|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
А я рада, что Париж проиграл. И рада именно потому, что я люблю Париж!
Я не хочу, что б толпы спортивных фанатов ходили по улицам. Там и так тесно из-за туристов... Город с такими маленькими улочками, такой аккуратненький, там разъехаться-то бывает трудно двум машинам... Какие же там могут быть пробки... Он слишком изящен и красив для такого стихийного бедствия как Олимпиада. Как-то мне трудно выразить все чувства.... В общем именно из-за того, что люблю, поэтому и не хочу. ![]() К тому же вот, смотрите: Вчера Лондон праздновал победу, сегодня задумался о расходах Председатель президиума Заявочного комитета, мэр Москвы Юрий Лужков поздравил Лондон с избранием столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, сообщается в пресс- релизе Заявочного комитета. В нем отмечается, что Ю.Лужков выразил уверенность, что в городе- победителе "пройдут незабываемые Игры ХХХ Олимпиады". Однако сам Лондон не радуется, а, скорее, подсчитывает неизбежные расходы. Самое главное соревнование Игр - вовсе не стометровка, а битва с обстоятельствами. Как сделать Олимпиаду прибыльной для ее хозяев? Заранее подсчитать ни расходы, ни возможную прибыль, как показывает опыт, невозможно. В первую очередь надо убедить налогоплательщиков - прием игр обычно оказывается гораздо дороже, чем предполагалось при подаче заявки. Когда канадский Монреаль готовился к приему Олимпиады-76, мэр города успокоил налогоплательщиков, пошутив, что убыточными Игры могут стать с той же вероятностью, что и мужчина - забеременеть. Канадцы смеются до сих пор, особенно покупая сигареты, которые облагаются специальным налогом на покрытие организации Олимпиады 23-летней давности. Если вам мало канадского смеха, спросите у жителей Афин, насколько они считают Олимпиаду прибыльным делом. За семь лет до Игр в Афинах их стоимость оценивалась в 1,3 млрд. долларов. Когда дело дошло до составления окончательной сметы, цена выросла до 5,3 млрд. долларов. А уж когда зажегся олимпийский факел, счет дошел до 14 млрд. долларов, проделав дыру в национальном бюджете. Примером чуть ли не самых прибыльных игр была Олимпиада-84 в Лос-Анджелесе. Источник: http://info.trud.ru/shortnews.php?id=4175 В общем, еще не известно кому повезло! Даже применительно к Москве не хотела бы, что была. Трудно будет добраться на работу, в метро будет море народа, к тому же зная наш размах, мы все еще будем очень долго покрывать расходы.... К тому же страна-хозяйка Олимпийских игр хорошая мишень для терроризма!
|
Закладки |