на вторые сутки.
Ага, тоже на вторые сутки.
Конечно все индивидуально, даже голова болит у всех по-разному.
Повторюсь, я шастлива кесареву, риск наименьший для ребенка чем непредсказуемые роды с осложнениями. Говорю про мой случай!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2012, 18:38
Мэтр

Девочки,багодарю вас за информацию,теперь знаю и имею представление что меня ждет.
В принципе боли не боюсь,все равно ведь с ЕР не сравнить.Просто хочется быть готовой ко всему.

Посмотреть сообщениеMishka пишет:
Повторюсь, я шастлива кесареву, риск наименьший для ребенка чем непредсказуемые роды с осложнениями.
Я полностью разделяю Ваше мнение.Конечно,всегда бывают исключения,но восновном при КС проходит все хорошо,а вот при ЕР это непредсказуемо.
Старое 13.11.2012, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки,если не сложно,то расскажите,пожалуйста,про питание в первые дней пять после кесарева. Что дают в роддоме,что можно,что строго нельзя? Кормят через капельницу в первый день?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Solomka, мне мой врач все разрешил есть, помню-ждала мужа с суши ) в клинике давали всякие там овощи ,рыбу, мясо на пару , салаты, йогурты и прочие полезности.
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Solomka, мне мой врач все разрешил есть, помню-ждала мужа с суши
Спасибо!Прям один в один моя мечта Я своему тоже заказала

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
у меня было 2 кесарева в 2 разных больницах и везде протокол был одинаковым: в 1-й день был бульон или протертый супчик, йогурт и кажется сухарики. Твердая пища начиналась со 2-го дня
Спасибо большое!

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я все ела сразу обычное, ни через какую капельницу меня не кормили
я даже и думать не могла, что какие-то ограничения в еде могут быть
но я рожала в роддоме 3 уровня, там пустяками не заморачиваются
Я на всех французских форумах попадаю на информацию о том,что в первый день - чай,максимум - бульон. Некотором пить не дают в течение первых 6 часов. Не дают сразу есть,т.к. бояться что будут inclusion intestinale
БУду пытать на последней встрече гинеколога,чтобы рассказал как у них

вообще не переживайте уж так, тем более плановое кесарево, операция длится не больше получаса, ребенок пойдет с папой мыться/одеваться, вас зашьют - и всех троих отправят в палату. все будет хорошо!
Спасибо большое за пожелания и вселение надежды
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,если не сложно,то расскажите,пожалуйста,про питание в первые дней пять после кесарева. Что дают в роддоме,что можно,что строго нельзя? Кормят через капельницу в первый день?
у меня было 2 кесарева в 2 разных больницах и везде протокол был одинаковым: в 1-й день был бульон или протертый супчик, йогурт и кажется сухарики. Твердая пища начиналась со 2-го дня.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
я все ела сразу обычное, ни через какую капельницу меня не кормили
я даже и думать не могла, что какие-то ограничения в еде могут быть
но я рожала в роддоме 3 уровня, там пустяками не заморачиваются

вообще не переживайте уж так, тем более плановое кесарево, операция длится не больше получаса, ребенок пойдет с папой мыться/одеваться, вас зашьют - и всех троих отправят в палату. все будет хорошо!
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 02:51
Мэтр

Девушки,в течение скольких недель (месяцев) вы мазали шов кремом Dermoval?

Мне еще прописали Jonctum,но я не особо понимаю зачем он. Для восстановления элатичности? Просто на нем написано против растяжек,а у меня их на животе нет.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Solomka, мне ничего не прописали для шва, акушерка сказала массировать шов с обычным увлажняющим кремом " при желании"
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 12:00
Мэтр

Соломка, мне ничего не прописали для шва, акушерка сказала массировать шов с обычным увлажняющим кремом " при желании"
+1, мне тоже ничего не прописывали
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 13:51     Последний раз редактировалось Solomka; 21.01.2013 в 14:25..
Мэтр

heleny, fialka22, спасибо большое за ответы!
Мне выписали один тюбик - значит буду мазать пока не закончится и посмотрю на результат (гинеколог пообещал,что шев должен постепенно становится "невидимым")

Подскажите,пожалуйста,через сколько времени после родов вы начали ходить на восстановление промежности?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 15:28
Мэтр

Подскажите,пожалуйста,через сколько времени после родов вы начали ходить на восстановление промежности?
через 8 недель (2 месяца)
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:45
Мэтр

fialka22, спасибо большое за Ваш ответ!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А после кесарева тоже делают восстановление промежности?
Старое 15.05.2014, 00:52

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А после кесарева тоже делают восстановление промежности?
Мне после первого КС назначили только réification abdominal, а уже после второго и на живот и на промежность ( тк все жизнь вынашивала 2 беременности и плод все-равно давил на органы).
Теперь слышала что после первого КС тоже назначают ( но зависит от доктора)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мне при выписке из роддома сразу дали два направления, и на промежность, и на живот. Когда я пришла к кинэ, она посмотрела меня и сказала, что с промежностью все ок и что нужны только сеансы абдомино. Так что ходу теперь пресс качаю..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки