|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Здравствуйте я работаю в одной частной французской компании уже 2 года , сначало 6 месяцев как стажер после 6 мес на СДД и год уже на СДИ. ЗП 36 . 000 в год . Сейчас менеджер заявляет что ваши навыки нам не нужны мол надо будет найти вам другую работу. Экономических проблем в компании нет и не ожидается. Могут ли они меня так просто уволить ? Что я могу попросить ? Сколько могу дальше проработать игнорируя их увольнение ? Заранее спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Pavel2016, можете например им сказать, что если уволят, обратитесь в суд.
"Просто так" не уволят, сначала как минимум придёт письмо с приглашением на предварительную беседу, куда Вы можете прийти не один, а в сопровождении. Если всё-таки уволят, игнорировать увольнение не сможете, сможете только оспорить в суде. А игнорировать их разговоры, пока они говорят, можете сколько угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Pavel2016, посмотрите, возможно, внутри компании для вас найдется другая подходящая должность. Подумайте конструктивно: если это правда, что ваши навыки на вашей нынешней позиции им не нужны, то, возможно, предложить руководству реорганизацию кадров, новое направление деятельности, где ваши навыки уже пригодились бы. Сложно что-то советовать наобум, но, надеюсь, вы поняли мою мысль.
Это в том случае, если вам не хочется "сидеть в шкафу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Если же получите письмо об увольнении, то тогда уже нужно будет обсудить условия с кадровым отделом. Возможно, Вам также предложат rupture conventionnelle. Если при этом фирма всё сделает правильно, по закону, то обращаться за юридической помощью, ИМХО, не стоит. Лучше потратить это время на поиск новой работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если соглашаться на сделку сколько месяцев зарплаты я могу у них потребовать что б было увольнение по обоюдному согласию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, вы не соглашайтесь пока, по факту будете решать. Вам что, лишняя зарплата? Может, на вас просто давят морально.
Фильм "Corporate" посмотрите. Одна знакомая кассир с SNCF рассказала как-то, что она выиграла суд, её восстановили на рабочем месте. Пришлось (при её небольшой зарплате) заплатить адвокату, но оно того стoило. За 36 000 в год можно и побороться, я считаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тогда буду воевать вы правы ! Спасибо большое за поддержку и что поделились опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Я бы просила где-то 6 месяцев. Они, скорее всего, не согласятся тк вы у них толко два года. Но если они действительно хотят от вас избавиться, то может получится. В любом случае, вам нужно начинать искать работу, так как даже если вы останетесь, ничего хорошего из этого не выйдет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вообще на практике сколько месяцев зп требуют ? 4-6-10 ? У меня еще кредит за учебу каждый месяц 410 евро в течении 3 лет последующих..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Pavel2016,
знаю случаи, когда и годовую зарплату получали в таком случае. Тут все зависит от того, как сторгуетесь и от массы других факторов и нюансов вашей конкретной ситуации, которую знаете только вы. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какая работа легко находится во франции иностранцу ? Ну через суд думаю можно хоть чего то добиться , весомой причины для увольнения нет у них и вся компания потвердит сколько всего я принес компании кризиса у них тоже нет всё пучком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
Скажите,слышала что если просто начать не выходить на работу,не отвечать на звонки,то со временем начнут присылать письма и на третий раз все равно уволят по faute grav, и что пособие сохранится,это же лучше чем совсем ничего если уйти самой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
follagboye, смотря насколько сильно их эта ситуация смущает. Она ведь может месяцами тянуться, а тем временем Вы сидите без денег и ждёте, что уволят. Здесь одна участница жаловалась на подобное. Она не выходила, но и увольнять её никто не собирался, всё это так и тянулось: ни зарплаты, ни пособия.
Можно также работать, но так, что они сами от Вас взвоют: приходить-уходить, когда вздумается, делать всё тяп-ляп... Но так не каждый сумеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
Так тяп ляп могут и подставить, найти более весомую статью. По поводу денег муж рядом)))) это все же лучше хоть какую часть с них выбить,чем совсем с нулем самой уволиться,....тем более после я пока не намерена идти искать новую работу,какое то время
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
follagboye, в смысле какую более весомую статью они найдут? Faute grave - весомее некуда, если не считать статьи, которую они использовать не станут. И ни одна статья не лишает права на пособие. И не выходить на работу вообще - это разве ничего страшного? Это как раз из серии наиболее весомого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
follagboye,
Существуют Maison de syndicats, где вас проконсультируют и помогут чем смогут бесплатно. Стоит прийти на прием и выложить свою проблему. Консультанты синдикалисты люди компетентные и случаи видали всякие. У них в арсенале не только советы, но и практические подходы. Они на стороне рабочих и служащих. Сама обращалась не раз да и знакомых у кот с языком проблемы водила. Поверьте намного эффективнее ответов форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inga66, при чём здесь вообще я? Всё гораздо проще, советы обратиться куда-то можно давать, не принижая форум. Это разные формы обмена информацией, глупо сравнивать, что качественней. И действительно не засоряйте тему пререканиями, не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо что сказали, не буду тянуть с этим жалко терять... а то что 18 мес работал и столько же можно просить пособие верное утверждение ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, наверное, верное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Pavel2016, от Вас требуется только отправить в PE все необходимые документы, на основании которых (в зависимости от количества наработанных Вами часов) они высчитывают на протяжении какого срока и какую сумму Вы будете получать в качестве пособия по безработице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо а CAF тоже помогает если пособие приличное ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, вы может посмотреть таблицы CAF на их сайте.
Зависит от совокупного дохода на семью. Если ваше пособие - доход на семью - могут помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, Вы можете также воспользоваться калькулятором на их сайте, чтобы узнать, сколько будут длиться права и в каком размере: https://candidat.pole-emploi.fr/cand...ul/perteemploi
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое ,всё теперь ясно стало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день , сегодня сели с RH и она говорит мне :
1. Еслимы уволим у тебя отменят разрешение на работу а если будет rupture conventional то у тебя будет право на пособие Правда ли первое утверждение или она пользуется моим не знанием ? Я им привел аргументы мол мне еще 3 года кредит за учебу платить , досье на натурализации как они уже были вкурсе и мой младший брат студент на мое обеспечение. Я не допускал никаких ошибок на работе и финансового кризиса нет , поэтому не справедливое увольнение. Могу ли я попросить компенсацию в виде зп нескольких месяцев ? И насколько для них судебный процесс против них головная боль ? Заранее благодарю за поделенный опыт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, так Вас хотят уволить или предложить rupture conventionnelle?
И чего Вы сами хотите? Пособие положено и в том, и в другом случае. Сколько можете запросить при rupture conventionnelle Вам выше писали в нескольких сообщениях. Сколько хотите. Судебный процесс планируете в каком случае? Если уволят? Да, головная боль в каком-то смысле, но судебные процессы длятся долго, может несколько лет пройти, пока что-то получите. А rupture conventionnelle - это обоюдное соглашение, после никаких процессов не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я так понял что хотят уволить, но при этом разойтись с rupture conventionnelle быстро и тихо. Так как у меня все расходы основаны на настоящей зарплате, а пособие будет меньше естественно , и в идеале эту разницу что б они мне выплатили на пол года или год а это делает где-то 3-4 зп.
Да судебный процесс планируется если уволят и ничего не выплатят, потому что таковых причин для увольнения у них нет, и в моем случае это полностью несправедливость.. Ну опять же каждый прав для себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, Вы не обязаны соглашаться на rupture conventionnelle. Если соглашаетесь, называйте сумму, которая бы Вас полностью устроила, только так и узнаете, согласны они или нет, от этого и надо отталкиваться.
А увольнения пока нет, и даже предварительного этапа нет, поэтому сложно гипотетически рассуждать, какую формулировку они бы там написали и как готовы были бы это обосновывать в случае суда. |
|
![]() |
|
Закладки |