Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2005, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Можно ли поехать в Париж с оружием?

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Можно ли взять с собой в поездку пистолет? Не настоящий, разумеется, а точную копию Беретты да еще в наплечной кобуре (газовая зажигалка - однако отличить довольно трудно).
Как относятся к таким штукам на таможне наши и французы?
Вот, подумал, на всякий случай возьму - мало ли что случается - хотя бы напугать мелкое хулиганье, если вдруг встретиться ночью в каком-нибудь арабском квартале. Даже полицейское удостоверение или значок можно склепать - судя по всяким западным фильмам они, хулиганы, сразу отступают при таком раскладе
Старое 04.08.2005, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Malish, а зачем Вам прогулки по арабским кварталам ночью?
Старое 04.08.2005, 11:58
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Отношение к таким "шуткам" французской таможни и полиции (да и русской, я думаю) - сугубо отрицательное. Вы рискуете по меньшей мере попасть в полицейский участок и быть выдворенным из страны с запретом на последующий въезд, а в худшем случае вас могут, не разобравшись, пристрелить. С такими вещами не шутят. Я бы точно не стал шутить.
Ну а за поддельные документы или атрибутику полицейского полагается тюремный срок. Так что сушите сухари.
Boris вне форумов  
Старое 04.08.2005, 13:05
Дебютант

Nemo пишет:
Malish, а зачем Вам прогулки по арабским кварталам ночью?
В принципе, незачем, конечно же!
Однако, в прошлом году нас поселили в отеле Mirific (119, Avenue de Clichy). Отель очень даже неплохой с отличным завтраком И вот, в последний вечер перед возвращением на родину мы с женой решили побродить по окрестным переулкам. Так вот, очень быстро почувствовали себя довольно неуютно: мрачные арабо-негритянские компании, которые нас внимательно разглядывали, не излучали дружелюбных чувств и не будили этих чувств у нас.
Справедливости ради отмечу, что никто не тронул и не пытался даже. Но, знаете - "ложки нашлись, а осадок остался!"
Старое 04.08.2005, 13:08
Дебютант

Boris пишет:
Отношение к таким "шуткам" французской таможни и полиции (да и русской, я думаю) - сугубо отрицательное. Вы рискуете по меньшей мере попасть в полицейский участок и быть выдворенным из страны с запретом на последующий въезд, а в худшем случае вас могут, не разобравшись, пристрелить. С такими вещами не шутят. Я бы точно не стал шутить.
Ну а за поддельные документы или атрибутику полицейского полагается тюремный срок. Так что сушите сухари.
Спасибо
В принципе, я предполагал нечто подобное, однако Вы только подтвердили возможные варианты.
Кстати, на тему "сушите сухари". У французов есть эквивалент? Типа, "сушите круассаны"?
Старое 04.08.2005, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Smile

они сухие не такие вкусные,как сухои хлеб-и срок хранения поменьше(на масле,все-таки,замешаны)
Vladi вне форумов  
Старое 04.08.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Malish пишет:
В принципе, незачем, конечно же!
Однако, в прошлом году нас поселили в отеле Mirific (119, Avenue de Clichy). Отель очень даже неплохой с отличным завтраком И вот, в последний вечер перед возвращением на родину мы с женой решили побродить по окрестным переулкам. Так вот, очень быстро почувствовали себя довольно неуютно: мрачные арабо-негритянские компании, которые нас внимательно разглядывали, не излучали дружелюбных чувств и не будили этих чувств у нас.
Справедливости ради отмечу, что никто не тронул и не пытался даже. Но, знаете - "ложки нашлись, а осадок остался!"
Маlish, Вы смеетесь, Вы бы еще точно на Плас Пигаль , нашли бы отель.
Старое 04.08.2005, 14:34
Дебютант

Reggi пишет:
Маlish, Вы смеетесь, Вы бы еще точно на Плас Пигаль , нашли бы отель.
Так это же не мы же выбирали!!!! Турфирма!!!!
Но я могу повторить - к отелю претензий никаких нет! Правда далековато от Оперы - минут 30 пешком. И мы сами виноваты - решили поискать романтики в этом квартале, вот и пошли гулять
Старое 04.08.2005, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Malish пишет:
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Можно ли взять с собой в поездку пистолет? Не настоящий, разумеется, а точную копию Беретты да еще в наплечной кобуре (газовая зажигалка - однако отличить довольно трудно).
Вот, подумал, на всякий случай возьму - мало ли что случается - хотя бы напугать мелкое хулиганье, если вдруг встретиться ночью в каком-нибудь арабском квартале. Даже полицейское удостоверение или значок можно склепать - судя по всяким западным фильмам они, хулиганы, сразу отступают при таком раскладе
Я покупала такую же зажигалку в Испании, так вот ,на таможне мой чемодан открыли(ввиду того что просвечивался пистолет) ,очень долго разбирались... нервы потрепали
Так что на личном опыте ,не рекомендую!!!!! зачем Вам лишние неприятности.
Старое 04.08.2005, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Malish пишет:
Так это же не мы же выбирали!!!! Турфирма!!!!
Но я могу повторить - к отелю претензий никаких нет! Правда далековато от Оперы - минут 30 пешком. И мы сами виноваты - решили поискать романтики в этом квартале, вот и пошли гулять
ой , а как ето фирма выбирала? Обычно турфирма предлагает 3-5 вариантов ну а Вы уж выбираете.
Старое 04.08.2005, 15:44
Дебютант

Reggi пишет:
ой , а как ето фирма выбирала? Обычно турфирма предлагает 3-5 вариантов ну а Вы уж выбираете.
Так получилось, что мы поздно спохватились и до начала отпуска едва успели оформить документы, а попасть в Париж мы хотели именно в определенные дни (день рождения там отпраздновать), поэтому выбора гостиниц уже не было - брали то, что дают
Старое 04.08.2005, 15:47
Дебютант

honey пишет:
Я покупала такую же зажигалку в Испании, так вот ,на таможне мой чемодан открыли(ввиду того что просвечивался пистолет) ,очень долго разбирались... нервы потрепали
Так что на личном опыте ,не рекомендую!!!!! зачем Вам лишние неприятности.
Спасибо, Honey!
Что ж, придется ехать и изображать из себя добропорядочного гражданина!
Старое 05.08.2005, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Malish пишет:
Про французов не знаю, а у нас в Израиле такие штуки провозятся очень просто. На таможне вы выкладываете все предметы, смахивающие на оружие, их складывают в отдельную коробочку, пишут на ней Security и отправляют отдельным багажом. По приезду в местоназначения забираете кробочку - и все дела!

* у нас даже пилочка для маникюра не разрешена к вносу в самолет, ее можно провезти только в чемодане.
esti вне форумов  
Старое 06.09.2006, 02:27
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2006
Отправить сообщение для  Любима_Я с помощью ICQ Отправить сообщение для Любима_Я с помощью MSN
esti пишет:
Про французов не знаю, а у нас в Израиле такие штуки провозятся очень просто. На таможне вы выкладываете все предметы, смахивающие на оружие, их складывают в отдельную коробочку, пишут на ней Security и отправляют отдельным багажом. По приезду в местоназначения забираете кробочку - и все дела!

* у нас даже пилочка для маникюра не разрешена к вносу в самолет, ее можно провезти только в чемодане.
аналогично. и никаких проблем
Любима_Я вне форумов  
Старое 06.09.2006, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Malish пишет:
Кстати, на тему "сушите сухари". У французов есть эквивалент? Типа, "сушите круассаны"?
Есть, французы, по неизвестной (мне) причине, в этом случае апельсины прдепочитают. Незасушенные.
Svet вне форумов  
Старое 06.09.2006, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Жузнь несколько отличается от западных фильмов. Как правило попытки запугивания применением оружия заканчиваются отьемом оного.При серьезных проблемах помогает холодная голова, быстрые ноги и решительность . Совсем неглупо иметь нож.Вооруженные ограбления встречаются реже чем так называемый хулиганизм когда отьем денег происходит просто запугиванием возможностью потери здоровья .В таком случае нож будет только у вас что даст вам преимущество если запугивания перейдут в стадию при которой вы начнете упомянутое здоровье терять.Тогда действуйте решительно а потом воспользуйтесь остатками здоровья и быстрыми ногами. А пугать никого не надо , особенно если вы то чем пугаете не можете применить против тех кого пугаете

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 06.09.2006, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Bozkurt пишет:
А пугать никого не надо , особенно если вы то чем пугаете не можете применить против тех кого пугаете
И у тех, кого пугаете может оказаться в кармане вовсе не зажигалка, а настоящее оружие...

А по теме вопроса: Мы в Испании покупали сувенирные пистолет, он вообще из фарфора, что ли сделан был. специально не стали убирать в чемодан, на таможне показали-рассказали, чеки все предъявили (там-то уж точно написано, что Сувенир). В общем тоже на таможне очень долго его осматривали, обглядывали, постукивали (вдруг он полый внутри, а там настоящее оружие иль еще чего). Короче, неприятно было. В итоге, пропустили, сувенир сдавали в багаж.
tsvetia вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Malish пишет:
Нет, у нас говорят ты будешь приносить мне апельсины и варианты (porter les oranges)
Dacha вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Svet пишет:
Есть, французы, по неизвестной (мне) причине, в этом случае апельсины прдепочитают. Незасушенные.
Причина известная -- в апельсинах много витамина С. А кормить, пусть плохо, во французской тюрьме будут.
Dacha вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Летели группой школьников из Женевы в Москву - у одного парня была ручка в виде кинжала. В ручной клади. Отобрали.
Fellici вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Не знаю, как оружие, но настоящий абсент, купленный в Париже на улице Ормессон (там единственный магазин, торгующий этим зельем), провёз без проблем. Вместе с бокалом и специальной ложечкой.)
Но гадость страшная - микстура, одним словом. И никаких "приходов" от него не наблюдалось. Только желудок болит.)
Франц вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Франц пишет:
И никаких "приходов" от него не наблюдалось
Глюки должны наблюдаться при регулярном приёме на "старые дрожжи" и в больших количествах. Тогда скачут не белые лошадки а зеленые человечики на зеленых лошадках.Дело на любителя, так сказать

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 06.09.2006, 11:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Тема, очевидно, себя исчерпала. Закрываю.
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки