|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
спонсора вписывать в анкете п.35 или п.36?
Уважаемые форумчане! Спонсора (близкого родственника) вписать необходимо в пункт 35 анкеты краткосрочной визы или 36? Например, сын - такой-то(фамилия,имя). Извиняюсь, если повтор вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
noel56, Пункт 35 так и пишите--Mon fils без фамилий, и представляете спонсорское письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Славик, спасибо! Документы приняли без единого замечания. Огромная заслуга в этом форумчан - очень много информации вычитано и "оговорено" именно здесь! Всем, кто лично и косвенно участвовал в подготовке док-ов, СПАСИБО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста
п23 - едут муж, жена, ребенок, правильный ответ индивидуальная или коллективная? п28 как я понял, указываем другие посещенные страны Шенгена. А если они были посещены, когда они не были еще в Шенгене, нужно ли их указывать? И еще, если виза была, но поездки не было(не Франция), то страну не указываем? п19. Жена находится в отпуске по по уходу за ребенком до 1 5 лет. Что писать, ее текущую должность или maternity leave или и то и другое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
уточнить хотелось бы
![]() 6. место рождения - транслитерация того, что написано в загранпаспорте и не USSR, а Russia ? 36. cartes de credit - это только кредитные карты ? а как назвать карты дебетовые ? debit card - правильно ? еще добавила 24. число въездов. в анкете с примером 10 дней виза и многократные въезды, как-то смущает. В этом пункте въезды откуда и куда ?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TeaMonster, 36- в их понимании это одно и тоже.
24- третий квадратик (Многократная) и пусть Вас это не смущает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
TeaMonster, Ой, какой у Вас пытливый ум!
![]() 1. Визу лучше указать многократную, Это Вам Славик правильно посоветовал!Лучше просить больше, чем меньше! Они сами на месте разберутся - если не положена мульти, всё равно дадут визу с правом на один въезд, что бы Вы не указали в анкете, а если Шенгенская виза не первая и Вы нигде не нарушали сроки пребывания, то, даже если попросите один въезд, дадут мультивизу. У меня был как то фр.шенген на 12 дней с правом многократного въезда-выезда из стран Шенгенского соглашения...Не пытайтесь понять логику, сами работники посольства говорят "С администрацией нужно быть готовым ко всему"! 2. Город рождения указан - Горький, USSR. Перевожу на французский - Gorkij, URSS. Не жадничайте, укажате Ваш город рождения в анкете, чем больше напишите в ней информации, тем меньше Вас будут спрашивать при подачи досье в Визовом Центре! Лучше перебдеть )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
TeaMonster, в п.6, как Вы правильно догадались, следует написать латинскими буквами город, где вы родились и страну. Я пишу Gorkij, URSS. И, поверьте мне, это последнее, что их интересует и к чему они будут придираться!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Mashoulia - спасибо
![]() но я еще попристаю Цитата:
Mashoulia а у вас в загранпаспорте указан город рождения ? ![]() у меня города нет, так что я пожалуй, данные как есть из загранпаспорта возьму (вроде так логично получается ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TeaMonster, Дело в том что ВЫ запрашиваете тип визы С--а это и есть короткосрочная мульти-- те виза для многократных вездов...они канечно могут Вам дать по срокам билетов , скажем на 15 дней, но это все равно виза для многократных вездов и ВЫ имеете право за эти 15 дней хоть 15 раз туда сюда--канечно физически это не возможно...... но это я так для красочности примера))))
А с правом на один вьезд , на один тразит, итд это уже другие типы виз---и к туризму, посещению друзей, (короткосрочным поездкам) -в общем это из другой песни уже)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
замечательные объяснения ! Mashoulia, Славик - спасибо опять
![]() Mashoulia Цитата:
![]() Славик Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2008
|
Заполняю анкету в визовый центр на английском. Как правильно написать 2-ой проезд - 2-nd? А вид транспорта, если самолет - AIRLINER, PLANE, AVIA? Во всех образцах заполнения указано AVION - это по-французски? Подскажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana O., не суть важно -напишите просто 2 без суфиксов, то же касается и самолета , если напишите AVION-это по фрацузски то тоже нечего страшного в этом нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На прошлой неделе подавала документы в московском визовом центре. Спросила девушку в окошке о заполнении 28 пункта анкеты. Она сказала, что раньше консульство требовало три последних шенгенских визы, а теперь разрешает писать все, т.е. сколько заявитель считает нужным (может, у кого их в паспорте 20, не все же их писать). Я указала все свои 6 виз и она приняла такое заявление. Может быть, кому-то пригодится эта информация. Я говорю ей, как же часто у вас меняются требования! Она ответила, что да, за этим надо следить.
Документы сдала, визу получила. Впервые визу делала сама. Спасибо всем на форуме за информацию и подсказки, без них не смогла бы, да и не решилась бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana O., ну в пункте 28 ведь чисел не ставим ведь? те только страна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно верно, только перечислить страны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
А как нужно распечатывать анкету на визу типа D? На двух листах с одной стороны? Или на одном листе, но с двух сторон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Славик, а если люди из Москвы едут кататься в Альпы через Женеву, то какую страну въезда указывать?
Едут в середине марта, но выходить скорее всего будут сразу на швейцарскую сторону. Без транзитной швейцарской визы. Пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, ууу это не ко мне , тут есть вот девушка Ptu на форуме , спросите у нее ..она очень хорошо разбирается с этими Швейцарскими-Французскими сторонами.....И даже с учетом вхождения Швейцарии в Шенген.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
подскажите, пожалуйста, а те графы которые для меня пустые за отсутствием информации (ну например девичья фамилии, супргу и прочее, те графы которые к странам ес относятся) их просто оставлять пустые или писать что то типа "нет" или вообще прочерк ставить?
по пребыванию в других странах шенгена. у меня было 3 финских шенгена по которым я была в италии и франции, мне что написать, просто один раз финляндия, или 3 раза или страны где я была по этим визам перечислить?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sestrik, Францию пишите в пункт 26 с номерами виз и сроками за последние три года.
Весь остальной Шенген в пункт 28 без номеров и сроков. Вот пожалуйста ссылка на "рыбу" http://www.ambafrance-ru.org/france_...ic-form-ru.pdf Если в чем то сомневаетесь , то оставьте пустыми спросите при подаче в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВЫ больше некому не говрите про это..... а то влепят Вам нарушение визового режима...Если канечно пребывание ( по дням) на територии всех стран Шенгена , не превышало пребывания в Финляндии, по отдельно взятой визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, кто влепит? французское консульство на финскую визу? писать нужно в соответствии с отметками в паскорте. Есть виза -писать ее, и страны по штампам видны. Все писать как есть, зачем утаивать очевидное? Криминала в этом нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да нет утаивать не надо... я о том что если человек брал финскую визу , а был по ней во Франции и Италии .... это хорошо?
А в анкете всетаки пишется наличие выданных виз , а не посещение стран... по этим визам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Господа, если анкету можно забивать на компьютере, где можно скачать шаблон в word?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prince_Onlyaa, Ну Господа!!! Это сильно по отношению к тем кто разадет такую анкету в Ворде))))))))))
Пришлите мейл я Вам пришлю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заполняю анкету…
19) Занимаемая должность… как будет по-французски «аспирант»? 35) Кто оплачивает… Если меня спонсирует один из родителей, куда ставить галочку и что вписывать в поле? |
|
![]() |
|
Закладки |