Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеMariamfr пишет:
В отзывах писали что можно у проводников просить зарядить.
Телефон наверное без проблем... А вот как с ноутбуком ?
Х_С вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Х_С, я ipad заряжала спокойно.

Mariamfr, откидное кресло далеко не во всех купе, и пока не зайдете в него, не узнаете. Да, фото этого поезда тут в теме были.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2013
А вы давно на нем ездили? В описании вмех мест почему то написано кресло и раковина. Хотела узнать в Бресте по 2 часа поезд чтоит и туда и обратно, можно ли в это время выйти и погулять по городу? Вроде бресткая крепость прямо около вокзала?
Спасибо
Mariamfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 15:36
Мэтр

А вы давно на нем ездили? В описании вмех мест почему то написано кресло и раковина. Хотела узнать в Бресте по 2 часа поезд чтоит и туда и обратно, можно ли в это время выйти и погулять по городу? Вроде бресткая крепость прямо около вокзала?
Спасибо
Месяц назад ехала. Ок, тогда скажу так, в моем купе второго класса кресла не было, на некоторых фото его тоже нет и кто-то тут писал, что у кого-то опять же не было - делайте выводы)

Раковина есть.

В Бресте 2 часа стоим на границе на паспортном контроле - соответственно, выходить нельзя.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 17:31
Дебютант

Спасибо за информацию. Мы пока думаем все таки взять туда 2 класс обратно первый
Да плохо что не выпускают((( я то уже программу придумала ))
А вы просили чтобы вас выпустили? Я посмотрела по 20 мин в Минске и Берлине остановки но это только выйти из вокзала и обратно(
А в терасполе тоже я так понимаю не выйти?
Mariamfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2012
Кстати, при смене колес выпускают, если вы, например, с собакой едете, то выйти можно...только потом идти по путям до самой станции, неудобно.
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 15:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеOdessa2012 пишет:
Кстати, при смене колес выпускают, если вы, например, с собакой едете, то выйти можно...только потом идти по путям до самой станции, неудобно.
А если с ребенком)) ну чтобы подышал малыш )) думаете выпустят?
Mariamfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 16:34
Мэтр

Mariamfr, Вы, конечно, не у меня спрашиваете, но можно я выскажусь?

Мы вот тут можем подумать, что выпустят, а Вас не выпустят - что тогда?)
Или наоборот, я вот сейчас скажу, что нет, не выпустят. И Вы на основании моего мнения не поедите?...))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 21:00
Бывалый

А если с ребенком)) ну чтобы подышал малыш )) думаете выпустят?
Вряд ли выпустят. Но дети там обычно не мешают. Для них это интересно, как вагон расцепляют, как поднимают на лебедке, как колеса подкатывают...Все это интересно. Но правда, дергает сильно, когда отцепляют вагоны и локомотив, но это уж просто надо безопасность обеспечить и все.
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 10:07
Дебютант

Кстати хотела сказать что прямо на сайте РЖД надо зарегестрироваться и потом оч просто купить билет выбрав места
Через несколько секунд оплата проходит - платили с двух разных карт и все прошло без проблем
Так что покупайте напрямую на сайте РЖД
Mariamfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:07
Дебютант

Добрый день
Пишу отчет о поездке в поезде Париж Москва Париж

Сначала ехали из стразбурга в Минск 2 классом

Сразу говорю разница между 1 и 2 классом это то что в 1 классе есть душевая и в купе для двоих
Все остальное абсолютно одинаковое и в 1 и во 2 классе
Разница в билете по нашему маршруту 100 евро с человека а одну сторону

Трем взрослым ехать нереально! Купе очень маленькие - чемодан можно поставить только наверх - внизу ничего не положить / с малышом нормально втроем но взрослым оч мало места. Размер где то 1 м в ширину и 2 в длину

В Бресте можно выходить - остановка 1,50 ( а вот когда из Москвы в сторону Парижа то там уже не выпускают и забирают паспорта) в Бресте можно пройтись немного по городу все рядом с вокзалом

Мы ехали в ноябре и в вагоне из 11 Купе заполнено было только три - ехали в шестером так что вне сезона можно смело брать билеты и во второй класс

