Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2007, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Спасибо, Vook, теперь все встало на свои места
ManonL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Ничего не понимаю!

Люди, помогите или объясните что не так... В июне 2007 я успешно с Вашей помощью заказала и дома распечатала билеты по тарифу Prem's по маршрутам Ницца-Париж-Ницца и Париж-Лион-Париж (на сентябрь).... Я казалась себе умничкой...а теперь я решилась прямо из Лиона съездить на 2 денечка в Annecy, затем вернуться в Лион и оттуда в Париж... Но я не могу - мне тариф Prem's не дается, только Discovery senior и соответственно я не могу эти билеты зарезервировать и распечатать как предыдущие!!! Но почему? Мне предлагается лишь бесплатная доставка билетов по адресу! А через две недели я уже уезжаю!! В чем дело??? Помогите!!!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Liubov пишет:
Люди, помогите или объясните что не так... В июне 2007 я успешно с Вашей помощью заказала и дома распечатала билеты по тарифу Prem's по маршрутам Ницца-Париж-Ницца и Париж-Лион-Париж (на сентябрь).... Я казалась себе умничкой...а теперь я решилась прямо из Лиона съездить на 2 денечка в Annecy, затем вернуться в Лион и оттуда в Париж... Но я не могу - мне тариф Prem's не дается, только Discovery senior и соответственно я не могу эти билеты зарезервировать и распечатать как предыдущие!!! Но почему? Мне предлагается лишь бесплатная доставка билетов по адресу! А через две недели я уже уезжаю!! В чем дело??? Помогите!!!
Что-то не поняла, в чём проблема. Ведь билет от Лиона до Парижа у вас уже на руках, распечатанный? А до Annecy у Вас не было таких билетов, Вы хотите купить их сейчас? Prem's не даётся автоматически, чем ближе к поездке заказываешь, тем меньше шансов на этот тариф. А другие билеты не распечатываются, их можно зарезервировать, оплатить сразу или в течение недели и забрать или выкупить в любой ближайшей кассе SNCF, на любом даже маленьком вокзале. Зачем обязательно доставка почтой? Или я не так поняла?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:11
Мэтр

Liubov пишет:
Заглянула только что на сайт. Вы уверены, что тариф называется senior, а не séjour? Сеньорами они называют людей от 60 лет. Эти билеты не резервируются в обычном смысле слова, как впрочем и Prem's, ведь когда сразу оплачиваешь - это уже покупка, а не резервация. Но там предлагаются возможности вытащить оплаченные билеты в автомате, забрать их в кассе любого вокзала или даже зарезервировать места сейчас, а выкупить в течение недели. Никакой обязательности доставки почтой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:18
Бывалый

elfine пишет:
Заглянула только что на сайт. Вы уверены, что тариф называется senior, а не séjour? Сеньорами они называют людей от 60 лет. Эти билеты не резервируются в обычном смысле слова, как впрочем и Prem's, ведь когда сразу оплачиваешь - это уже покупка, а не резервация. Но там предлагаются возможности вытащить оплаченные билеты в автомате, забрать их в кассе любого вокзала или даже зарезервировать места сейчас, а выкупить в течение недели. Никакой обязательности доставки почтой.
Да, мне действительно 60 лет и все это я указывала при покупке предыдущих билетов, и просила тариф Prem's и он мне давался, а 60 лет, наверное, не учитывался. А сейчас наоборот: Prem's не дается а указывается Disc Senior. Оно бы и ладно, мне главное сохранить эти цены, которые сейчас есть, а получить я могу и во Франции..
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:29
Мэтр

Liubov пишет:
Да, мне действительно 60 лет и все это я указывала при покупке предыдущих билетов, и просила тариф Prem's и он мне давался, а 60 лет, наверное, не учитывался. А сейчас наоборот: Prem's не дается а указывается Disc Senior. Оно бы и ладно, мне главное сохранить эти цены, которые сейчас есть, а получить я могу и во Франции..
Тогда извините Я попыталась и такой возраст вводить, но такого тарифа мне не предложили, не знала о его существовании. Тогда вдруг для него какие-то другие правила? Но вряд ли. А Prem's возраст никогда не учитывает, иногда я беру другие тарифы из-за того, что детям, например, его брать невыгодно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:56
Бывалый

Всем спасибо, конечно, но проблема осталась.... Теперь уже потому, что билеты надо выкупить не больше, чем через неделю..., а я уезжаю только 25 августа. Значит есть только один вариант: попытаться все сделать числа 20 августа, но уже по тем ценам какие будут. Либо покупать билеты прямо в Лионе 08.09.07. Думаю, что поезда в Анси не переполнены, но цены будут уже много хуже. А я хотела еще гостиницу сразу забронировать в Лионе на одну ночь и в Анси на две ночи... А теперь прямо даже и не знаю что делать. Наверное подождать до 20 и купить билеты, а гостиницу бронировать сейчас (пока есть места). Уж очень хочется в Анси, столько замечательных отзывов слыхала... Извините все меня за беспокойство!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
Все-таки сайт SNCF остается загадкой для меня
Теперь там есть билеты на ночной поезд, которые я не могла найти несколько дней назад. Но теперь у меня другой вопрос: SNCF предлагают дешевые тарифы из Лиона в Нант, на тот же поезд, который идет через Тур. Можно купить билет до Нанта, а выйти по ним в Туре?
Мне кажется проблем быть не должно, но может быть есть какие-то подводные камни?
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Liubov,

Только если у вас в кассе попросят паспорт для проверки личности и его данные не совпадут с картой, то билетов вам не дадут. Вообще практика пользования чужой картой не поощряется. Имейте ввиду.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 12:33
Бывалый

Vook пишет:
Только если у вас в кассе попросят паспорт для проверки личности и его данные не совпадут с картой, то билетов вам не дадут. Вообще практика пользования чужой картой не поощряется. Имейте ввиду.
Ну, очень не логично, со стороны кассы, конечно. Какая им разница чья карточка, главное, что оплачено и что я именно эту карту и покажу. И вообще я - пенсионерка, вы помните сколько у нас получают пенсионеры? Нам кредитная карта НЕ ВЫДАЕТСЯ вообще ни одним банком! Значит я и во Франции буду нечеловеком, потому что не смогу воспользоваться ни одним из преимуществ SNCF и др. И вообще это подарок дочери к моему 60 летию... А почему же тогда по распечатанным дома билетам не проверяют карточку, только паспорт. Придется, наверное, дочери сделать доверенность на мое имя на пользование этой карточкой и перевести на французский. Подпись и печать. А в магазинах и др. местах, где я буду расплачиваться ей, как они тоже откажут?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:53
Мэтр

Liubov пишет:
Ну, очень не логично, со стороны кассы, конечно. Какая им разница чья карточка, главное, что оплачено и что я именно эту карту и покажу. И вообще я - пенсионерка, вы помните сколько у нас получают пенсионеры? Нам кредитная карта НЕ ВЫДАЕТСЯ вообще ни одним банком! Значит я и во Франции буду нечеловеком, потому что не смогу воспользоваться ни одним из преимуществ SNCF и др. И вообще это подарок дочери к моему 60 летию... А почему же тогда по распечатанным дома билетам не проверяют карточку, только паспорт. Придется, наверное, дочери сделать доверенность на мое имя на пользование этой карточкой и перевести на французский. Подпись и печать. А в магазинах и др. местах, где я буду расплачиваться ей, как они тоже откажут?
Ну вообще-то у SNCF только одно требование - при получении билетов (от человека или от автомата) предъявить ту же карточку, которой производилась оплата. Это чётко написано. Насчёт магазинов - не знаю, не замечала, чтобы они смотрели, что написано на карточке, главное - знать её код. Поэтому если доверенность, то, на мой взгляд, это перестраховка. Документы при оплате карточкой обычно не спрашивают. Пардон, не обратила сразу внимание в предыдущем сообщении на разницу между дебиткой и кредиткой, может именно к кредиткам другие требования, поэтому я и не сталкивалась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:40     Последний раз редактировалось Vook; 13.08.2007 в 14:55..
Мэтр

Liubov пишет:
А в магазинах и др. местах, где я буду расплачиваться ей, как они тоже откажут?
К сожалению, имеют право. Сейчас во всем мире все чаще требуют предъявлять удостоверение личности при оплате картой. Так что делат это рискованно.

Можно сделать не кредитную карту, а дебетовую (Visa Classic или Mastercard Standard), и положить на нее деньги. Эти карты выдаются кому угодно в любом банке. Нужна только местная регистрация и все. Лучше не рисковать. Ведь обидно, если из-за такой мелочи сорвется поездка.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
У меня карта Сбербанк-Аэрофлот Виза с чипом. Паспорт всё равно везде спрашивают, несмотря на то, что я всегда должна вводить свои пин.

Но карта очень хорошая, в инете на SNCF покупала билеты, оплачивала гостиницы и т.п. Рекомендую.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
Странная ситуация:
при заказе билетов после ввода данных о банковской карточке система сбрасывает заказ из-за "технических проблем". Сейчас все заказы в моем досье помечены, как ануллированные, но при этом с карты сняты деньги за все билеты, техническая служба по истечение 48 часов не ответила.
С другими онлайн-платежами никаких проблем нет...
Отправил им повторный запрос, но беспокойство остается...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 19:20
Мэтр

Zanni пишет:
Странная ситуация:
при заказе билетов после ввода данных о банковской карточке система сбрасывает заказ из-за "технических проблем". Сейчас все заказы в моем досье помечены, как ануллированные, но при этом с карты сняты деньги за все билеты, техническая служба по истечение 48 часов не ответила.
С другими онлайн-платежами никаких проблем нет...
Отправил им повторный запрос, но беспокойство остается...
Ничего себе ситуация. А Вы в Москве? На каком языке им писали? Деньги Вам должны вернуть, но, возможно, придётся писать не только в техническую службу. И доказывать, что деньги были сняты. У меня было несколько таких ситуаций, но не с этим сайтом. Помогала только бумажная переписка, но не е-мейлы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
elfine пишет:
Ничего себе ситуация. А Вы в Москве?
В Москве...

elfine пишет:
На каком языке им писали? Деньги Вам должны вернуть, но, возможно, придётся писать не только в техническую службу. И доказывать, что деньги были сняты. У меня было несколько таких ситуаций, но не с этим сайтом. Помогала только бумажная переписка, но не е-мейлы.
Писал на французском; в кратком банковском отчете не стоит, кто именно снимал деньги, но в тот момент я переводил деньги только им, да и суммы совпадают...
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 22:06
Мэтр

Zanni пишет:
Писал на французском; в кратком банковском отчете не стоит, кто именно снимал деньги, но в тот момент я переводил деньги только им, да и суммы совпадают...
Но позднее у Вас ведь будет отчёт, в котором видно, кому переводились деньги? Бывает ещё такой банковский глюк с картой Электрон, но это не Ваш случай? Даже снятые банком чеки для французов уже доказательство, хотя в отчётах никогда не стоит, кому они адресованы, это может проверить только банк.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Zanni пишет:
В Москве...
Вы уточните в банке - сняты эти деньги или просто заблокированы! Из краткого банковского отчета это не всегда можно понять. У меня была ситуация в Париже 2 недели назад - расплачивался в магазине картой, вместо чека вылезло сообщение об ошибке в системе, но в это же время на мобильный пришла смс-ка, что со счета деньги сняты. Я позвонил в банк, и мне пояснили, что был сбой, и сумма за покупку заблокирована. но не списана, и она вернется через 2 недели.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:58
Мэтр

elfine,

Документы не спрашивают, если карта с чипом - т.е. для оплаты надо знать код. Предполагается, что если человек знает код, то он и есть владелец карты. У большинства карт российских банков чипа нет. Поэтому могут спросить ID. У меня во Франции спрашивали неоднократно (примерно процентов в 30% случаях). Так что ехать с чужой картой - рискованно. Проще сделать карту.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 15:59
Мэтр

Liubov,

К тому же дочка может открыть на вас дополнительную карту, привязанную к ее счету. Тогда у вас будет и кредит.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:08
Бывалый

Ребята, увы, времени нет уже, улетаю через 10 дней, не хочу рисковать.
Карта у меня Reiffaizen bank c золотой маленькой голограмкой слева, это чип? А тур не пропадет, буду менять если что свои любимые фунты...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:02
Бывалый

Vook пишет:
Liubov,

К тому же дочка может открыть на вас дополнительную карту, привязанную к ее счету. Тогда у вас будет и кредит.
Спасибо, Vook. Мы с дочерью так и решили. Уже позвонили в банк и они обещали сделать дополнительную карту за 5 дней. Но первую карту мне все равно придется взять с собой раз я по ней билеты покупала и гостиницы бронировала, на всякий случай. Спасибо за подсказку.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Карта с чипом выглядит вот так:

Чип - это элемент, обозначенный на рисунке "Micropuce".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:14     Последний раз редактировалось Vook; 13.08.2007 в 21:05..
Мэтр

Liubov,
Ну как хотите.. Я считаю ваш вариант более рискованным. Не примут у вас карту и будете покупать билет по полному тарифу. Или вообще мест больше не окажется... Я нисколько не хочу вам испортить поездку, поймите меня правильно. Но я думаю психологически будет не здорово, если поездка начнется с такого облома.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:23
Бывалый

Сейчас придет муж и всыпет мне по 1е число, никак не могу оторваться от компа, все время новые сообщения, как прорвало....Надо идти делать котлетки! Путешествие мое будет уже в конце,сначала автобусный тур с группой. До Анси недалеко, в случае чего не раззорюсь на новые билеты. Вверюсь судьбе и моим ангелам (пока не подводили). Да, у меня не чип, обидно... Не золотая а серебристая голограмма с изображением материков....
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Liubov пишет:
А в магазинах и др. местах, где я буду расплачиваться ей, как они тоже откажут?
да, у меня несколько раз проверяли в магазинах документы при оплате карточкой, но не всегда.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:38
Мэтр

Vook, Да, не знала я про эти требования для тех, кто без чипа. Самое интересное, что моя первая карта, выданная мне во Франции была без чипа, но с кодом. Здесь вообще карт без кода нет.
Я думаю, если у человека нет времени ни на какие перестраховки и дополнительные шаги, то как минимум с билетами всё должно получиться. Они же ясно говорят взять их либо в кассе, либо в автомате, используя ту же карту. Автомат ведь не станет спрашивать документы? Только важно не забыть данные, связанные с этим заказом, а то никакая доверенность или карта с чипом не поможет. Про покупки в остальных местах не знаю, не буду больше обнадёживать, раз, как выясняется, у меня нет опыта пользования именно такой картой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 21:04
Мэтр

elfine,

Автомат не станет спрашивать удостоверение личности. Он просто не выдаст ничего, если на карте нет чипа. Проверено мной лично. Пришлось стоять в очереди в кассу
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 10:01
Мэтр

Vook пишет:
Автомат не станет спрашивать удостоверение личности. Он просто не выдаст ничего, если на карте нет чипа. Проверено мной лично. Пришлось стоять в очереди в кассу
И билеты были куплены именно этой картой через их сайт? Ну тогда кассир должен выдать? Если билеты куплены именно этой картой, то никакая другая не спасёт, как я понимаю. У них во всяких часто задаваемых вопросах есть вопрос о том, что делать, если билет по дружбе купил кто-то другой. И ответ - надо предъявить ту же самую карту. Именно это их требование по безопасности, а не проверка того, кто владелец. Теперь уже действительно интересно, как всё пройдёт. Не знала, что бывают такие сложности
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 21:10
Мэтр

Liubov,

А вы отчитайтесь обязательно по поводу карт по приезду. Ваш опыт может оказаться очень полезным.

Я сам себе подумываю сделать карту с чипом специально для поездок во Францию. Уж больно много у них там на автоматическую оплату завязано. В последний раз намучался с автоматическими заправками. Принимают только карты с чипом. Приходилось ждать кого-нибудь, чтобы заплатили своей картой и отдавать им наличные. Хорошо, что французы отзывчивые люди и всегда готовы помочь иностранцу. А уж если с ними говоришь на их родном языке... просто душки. :-)
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки