Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2003, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2003
Ой, nel, извините великодушно! Конечно"ИнФранс". Даже не знаю почему я так написала.
Старое 01.08.2003, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2003
Давно уже меня не называли новичком , но тем приятнее, значит есть ещё чему поучиться, а чему и удивиться! Всецело подчиняюсь кличу "Новички, представьтесь!".
Тут как раз можно было бы и вставить знаменитое : "Я одессит, я из Одессы, здрасьте!". Интересно, читают ли меня сейчас одесситы? Ваш сайт у нас знают и любят, но, конечно, только те, кто болен "франкофилией". Меня зовут Катя, я переводчик французского. Мой любимый университетский преподаватель называл меня Катрина, наверное это имя лучше выражает мою суть, потому и такой ник.
В сентябре меня ожидает переезд в Ригу, где я пока никого не знаю(. Поэтому, когда я обнаружила здесь Рижскую клумбу, то просто не поверила своим глазам! Очень хочется почитать о встрече рижан-вильнюсцев на Частной завалинке, но пока что-то не получается туда попасть...
Надеюсь, что благодаря такому тёплому сайту, я смогу найти в Риге новых друзей.
А кто-то из "стареньких" смог подружиться через форум?
Старое 01.08.2003, 01:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
katrina, шлите мне свою фотографию и Сезам частной завалики вам откроется :-)

Цитата:
А кто-то из "стареньких" смог подружиться через форум?
Очень многие. Вы увидите.
nel вне форумов  
Старое 01.08.2003, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2003
Отправить сообщение для  DmitryB с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!!
Я так понял, что у многих оно разное. Меня зовут Дмитрий. Родился и живу в Санкт-Петербурге, 11 августа будет вот уже как 26 лет. Закончил Финэк (Санкт-Петербургский государственный Университет Экономики и финансов), сейчас заканчиваю аспирантуру - пишу диссертацию и одновременно работаю в консалтинговой фирме. Очень рад, что нашел Ваш сайт и форум в частности - не могу оторваться уже 3-ий день. Очень интересное общение, как видимо и сами участники. Нашел много полезного для себя. Огромное спасибо, надеюсь смогу быть нескучным собеседником.
С уважением и наилучшими пожеланиями с берегов Невы, Дмитрий.
Старое 01.08.2003, 17:21
Дебютант

Отправить сообщение для  DmitryB с помощью ICQ
Упс, кажется я стащил чей-то аватарчик. Подскажите, где его можно поменять?
Старое 02.08.2003, 01:25
Дебютант

Privet ! Meny zovut Natasha!! 2 mecytca nazad y zila v Pitere! Y bezumno lublu etot gorod, no tak cluchiloc , chto c beregov Nevi y perekochevala na berega La Mansha! Y meny mnogo plano v na budushee, no cnachala xoteloc bi naiti druzei ili xoty bi cobecednikov y ochen ckuchau po druziym i po moemu gorodu!
Natasha
Natucik вне форумов  
Старое 02.08.2003, 07:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
привет... читаю Инфранс давно - посоветовала моя перподавательница французского из НГУ, она сама просто в восторге от этого сайта : )) собираюсь зимой на стажировку в Париж на довольно странных, по-моему, условиях, в связи с этим читаю вдоль и поперек все на форумах об учебе, работе и административных трудностях... Мне очень у вас нравится! но... жаль, что обновления происходят так редко, не в форумах, тут претензий никаких, а в рубриках на главных страницах... если нужно, могу предложить свою помощь я серьезно
Старое 03.08.2003, 23:12
Хозяйка

Maga, нам помощь очень нужна. Напишите мне на мыл, мы с вами это обсудим.
nel вне форумов  
Старое 04.08.2003, 16:12
Кандидат в мэтры

nel, я вам написала, на всякий случай, если письмо не дошло, вот мой мыл - foss@ngs.ru... жду предложений помощь в силе )
Старое 04.08.2003, 16:15
Хозяйка

Maga, все получила, напишу вам вечерком, как только с работы вернусь.. От жары кипит голова - у нас сегодня 38 жары в Гамбурге..
nel вне форумов  
Старое 04.08.2003, 16:24
Кандидат в мэтры

сочувствую... просто я подумала, вдруг чего не дошло... у меня ткаое с почтой бываект
Старое 07.08.2003, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Привет всем и интересных тем!

Особенно Волгоградке!
Так как сама из Волгограда
Lecka вне форумов  
Старое 13.08.2003, 19:53
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2003
Отправить сообщение для  Talle с помощью ICQ
Здравствуйте все!
Меня зовут Наталья.
На данном этапе исторического развития обитаю в Москве. Родилась в Уфе , жила на Украине. В 90-х почти три года прожила в городе Париже.
Бывший супруг убыл туда опять. А я, случается, езжу туда к друзьям в гости.
Работаю около туризма.
Люблю фиксировать всякую всякость на фотопленку. Город Париж и провинции в частности.
Забрела сюда по чистой случайности (а, может, это судьба?!…), искала в Инете карту Норвегии…
Почитала, прослезилась. Хе-хе.
Надеюсь, найду собеседников и проч.
Старое 14.08.2003, 11:53
Хозяйка

Цитата:
Люблю фиксировать всякую всякость на фотопленку. Город Париж и провинции в частности.
Ловлю на слове и жду фотографий :-) Добро пожаловать на форум!
nel вне форумов  
Старое 14.08.2003, 14:33
Кандидат в мэтры

melle t ,я тоже из НГУ! и как ни странно, тоже французский изучаю... хотелось бы с вами пообщаться по некоторым вопросам! пожалуйста, если согласны, напишите мне на личный ящик жду
Старое 14.08.2003, 16:38     Последний раз редактировалось shtrax; 31.01.2004 в 04:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
Здравствуйте все!

Как новичок, спешу представиться. Меня зовут Анна, мне 21 лет, живу в Москве.
Я учусь на 4 курсе философского факультета МГУ, с сентября собираюсь поступать в College Universitaire Fransais , после окончания которого намерена поступать на DEA в один из парижских университетов (Sciences Po - мечта...).

Несмотря на то, что я недавно зарегистрировалась, я уже давно знакома с infrance.su, ещё в старом его варианте. Так что многих  посетителей заочно знаю уже давно.

Всё, что связано с Францией, особенно с Парижем, с французским языком - является предметом моей любви (даже страсти. Я очень часто бываю в Париже, чувствую себя как дома, ориентируюсь с закрытыми глазами. Считаю дни до DEA (что нам 2 года?!)

Я безумно благодарна создателям этого сайта за их энтузиазм в этом потрясающем деле ! Chapeau... Надеюсь, что вы примете меня в свои дружные ряды!

Tres cordialement, Anna

shtrax вне форумов  
Старое 14.08.2003, 19:45
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2003
Отправить сообщение для  Talle с помощью ICQ
Нелла! Спасибо за приветствие!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше слать фото и на какую тему?
При беглом осмотре не уловила, есть ли специально предназначенная рубрика…

Старое 14.08.2003, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Всем привет!
Меня зовут Юля.
Но можно и Ecureuil, так как имя все равно никто не запомнит.
Родом - из Питера.
В Париже чуть более года. Замужем за французом.
Вернее не совсем в Париже, а в маленькой деревеньке, название которой никому ничего не скажет ( 500 жителей) в 15 км к Западу от Парижа.
Отличительная черта: очень редко бываю серьезной. Даже сейчас сижу, растянув рот до ушей, привычка, наверное. По крайней мере надеюсь, что это не смех без причины, признак... Э... большого ума! А просто милая улыбка
Старое 30.08.2003, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Здравствуйте! Доброго времени суток!
Зовут меня Елена. Я вроде новенькая, но это уже по второму заходу, я этот сайт давно знаю и люблю, еще с другим "лицом" его помню. Самая из Твери, закончила ЛИСИ, всем питерским бооольшой привет!
Жила я Бельгии пару месяцев, тут прискакал хранцуский прынц и уволок меня в свою хранцускую тьму-таракань. И вот я уже 2 года довольная сижу в этой деревне, где по русски никто ни слова. Для меня пожалуи ближайшее это Милуз, т.ч. Эльзасской лужайке тоже привет!
nel, буду рада показаться ( в виде фотографии) скажите куда сбросить.
С наилучшими пожеланиями.
Елена
Старое 30.08.2003, 05:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2003
Отправить сообщение для  Francesca с помощью ICQ
Salut i zdec'! Tol'ko cegodnya obnarujila etot topik, c opozdaniem I xotya ya o cebe racckazala uje v drugoy teme, predctavlyuc' eshe i zdec' chtob ne narushat' prinyatuyu tradiciyu
Mne 28 let, jivu v US 4 goda. Prejde jila na Cev. Kavkaze i zakonchila tam Med. Inctitut, a zdec' poluchila obrazovanie v PR. Polubila Paris mgnovenno kogda popala tuda 5 let nazad, i xotya pocle etogo bila v Milane, Venecii, Amsterdame, Antverpene i Zurixe - Paris proizvel na menya camoe neizgladimoe vpechatlenie, on ctal moim "oknom v Evropu."
C davnix por lublu vce chto cvazano c Franciey i francuzckiy yazik uchila v shkole, a pozje v Inctitute, pravda ceychas uje vce zabito..
Vash cayt i cobravshayaca zdec' kompaniya - zamechatel'nie, poetomu c udovol'ctviem vlivayuc' v vashi ryadi
Старое 31.08.2003, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2003
Привет всем!
Я также с опозданием обнаружила этот топик. Но лучше поздно, чем никогда!
Я из Петербурга, французский начала учить вторым языком в университете (экономики и финансов). Во Францию приехала полтора года назад к своему французскому другу. Мы не женаты, поэтому первые мои поездки ограничивались тремя месяцами, потом я получила сезонную визу, а теперь намереваюсь учиться в Гренобле.
Все это время мы жили то в Сен-и-Марне, то в Куршевеле (Савойя), а теперь в Кап д'Агде. Больше всего времени, и это было лучшее время, я провела в горах. Естественно, в университет еду тоже в горы.
Вот такая история!
Vertex вне форумов  
Старое 01.09.2003, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
теперь в Кап д'Агде
Koloritnoe u vas tam mestechko
Старое 01.09.2003, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2003
Маруша, оно вам знакомо? Я даже не спрашиваю, нравится ли. Тьма народу и разные нудисты, эшанжисты... Ну ничего, сейчас народу поубавитось и мы вздохнули свободнее..
Vertex вне форумов  
Старое 01.09.2003, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
А как Вы думаете, чай не в Гренландии живу Сама там не бывала но наслышана, наслышана...
Старое 01.09.2003, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2003
Дорогая Нел,
спасибо за доброту и внимание ко всем новичкам и отдельное спасибо за комплимент по поводу ника.
Сожалею, что так поздно ответила на ваш отклик: только сейчас вновь заглянула в эту рубрику.
А в Париже я по учебе, хотя были и другие планы, связанные с работой, но, так как Вы уже в курсе моей "визовой ситуации", за что так же отдельное мерси, -пока остается просто надеяться и ждать...
С уважением
Старое 02.09.2003, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2003
Привет!
Давно, давно надо было заглянуть. Да как-то ничего высокохудожественного в голову не пришло. Ну, а предствавиться-то надо!
Итак, меня зовут Ксения.
Живу в Москве. По образованиям врач, психолог, бизнес-консультант.
Работа связана со всеми вышеперечисленными штучками.
Люблю ваш сайт за интеллигентность и дружелюбность. В этом году мы с мужем ездили во Францию впервые. Про путешествие я писала на
http://www.kellynow.narod.ru
Я поняла, что обязательно вернусь во Францию. Поскольку очень многое осталось "за бортом" автомобиля.
Вообще, с советских времен с симпатией отношусь к французскому кино, музыке, литературе. А вот языка не знаю, разве что три-четыре слова. И думаю, уже никогда не выучу. Хотя, зарекаться не буду.
Ник, к разговору о никах, выбрала случайно. А вот картинка мне понравилась. Да простит меня Людмилка, я уже гораздо позже увидела, что не одна я такая лупоглазенькая зелененькая...
Еще у меня есть собака - замечательный ретривер! Это он маленький
<font size=1>Фотография удалена из-за
проблем размещения на чужом сервере

А это прошлой осенью
<font size=1>Фотография удалена из-за
проблем размещения на чужом сервере

Всем дружеский привет!
Старое 03.09.2003, 03:36
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2003
Всем привет! Я из Москвы, родилась и выросла здесь, но Францию люблю с детства, самого глубокого, наверное, со времен прошлой жизни Что же касается отношения к Парижу - оно сформулировано предельно точно в подписи к моим сообщениям...
В 7-м классе начала собирать деньги на поездку в Париж (еще во времена "Железного занавеса"). Запоем читала Бальзака, Гюго, Моруа, Стендаля...ну и Дюма, конечно же. В то же время дала себе слово - когда буду в Париже, немпременно возложу букет на могилу Бальзака.
Мечта стала реальностью в мае 1998 года, когда я, уже закончив институт и работая, смогла наконец-то встретиться со СВОИМ городом.
До посещения Парижа мне не очень было понятно, что такое ностальгия...За то теперь, когда я там не была уже 5 лет и временами просто плачу от тоски, вижу Париж в невероятно реальных снах - осознала в полной мере!
Французского языка, к сожалению, не знаю, хотя понемногу начинаю учить самостоятельно, знаю много французских слов и немного могу понимать короткие тексты ( вроде меню, афиш и рекламных объявлений)
Собираюьс во Францию в октябре, но предстоит самостоятельно получать визу, если не дадут - вообще не представляю, как перенесу такое разочарование. Так что прошу всех сочувствующих форумчан "держать за меня кулаки")
Что еще сказать о себе?
День рождения у меня 5 ноября (мистика - зашла в этот раздел и как раз увидела подпись под топиком: "список на 5 ноября", я дама пред-пред -бальзаковского возраста (29 исполняется).
По типу мышления - гуманитарий.
По убеждениям - за свободу, равенство, братство в демократическом варианте
По профессии - журналист.
Живу в Центре, с любимым мужем-психологом ( бизнес-консультантом) и 4-мя кошками.
Кроме всего вышеперечисленного, люблю кофе, фламенко, лошадей, путешествия по Европе и общение с хорошими друзьями и просто интересными людьми.
не приемлю: косность, ханжество, жестокость, фанатизм и расизм во всех его проявлениях.
С удовольствием познакомлюсь с толерантными и доброжелательными форумчанами, единомышленниками, для взаимобогащающего общения, и, возможно, дружбы домами.
Старое 03.09.2003, 15:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Всем салют! Форум удивительно замечательный, и, как уже отмечалось, в нем царит доброжелательность и интеллигентность!

Представлюсь - Светлана, далеко за 30 (ой, уж ближе к 40), родилась и училась с Питере (закончила пед. Герцена, анл. и нем.). На форуме с весны 2003, во Франции с 2000. До этого - работа переводчиком и пом.по заруб.связям в разных уголках необъятной Родины, в одном из которых и познакомилась с будущим мужем. Сейчас живем и работаем в Париже, а до этого - в Нанси - очень милый городок, так что мой ник - это скорее Non-Si, а не Нэнси…
Никогда не думала, что судьба занесет во Францию и что придется осваивать французский, и вместе с ним - премудрости жизни во Франции!

Теперь с удовольствием читаю материалы форума, и буду по мере возможности принимать участие в обсуждениях.

Я замужем "за резидентом" (муж мой англичанин), но мало чем могу поделиться по поводу процедуры получения карты де сежур или замужества, так как мы все сделали, как оказалось, не совсем по правилам - в универ на курсы фр. меня записали с туристической визой, потом - с большим трудом - не выезжая из Франции, удалось получить карту де сежур, потом поступила на DEA, потом вышла замуж - без апостиля на свидетельстве о рождении… Не спрашивайте, как. Сама не знаю.
В общем, на все это было потрачено столько нервов, что я всем советую - читайте материалы сайта и форум и делайте все как положено, это и легче и быстрее, несмотря на всю эту бюрократическую махину…

Всем удачи!
Старое 05.09.2003, 10:19
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2003
Здравствуйте всем!
я Сергей, живу в Киеве
С Францией почти не знаком просто хочу попробывать найти родствинников.
У меня прадед и родная бабушка были Французами, но похоронены в Киеве .
Если кто подскажет как это зделать буду очень благодарен.
Навсякий случай- фомилия родственников Тиньоль.
Всем спасибо!
С удовольствием пообщаюсь и на другие темы.
shmat вне форумов  
Старое 05.09.2003, 13:27
Хозяйка

shmat, а у вас сохранились какие-то метрики или документы о их месте рождения или проживания, и полные имена? Если да - то можно сделать запросы во французский Красный крест и мэрии тех городов, откуда они родом.
nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки