|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут нужно прочитать внимательно, что предоставляется (Article R314-2)
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
Добрый день, у меня похожая ситуация. У меня 10 летка, развод с мужем французом, ребенку 16 лет ( он во Франции с 9 лет по визе Д). Хотелось бы максимально подготовиться к его 18 летию. Подскажите пожалуйста: 1) надо ли мне делать " regroupement familial sur place"? Когда мы приехали этого вроде бы не требовалось, или мы что то пропустили?
2) В этом году буду подавать на гражданство на нас 2их. Если мне откажут может мой ребенок подавать сразу же на гражданство сам( ему к тому времени уже будет 18 лет) или ему тоже по причине отказа мне придется ждать 2 года? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ответ на оба сообщения.
Если ребенок не получает до 18 лет французское гражданство, то в дальнейшем он подает на него сам. Единственное упрощение - не нужно жить во Франции 5 лет, если он проучился во французской школе 5 лет: Цитата:
А вот на десятилетку подавать можно после 18 лет и до 19 лет, если дети прошли через воссоединение семьи и прожили во Франции не менее 3 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И по поводу 10 летки. Действительно ли он может подавать на 10 летнюю карту, может быть на годовую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
22 метра на двоих это вроде самый минимум http://droit-finances.commentcamarch...article-r411-5 Вообще надо вам пойти в тему про воссоединение, и там есть масса полезной информации. На 10-летку о не только имеет право будет подать, но ему ее скорее всего дадут, как это уже отметили выше. См. офиц. инфо здесь: La carte de résident peut être accordée : au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifiant d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France, http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. А если ребенок приехал во Францию до 13 лет (моему сыну было 9 лет) у него будет возможност получить карту без воссоединения или сеичас ето обязателное условие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Помогите,что делать,Мы с сыном приехали во Францию в 2007 году,(по браку)Ему было 13 лет .Делали ему тогда визу визитер Д.До 18 лет была карта циркулясьон .В 18 он пошел в префектуру и что,вы думаете -они ему дали карту студента (хотя должны были дать карту семейную )а, сейчас ему 20 лет и они постоянно обнавляют студентческую . у меня головная боль,что делать дадут ли ему гражданство .Здесь он закончил колледж и лицей .Сейчас учиться в универе .Мне дали гражданство недавно .сейчас я в ожидании французских документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Циркуряр "Валльса" от 16.10.2012 - http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_35948.pdf - устанавливает, что упрощенные правила действуют в отношении лиц, которым меньше 25 лет, которые прожили во Франции не менее 10 лет и ходили в школу/ВУЗ не менее 5 лет подряд. Как я понял, в этом случае они могут закрыть глаза на работу. P.S. (ложка меда) он имеет право на 10-летку когда вы получите гражданство. Условие: возраст до 21 лет или доказательство того что он на вашем содержании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Моему сыну исполнилось 18 в марте этого года, прошлым летом я специально поехала в префектуру узнать о его будущем после 18ти. Мне ясно ответили- на гражданство самостоятельно он не может подать. Посоветовали МНЕ подать в срочном порядке на гр-во и он пройдет вместе со мной как несовершеннолетний. Подали, ждем. Далее, после 18ти его document de circulation уже не действителен, так как на нем ясно написано etranger mineur . В префектуре сказали оформлять carte vie privée et familiale на 10 лет (ожидая получения гражданства). Подали досье и здесь надо было показать, что сын на моем содержании ( что невозможно в случае отсутствия заработка). Я об этом писала в теме "Job d'ete для учащегося лицея". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так получается, что мы относимся к одной с Вами префектуре. Моей дочери исполняется 20 этим летом. Она приехала со мной по визе Визитер, когда ей было 17 лет. Затем ей выдали карту Визитер. Мы уже два раза запрашивали поменять статус на vie privée et familiale и оба раза нам отказали, мотивируя тем, что нет оснований. В последний раз -две недели назад - нам прямо было сказано не заикаться по поводу смены статуса - так как есть официальный отказ. Для получения карту Résidence нужны подтверждение доходов (дочь не имеет право на работу)- Мой вопрос какие доходы? -что ребенок на моем содержании. Я задала конкретный вопрос, т.е. я должна ежемесячно класть на счет моей дочери определенную сумму; Мне ответили, что именно так. Я тоже не работаю. работает мой муж. Но, пардон, дама в нашем окошке попалась - курица полная.... У меня не возникло уверенности в ее компетентности. Учимся в универе со статусом Визитер, работать не имеем право, ждем положенных 5-ти лет, что бы подать на карту Résidence.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается моего сына( во Франции с 9ти лет), прошлым летом мне в префектуре сказали: "После 18 лет Ваш сын- взрослый человек, для получения гражданства ему необходимо обосновать свое "полезное для общества" нахождение во Франции". Подробное описание полезности есть на сайте префектуры Alpes Maritimes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как ваши дела с гражданством? Подали документы? Я интересуюсь потому, что вы планировали подавать документы вместе с сыном, въехавшим во францию после 13 лет, а соответственно, на данный момент, не имеющим 5ти лет проживания во франции.. мне бы хотелось знать - приняли у вас его документы вместе с вашими, несмотря на недостаточный, для получения гражданства срок проживания им во франции или не приняли? Потому что у меня такая же ситуация, мой сын въехал во Францию в 13,5 лет, а соответственно, в 18 лет он будет иметь еще только 4,5 года проживания.. в пять лет, конечно же, никак не укладываемся. Заранее спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
интересная информация, нельзя ли ссылочку, пожалуйста.В префектуре моему сказали, что даже после 5лет годовых карт 10-летку не дадут, т.к.нужна работа.А тут еще вариант, видимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Ой вообще все надоело здесь и глаза на все закрываются
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Пока нет.Да я и не знаю толком, к кому обращаться. Спрашивала в префектуре,там сказали ,пока есть циркуляционная карта,живите так, исполниться 18 тогда и будете обращаться.Я была уверена до последнего,что нам не откажут в воссоединении,отец моих детей лишён родительских прав ,мы с мужем оба работаем,квартира соответствует всем нормам. Но...отказ.В феврале буду подавать на гражданство,им уже и будет 17лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас все критерии как и у меня. Прорвемся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irdaran,поздравляю!!!! Да уж представляю,сколько сил и терпения.Молодец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тут вас хорошенько перечитала,так у вас мальчик вЪехал до 13 лет, это совсем не наш случай. Мои в 2011,т.е на момент подачи досье будет только 2,5 года как они здесь живут и думаю им будет отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так сколько изменений с тех пор. В прошлом году этот факт как раз таки и не сработал для моего сына .... после 9 лет проживания здесь. И потом Вы ведь будете подавать по замужеству, дети, как несовершеннолетние будут в связке с Вами. Хотя, я могу и ошибаться в нюансах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Здравствуйте. Перечитала всю тему, получила некоторое облегчение, но остается один вопрос.
Наша ситуация: въехали в 2009 году, сыну было 13,5 лет. В сентябре 2013 года подала на гражданство себе (по замужеству за французом) и сына в связке , ему соответственно было 17,5 лет. Товарищ в префектуре был достаточно оптимистичен по поводу моего сына. Ждем... Его карта *** действует до января 2015 года, на сайте префектуры написано , что с 18 лет (ему будет в апреле) надо поменять эту карту на КДС в течение 2 месяцев или максимум до 19 лет. Летом он хочет подработать. Ответ по гражданству мы надеемся получить в июле (10 мес ожидания). Вопрос: обязательно ли запрашивать КДС в мае, если все равно дадут ресеписе, с которым на работу не возьмут ? не лучше ли дождаться ответ по гражданству и затем действовать по обстоятельствам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете ждать гражданство, но попадаете в период отпусков. Может все затянуться на неопределенный срок. Мы гражданство получили 6 декабря, а карту сын до сих пор ждет. То в Нанте ошиблись, то в мэрии .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо Irdaran.
Дейсвительно, с *** можно работать, это меня чей-то комментарий сбил с толку. Так и сделаем, пойду в префектуру, узнаю какие документы нужно сыну на КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я помню, что надо подтвердить каждый год с момента его приезда школьным сертификатом. Это просто- идете во все школы , где ребенок учился и учится, в секретариат и берете справку. Вам надо будет показать , на чьем содержании сын- если вы единственно ответственное за него лицо- Ваши бюллетени по зарплате, справки жилищные и EDF на Ваше имя. Ваши личные доки, TDS. Украинский загранпаспорт ребенка тоже должен быть действительным- это первый требуемый документ. Св-во о рождении. И приготовьтесь платить. Я оставила 340 евро. Ребенок должен присутствовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Справки с колледжа и лицея есть - это ж все надо было на гражданство собирать, российский действующий загранпаспорта есть, св- во о рождении забрали со всеми документами на гражданство! Есть копия с апостилем.
А вы подавали за 2 месяца до истечения циркуляционной карты? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |