29.07.2005, 11:13
|
||
Мэтр
|
Ужасы и триллеры
Говорят, это не свойственно барышням, но я ОЧЕНЬ люблю ужастики и разного рода триллеры!
Стараюсь отслеживать качественные, не пошлые, держащие в напряжении ужастики-триллеры. Это довольно непросто: выбор сейчас огромен! Часто покупка такого фильма - выброшенные деньги Поделитесь впечатлениями о кино, которое действительно стОит посмотреть (без огромных потоков бессмысленной крови и тупых сюжетов)! От себя могу порекомендовать к просмотру "Что скрывает ложь" с Фордом и Пфайфер. Друзья, это - шедевр жанра! Классика и эталон, имхо. Из "свежего" видела "Ужас Амитивиля". Неплохо. Даже очень неплохо. На подходе (на вечер) "Леший-природа страха". Мне его посоветовали, как прямо таки жуткое кино. Посмотрим До японских ужасов пока руки не дошли. Видела Звонок 2 в американском исполнении - ни рыба ни мясо. Никакое кино . Зато потом прочитала Кодзи Судзуки "Звонок" - очень впечатляет! Теперь, заглянув в тему о японских ужасах, захотелось посмотреть что-нибудь (выбор, опять же, есть). Видела Звонок 2 в американском исполнении - ни рыба ни мясо. Никакое кино . Зато потом прочитала Кодзи Судзуки "Звонок" - очень впечатляет! Теперь думаю, какие фильмы следует в первую очередь посмотреть (вроде бы хорошие отзывы о "Кукольнике").
03.08.2005, 09:45
|
||
Мэтр
|
Наконец, посмотрела "Леший-природа страха". Мдааа. Ну настолько "так себе" кино... Хотя, надо отметить, что "декорации" болота и so on выглядели действительно мистически.
С огромным удовольствием пересмотрела "Багровые реки 1 и 2" с Жаном Рено! Какие отличные фильмы! Кто не смотрел, обязательно сделайте это-не пожалеете. Крепкий замес из мистического триллера и детектива. Вообще, как вижу, мало кто любит такие жанры . К сожалению
03.08.2005, 13:47
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Helene пишет:
Helene пишет:
Кстати, я там говорила про триллер "Эффект мотылька". Вы его смотрели? Если нет, то посмотрите, вам понравиться |
||
|
03.08.2005, 13:56
|
||
Мэтр
|
Helene пишет:
А в ванну ходить я потом еще недели две боялась, во всяком случае, шторку не занавешивала, а то мне все чудилась дурь всякая |
|
|
03.08.2005, 21:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Helene пишет:
Щас я вам настрогаю мою десяточку! Для начала все таки посмотрите звонок 1 в японском варианте, хотя если вы читали книгу, то восприятие уже будет не то. У этого же режиссера вышел в этом году фильм, японо-американский, "Проклятье", там играет актриса (в сериале Баффи еще играет) Сара Мишель Галлар. Очень хороший ужастик, посмотрите на ночь, эмоции обеспечены. Далее: Особняк "Красная Роза" - добротный мистический ужастик по Стивену Кингу. Три серии, смотрятся на одном дыхании, прекрасные декорации и игра актеров. Посмотрела фильм "Под гипнозом", во франц варианте "Гипнотизер" - отличный фильм: вот фабула: Доктор Майкл Стротер обладает редким и опасным даром: он может читать образы в сознании своих пациентов, погруженных в гипноз. Помогая бросить курить детективу Лози, он видит в ее мыслях образ девочки, плывущей в потоке воды. Дальше не буду, так как лучше смотреть. "Глаз" - смотрела с удовольствием. Мистический триллер. Слепой девушке делают операцию на глаза (вставляют глаза другой умершей девушки) и она начинает видеть разные штуки. Вторая часть "Глаз 2" уже ерунда полная "Готика" - кто еще не смотрел - обязательно посмотрите. Отличный фильм и неожиданная развязка. "Дар" - Кейт Бланшетт в главной роли. Вдова Энни Уилсон наделена редким даром ясновидения. И когда происходит таинственное убийство девушки из богатой семьи, ее талант приходится как нельзя кстати в установлении личности убийцы. Но все не так просто, как кажется. Дар опасен для своего носителя, разрушает психику героини и не дает однозначных ответов. Тем временем, круг подозреваемых расширяется с каждым днем, вовлекая в эпицентр событий все новых персонажей, каждый из которых может быть убийцей. И чем дальше продвигается Энни в своем расследовании, тем четче осознает, что поиск правды может сокрушить ее разум "Практическая магия" - не ужастик, не триллер, очаровательный фильм с мистической начинкой, главные роли исполняют моя любимая Сандра Баллок и Николь Кидман. Обожаю этот фильм. Вот его резюме: Дом лукавых ведьм Оуэнс славится веселыми проделками. Но есть одна проблема: мужчины, в которых влюбляются женщины из рода Оуэнсов, обречены на преждевременную смерть. Сестрицы - шустрая Джиллиан и застенчивая Салли - обычные ведьмочки. Они наколдовывают появление избранника одной из сестер, превращают в зомби преследователя другой и пытаются возродить вековое искусство магии, хранимое двумя заботливыми тетушками Оуэнс. Поддайтесь чарам «Практической магии»! "Сонная лощина" - мистическая драма. Джонни Дэпп!!!! в главное роли. Ну я думаю, что все уже видели этот фильм. "Темные воды", мистические ужастик. Режиссер тот же, что снял Звонок (японский). Мне понравился этот фильм. Ёсими Мацубара разводится с мужем и на время бракоразводного процесса переезжает вместе с дочерью в мрачный и запущенный многоквартирный дом. Здесь, среди грязных стен и темных коридоров, спустя некоторое время начинают происходить странные и пугающие события... "Стигмата", уже давным давно смотрела этот фильм, Патриция Аркетт в гл роли. Мне он нравится. Мистический триллер с религиозным замесом. "Комнаты смерти" там несколько фильмов о Шерлоке Холмсе. Отличный детектив. Да!!! Наши сделали великолепный ужастик, Голливуд отдыхает! Фильм называется "Змеиный источник", это первая роль Ек. Гусевой в кино. Отличный актерский ансамбль. Продирает на 10 баллов. Много еще других хороших фильмов, но это уже из тех, что стали классикой жанра. Есть у меня в обойме еще один отличный зубодррробительный ужастик, но я забыла его название. Группа строителей ремонтирует заброшенную психиатрическую клинику, дальше рассказывать не буду, надо смотреть, очень интересно, правда конец фильма, как бы сказать, печальный.... |
|
|
03.08.2005, 21:37
|
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
Эффект мотылька давно хочу посмотреть, руки не доходят. Действительно стоящий фильм? |
|
|
04.08.2005, 00:48
|
||
Мэтр
|
Iri77, спасибо за список! Я кроме "Сонной лощины" ничего не вспомнила... Вот те и любитель триллеров. Ну ничего, будет чего посмотреть по приезду!
"Эффект мотылька" один из самых сильных фильмов, которые я смотрела за последний год (ИМХО). Ни разу не видела, чтобы зал в кинотеатре, выпав из оцепения, начал хлопать (во Франции). Рассказывать не буду, будет не интересно суть: один парень имел замысловатый дар: изменять прошлое. То есть он мог в подсознании возвращаться в прошлое и изменять события. Он пытался избежать нескольких трагедий, которые произошли с ним в детстве, и это привело к... все молчу. Мораль сего фильма такова: все происходит так, как угодно Богу и с этим стоит соглашаться, или принимать это как должное, и любые изменения прошлого могут привести к самым неожиданным результатам... |
|
|
04.08.2005, 00:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Почему-то название "Эффект мотылька" у меня вызвало в памяти фильм с Ричардом Гиром. Помните, там он в каком-то городишке расследовал, почему всем видится какой-то гигантсткий мотылек. Оказалось, к обрушению моста. Фильм маразматический, конечно. Но у меня волосы дыбом от страха вставали в некоторых моментах (там еще какой-то писк или свист слышался страшный).
Как же назывался тот "шедевр"? А от "Других" с Кидман вам было страшно? Мне, честно говоря, он очень нервишки пощекотал (что и требуется от такого рода фильмов) А еще один из самых страшных фильмов "Пункт назначения". Когда смотрели в кинотеатре - моя подруга открывала глаза только несколько раз - остальное время пряталась в углу кресла. Там весь фильм на ожидании, что сейчас что-то случится (с соответствующей музыкой). Когда смотришь в кинотеатре - кошмар какой-то. Ни чаем не отвлечься - ни отойти. Сиди и мучайся! Вторая часть слишком уж кровавая, они переборщили. А так - то же самое, только места катастроф меняются. |
|
|
04.08.2005, 01:02
|
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
Смотрела "Ночной продавец" - тоже ничем не отличишь от западного кино. Не супер, но можно посмотреть. |
|
|
04.08.2005, 01:28
|
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
http://www.allocine.fr/film/fichefilm.html?cfilm=44449 |
|
|
04.08.2005, 08:52
|
||
Мэтр
|
Всем гранд мерси за советы!
Начинается потихоньку выстраиваться список приоритетов. Из вышеперечисленного уже посмотрены "Сонная лощина" (кстати, чем-то он напоминает мне "Братство волка" часть 1. К слову, часть 2 Братства - затянута и скучновата ); "Стигматы" (жутковатый фильмец!, помню смотрела "сквозь пальцы"...Я ж трусиха ); "Другие" (кажется, такие фильмы называются саспенс? Качественный фильм. И финал неожиданный. Слава Богу, что смотрела дома по ТВ, иначе писками моими только зал пугать ; "Что скрывает ложь" (смотрела 2 раза в кино и несколько раз на видео и ТВ. До сих пор не могу без вздрагиваний смотреть на сцены в ванной и "явления" призрака); "Пункт назначения" обе части (супер!); и ещё, у меня смутное ощещение, что я с середины смотрела "Эффект мотылька", но как-то урывками. Посмотрю полностью, спасибо! "Мотылёк" с Р.Гиром видела почти полностью, но имхо - чушь. Есть ещё фильм наподобии, с Кевином Костнером (что-то типа Полет бабочки), суть в том, что у него жена пропала (на самолете разбилась) и Костнера глючит по поводу бабочек (у супружницы была такая тату), в итоге тайна раскрыта-хеппи энд (относительный). Ничего кино, посмотреть можно. Чесно говоря, предубеждение у меня было против отечественного "ужастика". Я давно уже российское кино игнорирую, но вы меня заинтриговали "Змеиным источником"! Обязательно посмотрю !
04.08.2005, 10:32
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Хочу еще добавить к списку замечательный с моей точки зрения фильм - Охотники за разумом. Сейчас его уже раскрутили по телевизору, так что, возможно, посмотрели многие. Хедлайнерами выступают Вел Килмер и Кристиан Слейтер, но это неважно - основной сюжет строится с неизвестными актерами.
Сюжет примерно такой - команду выпускников психологов-криминалистов в составе человек шести вывозят для главного экзамена на безлюдный остров. Там создана атмосфера покинутого города, в котором произошло убийство. Их задача - включить мозги и вычислить убийцу, кроме них на острове никого ( почти Десять Негритят ) А дальше их начинают убивать по одному - и не просто так, а к определенному часу, который назначает убийца. Цель оставшихся в живых - просчитать мотив и поступки убийцы, чтобы вычислить его. Я не любитель кровавых фильмов, где все части тела распиливают бензопилой или что-то типа того - гораздо больше привлекают такие психологические задачки. Ну и конечно в моем рейтинге самый любимый фильм - Другие с Николь Кидман. Обожаю такие странные дома с скрипучими дверями, концовка просто потрясающая ! |
|
|
04.08.2005, 10:39
|
||
Мэтр
|
Да, вот вспомнила фильм один (давно смотрела, он старый) "ОМОН". Тоже держит в напряжении...
|
|
|
04.08.2005, 11:25
|
||
Мэтр
|
Diablotin пишет:
А вот Омен не удалось посмотреть. С неделю назад показывали, но так поздно, что хоть спички в глаза вставляй , так и не посмотрела... Слушайте, я ещё фильм суперский вспомнила! Там молодой человек (Э. МакГрегор) устроился в морг на подработку. Сюжет завязан на такой специальной сигнальной лампочке, которая есть на случай, если кого-то по ошибке в морг живого привезут (дык он на кнопочку нажмет, а у дежурного эта лампочка и загорится) и на необъяснимом (временно ) перемещении тел. Ой, как жутко ждать как того и гляди эта лампа вспыхнет!!! Там ещё пожилой смотритель МакГрегору объяснял, что такого случая, в принципе, быть не может, но (!) ежели чего, он по любому должен сходить посмотреть.Угадайте, ходил? Конечно, чистой мистики там не много, детективная история это, но завораживает не по-детски! Ежели не ошибаюсь, то зовется это всё "Ночная смена". Там вроде Ник Нолти ещё играет.
04.08.2005, 11:26
|
||
Бывалый
|
Я смотрела Омена раза четыре, музыка там завораживающая.
Из всех трех ( или четырех ? ) частей первая самая достойная. Не смотрели "Вельма из Блер: Курсовая с того света" ? Пожалуй, так я еще никогда не тряслась. А еще есть классический фильм "Изгоняющий дьявола" - тоже очень даже |
|
|
04.08.2005, 11:31
|
||
Мэтр
|
Diablotin пишет:
Концовка "Других" чем-то напоминает концовку "Шестого чувства" с Б. Уиллисом. Хотя, последний я бы не назвала триллером, а скорее мистической мелодрамой. Кстати, Diablotin, не видели "Бугимен"? Вполне приличный триллер-саспенс-ужастик про скрипучие дома и двери. Граждане, запирайте шкафы!
04.08.2005, 12:00
|
||
Бывалый
|
Когда я была в самом начале своей беременности, посмотрела Звонок японский ( в видеопрокате ну очень советовали ), вообщем, чуть не родила на четвертом месяце
Сейчас, когда я уже почти на девятом, от Бугимена, пожалуй, временно воздержусь |
|
|
04.08.2005, 12:03
Последний раз редактировалось Helene; 04.08.2005 в 12:07..
|
||
Мэтр
|
Diablotin пишет:
04.08.2005, 12:05
|
||
Мэтр
|
Diablotin пишет:
04.08.2005, 13:10
|
||
Бывалый
|
Это точно, вторая часть Ведьмы гораздо хуже - проще говоря, продюссеры решили ковать железо на волне популярности первой части ( кстати, тоже самое относится и к Омену ).
Вся фишка первой части Ведьмы - это стилистика под любительское видео. Кажется, что ты смотришь реальную кассету, реальных людей и от этого вера в предлагаемые обстоятельства становится еще более убедительной. Кстати, на заре существования канала 2x2 были у них фильмы с канала СупрЧенел (Superchanel ).Так вот, показывали они несколько раз фильм ( кажется Хичкока ) "Сумасшествие, 13" - про восковую девочку. Ну кажется ничего особенного - сюжет незамысловатый, правда страху музыка нагоняет и опять же двери всякие скрипучие - но это был тот самый фильм, после которого я просыпалась в холодном поту и боялась наступления темноты. Может быть и сейчас, посмотрев, испытала бы те самые ощущения ... |
|
|
04.08.2005, 13:21
|
||
Мэтр
|
Diablotin пишет:
04.08.2005, 15:06
|
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
|
04.08.2005, 15:10
|
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
Наш ответ Голливуду и Криминальному чтиву. |
|
|
04.08.2005, 15:19
|
||
Мэтр
|
Helene пишет:
|
|
|
04.08.2005, 15:45
|
||
Мэтр
|
А кто трилогию "Крик" любит? Мне, лично 3 часть показалась уже перебором. Жуть полнейшая, когда маман героини к её окну подходит ночью! И вообще, я не смогла эту часть (в силу природной трусости) досмотреть до конца. Так, кусками посмотрела. А первые две части всегда смотрю, когда по ТВ показывают
04.08.2005, 15:53
|
||
Дебютант
|
Что скрывает ложь - тоже обожаю и смотрела не раз!!!
А еще - Техасская резня бензопилой - довольно туповат и далеко не шедевр, но действительно жутко, на большом экране я бы такое смотреть не стала. Чего стоит одна эта комната с освежеванными человеческими остаками, свисающими на крючках с потолка ... А еще - Догвиль, не ужастик конечно, но жутковатое впечатление производит |
|
|
04.08.2005, 22:28
|
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
|
|
|
04.08.2005, 22:33
|
||
Мэтр
|
Тут народ про Омена вспомнил - это просто классика ! Я помню, когда книгу читала - вся тряслась. Ее напечатали в журнале "Смена" в девяностых годах, кажется. Как же мне понравилось! Жуть - а оторваться невозможно
И фильмец хорошо пошел. А что в "Ведьме"-то происходит - стоит смотреть или нет? И чего там народ пугается так сильно если Helene даже не поняла ? |
|
|
07.08.2005, 15:01
|
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
|
07.08.2005, 15:03
|
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
А Сухоруков? Обожаю!!! А актер, сыгравший мужа Ингеборги? Помнишь... "народ не должен обламываться..." |
|
|
Закладки |