Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2022, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, может вы раньше вентиляторами пользовались ? Они здорово « жрут». Ну или частый душ, несколько раз в течении дня. В старом доме без кондиционера я это практиковала. Он хоть и прохладный , но вода все же греется.
Старое 14.11.2022, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите, а кто в общем случае занимается выдачей разрешений на установку кондея?

И у нас такой момент ещё, что соседнее с квартирой здание на один этаж ниже и стена выходит как раз на крышу соседей. В таких местах проще разрешают поставить кондиционер, чем на фасаде здания?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
Подскажите, а кто в общем случае занимается выдачей разрешений на установку кондея?
Обратитесь в ваш синдик. Где-то требуется даже голосование собственников. Ведь он шумит. Плюс расположение его - чтобы не было видно снаружи. Все это через синдик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Поднимаю тему.Очередная попытка приобрести и установить кондиционер…
Нужно 2 кондиционера в спальни
Pack climatiseur bisplit réversible :
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-85286124.html.
Какие у этой модели минусы и плюсы?На что нужно обратить внимание в первую очередь?мне нужно и чтоб летом охлаждал и зимой грел.Имеет ли смысл покупать эту модель?
Помогите пожалуйста разобраться.Я в этом деле ноль!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Лёля,
а кто будет устанавливать?

Мы в этом деле тоже полный ноль, поэтому устанавливали через engie home, все под ключ. Именно reversible, зимой греет, летом охлаждает.
Старое 16.06.2023, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Лёля,
а кто будет устанавливать?

Мы в этом деле тоже полный ноль, поэтому устанавливали через engie home, все под ключ. Именно reversible, зимой греет, летом охлаждает.
Устанавливают artisans от Leroy Merlin.
Хотела бы узнать действительно ли он экономичнее радиаторов электрических зимой?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2023, 18:43
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Поднимаю тему.Очередная попытка приобрести и установить кондиционер…
Нужно 2 кондиционера в спальни
Pack climatiseur bisplit réversible :
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-85286124.html.
Какие у этой модели минусы и плюсы?На что нужно обратить внимание в первую очередь?мне нужно и чтоб летом охлаждал и зимой грел.Имеет ли смысл покупать эту модель?
Помогите пожалуйста разобраться.Я в этом деле ноль!!!
На, что стоит обратить внимание а) инвертер-меньше потребляет электроэнергии и постепенно нагревает или охлаждает и ими экономически выгодно отапливать помещения до -15 прекрасно на обогрев. б) уровень шума до 21 ДЦБ( если выше, то уже человеческое ухо воспринимает звук.
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2023, 21:49
Мэтр

Abele, спасибо.
На прошлой неделе приезжал техник.Получила я devis из Leroy Merlin.
за 2 кондиционера и одну коробку на улице + установка,мне насчитали 3700€
Установка получается дороже чем сам кондиционер.
На следующей недели у меня еще 2 рандеву с другими фирмами.
Даже не знаю что меня ждёт…
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не знаю, насколько экономичнее, но им сложнее равномерно нагревать квартиру нагревает только те комнаты, где установлены, ну и рядом немного... да и на любителя такой нагрев, вылетающим горячим воздухом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 15:02
Мэтр

У нас два таких висят, но мы топим все равно газом... топили ими только, когда с газонагревателем были проблемы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас два таких висят, но мы топим все равно газом... топили ими только, когда с газонагревателем были проблемы.
У нас стоит в зале внизу и в зале наверху. Днем зимой включали только их, а газовое обогревание ночью в спальнях индивидуально. Зато сейчас в жару они суперэффективны, собственно, мы ставили именно для охлаждения.
У нас стоят даикины они очень экономичные.
Старое 16.06.2023, 15:17
Мэтр

Я обогреваюсь гранулами.Тепло доходит до спален,если двери открыты,но дочь спит с закрытой дверью и мерзнет.В зале есть кондиционер,но я им пользуюсь только днем,когда жарко.Вот решила поставить в спальни тоже.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я обогреваюсь гранулами.Тепло доходит до спален,если двери открыты,но дочь спит с закрытой дверью и мерзнет.В зале есть кондиционер,но я им пользуюсь только днем,когда жарко.Вот решила поставить в спальни тоже.
Ну, если гранулами, то , конечно, кондишен лучше будет.

А вот если сравнивать с нормальными батареями, то никто меня не убедит, что кондишен комфортнее и лучше для здоровья.

Насчет экономии, уже выше написала, не в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2023, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
https://www.lesnumeriques.com/divers...r-a210445.html

Ventilateur, rafraichisseur, climatiseur : voici les meilleures solutions pour lutter contre la chaleur
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Если из марок выбирать, рекомендую pompe à chaleur Daikin. Он не шумный и отлично охлаждает, мы ставим сейчас на 23 градуса. Даже если под ним сидишь, он не морозит
Старое 18.07.2023, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите пожалуйста, кто вообще отвечает за разрешения на установку кондиционера?
Спросил нашего синдика (ему под 90-лет, толком ничего не скажет), получил ответ:
Цитата:
Il vous ai possible de mettre un climatiseur uniquement côté cour. La ville Nice a classé notre quartier "protégé". Nous ne pouvons pas faire n'importe quoi sans leur autorisation côté rue. Aussi côté cour il vous est possible de fixer un appareil à votre niveau sous vos fenêtres, bien sur placé par un professionnel.
Но меня больше интересует, можно ли поставить на торцевой стене дома, над крышей соседнего (он ниже) дома.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2023, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Подскажите пожалуйста, кто вообще отвечает за разрешения на установку кондиционера?
Спросил нашего синдика (ему под 90-лет, толком ничего не скажет), получил ответ:

.
Но меня больше интересует, можно ли поставить на торцевой стене дома, над крышей соседнего (он ниже) дома.
Если Вас нечем прищемить, например брали субвенцию у государства, то ложите с прибором и ставьте внешний блок. Но если это не будет беспокоить соседей.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2023, 10:47
Мэтр

У нас три фирмы отказались ставить внешний блок именно таким образом. Загвоздка вся была в том, что они все категорически отказались идти на крышу этого соседнего, примыкающего к нам дома (туда легко можно выйти через наше окно), потому что "ах, ох, а вдруг мы сломаем черепицу и т.п.?" без согласия хозяев, а его получить мы никак не могли (да и не пытались), потому что там не дом, а воронья слободка))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2023, 10:38
Мэтр

3 idées pour fabriquer soi-même un climatiseur

https://www.lefigaro.fr/maison/3-ide...ket-newtab-bff

Насколько эффективно?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2023, 20:56
Мэтр

Зaинтересовaлa стaтья

Une startup française lance la clim qui consomme 5 fois moins d’électricité, sans unité extérieure

https://www.presse-citron.net/une-st...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2023, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не верю во всякие новомодные разработки . Уже видела у многих совершенно бесполезные гаджеты, которые ничего не охлаждают
Мне одна приятельница недавно по телефону сказала , что сын ей купил в квартиру переносной кондиционер и что он !! Бесшумный !!! К нему купил на окно ленту со штукой типа молнии, через которую делается отверстии и в него выпускается шланг. Сказала , что очень довольна . Как называется марка толком скушать не смогла( раздражает иногда своей тупой беспомощностью ) что/ то типа Олимпия )( короче, пока это « лошадиная фамилия»),. Как заеду к ней в гости, так все внимательно изучу.
Старое 04.09.2023, 22:56
Мэтр

Azzaz,
У нас был такой три года, pingoin марки delongi. Охлаждал неплохо, но шумный очень, хотя на нем и стояло silence. Мне сложно представить, чтобы такой прибор был бесшумным.
Старое 05.09.2023, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не верю во всякие новомодные разработки . Уже видела у многих совершенно бесполезные гаджеты, которые ничего не охлаждают
Мне одна приятельница недавно по телефону сказала , что сын ей купил в квартиру переносной кондиционер и что он !! Бесшумный !!! К нему купил на окно ленту со штукой типа молнии, через которую делается отверстии и в него выпускается шланг. Сказала , что очень довольна . Как называется марка толком скушать не смогла( раздражает иногда своей тупой беспомощностью ) что/ то типа Олимпия )( короче, пока это « лошадиная фамилия»),. Как заеду к ней в гости, так все внимательно изучу.
Azzaz, я такую хрень поставил мамульке в студию, марка Хуиндай. Только вместо окна пробил стену диаметром 18 см. иэтот моноблок поставил вплотную к этой стене. Холодит он неплохо, тоько дребезжит своим корпусом конкретно. Что только ни делал и проклеивал изнутри резиной эти пластиковые панели и шурупы дополнительные ставил но шум и дребезжание почти не уменьшелись. Шумность раза в полтора выше заявленных. Но и цена 260 евро на Сdiscount не сопоставима с 3000 евро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Холодит он неплохо, тоько дребезжит своим корпусом конкретно. Что только ни делал и проклеивал изнутри резиной эти пластиковые панели и шурупы дополнительные ставил но шум и дребезжание почти не уменьшелись. Шумность раза в полтора выше заявленных. Но и цена 260 евро на Сдисцоунт не сопоставима с 3000 евро.
Мы купили дорогой.Холодит -отлично,даже слишком. Не дребезжит ,но шум от дутья воздуха идет.К вечеру у меня от него башка болит.
Старое 05.09.2023, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Только вместо окна пробил стену диаметром 18 см. иэтот моноблок поставил вплотную к этой стене.
timofeev, а syndic сразу разрешил, не артачился?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
тимофеев, а сындиц сразу разрешил, не артачился?
Синдик может и не заметить такую дыру, она же маленькая, под шланг.

Когда у нас был такой кондиционер, мы его шлaнг вставили в вентиляционное отверстие, сняв с него решетку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 07:42
Мэтр

Про шум ничего не пишут. А цена 3000 евро вместе с установкой.
На видео в ссылке показан принцип. Для физлиц пока не устанавливают.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 07:58     Последний раз редактировалось timofeev; 05.09.2023 в 08:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про шум ничего не пишут. А цена 3000 евро вместе с установкой.
На видео в ссылке показан принцип. Для физлиц пока не устанавливают.
Там же есть комментарии в которых пишут что это refroidisseur, то есть ему этому аппарату по своей эффективности далеко до классического кондиционера.
Если образно, то поставьте перед вентилятором мокрую простыню и получите тот же эффект.
Для сравнения у классического кондиционера хладоген или фрион по простому использует энергию воздуха, замедьте бесплатную, а у этого аппарата дорогостоящая вода из крана, которая должна протекать непрерывно через этот аппарат и еще обеспечить непрерывную циркуляцию воздуха комнута-улица, а это еще затраты. да еще делать в стене два отверстия большого диаметра, что бы обеспечить циркуляцию воздуха.
Обыкновенный кондиционер более эффективный и в два раза дешевле.
Есть еще и вот такие моноблоки:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/s...wpAUw&usqp=CAc
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 08:09
Мэтр

timofeev, спасибо за мнение.
Похоже на совет кaк охладить комнату: рекомендуют поставить бутылку с замороженной водой перед вентилятором. Кстати, не знаю, работает или нет этот прием.
Вы про простыню пишите. Ее кстати, советуют положить в морозильник для охлаждения, потом ложиться нa нее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
.....
Вы про простыню пишите. Ее кстати, советуют положить в морозильник для охлаждения, потом ложиться нa нее.
Вот те кто такое пишут пусть на простынях из холодильника и лежат.

Обыкновенный вентилятор и то лучше.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки