|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
интересно, можно ли все-таки прислать отсканированный атестасьон о предзаписи...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
фухххх... дали добро с БОРДО!!!!!! УРРРРРРА!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
а почему вы предпочли бордо женеве ЕСЛЕ НИ СИКРЕТ?
из-за условий или какие-то предубеждения против швейцарии? я сейчас заканчиваю учебу в женеве, поэтому неравнодушна к этой теме ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Предпочла Бордо Женеве, потому что выиграла стипендию французского правительства 760 евро в месяц... вопрос о будущей учебе после этого известия даже не обсуждался! Было бы глупо отказываться... и никаких предубеждений против у меня нет. В Швейцарии (несмотря на то, что в Веве и Лозанне живут друзья, которые были и сейчас готовы у себя приютить) жизнь выходит "несколько" ![]() ![]() Не скрою, что после недавней поездки в Швейцарию, я просто влюбилась и в Женеву, и в Веве... но что делать... се ля ви... может быть через годик поедем Phd атаковать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Виктория, я вам напишу в личку насчет жизни в женеве, а то боюсь, забанят ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Не переживайте, лучше уж эти хлопоты, зато со стипендией.
![]() А вы будете переписку с университетом прикладывать? Это обязательно? Я подумала сначала, что это для тех, у кого нет письма о записи, но раз теперь оказывается, что оно обязательно должно быть, уже не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Всем привет! И поздравляю стипендиатов! Позвольте присоединиться к дискуссии))
Кто-нибудь уже заполнил маленькую анкету, которая в начале письма? Вы вписали дату, номер рейса и время вылета? Как я поняла, это нужно заполнить, если хочешь, чтобы возместили поезд. Неужели уже все определились с датой и рейсом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
кто-нибудь уже все-таки заполнил формуляр на стипендию??? Интересует графа на первой странице "Programmes d'etudes"... вообще непонятно, что нужно писать в programme detaille des etudes...? 1 курс, 2-ой, 3-ий, 4-ый... непонятно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Victoria Seven, а вы ей случайно по этому вопросу не звонили? Получается, что можно собрать досье на визу, приложить свой загран паспорт и отослать в сервис де бурс? А они там уже все сделают?
Я почему так обеспокоена - купила уже билеты в москву - сдавать их или нет - вот в чем вопрос! конечно - это все упрощает, если не надо самой лететь за тридевять земель ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
При этом же в формуляре на сайте, где подтверждаешь стипендию, нужно указать, нуждаешься ли ты в том, чтобы отправить ее коллеге пакет документов на визу... и по-моему там еще было подписано, что скоро придет мэйл с координатами... По этому вопросу я ей не звонила))) жду писем! она сейчас очень занята. Лучше с ней общаться по электронке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я сейчас звонила по поводу свидетельства - она очень быстро говорила, но как только я сказала фразу "к досье нужно приложить свидетельство о рождении" ответила (как то так легко и с пониманием) =) "если не можете этого сделать приложите ксерокопии загранпаспорта" ![]() ![]() ![]() можно выдохнуть)
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
кому-нибудь согласились выслать attestation de l'établissement d’accueil mentionnant impérativement les dates de début et de fin de la formation choisie, если ваш вуз подключен к кампусу???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я все еще жду ответов из университетов... я думала, что если сделать choix definitif они такую аттестацию сразу отправляют... нужно писать-просить???
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А в досье написано следующее: 3 copies de l’attestation de l’établissement d’accueil mentionnant impérativement les dates de début et de fin de la formation que vous avez choisie. Не знаю, что делать... надеюсь, тетенька хотя бы пришлет письмо, где укажет даты, по крайней мере она обещала... Искала календарь расписания на сайте вуза, хотела приложить к этой бумаженции, а там информация за 2009 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() У меня вообще все документы заверены там и ректор подписал потом. Ни разу у нотариуса не была. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А может кто-нибудь знает наверняка, регистрация в CamrusFrance обязательна? Я просто все делала лично связываясь со школой, а не через кампус... А теперь не знаю надо ли регистрироваться... Я конечно завтра позвоню в наше отделение и узнаю, но хотелось бы пораньше, может кто уже узнавал...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
что-то я задаю одни вопросы... а ответов так и нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вообще сегодня утром пришло ее письмо! Tout ceux qui n'ont pas encore obtenu leur diplôme et sont actuellement étudiants (2009-2010) peuvent en remplacement fournir une copie en 3 exemplaires d'une attestation de scolarité de l'année 2009-2010 de l'université (en russe et la traduction en français ou en anglais). так понимаю, что слово "копия" относится и к русскому, и к французскому языку... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Мне из универа так и не пришел мэйл с указанием сроков обучения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |