|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2013
|
ну мама мужу писала личное письмо о том что она хотела б что мы приехали к ней на новогодние каникулы так как она осенью потеряла мужа и ей нужна была поддержка! все документы были предоставлены о том где мы будем жить и все остальные! теперь я пыталась подать на другую тур визу но они тоже мне не ставят из за франц отказа! вот незнаю что теперь делать( кто то советует менять паспорт кто что то другое! и я в полной растеряности как поступить(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не актуально...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Турвизу делать было глупо, вы усилили подозрения.
Вам нужно было продолжать досье гостевой визы, поездка к мужу. Но добавить гарантии, что вы точно вернетесь. Но, к сожалению, и в этом случае, нет полной гарантии. К сожалению, много в этом плане нарушений, остаются, не дожидаясь воссоединения.. Расплачиваются те, кто подает позже. Я так и не поняла, где в досье был указан ваш муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну там было указано что он действительно являеться сыном и приложены копии паспорта и карты 10 летней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так от мамы и было оформлено, не в этом дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ох извиняюсь, плохо прочитал..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не поняла. Я ведь задала вопрос не про сына.
Было ли в вашем досье ясно, что вы едете к мужу, и соответственно почему приглашение от его м атери? Если на форуме не понятно, вряд ли вы консульству внятное досье дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приглашение было от его матери потому что она уже давно работает и она могла предоставить последние три заработные платы франц мэрии для получения приглашения!А муж на то время только искал работу!и там было внятно написано что я еду именно к его маме на новогодние каникулы,она писала письмо которое я приложила к досье в котором описывалось к кому я еду и с какой целью и где я буду жить и какого числа я вернусь обратно на Украину!но когда они мне звонили с посольства и задали вопрос живет ли мой муж во франции, я сказала что да он живет во франции! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы так и не ответили - в письме вы писали, что едете к мужу?
Мне объяснять не надо, я все поняла. Я спашиваю как это было представлено консульству. Судя по путаной манере излагать факты, думаю, что досье было запутаным. Хотя даже если бы и было все четко, то отказать консульство тоже могло бы. ТАк как немало случаев, когда по турвизе жены остаются. Увы. Вопросы же я прололжаю задавать ,чтобы понять, стоит ли снова подавать те же документы, но более толково объяснив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
нет я не писала что еду к мужу!простите если путано излагаю факты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит консульство увидело в этом желание скрыть мужа, с которым вы не делаете воссоединение, но хотите ехать. Понимаете разницу? Все то же самое моглии бы подать, только указать , что едете к мужу. Объяснять, что свекровь делает приглашение, по причине что муж только закончил учебу, и еще не имеет дохода нужно было в досье.
Не факт, что и тут дали бы визу. Но по крайней менре это бы не выглядело, что вы скрываете мужа, с которым нужно делать воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вариантов не много. Либо снова подавать во Французское консульство. ЛИбо подавать в другое консульство на турвизу (но вам уже отказывали...).
Если подавать во французкое консульство - то важно снабдить ваше досье доказательствами, что вы вернетесь. Запрашивать визу на самый короткий срок. Пусть муж тоже напишет обязательство, что вы вернетесь. Если везде будут отказы, останется встречаться только на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
отказ в визе ребенку
Всех привествую. вот такая ситуация - отказ в визе ребенку. по приглашению от французкого гражданина (жениха). на майские собирались подавать документы для женитьбы и сын должен был пройти тест, для определения в школу.
набор документов стандартный. все в порядке. включаю приличную зарплату. У меня годовой шенген (германия), часто езжу в Германию по работе. Работаю в немецкой компании. у сына несколько шенгенов (не франция) в итоге отказ. Причина - засомневались, что сын вернется в Россию. чтписала на общий мейл консульства, жених тоже писал по французки и по факсу. пока не ответили. мои вопросы - ждать ли ответа? или еще раз подать документы? можно ли с тем же приглашением? можно ли без записи прийти в консульство с женихом, он в апреле будет в Москве. были ли случаи, когда консульство признавало свою ошибку и оперативно выдавали визу. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАКОГО и зачем по этому пакету документов поставлен отказ.
можно , то можно, НО смысл? А в чем ошибка? В том, что конульство решило, что Вы выдете замуж там по визе С и с ребенком останетесь во Франции не выезжая более некуда? ИМХО- поезжайте во Францию , готовьте документы на визу Невесты, получайте ее, выходите замуж ( ну или без визы невесты) получайте визу жены и сразу визу ребенку как " несовершеннолетнему ребенку супруга Французского гражданина..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он придет как кто в консульство ? и будет просить за ребенка который ему юридически абсолютно никто.
Простите Вы его женихом называете-Вы оформляете или оформили визу невесты? Если нет - он вам простите не жених --а просто знакомый, друг... те юридически никто, а уж Вашему ребенку тем более. как это связано...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему заподозрили что мы останемся..он что как французкий гражданин не может пригласить просто к себе в гости, Лично меня это унижает... не было ни на секуду никаких криминальных намерений остаться.. вот я несколько раз ездила к другу в Великобританию. мы действительно были просто друзья, и визу всегда давали, без всяких...вопросов и в первую очередь... и мне и ребенку |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Меня например унижает ..унижало... сдавание сотовых телефонов в камеру хранения в Германском консулате в Москве. Ваше дело--дело визовое Вашего ребенка еще отягощено тем , что у Вас виза другого государства, хотя и Шенгена, вот если бы Вы оба подавали на визу в одни сроки--это выглядяло бы более выгодно. А так.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Victoria_BW, в школу ребенок пойдет и без всяких тестов. Во Франции не возможно рененку остаться без школы. Ну или пройдет тогда, когда приедете по визе невесты.
Сомнения Консульства понятны. Попробовать подать на новую визу можете. Добавив письмо гарантию, что вернетесь по окончанию визы, можете написать кратко цель-программу вашено нынешнего визита. Может и дадут. А может и не дадут. Если честно, все таки наверняка есть с кем оставить, с бабушкой-дедушкой, сестрой и пр? Неужели ВООБЩЕ никого нет в России? Подумайте и над этим вариантом, так как второй раз тоже могут отказать. Ну а если реально в момент когда вам нужна помощь у вас не оказалось ни одного близкого человека, то можно жениться и в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня вообще такое ощущение, что консульство реально думает.. что все так и мечтают прорваться во Францию незаконно. вот что за бред. . у меня есть годовая виза. и она мне нужна для работы. что мне теперь ее аннулировать, чтобы визу невесты получить?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
НО не любит консульство, что бы не визам невесты замуж выходили--ну и припятствуют как могут ( запретить то не могут совсем).
Ну так и надо было получить на ребенка визу в Германском консулате, показать отель, Вашу визу, Вашу работу-- если вам на 19 дней всего. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, хотела поделиться с вами радостной новостью. нам все таки дали визу. Консульство пересмотрело наш запрос и приняло положительное решение. Ура! так что у кого отказ, и для этого нет оснований, пробуйте достучаться ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Victoria_BW, А что делали для этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2013
|
Отказ в туристической визе
Получил сегодня паспорт после 10 дней рассмотрения - отказ в визе, C.
История получилось такая: Загранпаспорт чистый, это должен был быть мой первый выезд в Шенген. Я просил визу сразу на 2 месяца. Туристическую. Приложил 2ндфл с работы – около 3т евро в месяц за последние два года. Забронировал две гостиницы по месяцу в Париже и Лионе, бронь приложил. Выкупил билеты. --- Потом мне позвонили из консульства - спросили, зачем на такой долгий срок. Я ответил, что полгода назад на работу во Францию уехала моя девушка. Она работает в оч. известной компании. Дважды после отъезда она прилетала ко мне в Москву. Теперь я еду во Францию, чтобы мы вместе провели совместный отпуск. Да, официальный оплачиваемый двухмесячный отпуск, потому что я в отпуск два года не ходил, да, ей тоже дадут. Итог - "Информация о целях и условиях поездки ненадежна." Настоящий шок, учитывая, сколько она меня, уламывала приехать во Францию.) Полная драма в обеих странах.) Можете представить, сколько сил мы оба потратили ради того, что у нас на работах нам дали двух месячный совместный отпуск. ) Невозвратные авиабилеты В итоге – сейчас мы в отпусках, просто в разных странах.) Что мне теперь делать? Просить у нее оформить и подписать в мэрии Парижа приглашение и с ним подавать снова, но на более короткий срок? Снова просить туристическую визу, но на более короткий срок? Как все, на майские, например? Но это, наверное, будет уже глупо, я же рассказывал, о том, что у меня девушка в Париже, а теперь я бронирую в Париже гостиницу на 2 недели… Или теперь уже бесполезно заново документы отдавать - визы мне теперь не светит? Что лучше сделать, посоветуйте… |
|
![]() |
|
Закладки |