Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 21:50
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То есть это выглядело, как если бы вы скрывали, что едете к мужу?
ну мама мужу писала личное письмо о том что она хотела б что мы приехали к ней на новогодние каникулы так как она осенью потеряла мужа и ей нужна была поддержка! все документы были предоставлены о том где мы будем жить и все остальные! теперь я пыталась подать на другую тур визу но они тоже мне не ставят из за франц отказа! вот незнаю что теперь делать( кто то советует менять паспорт кто что то другое! и я в полной растеряности как поступить(
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Славик; 03.02.2013 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
не актуально...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:51
Новосёл

То есть это выглядело, как если бы вы скрывали, что едете к мужу?
простите я опечаталась писала письмо в посольство!
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Турвизу делать было глупо, вы усилили подозрения.
Вам нужно было продолжать досье гостевой визы, поездка к мужу. Но добавить гарантии, что вы точно вернетесь. Но, к сожалению, и в этом случае, нет полной гарантии.
К сожалению, много в этом плане нарушений, остаются, не дожидаясь воссоединения.. Расплачиваются те, кто подает позже.

Я так и не поняла, где в досье был указан ваш муж.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:31
Новосёл

Турвизу делать было глупо, вы усилили подозрения.
Вам нужно было продолжать досье гостевой визы, поездка к мужу. Но добавить гарантии, что вы точно вернетесь. Но, к сожалению, и в этом случае, нет полной гарантии.
К сожалению, много в этом плане нарушений, остаются, не дожидаясь воссоединения.. Расплачиваются те, кто подает позже.

Я так и не поняла, где в досье был указан ваш муж.

ну там было указано что он действительно являеться сыном и приложены копии паспорта и карты 10 летней
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:58
Мэтр

Так от мамы и было оформлено, не в этом дело.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 22:01
Мэтр

Ptu, ох извиняюсь, плохо прочитал..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 22:36
Мэтр

Ничего не поняла. Я ведь задала вопрос не про сына.
Было ли в вашем досье ясно, что вы едете к мужу, и соответственно почему приглашение от его м атери?

Если на форуме не понятно, вряд ли вы консульству внятное досье дали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 11:39
Новосёл

Ничего не поняла. Я ведь задала вопрос не про сына.
Было ли в вашем досье ясно, что вы едете к мужу, и соответственно почему приглашение от его м атери?

Если на форуме не понятно, вряд ли вы консульству внятное досье дали.

Приглашение было от его матери потому что она уже давно работает и она могла предоставить последние три заработные платы франц мэрии для получения приглашения!А муж на то время только искал работу!и там было внятно написано что я еду именно к его маме на новогодние каникулы,она писала письмо которое я приложила к досье в котором описывалось к кому я еду и с какой целью и где я буду жить и какого числа я вернусь обратно на Украину!но когда они мне звонили с посольства и задали вопрос живет ли мой муж во франции, я сказала что да он живет во франции!
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 15:42
Мэтр

Вы так и не ответили - в письме вы писали, что едете к мужу?
Мне объяснять не надо, я все поняла. Я спашиваю как это было представлено консульству.
Судя по путаной манере излагать факты, думаю, что досье было запутаным.
Хотя даже если бы и было все четко, то отказать консульство тоже могло бы. ТАк как немало случаев, когда по турвизе жены остаются. Увы.

Вопросы же я прололжаю задавать ,чтобы понять, стоит ли снова подавать те же документы, но более толково объяснив.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вопросы же я прололжаю задавать ,чтобы понять, стоит ли снова подавать те же документы, но более толково объяснив.

Я подумала, а почему вообще надо было делать приглашение от мерии? Муж мог бы и от руки написать письмо-приглашение. Или супруги не могут воспользоваться этим правилом?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я подумала, а почему
УКРАИНА-дело было.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:18
Новосёл

Вы так и не ответили - в письме вы писали, что едете к мужу?
Мне объяснять не надо, я все поняла. Я спашиваю как это было представлено консульству.
Судя по путаной манере излагать факты, думаю, что досье было запутаным.
Хотя даже если бы и было все четко, то отказать консульство тоже могло бы. ТАк как немало случаев, когда по турвизе жены остаются. Увы.

нет я не писала что еду к мужу!простите если путано излагаю факты
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:21
Мэтр

Значит консульство увидело в этом желание скрыть мужа, с которым вы не делаете воссоединение, но хотите ехать. Понимаете разницу? Все то же самое моглии бы подать, только указать , что едете к мужу. Объяснять, что свекровь делает приглашение, по причине что муж только закончил учебу, и еще не имеет дохода нужно было в досье.
Не факт, что и тут дали бы визу. Но по крайней менре это бы не выглядело, что вы скрываете мужа, с которым нужно делать воссоединение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:51
Новосёл

Значит консульство увидело в этом желание скрыть мужа, с которым вы не делаете воссоединение, но хотите ехать. Понимаете разницу? Все то же самое моглии бы подать, только указать , что едете к мужу. Объяснять, что свекровь делает приглашение, по причине что муж только закончил учебу, и еще не имеет дохода нужно было в досье.
Не факт, что и тут дали бы визу. Но по крайней менре это бы не выглядело, что вы скрываете мужа, с которым нужно делать воссоединение.
могли бы вы подсказать как теперь действовать лучше?
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:55
Мэтр

Вариантов не много. Либо снова подавать во Французское консульство. ЛИбо подавать в другое консульство на турвизу (но вам уже отказывали...).
Если подавать во французкое консульство - то важно снабдить ваше досье доказательствами, что вы вернетесь. Запрашивать визу на самый короткий срок. Пусть муж тоже напишет обязательство, что вы вернетесь.

Если везде будут отказы, останется встречаться только на Украине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
отказ в визе ребенку

Всех привествую. вот такая ситуация - отказ в визе ребенку. по приглашению от французкого гражданина (жениха). на майские собирались подавать документы для женитьбы и сын должен был пройти тест, для определения в школу.
набор документов стандартный. все в порядке. включаю приличную зарплату. У меня годовой шенген (германия), часто езжу в Германию по работе. Работаю в немецкой компании. у сына несколько шенгенов (не франция) в итоге отказ. Причина - засомневались, что сын вернется в Россию. чтписала на общий мейл консульства, жених тоже писал по французки и по факсу. пока не ответили.

мои вопросы - ждать ли ответа? или еще раз подать документы? можно ли с тем же приглашением? можно ли без записи прийти в консульство с женихом, он в апреле будет в Москве. были ли случаи, когда консульство признавало свою ошибку и оперативно выдавали визу.
Спасибо!
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
мои вопросы - ждать ли ответа?
КАКОГО и зачем по этому пакету документов поставлен отказ.

можно ли с тем же приглашением?
можно , то можно, НО смысл?

консульство признавало свою ошибку и оперативно выдавали визу.
А в чем ошибка? В том, что конульство решило, что Вы выдете замуж там по визе С и с ребенком останетесь во Франции не выезжая более некуда?

ИМХО- поезжайте во Францию , готовьте документы на визу Невесты, получайте ее, выходите замуж ( ну или без визы невесты) получайте визу жены и сразу визу ребенку как " несовершеннолетнему ребенку супруга Французского гражданина..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
КАКОГО и зачем по этому пакету документов поставлен отказ.

можно , то можно, НО смысл?
спасибо за ответ. но уж очень Вы строгие....

А в чем ошибка? В том, что конульство решило, что Вы выдете замуж там по визе С и с ребенком останетесь во Франции не выезжая более некуда?

в том то и дело, что это консульство решило... наверное, так некоторые делают, по визе С. но, блин, совершенно не было это даже ни на секунду в мыслях.. в этом то и ошибка консульства. В Москве работа (очень даже приличная по французским меркам, а у сына школа, которую тоже надо закончить, и продолжить в след году дистанционно).

ИМХО- поезжайте во Францию , готовьте документы на визу Невесты, получайте ее, выходите замуж ( ну или без визы невесты) получайте визу жены и сразу визу ребенку как " несовершеннолетнему ребенку супруга Французского гражданина..."
Видимо, так и вынуждена буду сделать...
СПАСИБО!
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:12
Мэтр

Видимо, так и вынуждена буду сделать...
А как по другому Вы хотели сделать?
Касательно свадьбы...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 17:33     Последний раз редактировалось Славик; 30.03.2013 в 17:42..
Мэтр

без записи прийти в консульство с женихом,
Он придет как кто в консульство ? и будет просить за ребенка который ему юридически абсолютно никто.
Простите Вы его женихом называете-Вы оформляете или оформили визу невесты?
Если нет - он вам простите не жених --а просто знакомый, друг... те юридически никто, а уж Вашему ребенку тем более.
для женитьбы и сын должен был пройти тест, для определения в школу.
как это связано...?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:14
Дебютант

Он придет как кто в консульство ? и будет просить за ребенка который ему юридически абсолютно никто.
Простите Вы его женихом называете-Вы оформляете или оформили визу невесты?
Если нет - он вам простите не жених --а просто знакомый, друг... те юридически никто, а уж Вашему ребенку тем более.

как это связано...?
вот именно, если он мне просто друг, знакомый перед законом.. то почему бы просто визу не дать ребенку. .. моему..
почему заподозрили что мы останемся..он что как французкий гражданин не может пригласить просто к себе в гости,
Лично меня это унижает... не было ни на секуду никаких криминальных намерений остаться..
вот я несколько раз ездила к другу в Великобританию. мы действительно были просто друзья, и визу всегда давали, без всяких...вопросов и в первую очередь... и мне и ребенку
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:20
Мэтр

вот именно, если он мне просто друг, знакомый перед законом.. то почему бы просто визу не дать ребенку. .. моему..
Потому что они думают , что Вы сейчас все уедите , Вы там замуж выдите ... там Вы пойдете по профектурам через 6 месяцев.... Вот чего они не хотят...

почему заподозрили что мы останемся..он что как французкий гражданин не может пригласить просто к себе в гости,
Лично меня это унижает... не было ни на секуду никаких криминальных намерений остаться..
Это риторика ... не имеющая к получению визы никого отношения.
Меня например унижает ..унижало... сдавание сотовых телефонов в камеру хранения в Германском консулате в Москве.

...вопросов и в первую очередь... и мне и ребенку
Ваше дело--дело визовое Вашего ребенка еще отягощено тем , что у Вас виза другого государства, хотя и Шенгена, вот если бы Вы оба подавали на визу в одни сроки--это выглядяло бы более выгодно. А так....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 21:55
Мэтр

Victoria_BW, в школу ребенок пойдет и без всяких тестов. Во Франции не возможно рененку остаться без школы. Ну или пройдет тогда, когда приедете по визе невесты.

Сомнения Консульства понятны. Попробовать подать на новую визу можете. Добавив письмо гарантию, что вернетесь по окончанию визы, можете написать кратко цель-программу вашено нынешнего визита. Может и дадут. А может и не дадут.

Если честно, все таки наверняка есть с кем оставить, с бабушкой-дедушкой, сестрой и пр? Неужели ВООБЩЕ никого нет в России? Подумайте и над этим вариантом, так как второй раз тоже могут отказать.
Ну а если реально в момент когда вам нужна помощь у вас не оказалось ни одного близкого человека, то можно жениться и в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:18
Дебютант

Victoria_BW, в школу ребенок пойдет и без всяких тестов. Во Франции не возможно рененку остаться без школы. Ну или пройдет тогда, когда приедете по визе невесты.

Сомнения Консульства понятны. Попробовать подать на новую визу можете. Добавив письмо гарантию, что вернетесь по окончанию визы, можете написать кратко цель-программу вашено нынешнего визита. Может и дадут. А может и не дадут.

Если честно, все таки наверняка есть с кем оставить, с бабушкой-дедушкой, сестрой и пр? Неужели ВООБЩЕ никого нет в России? Подумайте и над этим вариантом, так как второй раз тоже могут отказать.
Ну а если реально в момент когда вам нужна помощь у вас не оказалось ни одного близкого человека, то можно жениться и в России.
ну, конечно, есть с кем оставить - бабушка и дедушка... но не на 19 дней... и я до этого в командировке в германии неделю...
у меня вообще такое ощущение, что консульство реально думает.. что все так и мечтают прорваться во Францию незаконно. вот что за бред.
. у меня есть годовая виза. и она мне нужна для работы. что мне теперь ее аннулировать, чтобы визу невесты получить??
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2013, 23:21     Последний раз редактировалось Славик; 30.03.2013 в 23:27..
Мэтр

у меня есть годовая виза. и она мне нужна для работы. что мне теперь ее аннулировать, чтобы визу невесты получить??
ну это уж как Вы хотите...
НО не любит консульство, что бы не визам невесты замуж выходили--ну и припятствуют как могут ( запретить то не могут совсем).
у меня вообще такое ощущение, что консульство реально думает.. что все так и мечтают прорваться во Францию незаконно. вот что за бред.
Это их работа.

но не на 19 дней... и я до этого в командировке в германии неделю...
Ну так и надо было получить на ребенка визу в Германском консулате, показать отель, Вашу визу, Вашу работу-- если вам на 19 дней всего.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 12:58
Дебютант

Уважаемые форумчане, хотела поделиться с вами радостной новостью. нам все таки дали визу. Консульство пересмотрело наш запрос и приняло положительное решение. Ура! так что у кого отказ, и для этого нет оснований, пробуйте достучаться ....
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:08
Мэтр

Victoria_BW, А что делали для этого?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 20:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 04.04.2013 в 11:09.. Причина: тэги цитирования
Дебютант

Victoria_BW, А что делали для этого?
написала письмо по мейлу, а мой жених факс отравил с подробным описанием, что как и почему. через несколько дней консульство позвонило.
вот так
Victoria_BW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 01:49
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2013
Отказ в туристической визе

Получил сегодня паспорт после 10 дней рассмотрения - отказ в визе, C.
История получилось такая:
Загранпаспорт чистый, это должен был быть мой первый выезд в Шенген.
Я просил визу сразу на 2 месяца. Туристическую.
Приложил 2ндфл с работы – около 3т евро в месяц за последние два года.
Забронировал две гостиницы по месяцу в Париже и Лионе, бронь приложил.
Выкупил билеты.
---
Потом мне позвонили из консульства - спросили, зачем на такой долгий срок.
Я ответил, что полгода назад на работу во Францию уехала моя девушка.
Она работает в оч. известной компании.
Дважды после отъезда она прилетала ко мне в Москву.
Теперь я еду во Францию, чтобы мы вместе провели совместный отпуск.
Да, официальный оплачиваемый двухмесячный отпуск, потому что я в отпуск два года не ходил, да, ей тоже дадут.
Итог - "Информация о целях и условиях поездки ненадежна."
Настоящий шок, учитывая, сколько она меня, уламывала приехать во Францию.) Полная драма в обеих странах.) Можете представить, сколько сил мы оба потратили ради того, что у нас на работах нам дали двух месячный совместный отпуск. ) Невозвратные авиабилеты
В итоге – сейчас мы в отпусках, просто в разных странах.)

Что мне теперь делать?
Просить у нее оформить и подписать в мэрии Парижа приглашение и с ним подавать снова, но на более короткий срок?
Снова просить туристическую визу, но на более короткий срок? Как все, на майские, например?
Но это, наверное, будет уже глупо, я же рассказывал, о том, что у меня девушка в Париже, а теперь я бронирую в Париже гостиницу на 2 недели…
Или теперь уже бесполезно заново документы отдавать - визы мне теперь не светит?
Что лучше сделать, посоветуйте…
alltoolate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки