|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Спасибо, Vook, теперь все встало на свои места
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Ничего не понимаю!
Люди, помогите или объясните что не так... В июне 2007 я успешно с Вашей помощью заказала и дома распечатала билеты по тарифу Prem's по маршрутам Ницца-Париж-Ницца и Париж-Лион-Париж (на сентябрь).... Я казалась себе умничкой...а теперь я решилась прямо из Лиона съездить на 2 денечка в Annecy, затем вернуться в Лион и оттуда в Париж... Но я не могу - мне тариф Prem's не дается, только Discovery senior и соответственно я не могу эти билеты зарезервировать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем спасибо, конечно, но проблема осталась.... Теперь уже потому, что билеты надо выкупить не больше, чем через неделю..., а я уезжаю только 25 августа. Значит есть только один вариант: попытаться все сделать числа 20 августа, но уже по тем ценам какие будут. Либо покупать билеты прямо в Лионе 08.09.07. Думаю, что поезда в Анси не переполнены, но цены будут уже много хуже. А я хотела еще гостиницу сразу забронировать в Лионе на одну ночь и в Анси на две ночи... А теперь прямо даже и не знаю что делать. Наверное подождать до 20 и купить билеты, а гостиницу бронировать сейчас (пока есть места). Уж очень хочется в Анси, столько замечательных отзывов слыхала... Извините все меня за беспокойство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Все-таки сайт SNCF остается загадкой для меня
![]() Теперь там есть билеты на ночной поезд, которые я не могла найти несколько дней назад. Но теперь у меня другой вопрос: SNCF предлагают дешевые тарифы из Лиона в Нант, на тот же поезд, который идет через Тур. Можно купить билет до Нанта, а выйти по ним в Туре? Мне кажется проблем быть не должно, но может быть есть какие-то подводные камни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Liubov,
Только если у вас в кассе попросят паспорт для проверки личности и его данные не совпадут с картой, то билетов вам не дадут. Вообще практика пользования чужой картой не поощряется. Имейте ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov пишет:
Можно сделать не кредитную карту, а дебетовую (Visa Classic или Mastercard Standard), и положить на нее деньги. Эти карты выдаются кому угодно в любом банке. Нужна только местная регистрация и все. Лучше не рисковать. Ведь обидно, если из-за такой мелочи сорвется поездка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
У меня карта Сбербанк-Аэрофлот Виза с чипом. Паспорт всё равно везде спрашивают, несмотря на то, что я всегда должна вводить свои пин.
Но карта очень хорошая, в инете на SNCF покупала билеты, оплачивала гостиницы и т.п. Рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Странная ситуация:
при заказе билетов после ввода данных о банковской карточке система сбрасывает заказ из-за "технических проблем". Сейчас все заказы в моем досье помечены, как ануллированные, но при этом с карты сняты деньги за все билеты, техническая служба по истечение 48 часов не ответила. С другими онлайн-платежами никаких проблем нет... Отправил им повторный запрос, но беспокойство остается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
elfine пишет:
elfine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Zanni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Документы не спрашивают, если карта с чипом - т.е. для оплаты надо знать код. Предполагается, что если человек знает код, то он и есть владелец карты. У большинства карт российских банков чипа нет. Поэтому могут спросить ID. У меня во Франции спрашивали неоднократно (примерно процентов в 30% случаях). Так что ехать с чужой картой - рискованно. Проще сделать карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
К тому же дочка может открыть на вас дополнительную карту, привязанную к ее счету. Тогда у вас будет и кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ребята, увы, времени нет уже, улетаю через 10 дней, не хочу рисковать.
Карта у меня Reiffaizen bank c золотой маленькой голограмкой слева, это чип? А тур не пропадет, буду менять если что свои любимые фунты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Карта с чипом выглядит вот так:
![]() Чип - это элемент, обозначенный на рисунке "Micropuce". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
Ну как хотите.. Я считаю ваш вариант более рискованным. Не примут у вас карту и будете покупать билет по полному тарифу. Или вообще мест больше не окажется... Я нисколько не хочу вам испортить поездку, поймите меня правильно. Но я думаю психологически будет не здорово, если поездка начнется с такого облома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас придет муж и всыпет мне по 1е число, никак не могу оторваться от компа, все время новые сообщения, как прорвало....Надо идти делать котлетки! Путешествие мое будет уже в конце,сначала автобусный тур с группой. До Анси недалеко, в случае чего не раззорюсь на новые билеты. Вверюсь судьбе и моим ангелам (пока не подводили). Да, у меня не чип, обидно... Не золотая а серебристая голограмма с изображением материков....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Liubov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook, Да, не знала я про эти требования для тех, кто без чипа. Самое интересное, что моя первая карта, выданная мне во Франции была без чипа, но с кодом. Здесь вообще карт без кода нет.
Я думаю, если у человека нет времени ни на какие перестраховки и дополнительные шаги, то как минимум с билетами всё должно получиться. Они же ясно говорят взять их либо в кассе, либо в автомате, используя ту же карту. Автомат ведь не станет спрашивать документы? Только важно не забыть данные, связанные с этим заказом, а то никакая доверенность или карта с чипом не поможет. Про покупки в остальных местах не знаю, не буду больше обнадёживать, раз, как выясняется, у меня нет опыта пользования именно такой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Автомат не станет спрашивать удостоверение личности. Он просто не выдаст ничего, если на карте нет чипа. Проверено мной лично. Пришлось стоять в очереди в кассу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liubov,
А вы отчитайтесь обязательно по поводу карт по приезду. Ваш опыт может оказаться очень полезным. Я сам себе подумываю сделать карту с чипом специально для поездок во Францию. Уж больно много у них там на автоматическую оплату завязано. В последний раз намучался с автоматическими заправками. Принимают только карты с чипом. Приходилось ждать кого-нибудь, чтобы заплатили своей картой и отдавать им наличные. Хорошо, что французы отзывчивые люди и всегда готовы помочь иностранцу. А уж если с ними говоришь на их родном языке... просто душки. :-) |
|
![]() |
|
Закладки |