Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2005, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Русская Душа пишет:
Всем Мэтрам (и не очень) - спасибо за гостеприимство и такую доброжелательность, всем новичкам, как я - добро пожаловать в этот просторный и светлый дом,где так легко дышится и царит Душа Неллы.
Samurai вне форумов  
Старое 08.07.2005, 20:06
Мэтр

Frida de D-dorf пишет:
Фрида тоже не написала,что родилась в Дюссельдорфе
неа, Фрида однозначно уже писала, что родилась в Дюссельдорфе! Может быть она могла об этом забыть или просто хотела акцентировать внимание на том, что Фрида родилась в Дюссельдорфе? Или это сообщение Фрида написала раньше чем то, где она призналась, что родилась в Дюссельдорфе...
Samurai вне форумов  
Старое 10.07.2005, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Здравствуйте, всем!
Повторяться не хотелось бы, но...
Как и многие другие участники нашла эту тему много времени спустя, после первого посещения.
Постораюсь быть краткой. Зовут меня Светлана, мне 39 лет.
Родилась на Чукотке, отсюда и псевдоним. Русская, но Чукотка для меня навсегда останется самой большой любовью. После окончания школы уехала учиться в Харьков. Там и осталась на долгих 20 лет. А теперь волею судеб живу в Реймсе. Замужем. Муж француз.
Для меня участие в форумах Инфранс - это мой первый опыт участия в форумах на Интернете вообще. И я бесконечно благодарна Инфранс за то, что опыт этот оказался таким благоприятным.
И светлая память Хозяйке.
Будучи в Харькове, имела ограниченный доступ в Инет и потому на некоторое время прекратила свои посещения Инфранс.
Сейчас имею время и возможность снова изучать темы сайта.
И очень этому рада.
Спасибо всем!
Итак, снова будем знакомы....
chukcha вне форумов  
Старое 10.07.2005, 22:39
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
Samurai пишет:
неа, Фрида однозначно уже писала, что родилась в Дюссельдорфе!
Фрида не любит , что бы кто то подумал ,что Фрида родилась не в Дюссельдорфе
Frida de D-dorf вне форумов  
Старое 11.07.2005, 07:19
Мэтр

Frida de D-dorf пишет:
Фрида не любит , что бы кто то подумал ,что Фрида родилась не в Дюссельдорфе
Пусть Фрида не волнуется - никто даже мысли подобной не допускал!
Samurai вне форумов  
Старое 11.07.2005, 14:22     Последний раз редактировалось Melniza; 11.07.2005 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Не всем выпало счастье (или несчастье) уже быть там, во Франции!..
Да не то, что быть, а хотя бы просто побывать!
Я в этой стране ещё не была . И даже не изучала французский! Но в прошлом году во время бабьего лета был у меня замечательный роман с молодым человеком - русским евреем из Парижа. То ли он такой замечательный сам по себе, то ли дело действительно в Париже, где он вырос...
Но я заболела Францией, хотя роман уже давным-давно забыт! Теперь я осваиваю новый для меня французский культурный пласт малюсенькими шажочками: пересматриваю современные фильмы, знакомлюсь с современной литературой, изучаю географию, традиции, особенности... И пытаюсь проанализировать, моя ли это страна? Оправданна ли будет цель, если я твердо решу учиться и жить во Франции? На поиски ответа на этот вопрос у меня есть 2 года - надо закончить учебу в Российском государственном гуманитарном университете и убедиться в том, что моя политология здесь, в Москве никому не нужна. Не хочется принимать такое значимое решение наобум и переезжать, лишь исходя из собственных фантазий и качующих мифов о Франции и французах. Один раз в жизни я уже всё бросила - и друзей, и родственников, и университет - и совершила великий переезд. Зная проблемы адаптации (правда, для русских в России, а не для русских во Франции), очень не хочется пережить такое еще раз!
Поэтому, прежде всего, я намерена накопить денег на поездку во Францию, и не одну. Я намерена выучить язык (он никогда не помешает, даже если никогда не буду там жить), чтобы можно было общаться и с самими французами. И при возможности я обязательно поступлю в один из французских университетов, чтобы продолжить изучать политические науки.
Хорошо быть молодой, красивой, свободной и независимой, когда все дороги еще только впереди! А от желания скорее приблизить будущее иногда так трудно удержать нетерпение! Но уже полученные в жизни "шишки" заставляют одуматься и не торопиться. Поэтому я тут, хочу узнать как можно больше хорошего и не очень, важного и совсем незначительного, услышать как можно больше людей, а потом соотнести всё это со своими собственными способностями! И прежде всего, конечно, просто общение. Здесь, мне кажется, за этим дело не станет.
Melniza вне форумов  
Старое 11.07.2005, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
"Вот что с людями делает любовь"!
Просто страшая сила!
Melniza вне форумов  
Старое 11.07.2005, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2005
Оказывается, многие новички невнимательны, я тоже только заметила эту тему Попала на этот форум несколько месяцев назад и была поражена…Трудно передать словами, но здесь царит какая-то особая атмосфера.
О себе: живу в Москве, учусь на журфаке МГУ, работаю…И потихоньку учу французский. А что будет дальше - поживем-увидим
pure-tears вне форумов  
Старое 14.07.2005, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.06.2005
Славянин, Москва, тьютор (психология, коммуникации, управление), тренер, раньше писал ("Литературка" и др.)
Славянин вне форумов  
Старое 18.07.2005, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Родилась первого апреля и прожила с тех пор 37 лет, из них - 18 с мужем, и еще 15 - с дочкой Анфиской. Окончила ЛГУ, филфак, но, как и многие мои ровесники, променяла призвание на хлеб, (но оптимизм не утратила и работу свою люблю). Теперь,наконец, есть возможность думать не только об этом. В жизни уйма интересного, к примеру Вы, жители этого форума. И путешествия. Мы любим сами выбирать маршруты и страны, жить в хостелах, так как именно там проще узнать что-то новенькое. Куда бы съездить?
Женя Питерская вне форумов  
Старое 20.07.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Frida de D-dorf пишет:
Фрида тоже не написала,что родилась в Дюссельдорфе ,но живёт во Франции,что у Фриды маман француженка ,а папахен немец,но русские две бабушки ,поэтому мне нравится ваш форум.Фридуня любит смотреть пхотос де Борис.
а почему вы о себе в третьем лице? я ничего плохого не хочу сказать, просто как-то давно читала, что люди которые любят о себе в третьем лице говорить, обладают определенной чертой характера, а вот какой именно вылетело из головы есть еще одна форумчанка, которая тоже любит о себе в третьем лице написать , так вот я с тех пор как начала читать ее ( и теперь еще и ваши постинги ) пытаюсь вспомнить о какои именно черте характера это говорит, но не могу. может вы поможете ?
Старое 21.07.2005, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
В Москве льет дождь, меня снова выбросило из сети...
Наконец-то решился рассказать о себе и своих намерениях.
Александр, почти 40, женат, дочь, живем в Москве (где сейчас льёт ), мечтаю (ну и работаю над этим) о том чтобы перебраться во Францию (через карту коммерсанта). Пока больше читаю форум, прицеливаюсь...
Alex 66 вне форумов  
Старое 21.07.2005, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Alex 66 пишет:
В Москве льет дождь, меня снова выбросило из сети...
Наконец-то решился рассказать о себе и своих намерениях....
Пока больше читаю форум, прицеливаюсь...
А мне только что на тоже самое пожаловался друг-москвич, в смысле на дождь со швальным ветром.
Ну так что же Алекс, добро пожаловать, прицеливайтесь, а можно и выстрелить полезной мыслью, благо форум о многом даем возможность узнать и поговорить!
Старое 21.07.2005, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
[а можно и выстрелить полезной мыслью, ...]

А вдруг она каааааак отрикошетит!!!! (мысля в смысле)

Шучу - без обид. Спасибо за поддержку. А форум действительно обалденный. Пока еще ни один другой источник (кроме поездок во Францию) не дал мне столько разнообразной и полезной информации по Франции.
Alex 66 вне форумов  
Старое 22.07.2005, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Я хотела выразить мое восхищение Ирине из Швеции. Такие женщины и судьбы только в романах бывают. Вы мне нравитесь , вы можете быть примером мужества и благородства, целеустремленности. Браво!
О себе - зовут Марина, была врачом когда-то, сейчас просто жена в периоде адаптации.
Форум и сайт очень информативны ( в отличии от меня, когда разговорюсь, напишу больше)Всем добра и удачи!
pierro вне форумов  
Старое 22.07.2005, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2005
Отправить сообщение для  envie с помощью ICQ
vsem privet! perviy raz zabrosila sudiba vo france v 2000 godu, bila mladhse i glupee. vse iskala sebya, iskala borozdya prostori etoi strani i poteryalas'.....
reshila domoi vernutisya posle 3h letnego prebivaniya v franzuskiy pireneyah v statuse etudiantki.....
no kak govoritsya la france nous attire et nous tient.
posle 2-h let polnoi prostracii doma, ya vernulas.....
vernulas v stranu vina, shampanskogo, sira i bagetov....
nadeus navsegda venulas, hotya oi kak tyajelo dalos eto reshenie i vozvrashenie.
segodnya vpervie zashla na etot site i ne smogla uiti ne naslediv, t.e. ostaus ya s vami, nadeus na vashe gostepriimstvo i drugbu.
Старое 23.07.2005, 14:33
Новосёл

Отправить сообщение для  Fargus с помощью ICQ
представление - Fargus

Хорошего дня всем присутствующим! Побродила по форуму, почитала, присмотрелась, поняла, что люди хорошие и можно смело знакомиться. Меня зовут Татьяна, мне 32, Водолей, пока не замужем, я из Херсона, что на Украине. Францией интересуюсь давно, хочу попробовать там пожить и поработать. По профессии - педагог (по первому высшему), художник-дизайнер - (по второму). Пишу картины, работаю дизайнером. Жила в Питере около 3 лет и в Киеве. Интересов масса - литература, графика, живопись, фотография, компьютер, китайский язык, парапсихология, экстрасенсорика, рыбалка. Всем удачи!
Моя страничка - http://anisimova2006.narod.ru/index.htm
Fargus вне форумов  
Старое 26.07.2005, 07:45
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2005
Отправить сообщение для  Libra с помощью ICQ
Цитата:
По профессии - педагог (по первому высшему) Жила в Питере около 3 лет и в Киеве. Интересов масса - литература, графика, живопись, фотография, компьютер, китайский язык, парапсихология, экстрасенсорика, рыбалка.
Здравствуйте Татьяна!
так неожиданно встретить на этом форуме людей, интересующихся китайским языком! У нас с Вами много общих интересов, кроме того я очень люблю Киев и завидую (по-хорошему) людям, которым довелось там жить.
Зашла на Вашу страничку, мне очень понравились Ваши работы. Я конечно не исскуствовед, но просто по-человечески было приятно.

А вообще я не представилась еще
Меня зовут Елена, живу в городе Владимир, Россия. Мне 19 лет, замужем, воспитываю замечательного сына. Я студентка педагогического университета, изучаю французский и немецкий, кроме того владею английским языком (ну этим никого не удивишь). Мои интересы: литература, иностранные языки, в частности китайский, компьютеры, музыка, рукоделие.
Во Франции ни разу не была, но съездить конечно хотелось бы. Вот сейчас сыночек подрастет(ему пока 5 месяцев) и съезжу обязательно
Форум мне очень нравится, это вообще так сказать мой первый форум!!!!
Очень хотелось бы общаться, мне здесь по душе
Буду рада отзывам!
Libra вне форумов  
Старое 24.07.2005, 21:05
Новосёл

я новичок хочу общаться,пишите
Старое 25.07.2005, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ксюня пишет:
хочу общаться
Почти по Фоменковски получатся...
Хочешь - общайся!

Maury вне форумов  
Старое 25.07.2005, 17:21
Дебютант

Отправить сообщение для  envie с помощью ICQ
vsem bonjour! a est kto - nibud iz Amiens ili iz Picardie....
Старое 27.07.2005, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2005
Menya zovut Aydan. Ya iz Baku (Azerbaijan). Poka rabotaem zdes', no budem pereezat' vo Franciu, na rodinu muza v Overn'.
EmmaR вне форумов  
Старое 30.07.2005, 04:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
Здравствуйте все!
Я новенькая, зовут Оля. Возраст 49. Замужем. Язык начала учить за несколько месяцев до приезда. Во Франции 16 месяцев. Конечно, ошибки еще делаю, причем, часто сама их замечаю, но говорю бегло. Приложила немало сил для этого. Высшего образования у меня нет, не сложилось, когда-то не доучилась. Поэтому с работой не все гладко, да и городок маленький, безработица высокая. Пока как interimaire на заводе электроники.
Интересы разные: музеи, книги, просто прогулки. Садоводство, кулинария.
Буду рада с вами общаться
Fresia вне форумов  
Старое 03.08.2005, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Fresia пишет:
Здравствуйте все!
Я новенькая, зовут Оля. Возраст :цонфусед: 49. Замужем. Язык начала учить за несколько месяцев до приезда. Во Франции 16 месяцев. Конечно, ошибки еще делаю, причем, часто сама их замечаю, но говорю бегло. Приложила немало сил для этого. Высшего образования у меня нет, не сложилось, когда-то не доучилась. Поэтому с работой не все гладко, да и городок маленький, безработица высокая. Пока как интеримаире на заводе электроники.
Интересы разные: музеи, книги, просто прогулки. Садоводство, кулинария.
Буду рада с вами общаться

Привет,ОЛЯ,
я живу можно сказать рядом,но в Angouleme работаю.Если хотите можем встретиться за чашечкой кофе в обеденный перерыв.
paule вне форумов  
Старое 05.08.2005, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2005
Отправить сообщение для  lokki с помощью ICQ
Bonjour! Я - Ольга! Живу в Питере, а сейчас отдыхаю в городе русских моряков По специальности культуролог, интересуюсь, в частности французской культурой - и поэтому здесь
О себе могу сказать, что... ну во-первых, я - романтик, люблю искать символы во всем, во-вторых, люблю общаться, знакомиться и открывать каждый день что-то новое!
lokki вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:08
Новосёл

приветик, я тоже хочу общаться!
а с ксюней у нас даже аватарка одинаковая
Libra вне форумов  
Старое 26.07.2005, 17:38
Новосёл

Libra пишет:
приветик, я тоже хочу общаться!
а с ксюней у нас даже аватарка одинаковая
Привет это Ксюня,какие утебя интересы
Старое 26.07.2005, 22:09
Новосёл

Ксюня пишет:
Привет это Ксюня,какие утебя интересы
интересов много, некоторые я уже перечислила когда представилась, но их круг ширится день ото дня
кроме всего прочего я люблю, например, старые красивые города, что-то полюбила историю, ее запах.
люблю своего сына, наслаждаюсь общением с ним каждый день - в сентябре снова учиться, будем видеться реже, я буду очень скучать
А ты, Ксюня, давно ли изучаешь французский язык? Где учишься? Как проводишь свободное время?
Мы могли бы переписываться лично, если конечно есть у тебя такое желание
Буду ждать ответа, Libra
Libra вне форумов  
Старое 27.07.2005, 17:29
Новосёл

Libra пишет:
интересов много, некоторые я уже перечислила когда представилась, но их круг ширится день ото дня
кроме всего прочего я люблю, например, старые красивые города, что-то полюбила историю, ее запах.
люблю своего сына, наслаждаюсь общением с ним каждый день - в сентябре снова учиться, будем видеться реже, я буду очень скучать
А ты, Ксюня, давно ли изучаешь французский язык? Где учишься? Как проводишь свободное время?
Мы могли бы переписываться лично, если конечно есть у тебя такое желание
Буду ждать ответа, Libra
Привет Libra ! Французский я изучала в школе,у нас был хороший преподаватель, немного подзабыла, хочу начать учить заново. И я учусь заочно в гуманитарном университете,московский фелиал в Новгороде,там проблема не могут найти преподавателя французского. Давай переписываться.
Старое 26.07.2005, 10:35     Последний раз редактировалось ALX; 26.07.2005 в 17:37.. Причина: удаление избыточного цитирования
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2005
nel пишет:
"Наши" на 5 ноября. Если есть ошибки - пишите. Новички, мы бы ждали от вас пару строк о себе!
-Анатолий, хотел бы обрести хороших знакомых во Франции, с кем бы можно было поболтать о стране моей мечты. Работаю программистом. Омск. каилкатарн@рамблер.ру
Kayl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки