|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А откуда взяться этому проценту, если на этот раз предлежание не будет ягодичным? Вы наверное слышали, что матка с каждой беременностью становится более эластичной, и у последующего ребёнка больше шансов развернуться головой. У меня она с перегородкой и то все последующие разворачивались. Насчёт блата не буду спорить, может хороший знакомый в частной клинике на такое и пойдёт. А вообще долги у соц. страхования миллиардные, каждая копеечка на счету, в гос. больницах врачей строго заставляют отчитываться по каждому кесареву, насколько оно обосновано. Если снова тазовое предлежание, скорее всего никого уговаривать не придётся, сами предложат и сделают КС, но если головное, советую просто настроиться на лучшее, время для этого ещё есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Это верно, но шов-то деформирует матку. Так что риск есть.
У меня тоже первая беременность с ягодичным предлежанием была. Кесарево прошло настолько удачно, что я бы с удовольствием снова рожала так же, через кесарево. Вот только ребенку лучше пройти через естественные роды. Многое зависит от конкретного врача и от клиники. Меня сразу педупредили - при первой беременности, если ребенок не перевернется в нормальное положение, автоматически идете на кесарево. А мою невестку вреч чуть ли не трусихой называл, что не хотела сама рожать с ягодичным предлежанием. Правда, это у нее вторые роды были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Конечно, все правильно, что ребенку лучше родиться естественно. Смущает то, что ягодичное предлежание не бывает просто так. Либо пуповина короткая и т.д. Страшно. В России сейчас повальная идеология, что все должны рожать сами, кормить до 3 лет грудью, спасть вместе с малышом и т.д. А то ты и не мама получаешься. Я говорю именно о риске родовых травм. Простите за страшилки, моя знакомая тоже решила непременно родить сама, было показание к КС, т.к.ей было 30 лет, роды первые. Она рожала сама. В итоге, ребенку повредили мозг, т.к. его выдавливали из нее. Девочке теперь 4, а она ручку поднять не может. Вот об этом проценте риска я и говорю. А моя подруга рожала во Франции, ее малышку вакуумом вытаскивали. Здоровенькая, все хорошо, но мне так страшно после этого стало. Еще раз простите за страшилки, просто не хочу показаться боящейся боли и родов.
Всем спасибо за советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Строго говоря, кесарево должно быть только по показаниям. Вопрос в том, были ли эти показания присущи той конкретной беременности (положение ребёнка, ход родов и т. д.) или Вашему организму вообще. Я наверное уже писала в этой теме, что у меня после одного кесарева было три НЕкесаревых, и чем дальше, тем меньше о нём вспоминали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
mashunika, если врач знакомый - сделает кесарево. Сами знаете как - многое решается по блату...Но конечно не на пустом месте. Если бы у Вас до этог были отличные роды, без кесарева, а тут Вы просто так бы вдруг захотели - тоже не сделал бы. А так - можно, ведь было уже одно кесарево.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Droopy, это идея. Не думала, что во Франции это прокатывает. Надо узнать. Спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
mashunika, прокатывает, но это должен быть или Ваш знакомый врач, или врач Ваших знакомых, т.е. Вы не должны быть с улицы. И, как пишет elfine, в частной клинике. Он и обоснует причину в досье потом, почему было сделано кесарево.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Девоньки,у меня есть вопрос:при Кесаревом сечении папам можно находиться рядом?
Мой муж рвется быть со мной,и я тоже без него совсем не хочу перенести такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ИринаВлади, Зависит от внутреннего распорядка лечучереждения, уточните у врача
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Заранее обсудите этот вопрос с персоналом клиники. Нам отказали в категоричной форме. Но пусть у Вас всё сложится самым замечательным образом, Ирина!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Вот обсудили сегодня,выяснилось что муж на КС допускается,только как правильно было замечено выше,если без общей анестезии. Сказали,что на 6-ой день выписывают мамочку после КС.Если ребеночек задержится на дольше,надо будет к нему ездить привозить молочко.Или сцеживать в больнице и оставлять. Меня еще один вопрос интересует.Читала на русских форумах темы про КС,все как одна пишут,что после операции когда отходит наркоз матка начинает сокращаться и вызванная этим боль такая-же невыносимая,как при родах. Я вот думаю,это в России так,или здесь тоже?Может быть во Франции все-же это дело предусмотрено и как-то обезболивают этот процесс? Поделитесь опытом,пожалуйста.И еще,на какой день можно вставать,ходить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
ИринаВлади, Никаких болей в матке. Лежите с капельницей вначале и с катетером, потом оральные таблетки. Я уточнила, какие можно при кормлении, из 2 одни убрали, сказали в случае силных болей, но не понадобилось. Я вставать начала на 2 день, но кровать была ОЧЕНь удобная. Вставала не сгибаясь в поясе, опустив кровать макс и держась за поручень. Как бы стекая с кровати. Конечно, шов тянет и мало приятного, чихнуть, кашлянуть страшно. Но через 5 дней, скрепки сняли и стало значительно легче. Совет: если будут газы, пейте активированный уголь, но не много, если будут другие лекарства, а то уголь их всасывает.
Мужа не пустили на кесарево. Если честно, я была шастлива кесареву! Никаких неожиданностей. Все будет хорошо.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Да, да.. Муж может присутствовать, если КС запланированное и как вы написали без общей аннастезии. У нас при родах второй дочки, муж присутствовал, для меня это было очень важно, тк у меня и первое КС было но в срочном порядке, муж был в дороге, врачи ждать не стали...
Меня выписывали на 5 день, утром сняли скобки и домой ![]() Про сильные боли при сокращении матки, не помню такого, ни в первый ни во второй раз. Но и первые сутки вы остаетесь под капельницей ( с обезболивающим), а потом дают обезболивающее в таблетках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мне было больно и даже очень, особенно по ночам. Но я скакала как коза весь день, ночью расплачивалась. Было больно менять положение, поворачиваться. Дикая боль когда по маленькому ходила первые дни.
Дают обезбаливающии, я их принимала в возможноминимальном количестве. Через несколько дней пошло на спад. На седьмые сутки и убиралась, и стиралась, и готовила, и за ребенком смотрела дома одна с купанием и кормлением. Молоко пришло на вторые сутки. Так что все индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ага, тоже на вторые сутки.
Конечно все индивидуально, даже голова болит у всех по-разному. Повторюсь, я шастлива кесареву, риск наименьший для ребенка чем непредсказуемые роды с осложнениями. Говорю про мой случай!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,багодарю вас за информацию,теперь знаю и имею представление что меня ждет.
В принципе боли не боюсь,все равно ведь с ЕР не сравнить.Просто хочется быть готовой ко всему. Я полностью разделяю Ваше мнение.Конечно,всегда бывают исключения,но восновном при КС проходит все хорошо,а вот при ЕР это непредсказуемо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,если не сложно,то расскажите,пожалуйста,про питание в первые дней пять после кесарева. Что дают в роддоме,что можно,что строго нельзя? Кормят через капельницу в первый день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, мне мой врач все разрешил есть, помню-ждала мужа с суши
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Спасибо!Прям один в один моя мечта
![]() ![]()
БУду пытать на последней встрече гинеколога,чтобы рассказал как у них ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
у меня было 2 кесарева в 2 разных больницах и везде протокол был одинаковым: в 1-й день был бульон или протертый супчик, йогурт и кажется сухарики. Твердая пища начиналась со 2-го дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я даже и думать не могла, что какие-то ограничения в еде могут быть ![]() но я рожала в роддоме 3 уровня, там пустяками не заморачиваются вообще не переживайте уж так, тем более плановое кесарево, операция длится не больше получаса, ребенок пойдет с папой мыться/одеваться, вас зашьют - и всех троих отправят в палату. все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки,в течение скольких недель (месяцев) вы мазали шов кремом Dermoval?
Мне еще прописали Jonctum,но я не особо понимаю зачем он. Для восстановления элатичности? Просто на нем написано против растяжек,а у меня их на животе нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Solomka, мне ничего не прописали для шва, акушерка сказала массировать шов с обычным увлажняющим кремом " при желании"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heleny, fialka22, спасибо большое за ответы!
Мне выписали один тюбик - значит буду мазать пока не закончится и посмотрю на результат (гинеколог пообещал,что шев должен постепенно становится "невидимым") Подскажите,пожалуйста,через сколько времени после родов вы начали ходить на восстановление промежности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, спасибо большое за Ваш ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А после кесарева тоже делают восстановление промежности?
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Мне после первого КС назначили только réification abdominal, а уже после второго и на живот и на промежность ( тк все жизнь вынашивала 2 беременности и плод все-равно давил на органы).
Теперь слышала что после первого КС тоже назначают ( но зависит от доктора) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мне при выписке из роддома сразу дали два направления, и на промежность, и на живот. Когда я пришла к кинэ, она посмотрела меня и сказала, что с промежностью все ок и что нужны только сеансы абдомино. Так что ходу теперь пресс качаю..
|
Закладки |