Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tyupa пишет:
marykar, а вы не в курсе - если нет контракта, и один из супругов не работает, то банковский счет другогo супруга тоже пополам?
Пополам счет. Что мешает спрятать деньги уже сейчас, а на том счете, о котором знает муж, держать копейки?

tyupa пишет:
Да. потому что счет мне смогли открыть только после свадьбы, требовалось наличие КДС.
Но вот деньги заработанные во время брака - тоже делить? ведь счет не общий.
Очень странный банк! Мне открыли счет без КДС в 2002 году, в паспорте была виза. Проблем не возникло.

biche пишет:
или отказаться давать ему деньги на погашение его личного кредита
На погашение кредита она имеет право отказаться давать деньги. А вот отказаться давать деньги вообще не может. Если она имеет доход, то обязана участвовать в семейном бюджете. К этому можно обязать.

Tann пишет:
У меня в ливрет фамий написано, что мы не делали контракта, а муж говорит, что у нас автоматически како-то стандартный контракт, по которому то, что до свадьбы - личное, а после - 50 на 50.
Браку автоматически присваивается режим совместного владения имуществом. Контракт - это форма, документ. "Сепарасьон дю бьен" - это не контракт на самом деле, это РЕЖИМ.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
marykar пишет:
Очень странный банк! Мне открыли счет без КДС в 2002 году, в паспорте была виза. Проблем не возникло.
Я обошла ВСЕ банки на Лазурном Берегу, различные филиалы в разных городах. С визой не открывали НИГДЕ. Открыли только в отделении англиского банка во Франции, где и сейчас счет. Ошиблась в передыдущем посте: не с КДС, а с рессеписе, но для этого запрашивали состояние моего счета в Англии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tyupa,
но чек на тот момент у вас уже был? То есть - вы могли бы его и на счет в Англии положить? Вот это может стать загвоздкой - вроде, вы могли бы его на англ.счет положить, но нет - дождались свадьбы и положили на счет, открытый во время брака... Но это я фантазирую. Все-таки главное - за что были получены деньги - если за "продукт", заработанный до свадьбы - значит, это Ваше.

Насчет обнуления счета. Это нужно сделать заранее. Так как в случае особо настырных эксов, состояние банковских счетов в период, непосредственно предшествующий разводу, может быть проверено...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:52     Последний раз редактировалось Cime; 30.11.2005 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Annyshka пишет:
Cime, v principe, sxema takaya (pri Séparation des biens) :kagdui imeet on sovmestno kuplenogo imuchestva tu chas, kakuyu on oplachivaet.
V sluchae smerti odnogo iz suprugov i nalichii detei i donation:
- vasha chast ot obchego imushestva (predpologim 50 %)
- chast suprug(i) 50 % iz nix polovina vasha, polovina deletsya megdu detmi
Аннушка, меня, наоборот, интересует когда без контракта. Но с donation. Всё в семье общее, и доходы и расходы, и печали и радости,.(муж русский )
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 02:06
Мэтр

