Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
calagane, а какой паркет будет.Если это натуральный,который на плитку приклеевать надо,то как бы и не надо ничем прокладывать.Если паркет с системой замка как у ламинанта,то есть разные виды изоляции,доску паркетную будете покупать в магазине можно совета спросить.
Для примера,паркет клеили

нежданная вне форумов  
Старое 09.02.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
а какой паркет будет
Не знаю еще, мы только в начале пути, проводим измерительные работы.
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
у Вас квартира или дом?
Дом, плюс я не уверена, что предыдущий хозяин, что то изолировал, кроме крыши, холод стоит жуткий, вот и не знаю с чего начинать со стен(какие нибудь обои особо толстые, извините, если глупость), или с пола?
calagane вне форумов  
Старое 09.02.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
calagane, у Вас квартира или дом? Если квартира, то обычно кладут звукоизоляционное картонное покрытие. Но по идее такое должно быть под Вашей плиткой.
Старое 18.02.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Да, да, а то ерунда получится.
Мы просто это затеваем несколько из эстетических соображений, сколько из за того, что от кафеля ноги стынут и зимой и летом.
А еще вопрос, какую изоляцию нужно проложить (может есть какая нибудь информация о их видах), извините за глупый вопрос, но я профан в ремонте, это будет мой первый ремонт, не хочу ударить лицом в грязь перед еще большим профаном в виде моего мужа.

Мы покупали в специализированном магазине немецкий <stratifié>, к нему продавалась и изоляция. Все уложили сами. Самим выходит дешевле.
Sandy вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:42
Мэтр

Спасибо, надо будет показать второму жильцу.
calagane вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
холод стоит жуткий, вот и не знаю с чего начинать со стен(какие нибудь обои особо толстые, извините, если глупость), или с пола?
Сочувствую вам calagane, у меня тоже проблема холодных стен.
Утеплять надо снаружи, а это невозможно в наших условиях, но у вас дом, так что вы можете утеплять со стороны фасада. Но, возможно, у вас вся проблема в холодном неутепленном подвале и стены тут непричем, если его утеплить, то станет гораздо лучше.

Может быть у кого-то был такой опыт - утепление стен изнутри?[/

Мне надо принимать какое-то решение по утеплению изнутри, с наименьшей потерей площади. Посмотрела в интернете кучу информации,
все эффективные решения только применением толстого слоя утеплителя. Эх, сплошное расстройство.
Latte вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:33
Мэтр

холод стоит жуткий, вот и не знаю с чего начинать со стен(какие нибудь обои особо толстые, извините, если глупость), или с пола?
Сочувствую вам calagane, у меня тоже проблема холодных стен.
Утеплять надо снаружи, а это невозможно в наших условиях, но у вас дом, так что вы можете утеплять со стороны фасада. Но, возможно, у вас вся проблема в холодном неутепленном подвале и стены тут непричем, если его утеплить, то станет гораздо лучше.

Может быть у кого-то был такой опыт - утепление стен изнутри?

Мне надо принимать какое-то решение по утеплению изнутри, с наименьшей потерей площади. Посмотрела в интернете кучу информации,
все эффективные решения только применением толстого слоя утеплителя. Эх, сплошное расстройство.
Latte вне форумов  
Старое 12.02.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Может быть у кого-то был такой опыт - утепление стен изнутри?

все эффективные решения только применением толстого слоя утеплителя.
Такие? Да, "толстенькие" - от 9 до 15 см. Но зато тепло.

http://www.maisonbrico.com/index.pht...=117&iart=3404
Dedira вне форумов  
Старое 12.02.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Dedira, zanuda>, спасибо.
А вот интересно, как узнать, есть этот "фос септик" или нет? это должно быть где указанов документах? Агенства никогда не отвечают на подобный вопрос конкретно.
taniae вне форумов  
Старое 12.02.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
taniae, если канализация частная (фос септик) то недалеко от дома поищите окошечко в земле ( через которое периодически удаляют все, что там скопилось).(обычно это место, где располагается бак находится ниже уровня дома)
Старое 13.02.2010, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
то недалеко от дома поищите окошечко в земле
Или крышки, может быть две, а может и 4. ЕстЬ спец службы для удаления всего, стоит это, 3 куба около 400 евро. Если ваш дом в деревне, то можно попросить кого то, у кого поля, очистить только какашечный бак, они берут где то 150 евро, а второй бак надо будет вызывать.
calagane вне форумов  
Старое 13.02.2010, 00:16
Мэтр

Боже ж мой, это ж каменный век.. <calagane>, спасибо за подробное обьяснение, я и не знала, что сейчас такое практикуется. Там, поди, и паразитов всяких возле этих баков собираетяа полно...

<Anpa>, снегом всё завалено в саду.. окошко будет трудно найти.
taniae вне форумов  
Старое 13.02.2010, 00:18     Последний раз редактировалось zanuda; 13.02.2010 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
таниае, в принципе должно бытъ указано, но, иногда этот пункт игнорируют, тогда лучше пригласитъ водопроводчика, выяснитъ к чему подсоединен дом, и если это "фос", и дом не новый, то разумнее всего проверитъ состояние "фоса", узнатъ какого он типа, все ли у него правилъно сделанно, ну и опустошитъ его.
Современные "фосы" не пахнут, у них там система, не буду описыватъ неапетитные детали , а вот старые, те в которые доступ воздуха-да.
zanuda вне форумов  
Старое 13.02.2010, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
узнатъ какого он типа, все ли у него правилъно сделанно
Вот это важно, а то когда муж купил этот дом, ничего не спросил, а через год, у нас начались проблемы, пришлось все вскрывать, опустошать и менять всю систему, так как мудрый хозяин зарыл два бака и посадил сверху газон. На фото, видно только одна крышка, а когда вскрыли все, то там нашли еще три бака.
calagane вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:51
Мэтр

Еще вопрос, в какой последовательности после утепления надо продолжать ремонт: стены, двери (межкомнатные), пол, или стены, пол, двери?
calagane вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:40
Мэтр

Еще вопрос, в какой последовательности после утепления надо продолжать ремонт: стены, двери (межкомнатные), пол, или стены, пол, двери?
calagane,если вы собираетесь менять двери, то прежде чем устанавливать дверную коробку, необходимо знать уровень пола, т.е это делается, после установки паркета. Стены делаются сначала, потом потолок, и затем пол, когда все грязные работы будут завершены. Может быть существует и другой порядок, но мне говорили так.
Latte вне форумов  
Старое 12.02.2010, 19:09
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто знает, если в доме, который пустует около года, чувствуется неприятный запах (канализации или застоявшейся воды), это серьезная проблема или просто от того, что вода застоялась в сифоне раковины в кухне из-за долгого неиспользования? Вода в доме отключена.
taniae вне форумов  
Старое 12.02.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
taniae, посмотрите в подполье канализационные трубы - нет ли там видимых провисаний горизонтальных труб. У нас была такая проблема в доме - после пользования ванной распространялся запах канализации по всему этажу, выяснилось, что в подполье канализационная труба в месте соединения провисла, и в этом месте образовалась пробка. Сантехник все поправил и запах теперь не появляется.
Dedira вне форумов  
Старое 12.02.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
таниае, это может бытъ,например, если дом не с канализацией а с "фос септик", и этот "фос" давно не опустошался.
zanuda вне форумов  
Старое 14.02.2010, 01:17
Мэтр

Вот он старый фос. На фото видно, что трубы слегка подгнившие, все это меняли.
[IMG][/IMG]
А вот землеройная машина, которую арендовали, лопатой такую яму не выкопать и руками баки не сдвинуть.
[IMG][/IMG]
calagane вне форумов  
Старое 14.02.2010, 01:50
Мэтр

<calagane>, спасибо большое! Теперь понятно, о чем речь
taniae вне форумов  
Старое 14.02.2010, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, терпела, терпела.... ну давайте все-таки наконец не будем писать "фос", ну нет такого слова в русском языке! Либо fosse, либо аналог по-русски. Ну хоть выгребная система, что ли.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2010, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
терпела, терпела.... ну давайте все-таки наконец не будем писать "фос", ну нет такого слова в русском языке! Либо fosse, либо аналог по-русски. Ну хоть выгребная система, что ли.
Извиняюсь, что то зациклило меня.
calagane вне форумов  
Старое 14.02.2010, 09:51
Мэтр

ребята, коли заговорили о смене подземных приспособлеий. У нас раньше было отопление соляркой (?) fuel . Мы его сразу убрали и заменили на печку и электрообогреватели. все трубы по дому убрали и водонагреватель тоже.

Соответственно перед домом под землей есть бак (совершенно не знаю, каких размеров). От него идут трубы к дому в старую бойлерную. Надо все это дело ликвидировать.

Вариант 1: Читала, что можно переоборудовать в накопитель воды . Приезжают специалисты, все вымывают и потом оборудуют под водонакопитель. Но вроде как до конца промыть невозмождно Я мдумла, ну хоть цветы такой водой поливать, например.

Вариант 2: заспыать все это дело песком

Вариант 3: полностью бурать и засыпать дыру землей.

Вариант 4: проделать сначала вариант 3 без заспыки и углубить в дыру накопитель из пластика.

Есть ли у кого опыт? Какие есть соображения? Сколько может это все стоить. Жалко еще то, что бак этот солярки у нас под асфальтом, то есть придется все переделывать, что накладно.
Старое 14.02.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
vrubelru, а если вынуть цистерну для солярки и на ее место сразу поставить новую, для воды? Вам понадобится всего лишь грузовик с краном.
algambra вне форумов  
Старое 14.02.2010, 11:21
Мэтр

algambra, это мой вариант 4, но там надо будет еще все-таки трубы промыть. Надо сказать, что мы профаны в этом полные. ПЛюс, вынимать надо так, что бы ни в коме случае не повредить, чтобы остаток солярки не попал в грунотовые воды, иначе можно попасть на дикий штраф
Старое 14.02.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
vrubelru, я бы не рискнула использовать трубы от солярки для воды. К тому же у них обычно разный диаметр, это тоже надо учитывать, у вас напору не будет, будет течь по капле (у нас на третьем этаже водопровод маленького диаметра, так чтобы лейку воды для комнатных цветов набрать, приходится пять минут ждать, это нервирует )
А вынуть цистерну не сложно: надо сначала трубы отрезать, а потом подцепить краном и все. У вас там много солярки осталось?
algambra вне форумов  
Старое 14.02.2010, 13:11     Последний раз редактировалось calagane; 14.02.2010 в 15:28..
Мэтр

Жалко еще то, что бак этот солярки у нас под асфальтом, то есть придется все переделывать, что накладно.
А зачем вам вытаскивать этот бак? Пусtь там и остается. А есть возможность сделать другую яму и поместить туда бак для воды?
calagane вне форумов  
Старое 16.02.2010, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
ребята, коли заговорили о смене подземных приспособлеий. У нас раньше было отопление соляркой (?) fuel . Мы его сразу убрали и заменили на печку и электрообогреватели. все трубы по дому убрали и водонагреватель тоже.

Соответственно перед домом под землей есть бак (совершенно не знаю, каких размеров). От него идут трубы к дому в старую бойлерную. Надо все это дело ликвидировать.

Вариант 1: Читала, что можно переоборудовать в накопитель воды . Приезжают специалисты, все вымывают и потом оборудуют под водонакопитель. Но вроде как до конца промыть невозмождно Я мдумла, ну хоть цветы такой водой поливать, например.

Вариант 2: заспыать все это дело песком

Вариант 3: полностью бурать и засыпать дыру землей.

Вариант 4: проделать сначала вариант 3 без заспыки и углубить в дыру накопитель из пластика.

Есть ли у кого опыт? Какие есть соображения? Сколько может это все стоить. Жалко еще то, что бак этот солярки у нас под асфальтом, то есть придется все переделывать, что накладно.
У нас в подвале раньше стоял резервуар с остатками мазута.
Из за габаритов его вытащить было невозможно. Пришлось вызывать спецов , которые делали дегазофикацию , а потом разрезали на части , ну и все отвезли куда-то . Стоило это около 1200 евро.
Вам можно посоветовать попробовать очистить и использовать как резервуар для накопления дождевой воды для поливки.
Если хотите от него совсем избавиться надо звонить в мэрию и узнавать какие службы этим занимаються.
Irbis вне форумов  
Старое 14.02.2010, 15:11
Мэтр

да для воды нам не надо, у нас водопровод, просто очень многие так делают исключительно для стиральных машин и огорода. А резать такие трубы просто нельзя, можно нафиг взорвать все. Там нужна специальная пила, которая стоит огогого.

Сколько там солярки, понятия не имею. У нас есть люк, который бы надо открыть и посмотреть туда, но у нас просто руки уже опускаются, тк чует сердце, это очередной геморрой. Тут кто-то на форуме из мужчин рискнул убрать сам, помню, писал, что потом 7 тысяч штрафа заплатил, тк солярка попала в коммунальные водостоки или что-то типа этого.

И потом даже если представить (но от одной этой мысли становится дурно), что мы с мужем взяли на прокат самосвал или типа того. Во-первых, как эту яму рыть, ведь по цистерне бить нельзя. Затем представим даже, что мы ее вынули. А что с ней потом делать? Я так подозреваю, что цистерна просто немерянных размеров, тк бойлерная топила два дома.

В общем, я готова накопить и заплатить, чтобы была страховка и чтобы получилось хорошо .

Алгамбра, видимо, трубы надо полностью менять, как Вы пишите.

Закладки

Метки
ремонт