|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ирис, консультант в курсе какой у нас аквариум и какие рыбки, сказал, что бЭз проблем, можно покупать. Гоняет только одна разбойница.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alena_Minsk, у меня так новокупленному телескопу склевали глаза напрочь
![]() ![]() А неонов вообще кто-то полузгал, находила потом скелетики в песке... Если есть возможность - лучше отсадить. Может закончиться плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, еще одна жертва, я ее в унитаз спущу, никаких отсаживаний! А пока всех рыбок пересчитываю, хвосты проверяю, благо аквариум маленький. К концу следующего года, сначало собаку, а следом планирую купить большой аквариум, затягивает это дело)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, я искренне рада, что Вы увлечены
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Alena_Minsk, а покажите фотки этой агрессивной рыбы, пожалуйста, а то заинтриговали.
У меня как-то телескопы друг другу глаза повыклевывали и, самое страшное, что они при этом не погибают и могут плавать без глаз. Это halloween в аквариуме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня несколько новостей.
Сегодня увидела в магазине готовый морской аквариум. Вода, установки, кусок скалы с кораллами, рыбки-1690... Мечта моя еще долго мечтой останется, к сожалению... Сдохли 2 мои креветки. Первая несколько дней назад, вторая сегодня. Не могу найти причину. Воду протестировала, все в норме. Станно. Хорошая новость-купила бело-красную креветку. Красавица! Все же хорошо, что живем в глуши, до маназина Аквафауны 50 км, каждый день прогуляться, посмотреть что нового не получится-дорого, не Париж, где всегда можно и пешком дойти, прогуляться. А то бы сколько денег в магазине оставила! В местном Зеленом магазине ничего и не хочется покупать после знакомства с Аквафауной! У меня вопрос про чистку авкариума. Как его чистить то? Я разок стенки почистила спец.штукой, ей же взбурлила песок, потом на полную мощность фильтр включила, треть воды заменила на "отстойную". Правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, я не знаю, правильно ли
![]() Плюс фильтр. Воду не меняла, рыбы жили долго и счастливо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, у меня палочка, в которую зажата тряпочка, как вата. С мужем мне досталось, приданное, так сказать)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня поговорила с продавцом по поводу драчуньи. Он подтвердил, что сами рыбки должны быть спокойные, но, как он сказал, везде найдутся личности с плохим характером)))
Кстати, у нее отрастает хвост!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хвост у нее таки отрос окончательно и бесповоротно, а так же характер изменился. Может рыбка такая вредная была потому что хвост как зубы, когда растет-прорезывается кучу неприятных ощущений приносит?
![]() Сколько рыбка может быть беременной? У меня одна рыбка с очень большим животом уже несколько недель, когда поест, так кажется, что ее сейчас порвет, на столько большим брюхо становится. И про улитки. У кого есть улитки? Мы купили уже почти месяц как полосатую улитку, она как арбуз, только полосы черно-бежевые. Так вот, однажды улитка забралась на крышку аквариума, соответственно там нет воды. Сколько улитки могут находиться без воды? Кстати, с креветками я завязала раз и навсегда, все сдохли, а причину найти не смогла ![]() А еще я влюбилась в гуппи-мальчиков. Какие у них красивые хвосты!!! Жаль, что аквариум маленький, а то бы прикупила бы себе. Кстати, их можно покупать по одиночке?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Алена, а какая рыба-то беременная у Вас? : ) В смысле, какой породы?
Мальки в таком небольшом аквариуме - конечно, проблема. Я не знала, куда девать своих пецилий. С трудом пристроила в итоге. Единственная отрада - то, что живородки своих мальков пожирают. Видимо, это сейчас и происходит в моем аквариуме, т.к. самка пецилии хронически беременна, а мальков не вижу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rasbora heteromorpha.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По прошествию времени - она или хронически беременная или просто толстая
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2010
|
аквариум новичка
решили завести аквариум, не знаю с чего начать. что посоветуете почитать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый день.
Хотя на этом форуме есть аквариумная тема в разделе о домашних животных, лучше всего читать "профессиональные" форумы. Которые нужно найти в поисковиках. Если хотите, я Вам в личку пришлю ссылки на сайты. Есть отличный французский сайт, где даже рыб и растения можно найти бесплатно. Вообще, когда найдете эти сайты, убедитесь, что аквариумистика - это целая наука. Если не соблюдать основные условия содержания аквариума, рыбы неизбежно будут дохнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть у кого-нибудь опыт перевоза рыбок, как это вы делали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
перевозите в обычных пакетах (имею в виду -такие же как в магазине, если покупаете рыбу) там хватает воздуха на долго по крайней мере на 10 часов точно... но если это зимой надо следить за температурой что бы вода не остыла (желательно использовать грелочки) летом наоборот от сильного перегревания беречь... нам знакомые с Германии на День рождение присылали в пакетиках
![]() P.S. у нас рыбы морские (но и обычные рыбы,думаю, также перевозяться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2010
|
Купите сомиков, они пусть не совсем вычистят до блеска стенки аквариума, но хотя бы помогут не так быстро зарастать. Например, анцитрус - прикольно смотрится и не напрягает. Почитайте здесь http://www.guppik.ru/somovyie/ancitrus/ поподробнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я поменяла для своих рыб аквариум, купила большой на 90 литров, и соответственно теперь хочу продать относительно старый (был в употреблении с января 2010 года) на 60 литров, я нахожусь в Париже
![]() С аквариумом прилагается гравий, растения (не настоящие) фильтр и аппарат для воздуха. Всё это добро за 60 евро. Я нахожусь в Париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lanchonok, укажите размеры аквариума, пожалуйста, если еще не продали, конечно.
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поменяла для своих рыб аквариум, купила большой на 90 литров, и соответственно теперь хочу продать относительно старый (был в употреблении с января 2010 года) на 60 литров, я нахожусь в Париже . С аквариумом прилагается гравий, растения (не настоящие) и аппарат для воздуха. Всё это добро за 60 евро. Я нахожусь в Париже Вот фото аквариума :
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Подскажите пож-та, что происходит с моими рыбками - они целый день лежат на дне... Раньше все время плавали... а сегодня лежат...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, у меня ничем хорошим это лежание не заканчивалось, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Кстати, у нас рыб уже достаточно насобиралось, я бы продала парочку (или поменяла)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алена, а я иногда про Вашу рыбу вспоминала и думала, что это все-таки было: беременность или нет? : )))
Опыт перевозки рыб и аквариума у меня есть, т.к. за последний год несколько раз переезжала, но всегда на расстояние не больше 35 км. Так что отсаживала их в ведро, аквариум полностью освобождала от камней, растений, содержимое фильтров было в отдельной таре. Пользуясь случаем, делала генеральную уборку аквариума : ) По приезду на место надо постараться побыстрее "собрать" обратно аквариум. Конечно, это дело муторное. Последний раз ехали на машине со скоростью 10 км/ч, чтобы не плескалась вода в ведре с рыбами - ехавшие за нами вряд ли были счастливы... Конечно, существуют специальные аквариумы для перевозки, специальные приборы для подачи воздуха и т.п., но я не такая фанатка, чтобы тратить на это деньги... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Выделенное не могли бы поподробнее обьяснить?
Сам переезд займет часов 6, но ведь мне нужно будет время и перед отьездом, да и по прибытию на место, поэтому считаю 10 часов Период- начало лета, так что замерзнуть не должны, а вот хватит ли воздуха?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мы glacière (не электический !) использовали для перевозки рыб, если у вас электр., то можно его просто не влючать. Переходник это - rallonge. Антистресс продается в annimalérie Gamvert, Villa Verde, Jardinerie и др. С ним рыбы лучше переносят перевозку. Начало лета не так-то и тепло, 10 часов дороги немало, я бы все-же использовала обогреватель. |
|
![]() |
|
Закладки |