|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
calagane, а какой паркет будет.Если это натуральный,который на плитку приклеевать надо,то как бы и не надо ничем прокладывать.Если паркет с системой замка как у ламинанта,то есть разные виды изоляции,доску паркетную будете покупать в магазине можно совета спросить.
Для примера,паркет клеили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю еще, мы только в начале пути, проводим измерительные работы.
Дом, плюс я не уверена, что предыдущий хозяин, что то изолировал, кроме крыши, холод стоит жуткий, вот и не знаю с чего начинать со стен(какие нибудь обои особо толстые, извините, если глупость), или с пола? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мы покупали в специализированном магазине немецкий <stratifié>, к нему продавалась и изоляция. Все уложили сами. Самим выходит дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Утеплять надо снаружи, а это невозможно в наших условиях, но у вас дом, так что вы можете утеплять со стороны фасада. Но, возможно, у вас вся проблема в холодном неутепленном подвале и стены тут непричем, если его утеплить, то станет гораздо лучше. Может быть у кого-то был такой опыт - утепление стен изнутри?[/ Мне надо принимать какое-то решение по утеплению изнутри, с наименьшей потерей площади. Посмотрела в интернете кучу информации, все эффективные решения только применением толстого слоя утеплителя. Эх, сплошное расстройство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Утеплять надо снаружи, а это невозможно в наших условиях, но у вас дом, так что вы можете утеплять со стороны фасада. Но, возможно, у вас вся проблема в холодном неутепленном подвале и стены тут непричем, если его утеплить, то станет гораздо лучше. Может быть у кого-то был такой опыт - утепление стен изнутри? Мне надо принимать какое-то решение по утеплению изнутри, с наименьшей потерей площади. Посмотрела в интернете кучу информации, все эффективные решения только применением толстого слоя утеплителя. Эх, сплошное расстройство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
http://www.maisonbrico.com/index.pht...=117&iart=3404 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
taniae, если канализация частная (фос септик) то недалеко от дома поищите окошечко в земле ( через которое периодически удаляют все, что там скопилось).(обычно это место, где располагается бак находится ниже уровня дома)
![]() |
|
Мэтр
Или крышки, может быть две, а может и 4. ЕстЬ спец службы для удаления всего, стоит это, 3 куба около 400 евро. Если ваш дом в деревне, то можно попросить кого то, у кого поля, очистить только какашечный бак, они берут где то 150 евро, а второй бак надо будет вызывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Боже ж мой, это ж каменный век.. <calagane>, спасибо за подробное обьяснение, я и не знала, что сейчас такое практикуется. Там, поди, и паразитов всяких возле этих баков собираетяа полно...
<Anpa>, снегом всё завалено в саду.. окошко будет трудно найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
таниае, в принципе должно бытъ указано, но, иногда этот пункт игнорируют, тогда лучше пригласитъ водопроводчика, выяснитъ к чему подсоединен дом, и если это "фос", и дом не новый, то разумнее всего проверитъ состояние "фоса", узнатъ какого он типа, все ли у него правилъно сделанно, ну и опустошитъ его.
Современные "фосы" не пахнут, у них там система, не буду описыватъ неапетитные детали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот это важно, а то когда муж купил этот дом, ничего не спросил, а через год, у нас начались проблемы, пришлось все вскрывать, опустошать и менять всю систему, так как мудрый хозяин зарыл два бака и посадил сверху газон. На фото, видно только одна крышка, а когда вскрыли все, то там нашли еще три бака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane,если вы собираетесь менять двери, то прежде чем устанавливать дверную коробку, необходимо знать уровень пола, т.е это делается, после установки паркета. Стены делаются сначала, потом потолок, и затем пол, когда все грязные работы будут завершены. Может быть существует и другой порядок, но мне говорили так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если в доме, который пустует около года, чувствуется неприятный запах (канализации или застоявшейся воды), это серьезная проблема или просто от того, что вода застоялась в сифоне раковины в кухне из-за долгого неиспользования? Вода в доме отключена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
taniae, посмотрите в подполье канализационные трубы - нет ли там видимых провисаний горизонтальных труб. У нас была такая проблема в доме - после пользования ванной распространялся запах канализации по всему этажу, выяснилось, что в подполье канализационная труба в месте соединения провисла, и в этом месте образовалась пробка. Сантехник все поправил и запах теперь не появляется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ребята, коли заговорили о смене подземных приспособлеий. У нас раньше было отопление соляркой (?) fuel . Мы его сразу убрали и заменили на печку и электрообогреватели. все трубы по дому убрали и водонагреватель тоже.
Соответственно перед домом под землей есть бак (совершенно не знаю, каких размеров). От него идут трубы к дому в старую бойлерную. Надо все это дело ликвидировать. Вариант 1: Читала, что можно переоборудовать в накопитель воды . Приезжают специалисты, все вымывают и потом оборудуют под водонакопитель. Но вроде как до конца промыть невозмождно Я мдумла, ну хоть цветы такой водой поливать, например. Вариант 2: заспыать все это дело песком Вариант 3: полностью бурать и засыпать дыру землей. Вариант 4: проделать сначала вариант 3 без заспыки и углубить в дыру накопитель из пластика. Есть ли у кого опыт? Какие есть соображения? Сколько может это все стоить. Жалко еще то, что бак этот солярки у нас под асфальтом, то есть придется все переделывать, что накладно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
vrubelru, а если вынуть цистерну для солярки и на ее место сразу поставить новую, для воды? Вам понадобится всего лишь грузовик с краном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, это мой вариант 4, но там надо будет еще все-таки трубы промыть. Надо сказать, что мы профаны в этом полные. ПЛюс, вынимать надо так, что бы ни в коме случае не повредить, чтобы остаток солярки не попал в грунотовые воды, иначе можно попасть на дикий штраф
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
vrubelru, я бы не рискнула использовать трубы от солярки для воды. К тому же у них обычно разный диаметр, это тоже надо учитывать, у вас напору не будет, будет течь по капле (у нас на третьем этаже водопровод маленького диаметра, так чтобы лейку воды для комнатных цветов набрать, приходится пять минут ждать, это нервирует
![]() А вынуть цистерну не сложно: надо сначала трубы отрезать, а потом подцепить краном и все. У вас там много солярки осталось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Из за габаритов его вытащить было невозможно. Пришлось вызывать спецов , которые делали дегазофикацию , а потом разрезали на части , ну и все отвезли куда-то . Стоило это около 1200 евро. Вам можно посоветовать попробовать очистить и использовать как резервуар для накопления дождевой воды для поливки. Если хотите от него совсем избавиться надо звонить в мэрию и узнавать какие службы этим занимаються. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да для воды нам не надо, у нас водопровод, просто очень многие так делают исключительно для стиральных машин и огорода. А резать такие трубы просто нельзя, можно нафиг взорвать все. Там нужна специальная пила, которая стоит огогого.
Сколько там солярки, понятия не имею. У нас есть люк, который бы надо открыть и посмотреть туда, но у нас просто руки уже опускаются, тк чует сердце, это очередной геморрой. Тут кто-то на форуме из мужчин рискнул убрать сам, помню, писал, что потом 7 тысяч штрафа заплатил, тк солярка попала в коммунальные водостоки или что-то типа этого. И потом даже если представить (но от одной этой мысли становится дурно), что мы с мужем взяли на прокат самосвал или типа того. Во-первых, как эту яму рыть, ведь по цистерне бить нельзя. Затем представим даже, что мы ее вынули. А что с ней потом делать? Я так подозреваю, что цистерна просто немерянных размеров, тк бойлерная топила два дома. В общем, я готова накопить и заплатить, чтобы была страховка и чтобы получилось хорошо . Алгамбра, видимо, трубы надо полностью менять, как Вы пишите.
Закладки |
Метки |
ремонт |