|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь о том, что и когда было в СССР. Не хочется ошибаться в такой теме. Тут уже выясняли про запреты на печатные машинки. Вот и с этим фильмом хочется уточнить. Первый показ его на ТВ был в 1973 году, в ГДР. Про то, что он раньше шел по ТВ в СССР или в какой-то одной из республик официальных сведений нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Я не припоминаю, чтобы кто-то из моих сверстников воспринимал этот фильм как страшный. Увлекательный, но никак не страшный. Не могу сказать, догадывался ли кто-нибудь (из моих ровесников), что это именно комедия, но смешило в нем многое - на второй серии вообще укатывались
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А кто нибудь помнит детский фильм "Марья - искусница" ?! В первых классах и потом это был самый страшный фильм для меня. Днем в будни, когда родители были на работе, его часто показывали. Когда я слышала слова " что воля , что неволя - все равно" у меня прямо холодело все внутри , потом когда видела его в программе никогда не включала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() А фраза "что воля, что неволя" у меня в ходу всю жизнь почему-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Может и говорили об этом ранее и я повторюсь ,
по субботам и воскресеньям , то есть на 2 дня , во двор приезжали автобусы - снаружи окрашены яркой краской , а , внутри - чёрной краской , стёкла или металлические щиты вместо стекол - уже не помню , смотрели фильм " Бриллиантовая рука " , Это было что-то ! Дети, после 14-ти и взрослые сидели в проходах , даже стояли , 2 сеанса в день |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Фантомас по тв точно не шел. Просто в самом фильме есть сцена, где Фантомас показан по телевизору. Со временем это трансформировалось в воспоминание, что по телевизору шел сам фильм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я не боялась детских сказок :-). У нас была добровольно-принудительная распродажа абонементов в ДК на детские фильмы: 10 фильмов, по 10 копеек билет, итого рубль с человека.
В выходной обычно с подружкой ходили на дневной сеанс. Так что я видела все эти детские фильмы-сказки плюс позже, когда показывали передачу "В гостях у сказки", то я смотрела все выпуски :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
У нас всегда пионерские собрания всегда проводили во Дворце культуры "Химик", в простонародье "химики". Самый большой ДЦ в нашем городе. Наша школа была подшефной. И каждый раз после собрания показывали или Ералаш или какой то фильм.
Ещё моя сестра обожала индийские фильмы. Помню что мы их ходили смотреть в клубе у бабушки в селе. И как в клубе было выступление Игоря Кио.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мы ходили смотреть их в кино. Обычно было 2 серии. И все рыдали. До сих пор помню какой-то фильм, где одну женщину сожрал крокодил, а потом оказалось, что только покусал. И она была вся в шрамах. Короче, как всегда все рыдали. И я тоже. А надо мной какой-то мальчишка прикалывался, что я рыдала...... А еще помню, ходили на Кинг-Конга. Я тоже рыдала...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
CLEA, Да, знаю))
А вообще, индийское кино это отдельная тема, я помню как наши девчонки зажигали под их танцы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А еще были всякие страшилки.
До сих пор помню про желтую-желтую женщину....... А потом Успенский написал повесть, которую опубликовали в какому-то журнале, типа Пионера. Это был какой-то дикий ужас. Недавно я про нее вспомнила, нашла в интернете, но так и не смогла даже начать ее читать. Настолько она ужасная....... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
На весенних каникулах, когда мы были в 6-м классе, был премьерный показ "Гостьи из будущего". Там тоже, вроде, про 6-классников. Из этого фильма разошлись крылатые фразы, как про Штирлица: "Алиса, Миелофон у меня". У нас были "Оранжевые занавески". Рассказывали страшные истории летом во дворе, когда стемнеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Про страшные истории, помню у нас была "черная рука идет по городу..." и под конец рассказчик бросался к кому-нибудь с вытянутой рукой и кричал "отдай мое сердце". Первый раз со мной проделала эту штуку старшая сестра. Я ее слушала и раскачивалась на стуле, мне было лет семь, наверное. В результате ее выпада я грохнулась вместе со стулом. Впечатления остались на всю жизнь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По вторникам и пятницам. Например, "Пионерская правда!№ 49 (6256) .Год издания 54-й вторник.20 июня 1978 г. Выходит по вторникам и пятницам."У меня целая подшивка этой газеты,также "Известия" и "Литературная газета" .Часть газет отвезла в Россию в музей (за 1953 г.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Значит, ошиблась, спасибо! Вполне возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Передо мной здесь подшивка "Пионерской правды" за 1977-1978 гг. Написано , что она выходит по вторникам и пятницам. И только один праздничный номер от 7 ноября. а это был понедельник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
И Пионерская зорька по радио с 7.40 до 8.00
Как раз завтракала в это время
Закладки |