Cime, если режим совместного владения имуществом (присваивается браку по умолчанию) + донасьон, то это получается почти все жене (детям немного, на пряники ). Хорошая комбинация. У меня, кстати, так оформлено
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2005
marykar пишет:
Cime, если режим совместного владения имуществом (присваивается браку по умолчанию) + донасьон, то это получается почти все жене (детям немного, на пряники ). Хорошая комбинация. У меня, кстати, так оформлено
Читаю этот раздел и возник вопрос (не сочтите за кощунство).
Поясните, пожалуйста, если режим совместного владения имуществом (присваивается браку по умолчанию) + донасьон, и куплена квартира в кредит (кредит оформлен на мужа и страховка), к примеру, в случае смерти мужа , страховка покрывает кредит, но вдова должна выплатить определеную денежную сумму государству (это налог)
1. если имеются общие или усыновленные мужем дети налог уменьшается?
2. если нет общих или усыновленных мужем детей, то сумма налога большая,
а много руских жен не имеют работы...??? Есть ли смысл в донасьоне в этом случае??
3. На сумму налога влияет ли наличие франц. гражданства?
Как это происходит??
Aaron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
tyupa, снимай все наличкой сейчас в период предновогодний (в случае чего скажешь - для подарков и праздничного стола), тк выписать просто чек нельзя. чтобы обнулить счет, надо , чтобы чек был представлен к уплате, соответственно, деньги опять появятся где-то на каком-то счету, а ,значит, могут быть поделены. честно говоря вижу только два варианта. снять все наличкой и :
- или хранить где-то наличкой (у подруги или еще где)
- или положить на счет за границей потом
ну или третий вариант отправить в Россию родным , ссылаясь опять же на праздники. причем делать надо заранее.
к сожалению, Лиана, твой муж еще и на обеспечение может претендовать, тк он не работает.......
Старое 23.07.2019, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
tyupa, снимай все наличкой сейчас в период предновогодний (в случае чего скажешь - для подарков и праздничного стола), тк выписать просто чек нельзя. чтобы обнулить счет, надо , чтобы чек был представлен к уплате, соответственно, деньги опять появятся где-то на каком-то счету, а ,значит, могут быть поделены. честно говоря вижу только два варианта. снять все наличкой и :
- или хранить где-то наличкой (у подруги или еще где)
- или положить на счет за границей потом
ну или третий вариант отправить в Россию родным.......
Подскажите, пожалуйста, при разводе может ли муж запросить инфо о банковских счетах в России, чтобы туда положенную сумму разделить?
Я мельком видела, что во Франции карается упрячивание денег.
Старое 30.11.2005, 10:08     Последний раз редактировалось alell; 30.11.2005 в 10:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
tyupa,
вам банкир верно посоветовал с банковским чеком. Если у вас счет только на ваше имя, то при выписке банковского чека требуется только ваше присутствие. Предьявить к оплате (или положить на другой счет) вы его можете уже при separation des corps, так как после этого момента у вас начинается раздельное владение. Единственный минус - можно потерять или украдут, но можно узнать есть ли здесь в банках депозитарии и как они действуют (т.е. может ли суд запросить депозитарий).
Или за границу можно перевести с последующим снятием доверенным лицом. Если есть настолько доверенное лицо.
Еще можно купить что-то дорогое с правом возврата. Например, дорогое ювелирное изделие с правом возврата в течении 6 месяцев.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:47
Мэтр

tyupa, снимате нал, съездите в Монако, положите там на счет. Зачем сложности с чеками?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
marykar пишет:
тюпа, снимате нал, съездите в Монако, положите там на счет. Зачем сложности с чеками?
Счёт в другой стране в расчёт не идёт?
Старое 30.11.2005, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
ДЕвочки, когда оформляется наследство на детей ( не буду искать по страницам, тот вариант, когда наследство на детей например, дом, оформлены еще при жизни родителей, родители живут в этом доме, а дети на него имеют право только после их смерти). Такое можно оформить, когда дети маленькие совсем, а родители молодые ? А то у нас больше о больше заведено эту тему заводить шипящим голосом на смертном одре , а лучше ведь как можно раньше все точки над "и" поставить.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:08
Мэтр

pusha, а если вы решите по каким-то причинам продать этот дом или заложить под новый кредит? Ничего не получится. Не думаю, что это интересная идея.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:21
Мэтр

pronashko пишет:
Счёт в другой стране в расчёт не идёт?
Смотря в какой стране. Если в ЕС, то идет. А если открыть в офф-шоре, то о нем никто не узнает (я не помню, приравнивается ли Монако к офф-шору, но можно съездить в Андорру, например).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:24
Мэтр

marykar пишет:
Смотря в какой стране. Если в ЕС, то идет. А если открыть в офф-шоре, то о нем никто не узнает (я не помню, приравнивается ли Монако к офф-шору, но можно съездить в Андорру, например).
Ой, как интересно! А что такое офф-шор? А Швейцария в ЕС?
Старое 30.11.2005, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
pronashko пишет:
Швейцария
можно открыть номерной счет в Швейцарском банке....вообще никто и никогда не узнает......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
MarinaR пишет:
можно открыть номерной счет в Швейцарском банке....вообще никто и никогда не узнает......
не знаю про Монако,а в Швеицарии счет открыть ну очень сложно даже французам(тем более у Лианы нет франц.гражданства)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:52
Мэтр

TAL пишет:
не знаю про Монако,а в Швеицарии счет открыть ну очень сложно даже французам(тем более у Лианы нет франц.гражданства)
А как же русские, кторые живут в России открывают счета в Швейцарии?
Старое 30.11.2005, 14:21
Мэтр

pronashko пишет:
А как же русские, кторые живут в России открывают счета в Швейцарии?
также как и во ФРАНЦИИ(надо иметь ну очень кругленькую сумму денег,для Франции ,по-моему 500 000,для Швеицарии не знаю)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:11
Мэтр

pronashko, там не такие русские открывают счета и не на такие суммы. Для тех русских банк делает исключение, т.к. заинтересован в их деньгах. И вообще не исключено, что Швейцария рано или поздно откроет информацию о вкладах.

Что такое офф-шор? Вам ничего не говорят названия таких стран как Андорра, Лихтенштайн, остров Мэн и пр... Это тут будет немного офф-топ, если мы разведем дебаты об офф-шорах, тем более этот совет касался только Тюпы, я думаю, она его увидела, поэтому можно остановить на этом обсуждение.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:50
Мэтр

TAL пишет:
тем более у Лианы нет франц.гражданства
И по всей вероятности, не будет и 10-летней карты (семейной).
Девoчки, спaсибо все поняла. Про меня пока тут хватит, согласна с marykar. Другим тоже надо дать трибуну в этой теме. )))
Насчет Монако - русским с титрами, КДС-ами счета не отркывают. То есть официально резидентам Франции счета в Монако иметь нелзя . Если что узнаю, то напишу в отдельной теме - в "ценах, банках, налогах".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:54
Мэтр

tyupa, если у вас действительно большая сумма, которую надо спрятать, поезжайте в Андорру под предлогом за покупками на скидки (вы водите сами?). Там можно иметь счета и русским и французам, информация не передается. А почему у вас не будет 10-летней карты??? А почему в Монако нельзя иметь счета, какой стутс у Монако? Знаю, что офф, но очень интересно
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tyupa,
если у вас есть надежный человек, то можно его попросить "подержать" ваши деньги какое-то время....если в этом проблема. Я тут не особо слежу за "развитием событий".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:57
Мэтр

MarinaR, никому бы не доверила деньги. А если надежного человека ограбят?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:59
Мэтр

marykar пишет:
никому бы не доверила деньги. А если надежного человека ограбят?
Даже не это. Надежный человек сам на себя не возьмет такой ответственности. я бы не взяла, все время думала бы: а вдруг что: пожар, ограбление итд.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tyupa пишет:
Даже не это. Надежный человек сам на себя не возьмет такой ответственности. я бы не взяла, все время думала бы: а вдруг что: пожар, ограбление итд.
Надежный человек пусть счет в банке откроет. Положит деньги туда, а вы будете спокойно разводиться. Я бы так сделала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:13
Мэтр

Ren пишет:
Надежный человек пусть счет в банке откроет. Положит деньги туда, а вы будете спокойно разводиться. Я бы так сделала.
Старое 30.11.2005, 14:20
Мэтр

А если надежный человек тоже вдруг надумает разводиться?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:24
Мэтр

marykar пишет:
А если надежный человек тоже вдруг надумает разводиться?
надо искать,кто не замужем и не собирается никогда
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:24
Мэтр

Ren пишет:
Надежный человек пусть счет в банке откроет.
И как он объяснит в банке, что положит на счет большую сумму наличными? Не задумывались ? .

Девочки, про банки и "обнулениe" счетов напишу в отдельной теме, когда (если) будут новости. А в этой давайте продолжать делить имущество согласно различным режимам и контрактам.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки