Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
В аквариум налила сегодня воду. Муж хочет завтра уже купить. Не помрут в моем свежем аквариуме?
Я конечно не спец, но такое первый раз слышу что б воду залить а на второй день рыб запустить, ну разве что Вы уже готовую воду покупаете. У нас морской - 6 недель без рыб был, обычный меньше... но все-равно посоветуйтесь со специалистами, в магазине обычно знают когда рыб запускать уже можно... хотя они, конечно и "насоветывать" могут. Мы вот купили за 10 евро большую красивую улитку, в магазине сказали, что со всеми жителями нашего аквариума она прекрасно ладит и несмотря на то что она крупная, и что вы думаете?... Сожрал один "товарищ" эту безобидную улитку в тот же вечер, я конечно готова была прибить продавца!'Alena_Minsk Вы прежде чем решитесь их покупать еще и книгами обзаведитесь либо сайтиками специальными, а вообще эти рыбы... от них никакого толку, это правда
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
такое первый раз слышу что б воду залить а на второй день рыб запустить,
У нас было 3 красные рыбки,вот я их только в свежую воду и запускала.
Чувствовали они себя там прекрасно.
Потом мы купили большой аквариум,натолкали туда кучу всяких рыбок.
И воду им грели,и запускали их туда только в отстоявшуюся воду-дохнут.
Остались 3 самые живучие.
С тех пор я решила,что если и эти сдохнут,куплю только красных рыбок.
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
вообще эти рыбы... от них никакого толку, это правда
Зато мaроки сколько!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
TAL, пишет
Цитата:
Потом мы купили большой аквариум,натолкали туда кучу всяких рыбок.
для нормальной жизни рыб в аквариуме надо на каждую маленькую рыбку не менее 5 л воды. На большую, как например дискусы не менее 50 л. Если рыб больше нормы, то нужен мощный фильтр. Рыбки могут дохнуть не только от болезней, но и от повышенного содержания нитритов и нитратов, железа, хлора, аммониака.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
ТАЛ, пишет

для нормальной жизни рыб в аквариуме надо на каждую маленькую рыбку не менее 5 л воды. На большую, как например дискусы не менее 50 л. Если рыб больше нормы, то нужен мощный фильтр. Рыбки могут дохнуть не только от болезней, но и от повышенного содержания нитритов и нитратов, железа, хлора, аммониака.
Irina 1166,да все это у нас в норме,и рыбки у нас небольшие, и воды там не много ,и не мало.
И фильтр есть,и подогрев.
Муж этим вопросом плотно занимался,накупил кучу литературы,но тем не менее рыбки сдохли.
Остались 3 самые живучие,которые живут уже 3! года.
Новых решили не покупать,надоело.
Честно говоря,сейчас бы уже никогда не завела аквариум,или ,если бы вдруг,то купила бы только красных рыбок.
С ними миньше всего забот и хлопот.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
"Дохнут рыбки" - через это проходит, наверное, почти каждый аквариумист. У меня на первом этапе тоже такое было. Нужно почитать специальные форумы по аквариумистике и все станет ясно:
1. За аквариумом нужно ухаживать - регулярно чистить. Вот на форумах рекомендуют раз в неделю 1/5 воды менять, а я раз в 2 недели это делаю + чистка фильтра. Просто вижу, что рыбы в нормальном состоянии и считаю, что так часто не нужно это делать.
2. Нельзя перекармливать рыб. От этого они жиреют и быстро дохнут. Они не соображают, что переедать нельзя : ))
3. Не допускать перенаселения в аквариуме. Т.е. при перенаселении выживут сильнейшее и останется ровно то количество, которое способно жить в данном объеме.
4. Об этом еще не упоминали на ближайших страницах - подбирать виды рыбок из ОДНОГО РЕГИОНА, т.е. азиатов не смешивать с бразильцами, и уж тем более, цихлид не мешать с пецилиями и т.д. Рыбы из разных регионов живут в воде разной температуры и жесткости.

Убедилась, что правила - простейшие. При условии их неукоснительного соблюдения аквариум доставит массу приятных моментов в жизни : ))

Насчет красных рыбок - да, наверное, с ними меньше всего хлопот. Но с ними тоже нужно объем воды на рыбку просчитывать. Т.е., как в магазине объяснили, не менее 10-13 литров на рыбку нужно, в зависимости от оборудования аквариума.

Как выяснила на собственном опыте, магазин магазину рознь. Кто-то хочет побольше рыб впарить, как получилось со мной, когда я купила по совету продавца в магазине рыб, не подходящих совсем по объему моего аквариума, и они умерли в мучениях от тесноты. Я больше доверяю форумам, ведь там высказываются абсолютно независимые мнения.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:25
Мэтр

Ирис, пишет
Цитата:
Как выяснила на собственном опыте, магазин магазину рознь. Кто-то хочет побольше рыб впарить, как получилось со мной, когда я купила по совету продавца в магазине рыб, не подходящих совсем по объему моего аквариума, и они умерли в мучениях от тесноты. Я больше доверяю форумам, ведь там высказываются абсолютно независимые мнения.
Я тоже магазинам не доверяю! Они часто продают больных рыб. Сколько потом тратиться время, денег на лекарства и если после всего рыбки дохнут радости мало !
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А я могу про улиток просветить У меня самой здесь живут три большие, в Москве был аквариум больше и таких улиток в нем тоже, но те были желтого цвета тела и не ели все растения и хорошо размножались. "Местные" - они серые и едят все растения, так что их в аквариум с живыми растениями просто нельзя заносить - все съедят! Я своих периодически салатом подкармливаю.
Еще есть невероятное множество маленьких улиточек (не у маня), которые размножаются с катастрофической скоростью! Для меня такие - на любителя, но сама я их в своем аквариуме не хочу. Обычно, если не покупать их специально, они заносятся с растениями. Избавляться - только "варварскими" методами - выкидывать из аквариума или "давить" на месте.... Как это не печально, не всегда химия от них спасает.
А про воду - это тоже от множества факторов зависит. Если у Вас из-под крана течет хорошая не хлорированная вода, то нет ничего страшного, если Вы запустите в нее рыбок. Другой вопрос, что когда в аквариум наливается вода, взвесь песка и пыли от грунта должна осесть и отфильтроваться. Это для рыб проблемнее, чем неотстоявшаяся вода.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:33
Мэтр

Sava1805, пишет
Цитата:
Еще есть невероятное множество маленьких улиточек (не у маня), которые размножаются с катастрофической скоростью! Для меня такие - на любителя, но сама я их в своем аквариуме не хочу. Обычно, если не покупать их специально, они заносятся с растениями. Избавляться - только "варварскими" методами - выкидывать из аквариума или "давить" на месте.... Как это не печально, не всегда химия от них спасает.
А я избавилась от улиток очень просто! Купила боций

они красивые и улиток поедают оченьбыстро - только ракушки успевай собирать! Но покупать нужно 2-х или более, это стайные рыбки и одиночество не для них.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 13:54
Мэтр

Irina1166, так я и не собираюсь своих улиток изводить! Мы этих монстров очень даже любим! Можно даже сказать, что аквариум под улиток больше, чем под рыбок. Я их салатиком подкармливаю

- вот один из монстров на переднем плане - в диаметре сантиметров 5

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Красные рыбки были ... не знаю как это называется, но плавники как в манке.
- эта зараза та еще! С такими болячками осторожнее надо быть - вывести до выздоровления практически невозможно, рано или поздно рыбки все равно умирают...
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 17:44
Мэтр

Sava1805, какие они у вас большие! Это наверное гигантские ампулярии.
Цитата:
Только популярная улитка Pomacea bridgesi подходит для аквариума с растениями, поскольку ее мягкие зубы не способны повредить растения, она может питаться только отмершими и подгнившими их частями.
Объем воды для одной ампуллярии зависит от размера улиток, температуры и фильтрации. Общее правило: 10 литров на одну особь средних размеров (~5 см диаметром).
Так как ампуллярии тропические жители, температура должна быть в диапазоне 18 - 28C.
Активность улиток возрастает с температурой и если они еле передвигаются при 18C, зато как грациозны их плавные движения при 24 C и выше! Температура влияет не только на подвижность улиток, но и определяет длительность их жизненного цикла. При повышении температуры жизненный цикл (от рождения до смерти) уменьшается с 4-х лет (у нижней границы температурного диапазона) до года и менее, в то время как скорость размножения увеличивается с температурой.
Ампуллярии едят почти все, что могут перетереть и проглотить. Овощи – огурцы, шпинат, морковку и салат-латук, корм для рыбок, мертвых рыбок, улиток и их икру – все это они едят.
Как отмечалось выше, Pomacea bridgesi могут питаться только очень мягкой пищей и их лучше кормить таблетированным кормом для рыбок, вареными овощами или консервированным шпинатом. Будьте осторожны, чтобы от остатков такого корма не испортилась вода.
Количество еды должно соответствовать потребности улиток. Практически это значит – давайте им не больше, чем они способны съесть. Не надо бояться перекормить улиток, но и нет смысла захламлять аквариум гниющими остатками несъеденного корма.
Поскольку в пищеварительной системе ампуллярий проживает огромное количество микроорганизмов, помогающих моллюскам усваивать пищу, вода может помутнеть от этих одноклеточных, попадающих в нее с отходами жизнедеятельности улиток. Это не представляет угрозы другим обитателям аквариума и даже может служить подкормкой для рыбок. Хорошая фильтрация и уменьшение продовольственного пайка помогут справиться с этой неприятностью.
У вас аквариум литров на 100-120? А если им в компанию креветок добавить красных red cherri и растений живых?
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 18:05
Мэтр

Катариночка,
обратитесь на какой-нибудь аквариумный форум. Вам нужно будет при формулировке вопроса дать как можно более подробное описание проблемы, дать сразу входящие данные - размеры банки, перечислить все живущие там существа и т.п. Я тут ссылок не даю, не помню уже, разрешается ли это на данном форуме. Я искала форумы по ключевым словам "аквариумистика" и т.д. Там народ, если сразу в асфальт не закатает, очень даже поможет. Одна голова - хорошо, а много - лучше : )) Основное тут - найти причину, почему одна рыба гоняет другую. И что-то мне подсказывает, что причина очень простая : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Катариночка,
обратитесь на какой-нибудь аквариумный форум. Вам нужно будет при формулировке вопроса дать как можно более подробное описание проблемы, дать сразу входящие данные - размеры банки, перечислить все живущие там существа и т.п. Я тут ссылок не даю, не помню уже, разрешается ли это на данном форуме. Я искала форумы по ключевым словам "аквариумистика" и т.д. Там народ, если сразу в асфальт не закатает, очень даже поможет. Одна голова - хорошо, а много - лучше : )) Основное тут - найти причину, почему одна рыба гоняет другую. И что-то мне подсказывает, что причина очень простая : )
так они разных видов же
и проблема как раз в этом никто даже пузатить не хочет хотя покупали всегда пары!
хищники))как можно есть своего сородича, с кот плаваешь в одном аквариуме
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:40
Мэтр

Katarinochka, пишет
Цитата:
так они разных видов же
и проблема как раз в этом никто даже пузатить не хочет хотя покупали всегда пары!
хищники))как можно есть своего сородича, с кот плаваешь в одном аквариуме
Их можно держать только пару и никаких других видов рыб. А сожрать ближнего для хищника одно удовольствие! Если вы хотите потомство, то надо создать условия для нереста.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Katarinochka, пишет

Их можно держать только пару и никаких других видов рыб. А сожрать ближнего для хищника одно удовольствие! Если вы хотите потомство, то надо создать условия для нереста.
Спасибо большое за информацию)))буду их отсаживать..здесь столько всего интересного!я только учусь!буду теперь лит-ру специальную читать
один вопрос еще, а с сомиками улиток держать можно?
а то вдруг чего нибудь неподелят
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:48
Мэтр

Irina1166, так ведь для боций тоже литраж нужен и совместимость с другими видами рыб... А то сейчас как бросятся наши в магазины, как накупят боций! А те дубка дадут, если условия не те... : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 21:10
Мэтр

Ирис, естественно! Боции миролюбивые рыбы, т.ч. по поводу совместимости все спокойно, а вот жизненное пространство им нужно.
Вот, что пишут в википедии:
Цитата:
Описание: боции — это жизнелюбивые стайные рыбки, длина которых в аквариумах редко превышает 16 см, но в же время как в природных условиях встречаются особи длиной до 30 см и более. Они имеют по четыре пары усиков и могут издавать щелкающие звуки. Любят много плавать; прячутся не так часто, как другие боции, постоянно в движении, но повышения активности к вечеру не замечено. Медленнорастущие рыбы, весьма чувствительны к химикатам и подвержены ихтио-фтириазу. На родине их употребляют в пищу (лакомое блюдо). На мягком грунте аквариума рекомендуется устраивать места, где можно прятаться, и пещеры из корней, камней или бомбуко. Помимо единичных фактов случайного разведения боций, о размножении их в неволе ничего не известно. Взрослые самочки при рассматривании на просвет кажутся более плотными, то есть если смотреть сверху аквариума, они выглядят толще. Самцы с возрастом горбятся и становятся приземистее, оба эти признака, однако, не вполне надежны. Для икрометания боции в природе предположительно мигрируют на большие расстояния к пенящимся, быстротекущим родникам Имитировать в условиях аквариума этот инстинкт пока не удаётся.
Условия содержания: Т: +24-30 С; рН: 5-7; dH не выше 10°, скорее всего, даже ниже; не содержать в небольших аквариумах, длина должна быть не менее 1,2 м; чаще добавлять свежую воду. К: О, С (также и в таблетках), ЖК (черви, моллюски, водоросли, зеленый корм).
Так что если условий для них нет, лучше не покупать и улиток собирать в ручную или изводить химией
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 00:09
Мэтр

Katarinochka, не за что, если есть вопросы, буду рада помочь
Цитата:
один вопрос еще, а с сомиками улиток держать можно?
а то вдруг чего нибудь неподелят
с сомиками проблем не должно быть. Только почитайте, на всякий случай, не входят ли улитки в их рацион.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 17:41
Мэтр

Вопрос такой: как вы решаете вопрос с кормежкой/уходом на время отъездов?

Я только что вернулась из 12-дневного отпуска. Рыбки, слава Богу, остались живы, хотя надраенный перед отъездом аквас загадился так, будто его полгода не чистили + валяются остатки корма на дне. Значит, соседи, которых я попросила кормить рыб и включать - выключать свет, слишком много корма сыпали. Хотя я объясняла, что лучше рыб недокормить, чем наоборот, и показывала, как сама кормлю.

А у подружки вообще произошла экологическая катастрофа - во время ее трехдневного отсутствия сыпанули аж полную банку корма в 600-литровый аквариум с цихлидами, процесс гниения начался мгновенно, когда подружка вернулась, нашла только 2 живых рыб, остальные дохлые. Коту под хвост вся работа по обустройству аквариума и уходу за ним.

Как еще правильно объяснить людям про кормежку?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 18:03
Мэтр

Ирис, пишет
Цитата:
Вопрос такой: как вы решаете вопрос с кормежкой/уходом на время отъездов?

Я только что вернулась из 12-дневного отпуска. Рыбки, слава Богу, остались живы, хотя надраенный перед отъездом аквас загадился так, будто его полгода не чистили + валяются остатки корма на дне. Значит, соседи, которых я попросила кормить рыб и включать - выключать свет, слишком много корма сыпали. Хотя я объясняла, что лучше рыб недокормить, чем наоборот, и показывала, как сама кормлю.

А у подружки вообще произошла экологическая катастрофа - во время ее трехдневного отсутствия сыпанули аж полную банку корма в 600-литровый аквариум с цихлидами, процесс гниения начался мгновенно, когда подружка вернулась, нашла только 2 живых рыб, остальные дохлые. Коту под хвост вся работа по обустройству аквариума и уходу за ним.

Как еще правильно объяснить людям про кормежку?
Сочувствую вашей подруге, как жалко рыб
В магазине я покупала корм в брикетах называется "vacances" pour 10/15 jours. Но они загрязняют сильно аквариум. Я прочтала на фр. форуме аквариумистов, что например золотые рыбки могут быть не кормлены 15 дн. И перед отъездом надо поменять 50 воды. Платти и гуппи - 2-3 дня. Но если недели за 3 до отъезда вы их начнете кормить 1 раз в день, потом через день, раз в 2 дня - то они лучше адаптируются к отсутствию корма. Могут продержаться без еды мах неделю, и если у вас будут растения с мягкими листочками, которые они смогут съесть
Я для своих расфасовывала в бумажные пакетики объем на 1 кормление и без проблем. Лучше рыб не докормить, чем перекормить.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 18:09
Мэтр

Irina1166, в моем аквариуме 50 литров и как я уже писала - мои улитки сжирают все растения, которые туда попадают. И спасибо за предложение, но никаких креветок я не хочу
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 18:35
Мэтр

Irina1166, идею насчет пакетиков возьму на заметку! Правда, мои будут микроскопическими, т.к. у меня аквас всего 54 литра : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 19:41
Мэтр

Ирис, это неважно, что маленькие - можно склеить и потом кофейной ложкой наполнять (1/2,1/4...)! Мороки конечно больше, зато потом проблем меньше
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 10:45
Мэтр

Забыла написать - эти рыбки для холодной воды темп. 15-25 град. максимум
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Итак, купили!!!
На ценнике было написано COMETE, продавец сказала, что это китайские, но очень похожи они на вуалехвоста.
Далее вопросы:
-продавец сказала не кормить сегодня, они тоже не кормили, муж уговаривает покормить. Кормить?
-продавец сказала, что можно их кормить через день. Правда?
-каков срок карантина?
-я выбрала одну ну такую хвостатую, что не заметила, что один плавник откусан или он изначально был каким-то обрубленным. Это не болезнь? Что делать?
-купила песок. Его сразу можно засыпать, предварительно промыв хорошенько, или подождать немного

Ну вот и все на сегодня.
А сколько у меня было волнений, когда выбирала рыбок!!! Не ожидала от себя такого...
Старое 31.07.2009, 23:13
Мэтр

Цитата:
Итак, купили!!!
На ценнике было написано COMETE, продавец сказала, что это китайские, но очень похожи они на вуалехвоста.
Далее вопросы:
-продавец сказала не кормить сегодня, они тоже не кормили, муж уговаривает покормить. Кормить?
-продавец сказала, что можно их кормить через день. Правда?
-каков срок карантина?
-я выбрала одну ну такую хвостатую, что не заметила, что один плавник откусан или он изначально был каким-то обрубленным. Это не болезнь? Что делать?
-купила песок. Его сразу можно засыпать, предварительно промыв хорошенько, или подождать немного
Alena_Minsk, с приобретением вас Самое главное чтобы рыбка вам нравилась!
Песок нужно обязательно прокипятить в течении 30 - 40 минут и потом хорошо промыть, и потом можно засыпать слоем 2-3 см.
Кормить сегодня можно, но чуть-чуть. Завтра кормите нормально, только не перекармливайте.
Срок карантина 1 мес., уже если после 1-2 нед. вы не увидите белого или серого налета, белых пятен, не трется о грунт и т.п. можете быть спокойны, что все хорошо.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Если плавник у рыбки обкусан, то не страшно он восстановиться. Надо просто понаблюдать за рыбкой.
Alena Minsk Вы хотите посадить живые или пластиковые растения?
И где у вас стоит аквариум. Эти рыбки не переносят перегрева и прямые солнечные лучи им противопоказаны.
Аквариум стоит в светлой кухне, прямых солнечных лучей нет.
Цветы хочу конечно живые, но пока думаю.
Что значит понаблюдать за плавником? Я на Hello, les filles смотрю по сто раз на день. Имен у них нет, они пока на карантине

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сколько штук купили и в какой объем воды Вы их посадили? Все же рекомендуют на одну красную - 10-15 литров воды...
Купили двух, пока, неделю, будут в маленьком аквариуме (у нас карантин, понимаете), потом минимум в 20-литровом.

Девчонки такие дружные, всегда вместе! Но стараюсь пока не привыкать, карантин, ждемс.
Старое 02.08.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Alena_Minsk, а смысл какой в карантине? Вы их от кого изолировали? От других рыбок?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 15:59
Мэтр

Fellici, пишет
Цитата:
Alena_Minsk, а смысл какой в карантине? Вы их от кого изолировали? От других рыбок?
Alena_Minsk, это верно, если у вас нет других рыбок, то вы сразу своих поселяете в большой аквариум. Просто в теч. 2-3 нед наблюдаете за их состоянием (в вашем случае это и есть карантин). Растения живые вам лучше поместить в маленькие глиняные горшочки с грунтом. Если посадите сразу в грунт, ваши малышки их выдернут, когда будут собирать корм со дна
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 23:18
Мэтр

Если плавник у рыбки обкусан, то не страшно он восстановиться. Надо просто
понаблюдать за рыбкой.
Alena Minsk Вы хотите посадить живые или пластиковые растения?
И где у вас стоит аквариум. Эти рыбки не переносят перегрева и прямые солнечные лучи им противопоказаны.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 23:55
Мэтр

Алена, присоединяюсь - с приобретением! : )

Сколько штук купили и в какой объем воды Вы их посадили? Все же рекомендуют на одну красную - 10-15 литров воды...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки