|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
У меня ещё вопрос,гормон и пудра это одно и то же?Просто я всегда укореняла с пудрой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И я всегда гормон-пудру использую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Dedira, Ира, так ты уже высадила в грунт?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena77 пишет:
Тепло у нас, днем до +15С. Вчера в ресторане на открытой террассе девушка за соседним столиком в майке с тонкими бретельками обедала... И я одной щекой загорела. Но ночью был 0С :-(. А я рассаду помидоров на улице оставила. Сегодня весь день носилась с "эпином" - брызгала, если сдохнут - у меня больше этих семян нет,-бычье сердце :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Французская история розы:
Большой любовью пользовалась роза и во Франции. В ХИИИ веке граф Шампаньи Тибо ЫИ, возвращаясь из крестового похода, привез в свой замок близ Парижа махровую розу. Эта первая садовая роза быстро распространилась по всем европейским странам под названием провансальской, или французской. От нее возникли в последствии садовые сорта поз различной окраски. Ее так высоко чтили, что даже разводить ее позволялось не всякому. И тот, кто получал эту привилегию, обязывался ежегодно доставлять городскому совету в день Благовещения три венка, а в день Вознесения - корзину с розами. Из них потом готовили драгоценную розовую воду, которая по обычаю того времени добавлялась почти во все праздничные кушанья. В результате разрушительных войн провансальская роза одичала, получив у ботаников название - роза галлика. Во Франции стали носить венки из роз, названные «шапель». От названия венка произошло слово «шапо» - «шляпа». Подарить дочери венок из роз, “шапель”, считал своим долгом даже самый бедный родитель. И даже крещение производилось в это время с примесью розовой воды. Спустя столетия распространилась роза из Дамаска. Из нее и теперь получают драгоценное розовое масло. Наблюдая за победным шествием розы, видя непреодолимую тягу людей к прекрасному, «святые отцы» решают возродить ее «божественное» происхождение. После нескольких столетий осуждения «символа римского блуда и мерзости» они объявляют розу «райским цветком», посвящают ее «Пресвятой Богородице». Снова возникают легенды об очаровательном цветке, но теперь уже с ведома церкви и далеко не такие лирические. Святой Доминикий, желая быть угодным Богу, раздирает свою грудь терниями, которые превращаются в розы. В церкви рассказывают историю о святителе Николае. В трескучий мороз решил он помочь народу – отнести хлеб беднякам. Но игумен запретил Николаю раздавать хлеб, и в тот же миг произошло чудо; хлеб превратился в розы как знак того, что святой затеял богоугодное дело.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira, есть ещё такая особенность в торговле, как сезонность.
Может ещё не сезон для роз? А вообще, может Вам поговорить с персоналом в магазине? Я скандинавская, страдала очень без зелёненького борщика, ну, не едят щавель шведы!!! Походила поныла в Плантаж, так они вырастили и стали продавать!!! Для меня счастье, а шведкам ещё одно растеньице на модных кухонных грядках! ![]() А уж если совсем не раздобудите кустик, то может поехать снова в музей и срезать несколько веточек и попробовать укоренить, привить и тд? Vishivanka, Ludmilka, спасибо, большое, девочки, за ответ! /Вы меня совсем разума лишили своими розами! решила у себя на даче разводить, не взирая на "климаты", а ещё айву, лещину и плетущиеся розы, последние - эндемики, надеюсь и на виноградную лозу /
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я смотрела для Дедиры оранжевые розы:
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто одуреть от красоты цветочной чашечки!
Burgundy Iceberg
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Leonardo da vinci
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2007
|
девочки у меня вопрос не по розам,у меня уже 3 года очень красивая клубневая бегония внутри розовая ,а края белые и размер цветка как роза,клубень уже с большую картофелину,жалко если умрет ,скажите как мне ее размножить ,в интернете почитала ,чтото очень сложно ,подскажите как мне быть она уже начинает давать почки ,спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, у меня чего-то некоторые розы, посаженные прошлой осенью, не выпускают листочки. Может их полить нужно? Или это уже все? Если насаживать новые , то когда можно, в марте можно уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
lasunka, Black baccara может быть?
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=1626 http://www.fond-ecran-image.com/phot...ra,04jpg,2.php
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я свои периодически зимой поливала,раз в 10 дней примерно если нет дождя,но я заметила что сорта разные и сроки распускания листьев тоже разные,есть которые уже полностью с листьями а есть только с почками ,но почки живые ,из 19 посаженных осенью пропала пока что только одна,посмотрим что дальше будет,кстати посадила 4 розы купленные в брикомарше по 4,5 евро на распродаже сорт бюиссон посадила со шкорками банана
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annuchka777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annuchka777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет , но дело в том что у нас в январе днем примерно 25 градусов на солнце,поэтому и поливала периодически
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
camilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нахожусь в крайнем замешательстве... Не далее как вчера, в окресностях города Блуа посетила замок, в котором провел свои последние годы жизни легендарный Леонардо да Винчи. И вот на замечательной итальянской террасе заинтересовал меня сорт роз, которые там как раз высаживали. Всего навскидку кустов 200 и поскольку работы еще не закончены, то на всех были этикетки - такие оранжевые, с названием сорта и производителя. Я конечно все обсмотрела - все были одного сорта "Мона Лиза" meilland-ского производства. Ну и теперь вот рыщу в интернете в поисках.
Так вот никакого такого сорта роз я не могу найти! ![]() Загадка. Может это специальный сорт для этого парка??? Вряд ли. Так охота посмотреть что это за сорт такой??? Ехать что ли летом на повторную экскурсию??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dedira пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira, я в прошлом году видела этот сорт у нас в магазине. Еще обратила внимание на название. Но, дорогой, уж больно саженец.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, вот в этом загвоздка! В природе такая роза есть, а в каталогах ее нет! И вот эта непостижимость ситуации распаляет любопытство еще больше!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я везде смотрела - нету! Фантом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira, значит иди в магазин и заказывай. Могут привезти по заказу.
|
|
![]() |
|
Закладки |