Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2010, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Скажите пожалуйста, может есть сайты. где можно посмотреть дизайн ванной комнаты?
Какие плитки, сантехника сейчас в моде?
Надо бы ремонтом заняться, а идей- пока никаких.

Мне хотя бы представить, что хочу.
Ванную будем менять на душ, это удобнее для нас, а какой умывальник, плитка- голова кругом идет.

Может есть сайты с картинками?

Заранее спасибо. )
Жаннет вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Жаннет, их куча, забейте в поиск, хочу предупредитъ, о популярной тенденции, устанавливатъ туалеты, раковины без "ноги", как бы висящими, когда труба в стене - красиво, но, если случится протечка, или другая проблема с трубой, придется взламыватъ стену, традиционные с "ногой" - практичнее.
zanuda вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
раковины без "ноги", как бы висящими, когда труба в стене - красиво, но, если случится протечка, или другая проблема с трубой, придется взламыватъ стену,
Есть другое решение: трубы убираются в стену, но к ним оставляют возможность доступа (то есть, например, ставится кусок гисокартона, который отделывается заподлицо со стеной плиткой, так, что если случилась течь - то срезаются швы между плиткой и весь кусок вынимается). Технически это не сложно.
algambra вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:19
Мэтр

алгамбра, Не знала
zanuda вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Есть другое решение: трубы убираются в стену, но к ним оставляют возможность доступа (то есть, например, ставится кусок гисокартона, который отделывается заподлицо со стеной плиткой, так, что если случилась течь - то срезаются швы между плиткой и весь кусок вынимается). Технически это не сложно.
да, но потечет- то "в стену"
варежка вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Но это "съест" сантиметров 20-40 от пространства. Я сейчас померила ванную комнату- она всего 1м70 на на 2м80.
И если я хочу все туда вместить- жалко тратить место.

Стиральная машинка, пенал, тумбик в который все порошки и т.д.
Получается- тютьля в тютьлю.
Жаннет вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:47
Кандидат в мэтры

Жаннет, их куча, забейте в поиск, хочу предупредитъ, о популярной тенденции, устанавливатъ туалеты, раковины без "ноги", как бы висящими, когда труба в стене - красиво, но, если случится протечка, или другая проблема с трубой, придется взламыватъ стену, традиционные с "ногой" - практичнее.
Да, насчет практичности- не всегда самое красивое оказывается самым практичным.
Буду выбирать попроще.

Мне нравится плитка под бамбук, пробку. Но боюсь, что надоест очень быстро.
Классику не хочу, в ванной можно придумать что-то оригинальное, ведь это не жилая комната. Типа- чтобы праздник для души и взора, так сказать.
Жаннет вне форумов  
Старое 07.01.2010, 13:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
в ванной можно придумать что-то оригинальное, ведь это не жилая комната. Типа- чтобы праздник для души и взора, так сказать.
это точно. Да и плиточки ваших краях славные. У нас они сейчас в большом почете
варежка вне форумов  
Старое 07.01.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это точно. Да и плиточки ваших краях славные. У нас они сейчас в большом почете
Да, , это точно!
И еще хочу унитаз в ванную комнату поставить, нам на двоих с мужем хватит и одного санузла, а за счет туалета увеличить кухню(но это в будущем)
Жаннет вне форумов  
Старое 07.01.2010, 20:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Скажите пожалуйста, может есть сайты. где можно посмотреть дизайн ванной комнаты?
Какие плитки, сантехника сейчас в моде?
Надо бы ремонтом заняться, а идей- пока никаких.

Мне хотя бы представить, что хочу.
Ванную будем менять на душ, это удобнее для нас, а какой умывальник, плитка- голова кругом идет.
Может есть сайты с картинками?
Заранее спасибо. )
Можете журналы посмотреть тоже. А лучше походите по магазинам Leroy merlin, Lapeyre и подобным. У них есть образцы ванных комнат. Кстати советую плитку на пол и на стену вместе покупать, чтобы все сочеталось.
Irbis вне форумов  
Старое 07.01.2010, 23:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Можете журналы посмотреть тоже.

. Кстати советую плитку на пол и на стену вместе покупать, чтобы все сочеталось.
Спасибо. Я так и сделаю- похожу , посмотрю "вживую". Сегодня день просидела на каталогах, голова кругом идет.

Сейчас бы согласовать идеи с бюджетом- это будет самое трудное.
Жаннет вне форумов  
Старое 07.01.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
печка для топки дровами . Стены у нас зорошо видны здесь же в теме на предыдщуих страницах. Три стены краской на глине покрыты, а четверта (та, что у окна) шпатлевкой на глине. Очень всем рекомендую! Экологично и даже дешевле , чем касторама. Ну , может, шпатлевка только дороговао вышла. Все купили на сайте ecoohome
Старое 16.01.2010, 00:22
Мэтр

я за советом, очередным, к опытным людям , не то что бы решили, но подумываем, расчтиваем, сделатъ веранду, от цен на веранды, из стеклопакетов с гарантией, в некотором шоке-оченъ дорого, но как я поняла - изоляция хорошая, ухода особого не требуют и пр. Нашла двух "артизан", которые делают из какого то железа ( гнутого?), с виду ок, но смущает вопрос изоляции - если уж тратится на веранду, то на ту которую можно исполъзоватъ зимой, этот же тип с энтузиазмом относится к стеклянным крышам ... вопрос такой - устанавливали ли вы веранды, какие, какие недостатки у них, ну и если не секрет - сколъко стоило.
zanuda вне форумов  
Старое 23.01.2010, 13:56
Мэтр

владелъцы глинянной плитки, нужен совет, можно ли как то обойтисъ без воска, изначалъная идея была - пигмент+ воск, но, потом подумалосъ, это же каждый год надо будет обновлятъ, натиратъ... в магазине видела жидкостъ защищающую от влаги - вроде надо покрытъ один раз и все, это навсегда,правда жидкостъ надо наноситъ на ничем не покрытый пол, т.е. пигмент не нужен, мне интересно-как это выглядит? стоит или не стоит?
Ситуация такова, естъ комнаты с новой, необработанной, глиняной плиткой, естъ со старой плиткой и "томмет", надо покрытъ чем то, что выглядит хорошо и не требует ухода.
С новой плиткой, еще одна неясностъ, кто то говорит, что плитке, до обработки, надо датъ просохнутъ месяц, а кто то - аж 6 месяцев
zanuda вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Косметический ремонт

скажите пожалуйста как отодрать крепко приклееные моющиеся обои?
Обои вообше-то красивые и целые им бы висеть и висеть, но цвет у них очень темный. Я хочу светлую спальню. Может покрасить? но тогда я думаю не будет "дыхания" что ли в комнате...
И в салоне 4 черных складных стула. Они меня ужасно раздражают. Конечно нужно купить другие, но пока это будет можно покрасить эти чёрные?
Дел еще ох как много в квартире моего мужа. А вообще-то квартира аккуратная чистая...
painter вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:54     Последний раз редактировалось варежка; 25.01.2010 в 17:56..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Обои вообше-то красивые и целые им бы висеть и висеть, но цвет у них очень темный. Я хочу светлую спальню. Может покрасить? но тогда я думаю не будет "дыхания" что ли в комнате...
лучше красте, если проблем не ищите. Мы отодрали, а под ними такие стены, "ужос". Простыми бумажными обоями и не заклеить сразу, заделовать нужно.
варежка вне форумов  
Старое 25.01.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Все зависит что это за моющиеся обои: если винил или флизелин, то с них достаточно легко снимается верхний (красочный) слой и на оставшуюся подложку приклеиваються новые обои. Некоторые виды этих обоев можно и красить, только предварительно надо проклеить все отошедшие места, особенно стыки. Все зависит от того что у вас на стене
Лека вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
[QUOTE=Лека;1058867656]Все зависит что это за моющиеся обои: если винил или флизелин, то с них достаточно легко снимается верхний (красочный) слой и на оставшуюся подложку приклеиваються новые обои. Некоторые виды этих обоев можно и красить, только предварительно надо проклеить все отошедшие места, особенно стыки. Все зависит от того что у вас на стене [/QUOTE