Кстати билеты покупайте на сайте РЖД
Снимаются деньги сращу и билет с регистрацией тоже сразу можно распечатать
Выбираете сами и места и вагоны и тариф - есть купе мж но берите любые если семейная пара главное отменить в одном купе

Интернета не было в нашем вагоне( в других было но только около больших городов а так и там тоже не было

До Варшавы едет вагон ресторан польский - очень вкусно и не дорого доя поезда
Блюдо в среднем 10 евро , чай кофе по 2 евро сервис хороших
В нашем ресторане который прицепился в Бресте работала одна плитка так что там был только суп Даже кофе делать не стали - цены выше чем в варшавском

Ключи не давали ни в первом ни во втором классе
Проводники и проводницы вежливые и внимательные. Вагоны чистые

Почти все едут до Берлина потом поезд практически пустой ( это когда Москва Париж)
Mariamfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Удобные мне даты и цену искала в интернете на поезд Париж Москва а покупала уже билеты по телефону снсф 3635. http://www.voyages-sncf.com/billet-t...sultat?hid=36J
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Добрый день! Вопрос к тем, кто уже ездил или в курсе: что с дополнительным багажом? Мы переезжаем с мужем в Москву и у нас будет несколько сумок, СНСФ вообще не в курсе какова политика по поводу доп. багажа!
Нас не оставят на перроне с сумками??? Спасибо!
Старое 01.09.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеWithout_Juliet пишет:
Добрый день! Вопрос к тем, кто уже ездил или в курсе: что с дополнительным багажом? Мы переезжаем с мужем в Москву и у нас будет несколько сумок, СНСФ вообще не в курсе какова политика по поводу доп. багажа!
Вы имеете право взять 50 кг, никто ничего не взвешивает и не проверяет, моя мама возила два чемодана и большую коробку, никто ничего не сказал
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 13:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеWithout_Juliet пишет:
Я только вчера приехала этим поездом. Могу сказать, что сумки открывали у всех...правда, когда открыли мою, там все высыпалось, ну так как я в спешке собиралась...и ее сразу закрыли, копаться не стали.
По поводу остальных - заставляли писать деклорацию, если везли более 3 товаров одинаковых. Вчера было строго.
По поводу большого багажа...в купе слишком мало места, для большого багажа. Можно конечно и наверх запихнуть, как в нашем купе есть такое отделение и на сетку поставить (она сверху тоже находится) Но с большим количеством чемоданов это не совсем реально получается.
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 13:38
Мэтр

Я только вчера приехала этим поездом. Могу сказать, что сумки открывали у всех...правда, когда открыли мою, там все высыпалось, ну так как я в спешке собиралась...и ее сразу закрыли, копаться не стали.
По поводу остальных - заставляли писать деклорацию, если везли более 3 товаров одинаковых. Вчера было строго.
По поводу большого багажа...в купе слишком мало места, для большого багажа. Можно конечно и наверх запихнуть, как в нашем купе есть такое отделение и на сетку поставить (она сверху тоже находится) Но с большим количеством чемоданов это не совсем реально получается.
Кто именно открывал?
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 15:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Кто именно открывал?
Таможенница.
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 17:06
Мэтр

Таможенница.
Это понятно. Какой страны?
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 17:07
Мэтр

Таможенница.
И откуда куда Вы ехали?
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
еду поездом париж москва. подскажите, никаких транзитных виз не надо? Кто ездил скажите - народу много пользуется поездом, я не буду одна в вагоне?
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 20:52
Бывалый

Мне поезд понравился. Если едете 2 классом, то с вами в купе могут быть еще два человека. Я ездила на этом поезде весной, и летом. Обратно в сентябре. Народу было немного, но это как повезет. Проводники рассказывали, что вагон однажды был вообще забит, полон.
В купе 2 класса три полки, одна над другой (это как европейское купе, только половина, плюс еще одна полка над вами.) В купе есть стол, который трансформируется в умывальник. Там есть вода, но насчет чистоты данной воды...можно поспорить. Пить ее нельзя, но руки помыть можно. Туалет есть в конце вагона и вначале. Если вы едете 1 классом, то в конце вагона 1 класса есть душ (общего пользования), туда можно идти, предупредив проводника. Ресторан вкусный, немного дороговат. Польский вкуснее, чем русский.
Если у вас есть шенгенская виза - вопросов не будет. Только спросят в тересполе о цели путешествия, могут попросить бронь отеля (или адрес, куда вы едете)и обратный билет могут попросить. Так же могут задать вопрос о наличии страховки и средств. Но обычно проблем нет.
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 14:15
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2014
Question

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли остановка во Франкфурте на Майне или в Германии только одна остановка в Берлине, а дальше поезд просто идет через Франкфурт, но без остановок?

П.С. извините, если вопрос уже до меня кто-то здесь задавал, я пока на форуме не очень разбираюсь.
Connie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеConnie пишет:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли остановка во Франкфурте на Майне или в Германии только одна остановка в Берлине, а дальше поезд просто идет через Франкфурт, но без остановок?
Знаю точно, что в Ганновере еще делает остановку...

И, кстати, не гражданам России надо получать транзитную визу для Белоруссии (год назад). Но актуальную информацию, конечно же, лучше уточнить в консульстве..
Alla A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеConnie пишет:

П.С. извините, если вопрос уже до меня кто-то здесь задавал, я пока на форуме не очень разбираюсь.
В Германии много остановок и Франкфурте
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 22:46
Мэтр

Connie, так посмотрите на сайте - мало ли, может что-то изменили. Я ехала в июне - остановка была.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Где во Франции покупают билеты на поезда российского направления : Париж-Москва-Париж и Ницца-Москва-Ницца?

Обратилась в бутик SNCF на вокзале. Кассир, посоветовавшись со своим шефом, мне ответила, что SNCF не продает билеты на эти поезда. Где тогда их покупать?
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 12:06
Мэтр

kulema, странно, я купила на вокзале sncf в апреле и даже не в париже, а в орлеане...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Где во Франции покупают билеты на поезда российского направления : Париж-Москва-Париж и Ницца-Москва-Ницца?

Обратилась в бутик SNCF на вокзале. Кассир, посоветовавшись со своим шефом, мне ответила, что SNCF не продает билеты на эти поезда. Где тогда их покупать?
Здравствуйте,
Я купила в кассе в парижском регионе на поезда Париж - Кельн , Кельн - Москва и обратно , предварительно позвонив по телефону 3635 в sncf и узнав даты отправления и цены. В итоге в кассе купила чуть дешевле , чем предложил сайт и оператор по телефону.
Gerbera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Значит я просто не понравилась ни кассиру, ни ее шефу.
Скорей всего они не владеют информацией и не знают как правильно это делается с их программой.
Я в Германии покупала. Та же история. Один - сразу без проблем дает и информацию по этому поезду, и билет (т.е. в компьютере правильные настройки дает), а другой кассир - вообще не в теме, что такой поезд есть.. А там, если одну галочку не туда поставить (напр. только женское купе), то программа будет выдавать, что билетов нет, хотя в смешанное купе билеты есть..
Попробуйте в другой день, или просто к другому кассиру подойдите...
Alla A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеAlla A пишет:
Скорей всего они не владеют информацией и не знают как правильно это делается с их программой.
Я в Германии покупала. Та же история. Один - сразу без проблем дает и информацию по этому поезду, и билет (т.е. в компьютере правильные настройки дает), а другой кассир - вообще не в теме, что такой поезд есть.. А там, если одну галочку не туда поставить (напр. только женское купе), то программа будет выдавать, что билетов нет, хотя в смешанное купе билеты есть..
Попробуйте в другой день, или просто к другому кассиру подойдите...
Спасибо. Так и сделаю.

Я после их отказа пыталась сама купить билеты в желтой кассе автоматической продажи (обычно билеты по Франции я покупаю именно так). Система выдала мне : "Nous ne pouvons pas vous proposer de solution pour le trajet" Хотя я проверила и на сайте SNCF, и на сайте РЖД, что этот поезд существует в конкретные час и дату.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, поездом до франции