|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Monika пишет:
![]() ![]() ![]() elisa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
rennaise, Go Sushi это лучшие (из известных и опробованных мной) суши (суси) с доставкой на дом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
и вообще, есть риск отравления полонием
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
В ПАриже:
Есть ресторан неплохой, Sushi Gozen, 22 rue Delambre, 14 округ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Бред какой-то. Черви, прионы, токсоплазмоз...
Друзья! Побольше позитива и разборчивости в свя.... эээ, в ресторанах и все будет хорошо. ![]() ![]() Всякое конечно бывает, но нельзя же постоянно о болезнях и хворях? Особенно в гастрономических темах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Про прионы это я в смысле,что волков бояться-в лес не ходить,говядину тогда тоже есть не стоит,к чему лишний риск,а то что все на бедные суши напали,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Суши никогда не пробовала, брезгую есть сырую рыбу ,непрожареное как следует мясо и пить некипяченое молоко. Кошек держу с детства. Приносила домои всяких: блохастых, лишаястых с глистами и прочими болезнями. Никогда в своеи жизни не заражалась от своих животных никакими болезнями, и токсоплазмозом не болела. Главное мыть руки перед едои , как говорится , чистота-залог здоровья. И при приготовлении пиши не пробовать сырои фарш и тесто(как делают некоторые хозяики).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если не забывать запивать суши горячим саке, то наверное должно быть всё в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
мням-мням. А я суши сама делаю.
СУШИ 100-120 гр риса идет на 3 листа водорослей. воды беру столько же, сколько и спец риса (по массе) 15 мл японского уксуса (когда не было, давала наш ) 12 г сахара 3 г соли Моя начинка - соленый лосось, икра (самые вкусные именно с этими начинками). Лосось или любую другую краную рыбу солю сама. Из свежей рыбы не делаю, уж лучше малосольная ![]() Рис надо очень хорошо промыть, залить горячей водой, перемешать, когда во-вот закипит - накрываю крышкой (в идеале водорослями, но я этого не делаю), уменьшаю огонь и варю 10 мин. Потом выключаю огонь, накрываю крышку полотенцем и оставляю рис на 10 мин, чтоб дошел, а потом, чтобы остыл. В сковороду выливаю уксус,добавляю соль сахар, разогреваю на огне до полного растворения соли и сахара. Потом отставляю. Пересыпаю рис в стеклянную или эмалированную емкость, секу (не мешаю) его лопаткой минут 10, потихоньку доливая уксусную смесь. Водоросль выложть на бамбуковую циновку (мона и без нее ), рис взять мокрыми руками сформировать ком, выложить на лист с 1 края в ряд, сделать в нем ложбинку посередине (вдоль, куда будем ложить начинку). В ложбинку выложить начинку так, чтобы с 2 концов она немного выглядывала), рисо прикрыть начинку с боков и сверху - рис плотно приложить к начинке. свернуть лист водоросли, край смочить водой и залепить. Водоросль свернуть в циновку, придать квадратную форму и прокатать немного в циновке надавливая на стороны параллелепипеда. Развернуть. Острый нож смочить в воде. Разрезать параллелепипед на 2 равные части, приложить половинку друг к другу и разрезать их вместе на 3 части. Выйдет 6 суши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Жизель, cкажите, а где Вы во Франции водоросли покупаете, я хочу сделать, а где купить циновку и водоросли не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Жизель, спасибо за рецепт (у меня, кстати, такой же вопрос, как и у prostomatilda), только это не sushi, а maki
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
prostomatilda, я еще имела "запас" из германии. Здесь пока не искала. Но уверена, что в любом большом супермаркете мона спросить.
Могу узнать у родни - они часто тут делают суши, - и написать. Nathaniel, ага, я в курсе, что это маки. Ток в буклете было написано суши. Вот я их так и называю ![]() кста, вот фотка мои родных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Жизель,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel, засмущали меня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за наводку Жизель, спрошу в супермаркете, если не найду попрошу Вас узнать у родни
![]() На фото красота у Вас получилась, ну ооооооочень аппетитно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
эти, на картинке были с креветками и крабовыми палочками - что было в холодильнике))) А еще с авокадо оч вкусные
![]() Жду Ваших фот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Жизель, я опять с вопросом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Жизель пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Люди, ну вы даете...уже суши сами делаете. Здорово ! А где берете водоросли и соус, чтобы макать суши ? а маринованный имбирь не делаете ?
|
![]() |
||
Модератор
|
Kandy, в Leclerc есть "экзотический" отдел, у них и водоросли, и специальный рис, вазаби (ну, не настоящий, конечно, просто хрен зелёный, так и в ресторанах средней руки то же самое: настоящий корень сюда не везут), и даже маринованный имбирь в баночке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А ещё можно сделать разведку у себя в городе на предмет азиатского магазина . У нас такой мини супермаркет есть в городе я там затавариваюсь.
А в местном Leclerc ничего не обнаружилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Monika, очень интересное и познавательное видео о суши. Спасибо !
Nathaniel, спасибо за объяснения. Насчет хрена зеленого - его ввозят в виде пудры, а потом уже шеф-повора разводят пудру в соус, потому что, говорят, что развести зеленый хрен правильно - непростое дело. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Kandy, я покупала тюбик (как зубная паста) уже разведённый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Япония создает международную суши-полицию для борьбы за чистоту национальной кухни
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Вчера на эту тему про суши была передача по французскому ТВ. После того, что там показали - ужас!!! Глисты!! Всякая зараза!!
![]() Да я под прицелом пистолета эти суши есть не буду. И никогда не ела, потому что знаю, что НЕ соблюдается гигиена в приготовлении сырой рыбы в большинстве ресторанов.... А после увиденных вчера по ТВ кадров, у меня лишь одно мнение: не есть суши ни в коем случае!!! |
|
![]() |
|
Закладки |