Нет точно не винил. ничего легко не снимается. Железно все держиться и стыки тоже. Обои выглядят как шёлк. Они вечные. Видно прийдется красить... Занать бы краской какой....
спасибо за советы
painter вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:38
Заблокирован(а)

вечные. Видно прийдется красить... Занать бы краской какой....
спасибо за советы
спросите в магазине, там подскажут- расскажут. Сейчас все время что- то новенокое появляется
варежка вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Нет точно не винил. ничего легко не снимается. Железно все держиться и стыки тоже. Обои выглядят как шёлк. Они вечные. Видно прийдется красить...
Если вы хотите отклеить моющиеся обои - сначала их надо тщательно продрать очень твердой железной щеткой (продается в любом хозмагазине), после чего можно взять в аренду аппарат под названием décolleuse à vapeur. Обои отпадут практически сами.
algambra вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
painter, всякие водно-дисперсионные краски вплоне хорошо ложатся на виниловую или другую полимерную поверхность.А если у ваших обоев еще и есть объемный рисунок, вообще может получится очень хорошо. Главное, чтобы это была не бумага.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.01.2010, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
Добрый вечер всем!!!! Мы покупаем один магазинчик, который нужно полностью переделывать внутри.Вернее стены не покупаем , а арендуем, а покупаем право на торговлю (fond de commerce) Французские мастера мне подсчитали на 30 000 евро ремонта. У нас нет такого бюджета на ремонт. И вообще мне это кажется очень дорого. Для 60 кв м. И мы не собственники будем , а арендаторы. Нужно отодрать вагонку, покрасить все стены в один цвет, сделать нависные потолки с освещением и выложить плитку на полу с предварительным выравниванием пола. Мы думаем, что часть работ можем сделать сами, отодрать выгонку и покрасить стены, а вот плитку выкладывать и потолки вешать с освещением мы не умеем. Кто подскажет может есть какие хорошие знакомые мастера??? Магазин находится в 25 км от Бордо, недалеко от города Лангон. КАк быть чтобы уменьшить затраты на этот ремонт и к кому обратиться???? А может кто сам клал плитку или делал потолки навемные и может поделиться опытом....Спасибо большое заранее.
gwada вне форумов  
Старое 29.01.2010, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
gwada, а из чего сейчас сделан пол?

Скажите, а что за магазин откроете? Сейчас очень модно общивать стены как бы брусом (типа вагонки только грубее) из сосны_ели. ПОлучается очень уютно!Думаю, выходит недорого

У нас так открыли épicerie fine сделали и стены и потолок, повесили всякие лампочки и поставили стелажи. Очень получилось красиво!!! И уютно. ИЗ магазина выходить не хочется

А то кафель да белы е стены неприветливо может получиться. И готовьтесь к тому, что под вагонкой скорее всего будут неровные стены и помимо покраски их еще и выравнивать придется и шпатлевать.
Старое 29.01.2010, 10:15
Мэтр

гщада, плитку, как оказалосъ, кластъ не сложно, если ее клейтъ на старую плитку, стены, что бы было красиво, надо выравниватъ, не сложно, но аккуратностъ нужна, а вот потолки... поисите на сайте "лерой мерлан", у них видео инструкции естъ, но я бы, на вашем месте, обратиласъ бы к тому, кто вам назвал эту сумму за ремонт,с вопросом, за сколъко он бы сделал толъко, скажем, потолок, без фактуры, ну и поторговаласъ бы , если не устроит цена, пошла бы искатъ кого то, толъко на потолок, предлагатъ "свою цену"
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2010, 04:16
Дебютант

я бы, на вашем месте, обратиласъ бы к тому, кто вам назвал эту сумму за ремонт,с вопросом, за сколъко он бы сделал толъко, скажем, потолок, без фактуры, ну и поторговаласъ бы , если не устроит цена, пошла бы искатъ кого то, толъко на потолок, предлагатъ "свою цену"
простите, что значит потолок без фактуры??? А тот, кто мне цену дал, он все расписал детально. И за пол и за потолок.....
Я бы тоже сама сделала весь ремонт, но вопрос такой сколько времени нужно на этот ремонт? Муж не хочет закрывать магазин больше, чем на две недели. Учитывая, что нас может быть 3-4 или даже 5. 3 мужчины и 2 женщины...Это максимум, а минимум 2 я и муж.
gwada вне форумов  
Старое 30.01.2010, 09:48
Мэтр

гщада, я имела ввиду, сделатъ толъко то, что сами не можете, за наличностъ - еее, скажем так, обычно это минус 20 процентов...
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2010, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2009
gwada, ну вот-писала-писала,и что-то не отправилось...дублирую теперь-про финишное покрытие- да это лак.лучше матовый,с тонировкой.На сосну очень красиво с выбеливанием.Старую вагонку(к сожалению ,не знаю.чем она у вас покрыта)-лучше отшлифовать для этого набело...если невозможно-то просто немного отшлифовать,прогрунтовать и покрасить краской в подходящий вам оттенок.если бы были фото магазина- можно было бы в фотошопе поподставлять оттенки и посмотреть как это будет.Если все оставшееся пространство,включая потолок) отделать вагонкой- то думаю вы с этим справитесь своими силами...про натяжные потолки- как по-французски не знаю,но у вас есть производитель
Saros Design,на их сайте можнопосмотреть...
olga-63 вне форумов  
Старое 30.01.2010, 01:21
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2009
gwada,а что за магазин будете открывать? направление торговой деятельности?а то так трудно советовать отделочные материалы ,не представляя специфики работы.Помимо подвесных потолков - можно использовать натяжные пленочные,это не так дорого и смотрится хорошо.И стены-смотря какие неровности- может быть использовать декоративные штукатурки с зернистыми фракциями,из тех.что обычно наносят на фасады ,или структурированную краску(наносится валиками с фактурной поверхностью),...все это неплохо скрывает недостатки стен....но на 60 м2 -все это определенно не стоит тех денег,если только там не собираетесь делать полную реконструкцию и менять отопление-вентиляцию..а речь идет лишь о косметическом ремонте.....вариант с отделкой стен и потолка вагонкой или доской-то же хорош,особенно если выбелить сосну финишным зашитным покрытием..
olga-63 вне форумов  
Старое 30.01.2010, 03:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеolga-63 пишет:
вариант с отделкой стен и потолка вагонкой или доской-то же хорош,особенно если выбелить сосну финишным зашитным покрытием..
как я написала вагонка только в 1 часи помещения и смотрится не гармонично. А вот поясните пожалуйста что такое финишное защитное покрытие...Это лак что-ли? В любом случае так оставлять нельзя эту вагонку ....Или её красить или отдирать...
gwada вне форумов  
Старое 30.01.2010, 04:03
Дебютант

Части помещения простите....
Да я забыла написать, что сейчас часть которая занята продуктами питания почти неразвита. И мы пока не знаем , что будет на этом месте. Может сделаем стенд БИО, может épicerie fine, может игрушки для детей.....пока не знаем.Будем проводит опрос клиентуры. Что больше нужно , ведь городок 2000 жит. Рядом уже есть небольшой супермаркет...А напротив нашего будущего магазина- церковь, Мэрия и начальная и материнская школы....Так что часть с табак , лото и пресса остаётся без изменений, а остальное, мы пока не знаем , что продавать.
gwada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт