|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
В выходные я посетил свою малую Родину - Переславль-Залесский. Этот маленький старинный городок расположен всего в 130 км. к северу от Москвы. В прошлом году мы праздновали 850 лет со дня основания Юрием Долгоруким нашего славного Переславля. Кроме того, что в городе, как и в Москве, установлен памятник сему основателю, присутствует своя Красная площадь. Так мой одноклассник жил по такому адресу: Красная площадь, д.2.
По преданию недалеко от этой площади в княжеских палатах родился Александр Невский. Переславцы этим очень гордятся и даже воздвигли памятник нашему почитаемому горожанину. Их не смутил тот факт, что изображений великого полководца не осталось в истории. За Александра гордо смотрит на город теперь актер Николай Черкасов, сыгравший переславского князя в одноименном фильме. Другим историческим персонажем, наследившим в Переславле, был молодой царь Петр Великий. Здесь он строил первые свои корабли. Мы также не обошли этот факт вниманием. На въезде в Переславль скромно красуется: "Переславль-Залесский - колыбель русского флота" Озеро Плещеево - ещё один предмет нашей гордости. Герб города украшает лев с топором и две селедки. Со львом не знаю какая история, а селедки - это знаменитая царская ряпушка. Только для царского стола разрешался лов этой рыбы. Сейчас вы можете попробовать этот деликатес в местных ресторанах. Переславль - город церквей и монастырей. До революции здесь насчитывалось 18 монастырей и 42 церкви. Не все из них дожили до наших дней, но и оставшаяся старина производит неизгладимое впечатление на многих туристов. Вот кратко такой мой город. Центр города: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Озеро Плещеево: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Устье реки Трубеж: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Монумент Петру Великому: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Некоторые из наших монастырей. Никитский: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Никольский: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере Даниловский: <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |