Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Цитата:
Или другой вариант, секс происходит вечером, овуляция началась утром, спермики торопятся рассталкивая друг друга, но даже самые активноподвижные не успевают добраться до места встречи, так как женская яйцеклетка уже погибла.
А почему погибла? Овуляция-то, по Вашим условиям, будет утром?? Наоборот, получится так, что О произошла, а спермии тут как тут

Ведь сперматозоидам необходимо как мин 3 часа, чтобы добраться через матку по трубам к яйцеклетке.
Жизель вне форумов  
Старое 13.02.2006, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Жизель пишет:
А почему погибла? Овуляция-то, по Вашим условиям, будет утром?? Наоборот, получится так, что О произошла, а спермии тут как тут

Ведь сперматозоидам необходимо как мин 3 часа, чтобы добраться через матку по трубам к яйцеклетке.
Еще раз, ситуация. Утро или день - произошла овуляция. Секс происходит вечером этого дня. Спермики бегут торопятся и ксожалению не успевают.... клетка уже умерла. Разве такого не может быть?
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2006, 14:20
Заблокирован(а)

Tiki, здорово! У меня как раз все совпадает: рост гормонов (эстрогенов) в крови, УЗИ, скачек БТ и явные боли внизу живота в период овуляции. Ток вот пузо не спешит образовываться (((
Жизель вне форумов  
Старое 13.02.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, простите что вмешиваюсь...Там ещё такая штука, как выживание этих самых сперматозоидов играет очень большую роль...Яйцеклетка может бвыть и живёхонька, а вот оплодотворять её будет некем...Могут и погибнуть часа эдак через 4 запросто.
Старое 13.02.2006, 14:45
Мэтр

Droopy пишет:
Девочки, простите что вмешиваюсь...Там ещё такая штука, как выживание этих самых сперматозоидов играет очень большую роль...Яйцеклетка может бвыть и живёхонька, а вот оплодотворять её будет некем...Могут и погибнуть часа эдак через 4 запросто.
Droopy, конечно вы правы и такая ситуация имеет место быть. И даже чаще той, о которой мы сейчас говорим. Сейчас идет речь о проблеме у женщины с очень короткой жизненной способностью яйцеклетки, когда сперматозоиды не успевают показать все, на что они способны.
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2006, 15:53
Заблокирован(а)

Tiki, я про секс накануне , ведь рекомендуют сексом заниматься через день

Цитата:
Там ещё такая штука, как выживание этих самых сперматозоидов играет очень большую роль...Яйцеклетка может бвыть и живёхонька, а вот оплодотворять её будет некем...Могут и погибнуть часа эдак через 4 запросто.
Droopy, а вот это да (((

Как там мужа анализы? (если я имею право спросить)
Жизель вне форумов  
Старое 13.02.2006, 15:58
Мэтр

Жизель пишет:
Droopy, а вот это да (((
Как там мужа анализы? (если я имею право спросить)
Жизель, всё нормализуется . Пьёт витамины, начинает вести здоровый образ жизни. Надеемся на лучшее, а всё остальное, как говорится, в руках божьих. Ну а я перестала циклиться на этом, особенно, если у меня всё ок. Ведь как правило, человек предполагает, а Господь располагает
Старое 13.02.2006, 16:01
Мэтр

Жизель пишет:
Tiki, я про секс накануне , ведь рекомендуют сексом заниматься через день
И я про тоже. Если, овуляторные часы не так продолжительны, например, 6 часов, то занимаясь сексом по схеме один раз в два дня, запросто можно пропустить.
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2006, 16:23
Заблокирован(а)

Tiki, согласна, при условии, что спермии не живут долго.

Droopy, очень рада Надеюсь к весне перейдешь в беременную темку

azimina, это как Друпи написала:
Цитата:
человек предполагает, а Господь располагает
Жизель вне форумов  
Старое 13.02.2006, 16:27
Мэтр

Потому что сколько пар, у кого ну всё идеально - и овуляция, и эндометрий, и спермограмма, и в слизи никто не погибает...А нету детишек. Нету год, нету два...И показаний-то для осеменения и ЭКО нету, всё идеально...А потом бац - и дело в шляпе!!!
Спасибо Tiki за добрые пожелания!
Старое 13.02.2006, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
привет всем девочкам,
мне очень хочется написать о своей практике, значит так: мне 30 лет, живу в браке 7 лет, детей нет, мы с мужем прошли уже через многое и надежды не теряем, хотя иногда бывает тошно, что у всех детки по третьему кругу пошли, а у нас воз и нынче там. Сначала я слушала своего гинеколога, что надо подождать года три, о чем очень желеу, хотя я пила кломид и все остальное, по всем анализам наше бесплодие относится к необьяснимому, т.е. все нормально у обоих, потом бывший гинеколог стала давить на меня, что это в голове у меня проблема и еще, что кушаем плохо, тогда я у нее спросила, что как же в странах третьего мира, люди одним рисом питаются, а дтей куча. Я поняла, что больше она мне не поможет и мы записались на прием к врачу в репродуктивный центр, я сделала 2 ФИВ и оба неудачно, вот там то я и насмотрелась на столько пар, книгу писать можно, у всех случаи разные. Хочу сказать, что сам ФИВ терпимое дело и ничего там страшного нет, когда очень хочется, конечно уколы очень достают, но ко всему привыкаешь, это ерунда, по сравнению, когда получаешь тест на беременность, а он отрицательный, ведь так надеешься, мне очень тяжело было первый раз в моральном смысле, просто надо заранее знать, что шансов забеременеть до 20% и не ждать чудес, но бороться надо, нам тут повезло немного в этом смысле, делают бесплатно, а вот в других странах, деньги большие отдай, а результаты как и везде.
Самое главное девочки, если видите, что доктор вам не подходит, что нет с ним контакта, меняйте его, не ждите , а боритесь за свое счастье.
nouvelle вне форумов  
Старое 14.02.2006, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
дорогие форумчанки, а как вы мужья переживают бездетность и необходимость перейти к ИАС или ФИВ, охотно ли говорят на эту тему, что самое для вас или ваших мужей тяжелое? И ещё, хотела бы спросить, знают ли о ваших проблемах ваши семьи, если да то какая реакция?
belette вне форумов  
Старое 14.02.2006, 16:33
Заблокирован(а)

belette, наши семьи ничего не знают. Правда муж проболтался своей сестре (они особенно близки), но тупыми расспросами нас не достают.
На все вопросы от свей родни отвечаю, что сначала надо встать на ноги, найти работу (мне), выучить язык, а дети, это 5-минутное дело. Короче, голову морочу.

Муж поддерживает всегда и везде.

Что самое тяжелое - ожидание.

nouvelle, а финал Вашей истории? Уже ждете малыша? Или уже бегает небось ?
Жизель вне форумов  
Старое 14.02.2006, 21:10
Заблокирован(а)

nouvelle, буду за Вас болеть! И пусть третья попытка будет удачной
Жизель вне форумов  
Старое 14.02.2006, 21:17
Кандидат в мэтры

родители мои в курсе и мужа тоже, но никто из знакомых больше не знает, да и мы не хотим, отнекиваемся, что пока не хочется, потом я работаю очень много, некогда
хотя первая попытка- пробная, на вторую улучшают схему, на третью тоже, короче они всегда все пытаются улучшить, но гарантий никаких, мне все это напоминает, как мой проф говорил в институте- метод научного тыка.
nouvelle вне форумов  
Старое 14.02.2006, 21:19
Заблокирован(а)

nouvelle, мдя, ну тогда желаю, чтобы тык был в яблочко
Жизель вне форумов  
Старое 16.02.2006, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
девочки всем привет ! Примкнула пока я горемычная к вашему лагерю - дабы спросить - мне назначили анализ пост коиталь - - читала про него раньше в вашем топике - но вот мне его назначили именно на день предполагаемой овуляции и то после анализа крови - на 13 день цикла .Ну и плюс все правила - воздержание три дня - акт между 21 и 1 часом ночи ! и утром в лабораторию .а в другой день кроме как в день овуляции сдать его низзя ?муж иногда работает но ночам И можно ли самой проситься на эко или врач решает ?
Sharis вне форумов  
Старое 16.02.2006, 20:58
Кандидат в мэтры

в другой день нельзя, т.к. при овуляции сама слизь совсем другая она как бы служит проводником для спремиков, ведет их к яйцеклетке, химические факторы там особенные, так что прийдется вам постараться, это еще ничего, а вот когда надо сэксом заниматся, а вам ну совсем нехочется, но надо и так в течении несколько месяцев, то потом на этот :ехцлаим: смотреть совсем неохота, у очень многих пар такие проблемы, идет полное охлождение, т.к. это больше не удовольствие, а обязаловка.
nouvelle вне форумов  
Старое 21.02.2006, 09:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Пластинку заело у Михаила...
Старое 21.02.2006, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Алеся пишет:
Пластинку заело у Михаила...
Дело в том, что овуляция это очень непростой процесс. А базальная температура подводит в 60 процентов случаев. Просто метод ева тест более информативен. Если Вам что то неясно, то позвоните мне на работу в Москве по тел 165-03-31 Проблемой бесплодия я занимаюсь 30 лет и получилось более 4000 детей.
С уважением Беркенгейм Михаил Леонидович
Михаил вне форумов  
Старое 16.02.2006, 20:57
Заблокирован(а)

Sharis, пока всех анализов не сдадите, пока трубы не проверят и т.д., то есть, пока не убедятся, что Вам показано (поможет только) ЭКО, сколько ни просись - не отправят.
Жизель вне форумов  
Старое 16.02.2006, 21:00
Мэтр

Sharis, этот анализ очень чётко надо делать. Воздержание может быть и 4 дня, но не более пяти. Выполняйте рекомендации врача или лаборанта очень чётко, да и постараться надо-то всего 1 раз, уж уделите несколько минут важному делу.
Старое 17.02.2006, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Хотела спросить у тех,кто делал уже FIV ,что вы думаете о смене Врача и CECOS в целом? Если попытки неудачные у одного специалиста,может у другого получится?
Про статистику результатов я знаю,и что ничего не гарантировано -то же в курсе,но вот провожу параллель с другими направлениями в медицине (например у больного онкологией больше шансов на выздоровление или хотя бы на ремиссию при лечении в Париже в специализированном центре,чем на переферии у онколога ) и думаю, может быть сменить CECOS? Кто-нибудь уже такое делал? Наверное надо заново делать запрос ,все анализы и ждать своей очереди?
azimina вне форумов  
Старое 17.02.2006, 22:31
Дебютант

пасибочки всем за ответы Да анализ на проходимость труб я сдала всё проходимо и варинат шеечного бесплодия то же исключили .Теперь вот этот вот третий анализ пост коиталь - и я посчитала что хоть убейся мой благоверный может работать в ночь в этот день((((
авось на часик забежит домой )))
а в принципе - девчонки есть у вас такая усталость что ли ......Ждёшь ждёшь а оно не приходит - и анализы не хочется делать .надоело всё.
Sharis вне форумов  
Старое 17.02.2006, 23:20
Мэтр

Sharis пишет:
а в принципе - девчонки есть у вас такая усталость что ли ......Ждёшь ждёшь а оно не приходит - и анализы не хочется делать .надоело всё.
Меня тут светили во всех плоскостях, причём, я просто орала уже на врача, говорила, мол, я-то тут причём??? делаю анализы, а у меня как в книжке, всё прекрасно. А потом выяснили, что вообще всё чисто и прекрасно, только зря деньги sécu потратили, ведь мои российские УЗИ и анализы тут ни в какую принимать не хотели, всё перепроверяли, ну и проверили, что патологий нет. А потом мне стало просто наплевать. Ну, получится сейчас - получится. Нет, значит нет. Вот живу пока для себя, радуюсь жизни, с племянницей сижу, она меня выводит ещё периодически из себя, что начинает казаться, что мне уже никого не хочется...
Старое 18.02.2006, 14:35
Дебютант

Droopy пишет:
Меня тут светили во всех плоскостях, причём, я просто орала уже на врача, говорила, мол, я-то тут причём??? делаю анализы, а у меня как в книжке, всё прекрасно. А потом выяснили, что вообще всё чисто и прекрасно, только зря деньги sécu потратили, ведь мои российские УЗИ и анализы тут ни в какую принимать не хотели, всё перепроверяли, ну и проверили, что патологий нет. А потом мне стало просто наплевать. Ну, получится сейчас - получится. Нет, значит нет. Вот живу пока для себя, радуюсь жизни, с племянницей сижу, она меня выводит ещё периодически из себя, что начинает казаться, что мне уже никого не хочется...
ага по вечерам особенно - когда спокойненько так делаешь что хочется - ешь чего душа пожелает пока в суепр марткете или на улице ляльку не увидишь в коляске миленько так улыбающуюся.У меня с первым доктор вообще как то отношения не сложились - он смотрел на меня типа как отец на дочь - и я стеснялась ужасно ,ну а потом когда е стало получаться зачать бебика - я говорю вотя хотела бы провериться и всё такое .на что ответ был - ой вы занете фертильность это такое дело нужно ждать год.а потом уже начинать.Стандартная песня о главном.И смотря нанашу разницу с мужем - ждать особо желания не было - сменили мы доктора на специалиста по бесплодию фертильности и прочим проблемам.Классная такая женщина - сразу всё поняла - я ей сейчас доверяю на 100 процентов.И со стороны мужа в принципе проблем не должно быть потому как есть дети от первого брака.Потом думала стимулироваться - но поначитавшись о минусах этого метода - думаю нет - ну его на фиг если так жертвовать здоровьем то только на ЭКО.Мой врач так мне и сказала - что если результат анализа будет не очень будем приступать к более сложным методам .а пока - Droopy права - вот когда дети мужа у нас - ни любовью особо не займёшься не телек посмотреть - то чего тебе хочется - и по жизни моей я потом поняла - всё что не не случается всё к лучшему.А лучшее случается в своё время Или как говорит мой любимый дети сами решают когда им приходить .
Sharis вне форумов  
Старое 19.02.2006, 00:11
Мэтр

Я пока без лялек отсыпаюсь, у меня давление низкое всю жизнь, гемоглобин тоже низкий, в общем, мне надо спать не менее 9 часов, иначе я овощ, а тут я все 10 дрыхну...Как подумаю, что ляльки ночами просыпаются и едят ещё ночью, то думаю, что Господь, видимо, решил подождать, пока я созрею.
Старое 19.02.2006, 00:36
Заблокирован(а)

Sharis пишет:
нет, такого нет, наоборот, когда ничего не делаю (вот, щас до конца марта жду - визит к новому врачу будет) - это просто убивает!

И наоборот, когда делаешь чего, анализы и т.д. - принимаешь живое участие в процессе : ))) Отвлекает... А щас нудно, особенно как вторая фаза и это тупое ожидание... Сдерживаешься или выливаешь плохое настроение на что-либо незначительное...

Droopy пишет:
ведь мои российские УЗИ и анализы тут ни в какую принимать не хотели,
А как думаете, мои немецкие примут во внимание? Я даже снимки ГСГ выклянчила...

Sharis, а Вы где сейчас живете?
Жизель вне форумов  
Старое 19.02.2006, 16:57
Мэтр

Жизель пишет:
А как думаете, мои немецкие примут во внимание? Я даже снимки ГСГ выклянчила...
Если Вы платите часть из своего кармана, то есть, если у вас mutuelle, пусть только попробуют не принять!
У меня была на тот момент CMU, я вообще даже аванса не платила, вот доктор и заставил всё переделывать. А если бы я платила, я бы ни за что второй раз не стала повторять. Хорошо, что ГСГ я сделала только тут, перенесла я её не очень здорово из-за своей анатомии, таке второй раз бы ни за что не стала...Так что настаивайте, переведите доктору всё, что там написано и удвчи Вам!
Старое 19.02.2006, 17:43
Заблокирован(а)

Droopy, я даже не знаю какая у нас страховка. Оплачивается мужем (работой). Мы еще даже карточки не получили - все нету времени пойти...

А ГСГ я тоже второй раз не хочу, тоже остались впЭчатления

За пожелания удачи спасибо - это всегда необходимо
Жизель вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки