|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oksy20093, я уже увидела,что вы приехали позже ребенкиных 10 лет-мой проходил по статье ребенка приехавшего в раннем возрасте и отучившегося в местной школе.Раньше порог был,по-моему как раз 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
противоестественного ничего, просто есть некоторые причины для беспокойства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мои знакомые (не граждане) буквально на днях консультировались в префектуре по поводу своей дочери, ответ был такой: Ребенок, проживающий на легальном основании по визе vie privée et familiale с 11 лет, отучившийся в школе, имеет право получить гражданство, подав на него до исполнения 18 лет. Вот только ссылку на такое положение не удается никак найти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
oksy20093, думаю, попал некомпетентный работник!!!
Должны были дать вид на жительство со статусом Vie privée familiale Соберите еще раз весь пакет документов и постарайтесь добиться нужного статуса. После окончания учебы будет сложнее менять статус. К примеру, чтобы на работу взяли иностранца со студ. статусом для его последующей смены на рабочий, работодателю потребуется доказать, что француза он на эту работу не нашел. А это не всегда возможно. Надо идти разбираться. А лучше одавать уже на гражданство. Если ребенок успешен в учебе, а еще лучше периодически подрабатывает, то гражданство получить можно. Моей дочери отказали, сославшись на то, что (учась в лицее!!!) она на моем иждевении. При том, что нам не хватило всего года, чтобы подавать вместе и мне, и ей ![]() Всё это они прекрасно знают, но вот чинят-таки препятствия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Уважемые мамочки детки котырых получили гражданство в связке с вами. У меня вопрос по документам для ребёнка. Требуют ли предоставить св-во о рождении отца ребенка при подаче документов? Нужно ли предоставлять новое соглашение на определение местожительства ребёнка или подойдёт то которое делалось для везы Д (оно у нас датировано 2007 годом)? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
irinasrd, Вы ошиблись темой, здесь обсуждается получение гражданства совершеннолетними детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Задайте вопрос в теме о Получении гражданства-3, там Вам быстрее ответят.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день, хочу описать нашу ситуацию.Сын приехал в 15 лет, через 5 лет подали на гражданство, через год ( а именно несколько днеи назад )пришел отказ с мотивировкои "отсутствие финансовои самостоятельности" , прошение о гражданстве отложено на два года. Он учащийся.Через два года не факт, что будет сди и прочие условия для натурализации.Сейчас он должен получить 2-ю КДС Vie privée familiale.
У меня гражданство по браку. На момент подачи моих документов ему исполнилось 18 лет, и в стране находился три года. Adoption simple совершеннолетнего не дает право на получение гражданства. Воссоединение семьи уже поздно. Аппеляцию подать можно, но основная причина отказа сохраняется. Для получения карты резидента опять же сди, кроме 5 полученных КДС. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Tann, bellule, ваши дети все равно когда-нибудь начнут работать, с картой Vie privée familiale французское гражданство им должны дать. Если пойдут учиться в университет, то после первых-же 2-х лет обучения можно попробовать снова подать.
oksy20093, у Вас ситуация похуже, я Вам тоже советую написать письмо префекту сейчас или при подаче на очередную карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я спорить не буду у всех разные ситуации, я описала свою, один нюанс, что на момент подачи досье не прожила 5 лет и никаких отсрочек. Через полгода подала, и получила, была студенткой, со статусом частной и семейной жизни. Видимо наши семейные доходы имели место в досье. С чем спорить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
P.I.N., получили после января 2012 года? Доходы семьи не при чем, так как документы на гражданство подаются уже совершеннолетним и в расчет берутся именно доходы подающего, а не семьи. Поэтому, они и отказывают ссылаясь именно на этот момент. Так бы не было мотива для отказа.
Я знаю случаи, что детям отказывали в гражданстве, так как они находятся на обеспечении родителей (учатся). А родителям дают это самое гражданство. Мы не стали рисковать и подавать на граждаство, после совета работника префектуры. При чем, не принять документы она не имела право (так и сказала, что принять могу). Был дан совет от чистого сердца, что не рискуйте, получите отказ. Что мы и сделали и рисковать не стали. Как вижу, что с мотивом, который приводился выше, нам бы и отказали. P.S. Все нюансы, касательно административных вопросов вьезда/выезда, карт и т.д. нами были соблюдены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
P.I.N., соглашусь с вами-возможно и доходы принимают в расчет,т.к. сын учился в лицее на дату подачи документов и собирался только БАК сдавать.Мы добавляли в его досье наши контракты рабочие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() И да, она не работала на тот момент, муж тоже получал (официально) немного - дай бог, если СМИК декларировал. А у вас не получалось так сделать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi, мы подали на гражданство одновременно до его совершеннолетия. Ввиду того, что я подала на развод, в гражданстве мне было отказано. До этого момента сыну мы не делали CDS. Затем, уже после отказа от гражданства мы запросили сыну первую карту. Почти в 19 лет он сам подал документы на гражданство. Уже отдельно и без меня.
Повторяю, документы у нас могли принять. Но, скорее всего мы бы получили отказ. Поэтому, сын не стал рисковать и решил повременить с данным вопросом. Хотя, у нас также были и грамоты, и дипломы, и результаты пройденных конкурсов во Франции. Нужен постоянный доход именно у него. И мне не было проблем подать документы на гражданство на общих основаниях, а не по браку. Работник префектуры мне об этом сказала, что без проблем могу подавать. Только мне не принципиально в этом вопросе, подожду. Все равно с документами ребенка мы уже идем раздельно. У каждого свое досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы не обращайте внимания. Всю информацию, которая дается, нужно делить на 50. Или проверять конкретно в префектуре. Могут вообще оставить сообщение, что без проблем получили гражданство. Но, дело было в 2008-2010 годах.
![]() Грустно, что результатом, начитавшись таких сообщений, можно получить А закон может меняться в течении этих 2-х лет..... ![]() Нам было не принципиально в вопросе получения гражданства. Ситуацию это никак не меняет. Ребенок продолжает учиться. Карты ему продливаются по статусу "семейный". Придет время, получит и гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну так я и вам предлагаю свою информацию правдиво писать,а не общими фразами.Вы же знаете почему вам лично посоветовали не подавать на гражданство из-за вероятности отказа.У вашего сына на момент 18-летия карта уже с 16-ти лет была ,которую вы получали для возможности работать,но контракта не было на тот момент-ну и какова вероятность была получения гражданства с такими данными?
А то как вас почитаешь-одна вы все знаетет,а остальные "погулять вышли"...Если вас моя информация не устраивает,так у меня еще две семьи получили детям гражданство после 18-ти лет-в обеих дети на тот момент учились и имели карты годовые на частную жизнь.Один из парней приехал сюда в возрасте 15 лет-в Эльзас,к вашему сведению-заканчивал лицей и моя подруга и ее муж оба подтвержидали доходы семьи и сдавали копии контрактов рабочих. Решение о гражданстве -это процедура не такая легкая,как кажется,особенно по натурализации-замешано море факторов-и возраст приезда,успехи в школе,контракты родителей,сидели или нет на пособиях в КАФ и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lecia, когда эти семьи получили гражданство? Пишу еще раз, правила поменяли с января 2012 года. Мы подавали на граждаство в конце января 2012 года. Подать мы могли, но не факт, что получили бы. Всю информацию я написала выше. Детям, которые учатся, (работать, для вас лично пишу, учащийся лицея не может- это запрещено во Франции! Только на период летних каникул) с января 2012 года в гражданстве отказывают, вне зависимости от дохода семьи. Мотив, для отказа: Нужен постоянный рабочий контракт, со своим личным доходом, а не доходом мамы или отчима.
Проблем с получением очередных карт (по семейному статусу) нет. НО! Гражданство не дают. P.S. И тон свой сбавьте по отношению ко мне лично, плиз. Спасибо... Вас как почитаешь, так только ваш сын и получил гражданство. У меня также множество противоположных случаев по отказу. И ни дипломы, грамоты (не все дауны) и вообще Высшие школы не помогают в решении данного вопроса. И родители не на СМИК сидят и в булочных работают, а кадрами и с хорошим стабильным заработком, далеко выше СМИК. У меня дочка подруги учится в Высшей инженерной школе и получить гражданство не может. Уже отказали с отсрочкой на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, а вы мне особо то и не хамите-почитывайте еще!
В прошлом году получили, да-с. (а вообще совет-вы когда в разных темах делитесь информацией,старайтесь,чтобы она везде совпадала-не вы ль в другой темке подробно писали,как вы сыну к 16 годам получили карту с правом на работу,т.к. с визой Д в КАФ не берут ребенка?)(ну так ключевое то слово "работают"!,а не с КАФ судятся,да помощь просят А то вы всем пытаетесь рот закрыть в административных темах-типо,только у вас опыт и только его принимать во внимание и,если уж у вас не получилось чего то добиться,то остальные должны просто пойти и стрельнутся.И еще,круг общения,явно,по себе подбирается-мне,значит,повезло,что у моих знакомых и друзей все хорошо и с администрацией ,в том числе,и судиться им не приходится. На сем откланиваюсь-спорить с вами бесполезно,да и времени нет.Если правила в 2012 поменялись,то так,значит,и быть.Всем желаю успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Для детей французских граждан до 21 года включительно есть положение о получении карты резидента "по полному праву". А гражданство последние годы правления Саркози не давали и со свежеполученным CDI, в некоторых префектурах. Это лотерея...
Кстати, для карты резидента иногда требования по рабочему контракту и его постоянности более мягкие, чем для гражданства - при получении в общем порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=ivoreus;1059819687]Для детей французских граждан до 21 года включительно есть положение о получении карты резидента "по полному праву".
об этом придется уточнить у адвокатов. сама источник не нашла. результат сообщу. вся выложенная информация из опыта и юридических консультаций,(ну,ещё форумы иностранцев). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
[QUOTE=bellule;1059820191]
les enfants étrangers d'un citoyen français s'ils sont âgés d'au plus 21 ans ou s'ils sont à la charge de leurs parents, à condition de détenir un visa de long séjour (pour un séjour de plus de 3 mois), http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2208.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Sandy;1059820271]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=bellule;1059820278]Да, вот эта фразочка про визу меня тоже насторожила. Не знаю, как они ее трактуют. Боюсь, не в нашу пользу. Но попытаться воспользоваться этим пунктом можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Советую всем успокоиться. Даже если было принято решение принимать в гражданство только при CDI совсем не факт что все префектуры ему следовали - поскольку такое решение, если и было, то в форме циркуляра или вообще устного распоряжения, законы не менялись. Поэтому у всех и разная информация.
И кроме того, очевидно его принимала еще правая администрация с расчетом на то чтобы затем закрутить гайки еще сильнее и выгнать таких детей из страны при возможности (к постоянному контракту ведь идти долго), а заодно и часть их родителей (которые бы уехали следом). Сейчас ситуация совершенно другая, правые ушли, и не исключено что скоро все поменяется снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все эти копья к тому, что информация, которая дается, далеко отличается от действительности. Даже если имеется циркуляр, то в любом случае, он распространяется во все префектуры, а не отдельно взятые по регионам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В воскресенье не имеют права работать до 18 лет, если правильно помню. А до 16 лет нужно запрашивать разрешение Инспекции по труду. Да, до 18 лет нельзя прикасаться к деньгам и спиртному, то есть резко сужается круг обязанностей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в макдо работают с 16 лет и по воскресеньям тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy, да, забыла. Точно надо разрешение инспекции. Мы когда получили первый вид (еще несовершеннолетний), сын попытался устроиться на работу. Легально, с ним никто не захотел связываться, так как нужно было запрашивать разрешение инспекции по труду. А это очень длительная процедура, как ему сказали.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |