Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 14:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Berezka_fr, мне на сайте предлагают следующие варианты:
voyages-sncf.fr пишет:
-Retirer votre billet en borne libre service avec la carte bancaire utilisé pour le paiement
-Retirer votre billet aux guichets dune gare ou boutique SNCF en vous munissant du numéro de dossier et de la carte bancaire utilisé pour le paiement
- Posez une simple option à confirmer ultérieurement : vous devez payer et retirer votre billet avant le 10/11/2006 à 13h00 sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Fréquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement).
Последний вариант не проходит, потому что человек прилетает 11-го и садится на поезд 11-го.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Nathaniel пишет:
- Posez une simple option à confirmer ultérieurement : vous devez payer et retirer votre billet avant le 10/11/2006 à 13h00 sur Voyages-Sncf.com ou sur une borne libre service (sauf pour les cartes commerciales et les abonnements "Fréquence et Forfait") ou aux guichets des gares et en Boutiques (en France uniquement).
Последний вариант не проходит, потому что человек прилетает 11-го и садится на поезд 11-го.
Вот этот последний, похоже и есть - бронирование.... Странно что вам предлагают выкупить билет аж за сутки до отправления поезда, мне всегда предлагали выкупить его за час или максимум за два до отправления....
Попробуйте другой поезд выставить, может там лучше по времени будет.
Этой весной ко мне человек прилетал и так же по брони билет из кассы в тот же день забирал, может правила изменились для брони?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:19
Мэтр

rennaise, а вы не в курсе: обязательно эта распечатанная бронь должна быть на руках у человека?
Я помню там какой то специальный номер на ней есть: может достаточно этот номерок сообщить по телефону, а потом человек скажет его и свою фамилию в кассе?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Кхм...

Только что попыталась зарезервировать Париж-Роттердам на 15 ноября. Предлагают бронь до 10 ноября. На 16е ноября тоже предлагают только до 10го.

Тема, кстати, не об этом была
Старое 08.11.2006, 16:18
Мэтр

Ну не знаю тогда как у меня это получилось этой весной , может зависит от сезона или конкретного поезда?
Но за инфу вам всё равно спасибо: будем знать .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2009
При бронировании билетов на TGV (на сайте французских железных дорог) по маршруту Париж – Марсель на стадии, когда билеты уже выбраны (туда и обратно) и можно приступать к оформлению способа их получения и оплате, сверху, над билетами появляется надпись: The registered delivery option has been temporarily disactivated. Therefore, this option will not be proposed. Хотя под билетами возникает все положенное: где я хочу получить билеты – по почте или в кассе, запрашивается мои фамилия-имя и электронный адрес. И если все это ввести и выбрать способ «заберу билеты в кассе на вокзале», то на экране появляется следующий этап оформления, то есть ввод данных для оплаты. После первой попытки, когда я ввела данные кредитной карточки за билеты (туда были в первый класс, но из самых дешевых, обратно – по специальной интернет-цене), система выдала сообщение, что операция не завершилась успехом и на электронный адрес я получила весть о техническом сбое и обещании, что мне напишут в течение 48 часов. Не написали. Зато сумму за билеты туда на карточке заблокировали. Но это я узнала чуть позже, потому что система предложила мне попробовать еще раз забронировать билеты через некоторое время, что я и сделала. Вызвав точно такую же реакцию – операция, доведенная до финала, не оказалась успешной, а деньги (точно такую же сумму, то есть за билеты туда) на карточке заблокировали еще раз. На два моих письма в техническую службу сайта ни ответа, ни привета.
В моем банке меня успокоили, что деньги разблокируют. Но меня больше волнуют билеты, точнее: как их приобрести, если в кассе на вокзале они явно окажутся дороже (тем более попаду я на этот вокзал буквально за два дня до намеченной поездки в Марсель, может, и вообще ничего не останется), на сайте мои попытки оборачиваются неудачами (я пробовала разные варианты: и билеты без специальной интернет-цены, то есть подороже, и билеты даже в другой город, чтобы сбить систему с привычного маршрута, и бронирование на сайте IDTGV (где хотя бы написали после ввода данных карточки, что в бронировании отказано), а съездить из Парижа в Марсель очень нужно. Я даже искала самолетные варианты, но уж больно много времени отнимут путешествия до аэропортов, тем более с бюджетными авиалиниями - хочется все-таки сэкономить. То ли им моя российская карточка не мила, но банк приличный и никогда на других сайтах такой проблемы не было, да и на сайте TGV я уже бронировала билеты год назад с этой же карточкой. Что делать?
Шоколад вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:26
Модератор

rennaise, Berezka_fr, я, в принципe, так и подумала (посмотрев на часы). Мы уже отказались от идеи заказывать заранее, дешёвых билетов не осталось, а обычный он и сам в кассе купит. Спасибо
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:27
Мэтр

Berezka_fr, можно не распечатывать. Оттуда нужен только код из шести букв. Даже фамилия не всегда нужна.

Все равно для получения билета по этой брони надо заплатить. Либо наличными/карточкой в кассе. Либо карточкой по интернету заранее. Но потом надо иметь эту самую карточку, чтобы получить билет.
Старое 08.11.2006, 15:30     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 08.11.2006 в 15:37..
Мэтр

Кстати, так для информации, может кому ещё пригодится....
Когда бронируешь билет на поезд, идущий из Франции в другую страну Европы, то забронировать можно не за два дня, а за неделю или даже больше (уже точно не помню сколько дней).
Цитата:
Все равно для получения билета по этой брони надо заплатить.
Ну это-то понятно! Бесплатных билетов не бывает .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 15:50
Мэтр

Berezka_fr, забронировать можно хоть за два месяца. Или даже за три. Только бронь будет на неделю. Если бронировать за 10 дней и позже, то бронь будет на два дня. Если в последние два дня, то бронь будет до самого отправления минус 30 минут.

Пример: если я сегодня 8го ноября хочу забронировать билет Париж-Брюссель на 17е января на 7 утра, то моя бронь будет действительна до 15го ноября до 7 утра. А потом все по новой.
Старое 08.11.2006, 15:55     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 08.11.2006 в 16:05..
Мэтр

rennaise пишет:
Berezka_fr, забронировать можно хоть за два месяца. Или даже за три. Только бронь будет на неделю. Если бронировать за 10 дней и позже, то бронь будет на два дня. Если в последние два дня, то бронь будет до самого отправления минус 30 минут.
Я сама лично бронировала билет до Люксенбурга за неделю до предполагаемого отъезда и бронь у меня была не на два дня, а именно на неделю.

Извиняюсь, сейчас посмотрела: не в Люксенбург, а в ROTTERDAM, Голландия то есть....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2006
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!В марте летим в Париж.
Как на сайте SNCF можно заказать билеты на 3 марта из Парижа в Брюссель.
Нужны данные кредитной карточки при бронировании или нет?
И где можно узнать адреса офисов в Париже где можно будет билеты получить?
Я дохожу до того момента где цена билетов указана и всё.......
Что дальше не пойму.
Там пишется что билеты есть по 54 евро на человека и предложение оплатить 10 евро если видимо отказ будет.
Что дальше?????
Юлёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Помогите разобраться с бронированием и покупкой TGV

Как замечательно, что Вы все так охотно даете советы и помогаете кто чем может. Но информации так много, что я просто утонула в ней и теперь не знаю на что решиться...Помогите и мне, пожалуйста. Я сейчас в Москве. В августе поеду с подругой во Францию. Нам нужны билеты на TGV: 04 сентября - Ницца-Париж и 13 сентября - Париж-Ницца. Нам обеим по 60 лет. Я предпочла бы уже иметь на руках оплаченные e-tickets а расплатиться карточкой VISA classic через интернет в сайте SNCF. Ею я расплачивалась уже при заказе мест в Англии, значит и во Франции она действительна. А вот дальше я запуталась... какой тариф надо выбрать, чтобы можно было распечатать эл.билет и на каком принтере...у меня HP Photosmart 7450. А если я выберу тариф Senior? Подскажите, пожалуйста, а то я всегда за все отвечаю... Заранее спасибо
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Вам нужен только тариф PREM. Все остальные варианты подразумевают получение бумажных билетов в обычных кассах на вокзале.

Но продажа билетов на TGV открывается только за 3 месяца до нужной даты.
Старое 23.05.2007, 14:33
Бывалый

R2D2 пишет:
Вам нужен только тариф PREM. Все остальные варианты подразумевают получение бумажных билетов в обычных кассах на вокзале.

Но продажа билетов на TGV открывается только за 3 месяца до нужной даты.
Спасибо, R2D2. А я и не спешу, просто хочу все знать заранее, чтобы, в случае чего, было время на исправления. И еще раз про принтер - мой HP Photosmart 7450 пойдет, а то я в этом не спец? А распечатка д.б. цветная или ч/б? И еще если можно...Если наша поездка отвечает условиям нескольких скидок, то применяется какая-то одна или что-то может суммироваться? Очень жаль, что на сайте sncf английский используется только при заказе-покупке билетов, во всяком случае я больше нигде не нашла. С удовольствием бы прочитала все остальное, а выучить французский уже не успею. А как вообще во Франции относятся к тем, кто не говорит по-французски? Наверное, плохо... Лет пять назад, мы были в той же Ницце, так какая-то старенькая русская эмигрантка с напыщенным видом выговаривала нам, что нам никогда не быть такими как французы... а мы и не просились!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Liubov, принтер подойдет любой - лишь бы печатал. Черно-белая версия всех устроит.
Скидки по-моему не суммируются, но если вы покупаете заранее по тарифу Премс, то это выгоднее всех скидок вместе взятых (мое субъективное мнение).
Я вот посмотрела сейчас - на ваши даты билет туда-обратно на одного обойдется в 58 евро, совсем не дорого на мой взгляд. Это на IDTGV, на них продажа раньше чем за 3 месяца начинается, оплачиваете карточкой, билет печатаете сами.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:14
Бывалый

petite peste пишет:
Liubov,
Я вот посмотрела сейчас - на ваши даты билет туда-обратно на одного обойдется в 58 евро, совсем не дорого на мой взгляд. Это на IDTGV, на них продажа раньше чем за 3 месяца начинается, оплачиваете карточкой, билет печатаете сами.
Спасибо за ответ. А где же и как же Вы посмотрели нужную мне дату, ведь она находится "за пределами 3-х месячного периода", разрешенного для покупки. У меня не получилось посмотреть никак. Подскажите как это сделать, мне надо показать подруге распечатку, чтобы она радовалась жизни и чтобы у нее было желание укрепить свое здоровье для долгожданной поездки. Я уже кучу бумаги извела с разной информацией и показываю ей. У нее нет возможности сделать это самой.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 16:22
Модератор

Liubov пишет:
А где же и как же Вы посмотрели нужную мне дату
petite peste пишет:
Это на IDTGV, на них продажа раньше чем за 3 месяца начинается
http://www.idtgv.com
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 19:28
Бывалый

Nathaniel пишет:
http://www.idtgv.com
Это что-то волшебное, мне даже не верится!!! Почему они продают так дешево? В чем их выгода? Преогромное спасибо за эту ссылку. Если все получится, я Вам обязана... А что это за поезда? Те же самые или другие TGV? И на вокзале у них свое особое место? И даже если мы возьмем билет только в одну сторону, цена НЕ МЕНЯЕТСЯ! Боже, неужели это не сон, или я в чем-то ошибаюсь? Но эту ссылку я вижу в первый раз на этом форуме, не все про это знают?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 19:37
Мэтр

Liubov пишет:
Но эту ссылку я вижу в первый раз на этом форуме, не все про это знают?
Эти экономичные поезда появились относительно недавно. На них обычных билетов не бывает, только самопечатные с штрих-кодами.
Старое 23.05.2007, 16:37
Мэтр

На самом деле, если здоровье позволяет, то перелет на EasyJet будет быстрее и дешевле.
Старое 23.05.2007, 17:08
Мэтр

Liubov, я прямо на сайте SNCF ввела ваши даты, и единственный доступный сейчас вариант - это IDTGV. Попробуйте - и сами увидите. Но чем ближе к часу "х", тем будет дороже.
А насчет самолета... Быстрее - это верно (хотя если учесть что в аэропорт надо доехать, за час как минимум до вылета, и из аэропорта еще ехать, то разница не такая уж большая), а вот насчет цены.. Даже если сами билеты и можно купить меньше чем за 50 евро, то надо еще добавить стоимость автобуса до аеропорта (9 евро вроде в Ницце) и из аэропорта, а на поезде приезжаешь прямо в центр города. Да и в поезде приятней, в окошки смотреть можно на красивые пейзажи.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:20
Бывалый

petite peste пишет:
. Да и в поезде приятней, в окошки смотреть можно на красивые пейзажи.
И это верно! Мы ведь приедем посмотреть Францию, в данном случае ее южные провинции. И уже по собственному желанию мы заменили 4 дня в Ницце (мы уже были) на Париж... и даже продлили пребывание в нем еще на неделю, заплатив"штраф 180 евро за нарушение чартерного 2-х недельного оборота". Возвращаться будем с другой группой на автобусе из Ниццы до Генуи и там на самолет до Москвы. Во Франции мы уже были два раза: на севере и центральная часть со всеми замками. Но в Париже все время только 1 день или полтора. А это, кто знает, может в последний раз, поэтому надо больше смотреть. Всем ответившим - огромное спасибо. Этот форум - как наркотик, хочется прочитать все и обо всем! Как жаль, что наше поколение ( напомню нам по 60 лет) так поздно получило возможность выезда, когда и работа подошла к концу.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:12
Мэтр

Билеты EasyJet на сентябрьские даты стоят 72.98 туда-обратно вместе со всеми сборами. Думаю, что 45 евро разницы хватит и на дорогу до аэропортов.
Старое 24.05.2007, 08:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
Помогите плз разобраться, заказала билет через SNCF с функцией забрать в кассе/автомате перед отправкой. Дословно там написано что-то вроде "непосредственно перед отъездом". А можно ли такой заказанный билет забрать дня за три, скажем до поезда? Боюсь провозиться долго с этим автоматом, а мы до этого поезда будем на другом вокзале, хотелось бы спокойно разобраться, а перед поездом уже никуда не торопиться и не дергаться... И еще вопрос - билеты можно получить только в автомате на том вокзале с которого поедем или в любом SNCF? Например, если мы уезжаем с Gare de Austerliz, можно ли забрать билеты в автомате на пару дней раньше в Gare Monparnasse?
ardi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 09:16
Мэтр

ardi пишет:
Помогите плз разобраться, заказала билет через SNCF с функцией забрать в кассе/автомате перед отправкой
Забрать вы их можете в любое время на любой ж/д станции в "живой" кассе. Автоматы понимают только европейские карточки.
Старое 24.05.2007, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2007
R2D2, спасибо!!
ardi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:50
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2007
европейские карточки

R2D2 пишет:
Забрать вы их можете в любое время на любой ж/д станции в "живой" кассе. Автоматы понимают только европейские карточки.
Простите, пожалуйста, за вопрос: Что значит европейские карточки? А что делать, если автомат не примет карточку?
Yulyasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2007
Не купить билет...

Пытаюсь уже долго на сайте http://www.voyages-sncf.com купить билет
и все никак не срабатывает
Берлин-Париж на середину июля. Постоянно вот это вылазит:
A technical error has occurred, please try again later.
При попытке Берлин-Париж и обратно - первый вариант проходит, доходит до выбора второго и усё... та же фраза

Сколько дней такое может продолжаться, может кто-нибудь подскажет, как это обойти. А то вдруг не смогу купить или тольк дорогие останутся...
И еще в некторых вариантах, которые я рассматриваю - пишет, что билетытолько почтой и не дает других вариантов. Это сколько они буду почтой в Питер идти и зная наши почты и почтовые ящики, страшно не получить во время или вообще не получить
Как быть и что можете посоветовать?
Alenkii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 10:29
Мэтр

Alenkii, есть несколько вариантов. Во первых, попытаться несколько раз - у меня на ваш маршрут с пятого раза получилось.
Если же никак, то можно купить на сайте немецких жел. дорог http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en. Но там билеты тоже только по почте, что я бы не советовала.
А самое простое и дешевое - лететь Изиджетом например. На середину июля билет в один конец можно за 60 евро купить, да и быстрее это. Посмотрите и другие лоу-косты, может у других еще дешевле.
Если же самолет вам не подходит, то обратите внимание на ночной поезд из Берлина, я его очень рекомендую, спите всю ночь и утром свеженькие в Париже. Только не берите сидячие места, хотя они и самые дешевые, проверьте обязательно!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки