|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
BYU, вы не имеете этой цитаты на французском, как она исходно звучала? Иногда так хочется нечто аналогичное нашему "телеграфному столбу, к которому тоже можно придраться при желании" сформулировать, что очень бы пришлась кстати эта цитата....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Margo_MF,
К сожалению, у меня нет перевода, мне бы тоже хотелось.Очень жизненно ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Видимо, имеются в виду эти слова Ришелье:
"Avec deux lignes d'écriture d'un homme, on peut faire le procès du plus innocent." Источник: http://www.evene.fr/citations/mot.ph...l-de-richelieu Пардон, не видел, что svinka уже нашла цитату. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
BYU, Margo_MF
Avec deux lignes d'écriture d'un homme, on peut faire le procès du plus innocent. Cardinal de Richelieu (Cité par Françoise Bertaut dans Mémoires pour servir à l'histoire d'Anne d'Autrich)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
svinka, merci bien!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka,
спасибо, значит у меня был вольный перевод ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина.
(Фридрих Ницше) Поиски разнообразия в любви - признак бессилия. (Оноре де Бальзак) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Карлейль: "Французы отличаются от всех прочих народов мира способностью стоять в «хвостах». («Французская революция»)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Страдание-не повод ненавидеть, это повод любить. (Э-Э Шмидт)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (Жванецкий)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы чтобы сказать "нет". (Дон- Аминадо)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, потом они сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
(неизвестно, кто автор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться/А. Энштейн/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня- возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем вместе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее. /Свифт/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.02.2009
|
"Меня всегда поражало, почему люди так стремятся к знакомству со знаменитостями. Престиж, который знакомство со знаменитым человеком создает вам в глазах ваших приятелей, доказывает только, что сами вы немногого стоите. Знаменитости вырабатывают особую технику общения с простыми смертными. Они показывают миру маску, нередко убедительную, но старательно скрывают свое настоящее лицо. Они играют роль, которой от них ожидают, и постепенно выучиваются играть ее очень хорошо, но глупо было бы воображать, что актер играет самого себя."
" Писатели бывают непонятны по двум причинам: одни — по небрежности, другие — нарочно. Многие люди пишут непонятно, потому что не дали себе труда научиться писать ясно. " Сомерсет Моэм "Подводя итоги" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Я всегда считал, что жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие, и теперь я могу позволить себе роскошь делать только то, что никто за меня сделать не может. " Сомерсет Моэм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Полностью с вами согласен, произведения Моэма - это воистину кладезь мудрости, а его мысли остры, самобытны, жизненны. Рад, что вам доставил удовольствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
01. Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Неизвестный автор. 02. Плоха та шутка, от которой кости болят. М. Сервантес. 03. Реформа календаря не сокращает срок беременности. Закон относительности Леца. 04. Сначала пусть разберутся, чем кормят, а уж потом сетуют, что я все в лес смотрю. Волк. 05. Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать. 06. Настоящий враг никогда тебя не покинет. Станислав Ежи Лец 07. Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. Неизвестный автор. 08. Хорошо когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака. Неизвестный автор. 09. Русская женщина часто говорит больше, чем делает, но делает всегда то, что желает. Ж. Адан. 10. Я не люблю водку, но мне нравится то, что она со мной делает. Неизвестный автор. 11. Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти - надо обязательно остановиться и дать в морду. Неизвестный автор. 12. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить. Неизвестный автор. 13. Чем меньше букв, тем ёмче слово. Неизвестный автор. 14. Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра. Л. Вовенарг. 15. Честные люди любят женщин, обманщики обожают их. П. Бомарше. 16. Чем меньше люди думают, тем больше говорят. Ш. Монтескье. 17. Каждый имеет право быть дураком. Г. Гейне 18. В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете. Неизвестный автор. 19. Некоторые люди думают, что они имеют жизнь. Это заблуждение - на самом деле это жизнь имеет их... Неизвестный автор. 20. Видеть тебя - одно удовольствие! Не видеть - другое… Неизвестный автор.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
"Кто же мы, в сущности, такие? Что мы знаем о себе? А бессознательная наша жизнь, она что, не такая подлинная, как та, которой мы живем наяву?"
Очень странно и сложно все это. Похоже, жизнь совсем не так проста, как казалось прежде, похоже, у людей, которых, как мы полагали, мы хорошо знаем, есть тайны, о существовании которых они и сами не ведают. С. Моэм "Рождественские каникулы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чужой опыт ничему не учит, потому что обстоятельства всегда разные. ...Можно хоть весь мир перевернуть, если готов ответить за последствия, а последствия зависят от твоего характера.
С. Моэм "Круг". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Il résultait de ses observations que l'Allemagne est faite pour y voyager, l'Italie pour y séjourner, l'Angleterre pour y penser et la France pour y vivre.
Eloges, Montesquieu
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"...в жизни есть две хорошие вещи: свобода мысли и свобода действия. Во Франции вы пользуетесь свободой действия: вы можете поступать, как вам угодно, никто не обращает на это внимания, но думать вы должны, как все. В Германии вы должны вести себя, как все, но думать можете, как вам угодно. Кому что нравится. Лично я предпочитаю свободу мысли. Но в Англии вы лишены и того, и другого: вы придавлены грузом условностей. Вы не в праве ни думать, ни вести себя, как вам нравится. "
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"А говорил он о запретных вещах. Иногда, как бы случайно, приподнимал завесу, и ее взору приоткрывались страшные тайны. Она начинала понимать, почему люди продавали свои души за безграничные знания". С. Моэм "Маг"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Ведь это иллюзия, будто юность всегда счастлива, - иллюзия тех, кто давно расстался с юностью; молодые знают, сколько им приходится испытывать горя, ведь они полны ложных идеалов,
внушенных им с детства, а придя в столкновение с реальностью, они чувствуют, как она бьет их и ранит. Молодежи начинает казаться, что она стала жертвой какого-то заговора: книги, подобранные для них взрослыми, где все так идеализировано, разговоры со старшими, которые видят прошлое сквозь розовую дымку забвения, - все это готовит их к жизни, совсем непохожей на действительность. Молодежи приходится открывать самой, что все, о чем она читала и о чем ей твердили, - ложь, ложь и ложь; а каждое такое открытие - еще один гвоздь, пронзающий юное тело, распятое на кресте человеческого существования. Удивительнее всего, что тот, кто сам пережил горькое разочарование, в свою очередь, помимо воли, поддерживает лживые иллюзии у других." Сомерсет Моэм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"До чего же унизительно вечно думать о том, как прожить!
Мне противны люди, которые презирают деньги. Это либо лицемеры, либо дураки.Деньги - это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью.Не имея приличного заработка, вы лишены половины того, что дает жизнь. Единственное, чего нельзя себе позволять - это тратить больше, чем зарабатываешь.Люди говорят, будто нужда - это шпора, которая подгоняет художника. Тот, кто так говорит, никогда не чувствовал, как острое железо впивается в тело. Он не знает, как нужда растлевает душу... Она подвергает бесчисленным унижениям, подрезает крылья, как язва, въедается в сердце. Не нужно богатства, но дайте же человеку столько, чтобы он мог сохранить свое достоинство, творить без помехи, быть щедрым, великодушным и независимым.Я от души жалею художника - пишет ли он книги или картины, - если его существование целиком зависит от его творчества." Сомерсет Моэм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Кто знает, какие токи идут от мужчины к женщине и от женщины к мужчине и превращают одного из них в раба; людям удобно называть это половым инстинктом, однако, если это только инстинкт, почему он рождает такое бурное влечение к одному существу, а не к другому? И влечение это непреодолимо: рассудок не может его побороть, дружба, признательность, расчет теряют рядом с ним всякую власть."
"человеком скорее движет какая-то неведомая сила,чуждая ему и в то же время таящаяся в нем самом; она влечет его, как томогучее дыхание ада, которое без устали несло Паоло и Франческу.Человек принимает решение, но, когда наступает время действовать, он бессильно склоняется под бременем своих инстинктов, страстей и еще Бог знает чего. Он словно машина, которую приводят в действие две силы - среда и характер; разум его - только созерцатель, регистрирующий факты, но бессильный вмешаться; роль его напоминает тех богов Эпикура, которые наблюдают за людскими делами со своих эмпирейских высот, но не властны изменить ни на йоту того, что происходит." Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Он понял, казалось, что человек не должен обрекать свою жизнь на произвол случайности, ибо воля его могуча;он, казалось, увидел, что самоограничение может быть не менее страстным и решительным, чем покорность страстям, а внутренняя жизнь может быть столь же разнообразной, многогранной, содержательной и богатой событиями, как жизнь покорителя чужих стран и исследователя неведомых земель."
Сомерсет Моэм (Бремя страстей человеческих) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Я всегда считал, что эгоизм - это альфа и омега современного искусства. Но чтобы быть эгоистом, нужно Эго иметь". О. Уайльд.
|
|
![]() |
|
Закладки |