|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а у меня петушки нанерестились, теперь вот малышня подрастает, куда девать их не знаю, так что через несколько месяцев будем делиться, кого интересует пишите в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
В общем, теперь я всех буду отговаривать от приобретения больших обычных улиток в аквариум - мои съели почти все растения....
![]() Пришлось заменить пластиковыми. ![]() ![]() А тех, что не съели я пересадила просто в банку с водой - очень им там неплохо. Так что, если кому-то интересно, могу в Париже передать безвозмездно потихоньку восстанавливающиеся растения, выбросить их не смогу - они же живые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, еще напасть - на телах рыбок беленькие крупинки, как манка.
По справочникам в инете нашла - Ихтиофтириус ! И средства, которыми надо лечить - Super Ick Cure от Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor от Aquarium Munster, Costapur от Sera, ContraIck от TetraMedica, General Tonic от TetraMedicа, SERA ectopur ..... Только вот ничего я в этом не понимаю и не знаю, как объяснить в магазинах и что их спрашивать, чтобы найти нужное средство! ПОМОГОТЕ!!!! Может у кого-то была уже такая зараза и знаете как ее вылечить! Очень жалко рыбок! Что-то не везет мне сдесь с аквариумом, в Москве вообще ничего никогда не было..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sava1805, как дела?
![]() Если еще не купили средство - на банке картинка с изображением рыбок в пятнышках, я даже ничего не выясняла у продавцов. Пришла разместить ссылку на волшебный спектакль , на глазах у изумленной публики с нуля заполняют аквариум. http://www.vitawater.ru/aqua/design/amano/amano1.shtml И тут еще другие ссылки... http://www.vitawater.ru/aqua/design/aqda.shtml Сказка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо. Я в тот же день была в зоошопе и все нашла. Рыбки уже почти вылечились.
После я проехала по нескольким магазинам и только в одном Трюффо мне объяснили, как и что надо делать. Столько мнений все высказывали. А оказалось все просто - я своих рыбок перекармливала сильно и много корма оставалось (я то при этом думала, что улитки должны все съедать). Но предложение мое про растения остается в силе - рада буду их пристроить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() У нас аквариум eau douce (poissons exotic), мы хотим поставить "морской", может кому нужны рыбки на Лазурном берегу? Рибки нормальные ничем никогда не болели, кушают утром и вечером... вода в аквариуме теплая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, я б взяла растения, только я уже прикупила улиток
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Сожрут! Как нечего делать! Я свои все растения заменила на пластиковые, так они и их пытаются "на зуб" попробовать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, как избавиться от улиток? Месяц были в отпуске, приехали, а в аквариуме ужос! Улиток расплодилось, мильён, наверное! В магазине спрашивали рыбок, которые поедают улиток, но у нас аквариум маловат, а в малом пространстве эти рыбы агрессивны и опасны для остальных обитателей.
И ещё, как смыть тину с травы аквариумной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, я капельки особые видела - так и написано - от улиток... Даже в Карфуре, только недавно.
А я насобирала аж 4 вида улиток ![]() И аквариум запустила только позавчера - а уже какая-то новорожденная ползает! Во темпы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, спасибо за совет, будем искать. Про капельки я даже не слышала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мой аквариум
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ирина, какая красота! Каков литраж Вашей "баночки"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Товарищи аквариумисты!
Отдам мальков пецилий, около 10 штук, в Париже и парижском регионе. Возраст мальков - 2,5-3 месяца, они пока небольшого размера, примерно 2 см. Завтра помещу объявление также на Доску объявлений. По всем вопросам прошу обращаться в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Решили красных рыбок купить. В аквариум налила сегодня воду. Муж хочет завтра уже купить. Не помрут в моем свежем аквариуме?
И еще, что значит немного кормить? Немного это сколько? Вспомнила мультик про мартышку: 2 это мало, а 10 это много))). Как сколько нужно дать корма для двух красных рыбок? Корм Frisfies Daphnies-свекровь отдала. Обязательно сразу покупать растения? Какие еще можно посмотреть для холодной воды? Вопросов много, я новичек)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Красные рыбки-самые неприхотливые,ничего с ними не будет. Это чуть-чуть корма на кончике ножа или небольшая щепотка. Нет,можете вообще не покупать. У нас ,когда были только красные рыбки,они обходились без растений,лишь потом прикупили остальных и купили растения. Рыбки или растения? В любом случае,спросите у продавца,они-специалисты своего дела,обьясняют все конкретно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, а сколько литров ваш аквариум и что есть из оборудования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
хочу тоже вступить в тему
![]() у меня дома тоже стоит аквариум!купили мы его около года назад!покурали рыбешек в одном магазине, чтоб нам посоветовали кто с кем дружит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() у нас тоже плавают на акул похожи (с острой мордочкой), только крапинки красненькие на концах хвоста ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarinochka, пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() вот эта у меня http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=658 и вот эта http://www.aquapage.ru/photogallery_metriaclima.html но проблема в том что последняя (у меня белая и зову ее блондинкой ![]() ![]() че смерть моему аквариуму??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по тому, что у моего мужа 2 красные рыбки 10 лет жили, они точно неприхотливые
![]() Сейчас маленький на 6 литров, но в выходные свекровь должна отдать мужний, он литров на 20-30, наверное. Из оборудования сейчас ничего, только кувшин разбитый, но муж уверяет, что есть и фильтр, и подогрев у него. Итак, никого мы не купили. Красные рыбки были ... не знаю как это называется, но плавники как в манке. Для холодной воды в магазине были еще японские рыбки. Мы даже с мужем почти пришли к единому мнению по поводу покупки, но продавец предупредил, что они более капризные, в результате и их не купили, хотя они хорошенькие и плавники чистенькие ![]() Продавец сказал, что в четверг, т.е. завтра будет завоз, обещал красивый рыбок. Посмотрим, но если их посместят в тот же аквариум, где, на мой взгляд, больные рыбки, я конечно брать не буду. Может на теплолюбивых рыбок решиться? Ой, пока вся в сомнениях. п.с. рыбок для ребенка покупаем, а ребенок от крыс-мышей-кроликов в магазине не отходил, получается только для себя покупаем, на крыс-мышей муж не соглашается, говорит воняет от них...бедный ребенок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, пишет
Цитата:
А если вам купить одного вуалехвоста или телескопа или красную шапочку (у нее на голове такой нароств виде шапки)? Живут долго, растут не быстро и от одной грязи меньше. Если это ваше хобби будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те три вида, которые Вы посоветовали, живут в какой воде, как по-французски звучит их названия (чтобы в магазине их найти ![]()
|
Закладки |