Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Только не говорите , что РУсский РАЙФАЗЕН БАНК имеет отношение к Европейскому---только название.....
Я и не говорила. =) "Крутой" - это я про сервис. Например, я могу без участия оператора сама делать платежки в интернете. И разговаривают по-человечески, в отличие от того же Сбербанка, куда я заходить лишний раз боюсь.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Чипированные карты обсуждались для чего на форуме, по ней можно взять билеты не в кассе , а в АВТОМАТЕ на вокзале
Я в курсе, спасибо =)))
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 13:54
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2009
Шарль Де Голь, терминал 1
analyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 13:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
analyste, cайт RATP оценивает переезд из первого терминала на вокзал в 45 минут. Добавьте к этому время прохождения паспортного контроля, получения багажа, поисков станции метро (что не так сложно, но всё-таки), покупки билетов, опоздание самолёта, непредвиденные обстоятельства... И решайте
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Полностью согласна с Nathaniel, даже без опоздания самолета сложно уложиться.
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2009
Очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!

Выбрала опцию при покупке билета ЖД – «Collection from an Automatic Ticket Machine : Collect your ticket from an automatic ticket machine with the bank card used for the payment.».
Электронных билетов на этот маршрут не было.
А теперь сижу в раздумьях – это бронь на несколько дней (билет на конец августа) или я уже купила (оплатила по vise полную стоимость) и надо только получить в автомате или кассе (как прилечу во Францию)? Т.е. больше ничего делать не надо? Спасибо!
Solana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Solana, вы оплатили билеты, и нужно будет их забрать в автомате (только нужно, чтоб карточка, который Вы оплачивали билеты была с Вами).
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 19:50
Модератор

Solana, Вы уже оплатили, нужно будет только получить.

При получении Вы должны иметь при себе банковскую карту, которую использовали при заказе. Если карта с чипом, можете получить в автомате. Если без - нужно идти в кассу.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 20:46
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2009
[QUOTE=Nathaniel;1591355]Solana, Вы уже оплатили, нужно будет только получить.

и Aglaia! Спасибо а то я уже тихонько с ума сходила.... первая самостоятельная поездка
Solana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 11:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2009
Ясно, спасибо) А кто будет определять, куда нас посадить - проводник? или самим искать свободное место?
AGF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 11:52
Модератор

AGF, сам, всё сам

На места между вагонами можно садиться свободно. В самих вагонах иногда помечено рядом с номером места: "réservé", значит, кто-то это место забронировал. Иногда даже пишут, до какой остановки забронировано.. В принципе, если место свободно, обычно садятся. Если придёт кто-то с билетом на это место, просто встанете и уйдёте, никто скандалов закатывать не будет - ситуация достаточно обыденная.

Мне приходилось ездить по таким "негарантированным" билетам. Ехала всю дорогу на нормальном месте в вагоне, просто один раз пришлось пересесть. То есть, места свободные были всё время, но ни одно из них не было свободно всю дорогу.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На места между вагонами можно садиться свободно.
Nathaniel, а что это за места такие? Там над ними хоть крыша есть?
А то как-то не по себе стало
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 13:50
Кандидат в мэтры

Ясна, спасибочки
Похоже на "откидушки" в метро парижском.
Только у меня еще вопрос появился- а что такое TGV Lyna ?
На сайте SNCF увидела в качестве предлагаемых поездов вот такое название, и чем он отличается от просто TGV ?
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеAGF пишет:
самим искать свободное место?
самим искать . Такие места скорее всего будут, не переживайте.
Старое 27.07.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Vook, может я и правда путаю. Всегда думала что Visa Classic с чипом.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
tigrena,

Ко всеобщему сожалению, нет. Из-за этого я имел большие проблемы с автоматическими автозаправками во французской глубинке. Выручали отзывчивые французы, платившие своей картой и получавшие от меня наличные.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 13:25
Модератор

JuK, на какую дату Вы ищете билеты?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 13:46
Модератор

Действительно, последний поезд в 19:47. Прибывает в Тур в 00:58 утра.

Я посмотрела на другие даты, есть поезда, отправляющиеся из Лиона в 20:00 (т.е. на 13 минут позже всего), но прибывают они в Тур всё равно в это же время, поезд Париж-Тур во всех случаях один и тот же.

Вы уверены, что видели что-то более интересное?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
JuK, есть ваш ночной поезд с Perrache! Но "зашифрован". Дело в том, что он не французский, а идет из Женевы, и сайт SNCF его почему-то не показывает. На сайте немецких железных дорог его видно (http://reiseauskunft.bahn.de/ ). Но я не знаю, удастся ли купить билет по интернету на этот поезд... Швейцарский сайт купить не позволяет.
Попробуйте поискать на универсальных европейских сайтах с билетами, может получится.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
petite peste, спасибо большое.
На немецком сайте билеты не продают, но вроде бы можно купить в Германии. Мы все равно прилетаем через Германию, если не найду других сайтов, купим там.
Спасибо за помощь.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Да, действительно, билет из Лиона в Париж у меня уже есть, но я решила не возвращаться по нему в Париж, а съездить в Анси, поэтому этот билет пропадает. Вместо 8 сентября я буду возвращаться в Париж 11 сентября по маршруту Анси-Лион-Париж. А что, за месяц билетов Prem's уже нет? И правильно ли я поняла, что я могу сейчас оплатить on-line все билеты Лион-Анси (09.09.07) и Анси-Лион-Париж (11.09.07) и получить их во Франции в любом отделении sncf или на любом вокзале? И по тем низким ценам, которые я сейчас вижу на сайте? Значит при выборе страны получения я должна выбрать Францию...Интересно, при оплате я буду пользоваться кредиткой дочери и ее же я возьму с собой, проблем не должно быть?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Liubov пишет:
Да, действительно, билет из Лиона в Париж у меня уже есть, но я решила не возвращаться по нему в Париж, а съездить в Анси, поэтому этот билет пропадает. Вместо 8 сентября я буду возвращаться в Париж 11 сентября по маршруту Анси-Лион-Париж. А что, за месяц билетов Prem's уже нет? И правильно ли я поняла, что я могу сейчас оплатить on-line все билеты Лион-Анси (09.09.07) и Анси-Лион-Париж (11.09.07) и получить их во Франции в любом отделении sncf или на любом вокзале? И по тем низким ценам, которые я сейчас вижу на сайте? Значит при выборе страны получения я должна выбрать Францию...Интересно, при оплате я буду пользоваться кредиткой дочери и ее же я возьму с собой, проблем не должно быть?
Билетов Prem's может не быть когда угодно, SNCF выбирает, когда и в каком количестве и по каким ценам их предлагать. Зимой может и за день до отъезда они есть. Если билеты оплачены сейчас, то они - Ваши, и во Франции их действительно можно получить на руки где угодно, пользуясь теми данными, которые они Вам пришлют на почтовый ящик. Судя по тому, что там написано насчёт банковской карты, проблем быть не должно, если она при себе, особенно если иметь дело с человеком в кассе, а не с автоматом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 11:03
Модератор

JuK пишет:
Есть кто-нибудь из Лиона?
Попробуйте здесь, там наши лионцы общаются. На остальные вопросы, к сожалению, у меня ответа нет
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Помогите, пожалуйста. Хочу купить через сайт SNCF 2 билета (себе и мужу) по дешевому тарифу, который позволяет сразу их распечатать, и оплатить их кредиткой. На каждом билете должно быть имя одного из нас, но я вижу только форму для введения моего имени. Я правильно понимаю, что это означает, что я не могу купить 2 билета сразу, а надо проходить всю процедуру 2 раза - с каждым билетом отдельно? Не получится ли из-за этого, что у нас с мужем окажутся места не рядом, а то и в разных вагонах? Или можно купить билеты сразу, оба на мое имя, и моего присутствия с моим паспортом будет достаточно, чтобы у мужа не было проблем с контролерами?
ManonL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:02
Мэтр

ManonL пишет:
Помогите, пожалуйста. Хочу купить через сайт SNCF 2 билета (себе и мужу) по дешевому тарифу, который позволяет сразу их распечатать, и оплатить их кредиткой. На каждом билете должно быть имя одного из нас, но я вижу только форму для введения моего имени. Я правильно понимаю, что это означает, что я не могу купить 2 билета сразу, а надо проходить всю процедуру 2 раза - с каждым билетом отдельно? Не получится ли из-за этого, что у нас с мужем окажутся места не рядом, а то и в разных вагонах? Или можно купить билеты сразу, оба на мое имя, и моего присутствия с моим паспортом будет достаточно, чтобы у мужа не было проблем с контролерами?
Вы о билетах, которые Prem's? Их можно и потом распечатать. Насколько я помню, суть этих билетов в том, что они "именные", там дата рождения заложена и в "узор" включена, так что оба на себя нельзя. А почему отдельно и в разных вагонах? Разве Вы их не кладёте вначале в корзину заказа, где места уже запрограммированы?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:10
Дебютант

elfine пишет:
Вы о билетах, которые Prem's? Их можно и потом распечатать. Насколько я помню, суть этих билетов в том, что они "именные", там дата рождения заложена и в "узор" включена, так что оба на себя нельзя. А почему отдельно и в разных вагонах? Разве Вы их не кладёте вначале в корзину заказа, где места уже запрограммированы?
Да, что распечатать можно потом и что билеты именные, я знаю. Я до корзины не дошла, запаниковала на моменте ввода имени Сейчас посмотрела: то есть я выбираю место для первого билета, а для второго указываю, что хочу сидеть рядом, верно? Спасибо, что указали верный путь
ManonL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:13
Мэтр

ManonL пишет:
Да, что распечатать можно потом и что билеты именные, я знаю. Я до корзины не дошла, запаниковала на моменте ввода имени Сейчас посмотрела: то есть я выбираю место для первого билета, а для второго указываю, что хочу сидеть рядом, верно? Спасибо, что указали верный путь
Думаю, что Вы выбираете места сразу для двух билетов. Потому как возможность сесть рядом далеко не всегда есть, когда билет уже заказан. Когда Вы заказываете два билета, а не один, они автоматически дают места рядом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:27
Дебютант

elfine пишет:
Думаю, что Вы выбираете места сразу для двух билетов. Потому как возможность сесть рядом далеко не всегда есть, когда билет уже заказан. Когда Вы заказываете два билета, а не один, они автоматически дают места рядом.
Да, это было бы логичней. Меня смутило то, что имена обоих пасссажиров не вводятся до оплаты, - только имя покупателя. Если бы билет был не электронный, не стала бы заморачиваться.
ManonL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:10
Мэтр

ManonL,

Сначала спрашивают имя покупателя. После оплаты будет форма, для внесения имен пассажиров.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:25
Дебютант

Vook пишет:
ManonL,

Сначала спрашивают имя покупателя. После оплаты будет форма, для внесения имен пассажиров.
То есть вы точно знаете, делали так? А то я на форуме встречала у кого-то такую ситуацию, что все билеты были на одно имя, но там девушку утешали, что у нее как раз обычный билет, не электронный, поэтому это никого не волнует. Или в том случае они просто сами не стали имена вводить, поэтому так получилось? Просто не хочется сначала заплатить, а потом узнать, что второе имя ввести некуда.
ManonL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 23:09
Мэтр

ManonL,

Я так делал. На неэлектронный билет дали вообще один билет на четверых. А в электронном - после оплаты спросили все четыре имени. Не волнуйтесь.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки