|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как добраться до Сен-Мишеля из Сен-Мало?
Купила сегодня билеты до Сен-Мало на утро субботы, в 11 часов уже буду на месте. Хотела забронировать отель там же. Успею ли я до вечера добраться до Сен-Мишеля, погулять там и вернуться обратно в Сен-Мало? Или стоит забронировать номер в Сен-Мишель, и утром вернуться в Сен-Мало? (Назад, в Париж, уезжаю в воскресенье вечером)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Билеты уже куплены. Париж - Сан-Мало - Париж.
Ну, и Сан-Мало хочется посмотреть! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sweet, а что за билеты до сан-мало? Выйти по дороге и поехать в МСМ.
Посто мотаться туда-сюда нет особого смысла. Лучше уж тогда поехать в МСМ, переночевать, а утром в Сан-мало и оттуда в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну мы так и решили, что будем ночевать в МСМ. Примерно в 11 в субботу будем в Сен-Мало, потом оттуда поедем в МСМ, а обратно в Сен-Мало поедем утром в воскресенье. День проведём там, а вечером возвращаемся в Париж. Или как-то по-другому можно всё провернуть? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, добираться из МСМ до Сан-Мало средствами SNCF неудобно. Получается поезд+автобус и всего раз в день. Наверняка есть прямой автобус, но я не знаю как его искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пыталась найти расписание транспорта, не вышло... Ссылки, которые нашла на форуме, не работают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-любому лучше таким кривым путем добираться один раз, чем два. Так что на пути туда выходите в Ренне и садитесь на прямой автобус до МСМ. А на месте уже выясните как добраться до Сан-Мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А разве никто так не добирался до МСМ, как хотим это сделать мы? Т.е. через Сан-Мало?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, но зачем тратить время? По дороге из Парижа стыковка удобная. Едете сразу в МСМ и проводите день там. Оттуда в Сан-Мало. И вечером обратно в Париж.
Посмотрите по карте - так явно меньше перепробег (да и удобнее, т.к. из Ренна удобный автобус). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Наверное слишком поздно, но может быть другим понадобится тоже, все-таки Сан-Мало популярное туристическое направление тоже. Автобусы с пересадкой в Понторсоне ходят в МСМ из СМ два раза в день, время в пути - два часа, учитывая ожидание пересадки (20 минут в среднем).
http://www.keolis-emeraude.com/docs/sm_msm_fr.pdf Сам еду в Бретань на этой неделе, потому и искал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
А как часто ходят автобусы из Рена до МСМ и обратно? Во сколько последний? можно ли где-нибудь расписание посмотреть? надо ли бронировать или на месте без проблем можно сесть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно в одиночку обойти вокруг МСМ, не заходя далеко. Была там два раза и с завистью наблюдала за гуляющими....но сама пойти не решалась? Вот теперь намечается третья поездка и я снова обдумываю этот марш бросок. Да и ели кто ходил, сколько это занимает время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
вот здесь можно увидеть, как мы обходили, но вдвоем...
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE занимает это спокойным шагом часа два, наверное...мне кажется, что относительно безопасно, если действительно не заходить далеко. Я была в невысоких резиновых сапогах и когда вода доставала до середины сапога- сворачивала ближе к аббатству...кроме нас еще несколько компаний обходили. Но вечером - не удастся, только ранним утром, охрана не даст вам выйти на песок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
В последний раз мы там были в конце июля, днем. Ходили по песку все желающие и в одиночку, и компаниями, и даже женщину с собакой встретила. Никакой охраны не видела, и ни кого там не гоняли. Я бы далеко даже вокруг захожить не стала, просто очень интересно обойти его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перестают пускать в любое время, когда прилив, и когда можно туристов разгонять. Просто утром раненько охрана тоже спит...мы и ходили с 4 до 6 утра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Хотя для нарушителей... я бы не стал упражняться. Ваш ведь автомобиль уплывет. Хозяин - барин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно охрана! Мы хотели вечером до прилива погулять по песочку, нас охранник в форме и с оружием выпроводил жестко! А потом уже было поздно, пошла водичка, отложили до утра...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вернулся. Констатирую, что поездка Сан-Мало -- МСМ -- Сан-Мало прошла у меня четко и без накладок. Я остался ночевать на месте, но в принципе из Сан-Мало вполне можно съездить в МСМ на один день - автобус прибывает туда где-то в районе 11.30, а обратно уходит где-то после трех дня. Пересадка в Понторсоне не представляет никаких проблем - к тому же водитель автобуса из СМ громко объявил, что вот он, Понторсон, а вон там стоит и уже ждет вас автобус на МСМ.
По поводу ресторанов в районе острова, мне реально понравился только один (попробовал пять) - Pre Sale, который находится не на самом острове, а у начала дамбы. Остальные - не так чтобы ужас-ужас, но в принципе качество еды среднее, кантинного типа, а цены задраны очень высоко. Поэтому, наверное, тем кто будет на машине, лучше уезжать обедать в соседние городки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2004
|
Мон-сен-Мишель
Прочитала в одном из рассказов о путешествии, что в Мон-сен-Мишеле можно быть и поздно вечером(ночью) и что там играют музыканты. Те, кто описывал, были там в августе. Кто-нибудь знает, когда у них это начинается и заканчивается? (июнь-июль?) На сайте МСМ об этом вообще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так что насчет музыки - скорее всего это легенды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Это не легенды, мы посещали ночью в июле, очень красиво, великолепная музыка, и даже привидения были, получили огромное удовольствие, и посетителей не много, что тоже приятно. Стоянка полностью водой не покрыта, только чуть дальше нужно машину отогнать. Так что советую посетить.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2004
|
В том то и дело, что я по-французски кроме бонжур ничего не знаю.А английский на уровне 2го курса политеха. Я хочу заказать гостиницу в самом МСМ хотябы на 1 ночь и погулять по нему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Планирую поездку в Бретань на июнь. По плану МСМ предполагался на 25-26 июня.
Зашёл я посмотреть расписание приливов-отливов в МСМ - http://www.ot-montsaintmichel.com/en...l-june2012.htm - и наткнулся на такую штуку на наше число "WHEN NOTHING IS WRITTEN, YOU DO NOT SEE ANY DIFFERENCE BETWEEN THE LOW TIDES AND HIGH TIDES." Объясните сухопутной крысе, что это означать должно: 1) Залив мелеет, в итоге мы получаем не МСМ в море воды, а МСМ в море песка? 2) Держится какой-то постоянный уровень воды, и мы не увидим наступающий прилив и не сможем прогулятся вокруг города во время отлива?! Даже и не знаю, какой вариант хуже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Мда-а
![]() Ладно, есть ещё возможность переиграть маршрут и попасть ~21-23-го. А что значит "Range"? Разница в см между высотой прилива и отлива? И как можно узнать, что будет творится в эти дни в других городах Бретани и Нормандии, желательно описанием, а не в сухих и непонятных цифрах? Интересуют Сен-Мало и Берег Розового гранита с 23-го по 25-ое июня и Этрета 26-го |
|
![]() |
|
Закладки |